ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
bruneauserge44@gmail.com

Date07/10/2024
Emailbruneauserge44@gmail.com
Contenu de l'arnaqueNouvelle tentative d'arnaque classique à la location de vacances .
L' individu vous contacte par le biais des sites d'annonces de location saisonnière ( dans mon cas Clévacances) pour demander de louer l'appartement proposé 2 ou 3 sem sans dates précises. Pas de numéro de téléphone pour le joindre. Adresse postale qui existe bien ( 2 rue des Roses à Candé sur Beuvron) mais erreur dans le code postal de la ville.
Le nom Serge Bruneau ( Romain bruneau ou serge romain Bruneau ) a bien sùr été usurpé et est signalé dans des arnarques du même type en juin dernier mais avec un email différent.
Plusieurs Serge Bruneau existent bien, dont un personnage public , peintre et auteur litteraire; mais pas à cette adresse !!!!
Commentaire / ExplicationsLe but est, soit de récupérer des coordonnées bancaires sur les contrats de location, soit de récupérer de l' argent en effectuant des faux virements par western union ou autre et en réclamant l'annulation de la location presque immédiatement.
Ces arnaqueurs réclament aussi souvent des photos de l'appartement peut-être dans le but de créer de fausses annonces ....

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #808646 le 09/12/2024 à 13:41

      essaie de récupérer des infos bancaires
      -------------------
      cette personne m 'a contactée par Sms pour louer mon gite 3 semaines. Après s'être mis d'accord sur la période et le tarif, il m'a proposé le paiement d'arrhes par mandat postal vu qu'il était au luxembourg. ça m'a alertée et j'ai fait des recherches. il figure sur votre site avec le même nom, la même adresse à Candé sur Beuvron 41120, mais change de téléphone et d'"adresse mail. Grâce à vous je n'ai pas donné suite à sa demande. Merci

      Pseudonyme utilisé : BRUNEAU ROMAIN SERGE
      Téléphone : 0744317187

      Répondre
    • Signalement #808757 le 10/12/2024 à 03:40

      Location pour 3 semaines dans une petite station de montagne en avril
      -------------------
      Je ne vois pas ce qu il peuvent faire à ce moment de l année en montagne

      Pseudonyme utilisé : Bruneau romain serge
      Téléphone : 0744317187

      Répondre
    • Signalement #809115 le 11/12/2024 à 08:07

      Arnaque à la location saisonnière :
      affirme avoir envoyé un montant supérieur au montant demandé ( sans aucune explication).
      Propose de transférer le montant par Western Union.
      -------------------
      Voici le message reçu :
      « Bonjour
      Je vous écris avec de bonnes nouvelles car j'ai pu effectué le paiement comme convenu depuis hier via la poste et je vous ait fait parvenir l'attestation d'envoi ainsi que la copie de ma CNI par mail afin d'entamer les démarches de cession avant de vous rendre à la la poste encaisser les fonds et me tenir informé par la suite cordialement »

      Affirme avoir envoyé un acompte par Western Union.
      Demande de se connecter sur le site Western Union et de recevoir un code pour aller à la Poste chercher les fonds.

      Donne des explications au téléphone pour recevoir ce code.
      J’ai coupé court à ce moment car la procédure m’a semblé louche.

      Il envoie la copie de sa carte d’identité.

      Pseudonyme utilisé : Bruneau Serge
      Téléphone : 0744317187


      Répondre
    • Signalement #809699 le 13/12/2024 à 10:04

      Cet individu désirait réserver 3 semaines pour 1 couple en Fevrier !!
      Il était empressé, voulait me payer tout de suite par mandat postal car il travaille soi-disant au Luxembourg
      -------------------
      Il réside soi-disant 2 rue des roses
      41120 Candé sur Beuvron.
      Je lui ai proposé de l’appeler mais personne

      Pseudonyme utilisé : BRUNEAU Romain Serge
      Téléphone : 0744317187

      Répondre
    • BRUNEAU ROMAIN SERGE le 17/12/2024 à 13:54

      Même arnaque pour une location saisonnière. Contrat renvoyé signé avec une signature différente de la CNI + copie d'un mandat western union avec un numéro de transfert. Pour récolter les fonds il faut appeler une personne indiquée sur un numéro donné qui precisera les modalités de retrait (1ere alerte) Étant généreux il ajoute 270eur en raison des frais nécessaires au transfert ...via un ticket transcash (2e alerte) à acheter au bureau de tabac avant d'avoir la validation des fonds.

      Date d'expérience : 17 décembre 2024

      Répondre
    • Signalement #810832 le 18/12/2024 à 14:27

      demande de location 3 semaines de mon bien.
      Il a changé de dates.Au début il voulait Avril ou Mai puis finalement sur les dates que je lui ai fixées puisque je ne loue que 77 semaines en été.
      Il voulait ensuite que je lui envoie le contrat pour régler l'acompte demandé.
      -------------------
      Lorsque je lui ai dit que je voulais l'avoir au téléphone il n'a pas répondu de suite au SMS pour finalement convenir de s'appeler demain.
      Je suis aller sur internet et j'ai vu les signalements similaires sur votre site.

      Pseudonyme utilisé : Bruneau Serge Romain
      Téléphone : 0744317187

      Répondre
    • Signalement #811449 le 21/12/2024 à 03:29

      il voulais réserver notre appartement qu'il à vu sur PAP vacances
      -------------------
      suivant ces commentaires cela m'a semblé pas normal
      et je suis aller sur internet et fait des recherches avec l'adresse et j'ai réussi à avoir la personne qui habite vraiment à cette dernière et c'est une femme de 77ans et elle m'a confirmée qu'elle recevait en moyenne 3 voir 4 contrats de location par semaine. elle est aller à la gendarmerie et il lui répondu qu'ils ne pouvaient rien faire
      c'est désolent

      Pseudonyme utilisé : Mr Bruneau Romain serge
      Téléphone : 0744317187

      Répondre
    • Fabien le 07/01/2025 à 10:45

      2025 clé vacances même méthode et memes coodonnées. Merci à ce site pour alerter sur les arnaques

      Date d'expérience : 5 janvier 2025

      Répondre
    • Sapin Zen le 12/01/2025 à 02:12

      10 janvier 2025, via clé vacances même tentative mais avec un autre numéro de téléphone : 07 80 93 23 84

      Répondre
    • Lacapuche le 12/01/2025 à 02:29

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/770171

      Répondre
    • Signalement #815797 le 12/01/2025 à 10:10

      Bonjour,
      Le tarif en mai nous convient ,vu que nous sommes deux personnes alors
      je vous joins mes coordonnées afin de nous rédiger un contrat de location pour les semaines du 03 au 24 mai. Dès réception, je vous enverrai
      le montant des arrhes par un virement postal vu que je suis au Luxembourg pour la réservation. Mr , Mme Bruneau Romain Serge 2 rue des roses cande sur beuvron loir-et-cher ( 41120)/ Tel :07 80 93 23 84
      Cordialement
      BRUNEAU
      -------------------
      Il cherche à louer un appartement pendant 3 semaines

      Pseudonyme utilisé : bruneau
      Téléphone : 0780932384

      Répondre
    • Signalement #815977 le 13/01/2025 à 07:52

      Demande de location 3 semaines en Mai 2025 en Martinique avec proposition de virement postal d’acompte dès la réception préalable d’un contrat —-> présomption d’arnaque confirmée après consultation de votre site d’alerte
      -------------------
      Ne donnerai aucune réponse à l’arnaqueur et VOUS suggère la communication aux instances officielles chargées de ce type de poursuites Merci Cordialement Jean Vix

      Pseudonyme utilisé : Serge Bruneau

      Répondre
    • Signalement #815987 le 13/01/2025 à 08:27

      Bonjour,
      Le tarif en mai nous convient ,vu que nous sommes deux personnes alors
      je vous joins mes coordonnées afin de nous rédiger un contrat de location pour les semaines du 03 au 24 mai. Dès réception, je vous enverrai
      le montant des arrhes par un virement postal vu que je suis au Luxembourg pour la réservation. Mr , Mme Bruneau Romain Serge 2 rue des roses cande sur beuvron loir-et-cher ( 41120)/ Tel :07 80 93 23 84

      Cordialement
      BRUNEAU
      -------------------
      Ce nom est déjà utilisé dans une arnaque

      Pseudonyme utilisé : Serge bruneau
      Téléphone : 0780932384

      Répondre
    • a le 15/01/2025 à 05:40

      Même procédé :
      Bonjour,
      Le tarif en mai nous convient ,vu que nous sommes deux personnes alors
      je vous joins mes coordonnées afin de nous rédiger un contrat de location pour les semaines du 03 au 24 mai. Dès réception, je vous enverrai
      le montant des arrhes par un virement postal vu que je suis au Luxembourg pour la réservation. Mr , Mme Bruneau Romain Serge 2 rue des roses cande sur beuvron loir-et-cher ( 41120)/ Tel :07 80 93 23 84

      Cordialement

      BRUNEAU

      Serge Bruneau

      Répondre
    • Signalement #816503 le 15/01/2025 à 05:54

      demande de location de vacances 2 à 3 semaines, sur le site clevacances
      -------------------
      refuse l'envoie de payer en ligne , dit habiter au Luxembourg avec une adresse postale en France

      Pseudonyme utilisé : Serge Bruneau
      Téléphone : 0780932384

      Répondre
    • pétrel le 15/01/2025 à 08:14

      pareil pour moi, dit travailler au Luxembourg et habiter Candé sur Beuvron

      Répondre
    • Pol le 14/02/2025 à 08:39

      Tentative d'arnaque ce jour,

      Demande de location de 3 semaines via le bon coin.

      il passe par western union et fait une m virement interne aux comptes pour dire " je me suis trompée j'ai cliqué 2x sur 2 donc j'ai viré 2200 au lieu de 200, il faudrait me faire un virement de 2000€ ".

      j'ai dit non. Heureusement car il avait juste pris de mon livret A vers le compte courant.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .