ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque de loterie
olivier.montesse@culture.gouv.fr

Date11/10/2024
Emailolivier.montesse@culture.gouv.fr
Contenu de l'arnaqueN° 124-15/659-Euro-Dreams
Adresse Email : contact.escande@gmail.com Adresse : 18-59 avenue de la Voie Lactée 92100 Boulogne
A votre aimable attention,
Veuillez prendre acte du document officiel émanant d'(EURO-DREAMS) lancé le 6 novembre 2023.
EuroDreams est un nouveau jeu de tirage proposé par la Française des Jeux.
Cette semaine, nous avons le plaisir de vous informer du tirage au sort organisé par l'Euro-Dreams et MicrosoftCorporationUK®, sur un lot d'e-mails et de numéros de téléphone sélectionnés selon des critères bien déterminés. Le vôtre a été choisi par un logiciel de tirage au sort aléatoire conçu dans le but du bon déroulement de cette loterie EURO DREAMS. Ce tirage a été effectué sous la supervision de Monsieur Matthieu ESCANDE (Responsable) en France, plus précisément à Boulogne. Vous gagnez donc la somme de :
RECUPERATION DU GAIN :
Veuillez envoyer par e-mail les informations vous concernant sous 72 heures à l'adresse électronique du Responsable de la Loterie qui se trouve en haut, Monsieur Matthieu ESCANDE, chargé de vous indiquer les conditions générales de la remise de votre gain.
Pour entrer en possession de votre lot, vous devez obligatoirement fournir les renseignements suivants :
Nom, Prénom, Adresse, Pays, Ville, Code Postal, Numéro de Mobile et Fixe, Profession.
Lot N ° : 049371501-C Réf. N° : EM-F11576 Valeur : 819, 268,00 EUR RECEVEZ TOUTES LES FELICITATIONS DU GROUPE FDJ® ET MICR0S0FT®.
Commentaire / ExplicationsGain annonce = 819.268,00€

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Lola le 11/10/2024 à 07:13

      J'ai reçu le même mail

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 11/10/2024 à 16:06

      ❌ Si vous apprenez par email ou par SMS que vous avez gagné 819, 268,00 € au loto grâce à ce même lot gagnant suivant : Lot N° 049371501-C Réf. N° : EM-F11576 suite à ce soi disant tirage au sort de votre adresse e-mail personnelle sans avoir participé à ce jeu de hasard, il s'agit bien d'une arnaque confirmée et manifeste à propos d'une escroquerie à la loterie.

      Le tirage officiel d'EuroDreams se déroule exclusivement le lundi et le jeudi sur internet depuis les studios de la FDJ de Boulogne-Billancourt près de Paris et N⛔N à Londres sous le contrôle d'un SEUL commissaire (ex-huissier) de justice.

      -----------------------------------

      L'escroquerie Microsoft Lottery par email est un courrier électronique frauduleux qui prétend que vous avez gagné une loterie, un prix, un tirage au sort ou un autre type de récompense. Le but de cette arnaque par phishing est de vous convaincre d'envoyer de l'argent pour réclamer votre récompense ou pour transmettre des informations personnelles.

      Il n'y a pas de loterie Microsoft. Si vous recevez un courrier électronique comme celui-ci, vous pouvez le signaler ou/et le supprimer.

      Pour le SPAM et autres problèmes d'abus frauduleux, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces 2 adresses emails suivantes :

      abuse@microsoft.com

      reportphishing@antiphishing.org

      phish@office365.microsoft.com

      ... Lire la suite

      Répondre
    • fred le 12/12/2024 à 03:57

      bonjour j'ai recu le meme mail ce jour , heureusement que votre site existe ca evite l'arnaque de pauvre personne .

      • jlc le 12/12/2024 à 04:12

        Parce que vous avez eu la sagesse de vérifier, ce qui malheureusement n'est pas souvent le cas dans de nombreux signalements

      Répondre
    • Catherine le 16/12/2024 à 06:48

      Bonjour , J'ai reçu ce mail aussi aujourd'hui :nom cités jptessiere@gmail.com, GELLE Odile qui envoie le mail : odile.gelle@culture.gouv.fr, gain 819.268 €, lot 099371501-C réf EM-F11576

      • Fraud Watcher/Advisor le 18/01/2025 à 22:04

        👮📢 Alerte de sécurité importante

        Nous avons récemment pris connaissance de l'envoi frauduleux d'e-mails non autorisés @culture.gouv.fr, demandant aux destinataires d'effectuer des paiements.

        Si vous avez reçu un e-mail de notre part au cours de cette période vous demandant des paiements, veuillez ne pas cliquer sur les liens URLs contenus dans ces e-mails. Nous vous conseillons de supprimer immédiatement l'e-mail.

        À propos de ces fausses adresses email déclarées HAUTEMENT frauduleuses et considérées indésirables comme SPAM parmi tant d'autres estampillées sous des fausses identités usurpées et enregistrées auprès d'un serveur de messagerie web au nom du Ministère de la culture et de la communication, victime d'usurpation d'identité à leur insu respectif basé à Paris, France :

        A

        audrey.clergeau@culture.gouv.fr
        alexandra.monbet@culture.gouv.fr

        B

        bruno.saunier@culture.gouv.fr
        beatrice.bouet@culture.gouv.fr
        barbara.sibille.ext@culture.gouv.fr

        C

        D

        didier,gorce@culture.gouv.fr
        diane.longuepee@culture.gouv.fr (+33 7 69 70 70 54)

        E

        F

        fabien.delrieu@culture.gouv.fr
        franck.leandri@culture.gouv.fr
        fabrice.benkimoun@culture.gouv.fr

        G

        gilles.becquer@culture.gouv.fr

        H
        I

        J

        juliettebauche@culture.gouv.fr

        K

        L

        louis.berges@culture.gouv.fr
        laurent.olivier@culture.gouv.fr
        laurence.tison-vuillaume@culture.gouv.fr

        M

        marlene.meunier@culture.gouv.fr

        N

        nadine.gueroult@culture.gouv.fr

        O

        olivier.ott@culture.gouv.fr
        odile.gelle@culture.gouv.fr
        olivier.montesse@culture.gouv.fr

        P
        Q
        R

        S

        ...Lire la suite

      Répondre
    • Nanna le 13/01/2025 à 00:44

      Bonjour, je viens de recevoir un mail de olivier.ott@culture.gouv.fr :
      "Bonjour ,
      Je vous prie de trouver ci-joint les informations relatives à votre gain avec EURO-DREAMS.

      Pour toute question, merci de contacter M. Steve Délabré. Son e-mail est également mentionné pour toute assistance complémentaire.
      Salutations distinguée"
      Arnaque sans doute?

      • jlc le 13/01/2025 à 11:46

        non, arnaque certifiée depuis très longtemps sous de nombreuses formes. Vous n'avez pas joué vous ne pouvez pas gagner. Le ministère de la culture pleure déjà sur son budget, ce n'est certainement pas pour distribuer de l'argent à gogo, surtout que euro dream est un jeu de la Française des jeu

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .