ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
merci@mail-redirect-promotion.com Sncf

Date09/10/2024
Emailmerci@mail-redirect-promotion.com
Pseudonyme utiliséSncf
Contenu de l'arnaqueMail pour une offre de carte à 2.45€
Commentaire / ExplicationsC'est un faux mail déjà il etait dans les spams mais en plus ça ne vient de la SNCF, ce n'est pas le bon mail.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Convenant le 11/11/2024 à 11:32

      Je confirme ... pour y avoir plongé !!!

      Date d'expérience : 10 novembre 2024

      Répondre
    • Signalement #802340 le 12/11/2024 à 04:36

      Proposition de carte de réduc à la SNCF
      -------------------
      J'ai effectué un achat de cartes de réduction sur mes trajets SNCF sur le site présenté comme SNCFconnect pour un montant de 4.90 € en date du 7 novembre courant. J'ai été contactée le samedi 9 novembre à 16h31 à partir du N° 06 27 86 78 24 par un monsieur qui s'est fait passer pour le service des fraudes et qui m'apprenait que cette transaction était une arnaque. Il me proposait de faire une manipulation qui consistait à lui énoncer à voix haute une série de chiffre envoyés par sms (381620) sensés être un mot de passe à usage unique sur l'application mobile Advanzia qui est ma banque détentrice de la carte zéro avec laquelle j'avais effectué le paiement. J'ai trouvé ce procédé et ce coup de fil suspects aussi j'ai rejeté la demande, ce qui a provoqué chez mon interlocuteur de me débiter tout un tas de raisons pour me faire croire que si je raccrochais plusieurs règlements qui selon lui auraient déjà été faits au Kinshasa seraient prélevés et qu'il pourrait y en avoir d'autres.
      Le site d'Advanzia bank étant en maintenance tout le week-end, je n'ai pu me connecter que ce matin pour constater qu'il n'y a eu aucun prélèvement autre que ceux que j'avais moi même effectués, et après avoir contacté le service client j'ai quand même préféré pour plus de sécurité, demander le changement de ma carte et le blocage de celle en cours.
      Je ne sais pas si vous pourrez retracer... Lire la suite

      Date d'expérience : 12 novembre 2024

      Répondre
    • Nico le 15/11/2024 à 02:29

      Bonjour,

      Après avoir reçu un mail de SNCF Connect (adresse mail : no-reply@beyondcool.co.jp) pour une carte Avantage Jeune SNCF à -95% c'est à dire 2,45€ au lieu de 49€, j'ai cliqué sur le site : https://avantage-voyage.com/app/ qui semblait sécurisé avec https et une vitrine totalement similaire à SNCF Connect. Je suis donc également tombé dans cette arnaque, je m'en suis rendu compte quand j'ai reçu un mail de confirmation d'une adresse mail : merci@mail-redirect-promotion.com qui me semblait louche... Et après vérification grâce à votre site je me suis rendu compte que c'était bien un phising !

      Pour l'instant rien de débité car j'ai fait opposition à ma carte directement. En espérant que cela pourra aider certains !

      • jlc le 15/11/2024 à 11:14

        no-reply@beyondcool.co.jp, C'est vrai que ce mail ressemble presque à celui-ci, le vrai info@mail.sncfconnect.com.
        Qu'un site frauduleux puisse ressembler au vrai, rien de plus facile pour un webmaster même débutant, on copie les textes et images.
        Le HTTPS et le petit cadenas ne garantissent qu'une chose: les données transmises seront cryptées, mai absolument aucune garantie sur la fiabilité des contenus. Ces sécurités s'obtiennent par un certificat sur le site, souvent fourni automatiquement par l'hébergeur, sinon facile à intégrer gratuitement.
        Une promo sur une annonce? rien de plus facile, on se connecte sur le site officiel sans utiliser les liens proposés, elle n'y est pas? c'était bien une arnaque

      Répondre
    • Signalement #804914 le 24/11/2024 à 09:35

      offre carte de réduction sncfconect à 2,49€ au lieu de 49€
      -------------------
      le lendemain de la souscription appel de l'arnaqueur du 0605654861 il se fait passer par le service de contrôle d'urgence de la banque qui demande des compléments sur le paiement des 2,45€ . nous n'avons pas donner suite à ses demandes sur des paiements à l'étranger. A ce jour pas de prélèvement des 2,45€.

      Url / Site internet : devbubuck.s3-website.eu-north-1.amazonaws.com
      Téléphone : 0605654861

      Répondre
    • Anna le 02/12/2024 à 04:18

      Je vous confirme que c'est bien une arnaque... ! 12.45Eur "vole" sur ma CB !

      Date d'expérience : 2 décembre 2024

      Répondre
    • Signalement #806647 le 02/12/2024 à 05:41

      Promotion carte SNCF, on paie puis ils nous appellent pour nous inquiéter de l'arnaque en se faisant passer pour notre banque. Derrière ils nous font valider un virement

      Pseudonyme utilisé : Sncf connect

      Répondre
    • Corinne le 03/12/2024 à 04:36

      Je me suis fait avoir aussi ! j'ai commandé une carte à 2,45 euros au lieu de 49 euros ... c'est trouvé ça correct, j'ai été redirigé sur le site de la SNCF où tout était correct. Donc j'ai été arnaqué !

      Répondre
    • Ceciloum le 03/12/2024 à 08:44

      Je me suis faite également avoir, avec cette promotion, le site web assez bien fait. Puis le mail de confirmation étrange avec cet expéditeur : merci@mail-redirect-promotion.com. Puis de multiples appels à la suite de cet achat pour me faire peur d'une arnaque concernant le dit paiement de la carte avantage SNCF et se faisant passer pour mon conseiller bancaire et me faire faire un virement en douce pour WesternUnion de 1649€. J'ai trouvé ça louche, trop de questions que la banque ne pose habituellement pas. J'ai refusé le virement. J'ai raccroché alors que la personne s'énervait au bout du fil et m'a même traité de "salope". Oui j'ai entendu. Puis j'ai appelé ma banque et fait opposition. Heureusement je n'ai pas eu de débit frauduleux entre le 30/11 et aujourd'hui... Je n'ai pas non plus été débitée des 2.45€. Ouf...

      Répondre
    • clare nantes le 24/06/2025 à 11:50

      Bonjour, je viens moi aussi d'être victime d'une arnaque faux conseiller bancaire, qui vous dit que vous avez été piraté pour vous extorquer des infos et faire valider des achats. J'ai failli me faire avoir, et me suis arrêtée quand il m'a demandé de valider par mon apli bancaire un achat, car il avait soit-disant besoin de la référence de transaction pour signaler le blocage du paiement à la banque de France. Quand il a compris que je me méfiais, il a raccroché. Mais il avait toutes mes infos perso: nom, adresse, date de naissance, n° de carte, bref, c'était bien ficelé et crédible!
      Ces infos ont sans aucun doute été récupérées lors de mon achat ce matin sur un site SNCF qui s'est avéré un faux site (expéditeur non pas sncf mais: priya.singh@ucertify.com). Le "conseiller" m'a dit: "un faux site sncf arnaque plein de gens aujourd'hui, regardez, cela ressemble à sncf mais l'expéditeur est faux". On est renvoyé sur le lien https://commande-connect.com/promo/ et franchement, c'est très bien imité, même le chatbot est là... Je vois que je ne suis pas la première, mais je crois que beaucoup de gens peuvent se faire avoir

      Date d'expérience : 24 juin 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .