ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
suriani.1715844@studenti.uniroma1.it ANTAI SERVICE DES AMENDES

Date09/10/2024
Emailsuriani.1715844@studenti.uniroma1.it
Pseudonyme utiliséANTAI SERVICE DES AMENDES
Contenu de l'arnaquePénalité de 135 € par l'Agence Nationale de Gestion des Infractions majorée de 380 € et retrait de 3 points de permis en cas de non règlement après le 9 OCTOBRE 2024.
Commentaire / ExplicationsC'est une arnaque dont j'ai informé la Gendarmerie

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Fraud Watcher/Advisor le 09/10/2024 à 15:49

        Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.

        -----------------------------------

        ANTAI | ANTS et les autres administrations officielles / gouvernementales n'envoient jamais de SMS par email sous cette fausse adresse de messagerie web d'apparence non officielle, tout message venant d'une telle adresse email déclarée HAUTEMENT suspecte / douteuse est donc frauduleuse. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte.

        👮📢 Alerte de sécurité importante

        Nous avons récemment pris connaissance de l'envoi frauduleux d'e-mails non autorisés @studenti.uniroma1.it, demandant aux destinataires d'effectuer des paiements.

        Si vous avez reçu un e-mail de leur part au cours de cette période vous demandant des paiements, veuillez ne pas cliquer sur les liens URLs contenus dans ces e-mails. Nous vous conseillons de supprimer immédiatement l'e-mail.

        À propos de ces adresses emails déclarées HAUTEMENT piratées et considérées indésirables comme SPAM parmi tant d'autres estampillées au nom des identifiant(e)s d'étudiant(e)s inscrit(e)s au sein de l'Université La Sapienza, victime d'usurpation d'identité à leur insu basée à Rome, en Italie :

        [... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #798129 le 22/10/2024 à 10:57

        Relance paiement amande
        -------------------
        Pas donné suite. Le mail expéditeur ne correspond pas

        Email : system.admin@informaticsinc.com
        Pseudonyme utilisé : ANTAI service des amendes


        Répondre
      • Signalement #798595 le 24/10/2024 à 04:56

        Mail reçu pour une fausse relance de contravention.
        -------------------
        Ce n'est pas un mail officiel ni une procédure officielle
        Le site envoie des courriers.

        Email : system.admin@informaticsinc.com
        Pseudonyme utilisé : ANTAI service des amendes

        • Fraud Watcher/Advisor le 24/10/2024 à 17:29

          👮📢 Alerte de sécurité importante

          Nous avons récemment pris connaissance de l'envoi frauduleux d'e-mails non autorisés @informaticsinc.com, demandant aux destinataires d'effectuer des paiements.

          Si vous avez reçu un e-mail de leur part au cours de cette période vous demandant des paiements, veuillez ne pas cliquer sur les liens URLs contenus dans ces e-mails. Nous vous conseillons de supprimer immédiatement l'e-mail.

          À propos de cette adresse email déclarée HAUTEMENT piratée et considérée indésirable comme SPAM parmi tant d'autres estampillée au nom d' Informatics, Inc., victime d'usurpation d'identité à leur insu basée à Cedar Rapids, dans l'État de l'Iowa (USA) :

          [ system.admin@informaticsinc.com ]
          .../...

          associée à ce site internet usurpé https://www.informaticsinc.com servant à l'escroc de créer ou de pirater une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie web d'un serveur détourné illégalement à leur insu à des fins malveillantes / frauduleuses / criminelles et (r)attachée(s) à l'enregistrement d'un nom de domaine internet spolié et hébergé auprès d'un serveur/fournisseur d'hébergement de sites / messagerie web.

          Si l'escroc (@lias l'expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @informaticsinc.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé soi disant au nom du system.admin à l'en-tête d'un courriel @informaticsinc.com afin qu...Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .