Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque téléphonique
+33666210454 Ameli.fr e vitale assurance maladie
Date | 10/10/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Ameli.fr e vitale assurance maladie |
Url / Site internet | https://carte-vitale-numerique.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois ⚠️Alerte phishing ! |
Téléphone | 06 66 21 04 54 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | le site propose d'obtenir une carte vitale numérique, demande des informations sur l'identité, DN, adresse, mail, téléphone et une case à cocher (déjà cochée), indique que la personne qui remplit le questionnaire est responsable en cas d'arnaque ...., ensuite on doit choisir un moyen de livraison... pour lequel il faudra payer 2 chiffres différents suivant le mode de livraison et la rapidité, par carte bancaire dont il faut remplir les codes... |
Commentaire / Explications | Le site parait assez vraisemblable, malgré quelques erreurs grossières, plusieurs liens sont proposés qui ne fonctionnent pas et la 'ème et dernière étape de l'arnaque est titrée "remerciement" au singulier, ce qui parait complètement invraisemblable de la part de cet organisme. Logos pouvant prêter à confusion. Les renseignements demandés sont normalement connus de la caisse d'assurance, le NIR élément principal d'identification n'est pas demandé.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
GheeDong le 10/10/2024 à 07:18
Désolé mais le numéro téléphonique qui transmet la demande est le 0629408342
Date d'expérience : 10 octobre 2024
up votedown vote
Djoz33 le 10/10/2024 à 08:06
Status phishing site :hors ligne
c'etait l'escroc de l'ip 4.234.177.3
à la manœuvre
Fichiers de commentaire en question