LITIGE SIGNALÉ !!!

Site internet litigieux
www.shop.memoritz.com

Date13/10/2024
Url / Site internetwww.shop.memoritz.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu du litigePaiement CB "échoué" sur leur site pourtant ils valident le paiement
Commentaire / ExplicationsDes voleurs
J'ai payé par CB les photos d'école et mon enfant, le site indique "paiement échoué". Après 1/4 d'heure je recommence, le paiement est accepté.
Puis je reçois 2 commande acceptées par mail, j'appelle donc le numéro du site pour prévenir du problème, l'interlocuteur me rassure et m'indique un mail pour régler cette réclamation, puis réponse 2 jours plus tard pour m'indiquer qu'il n'y aura pas de remboursement "Notre site ne connaît aucun dysfonctionnement et nous traitons plusieurs centaines de milliers de commandes chaque année.
Vous avez fait une mauvaise manipulation, vous en êtes la seule responsable


Date d'expérience : 11 octobre 2024

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Morpheus75 le 14/10/2024 à 04:49

      "nous traitons plusieurs centaines de milliers de commandes chaque année". Ben l'entreprise existe depuis Janvier 2024 et c'est globalement pareil pour le site (nom de domaine de 2023). Comment est-ce donc possible d'avoir une expérience de plusieurs années ?

      • Memoritz_official le 14/10/2024 à 14:56

        Bonsoir,
        Je suis le propriétaire du site shop.memoritz.com et je vous confirme notre existence légale et SANS AUCUNE ARNAQUE, les propos tenus sur ce site sont de nature diffamatoire.

        SUR NOTRE ACTIVITÉ :
        Si la société a bien été créée en janvier 2024, elle a été constituée en rachetant l'activité de 6 sociétés existant depuis de nombreuses années et dont l'une d'elle est le plus vieux photographe scolaire de france : depuis 1882 soit plus de 140 ans.

        SUR LA VÉRACITÉ DES FAITS DÉCRITS
        A ce jour, et après de nombreuses vérifications, nous n'avons pu établir aucun dysfonctionnement sur notre site. Si, comme le prétend la personne qui a déposé cet avis, le site avait indiqué un paiement échoué, elle aurait alors reçu un mail de notre part avec cette information. Nous avons consulté la liste des mails envoyés à cette cliente et aucun mail de cette nature ne lui a été envoyé (si vous disposez de ce mail, merci de nous l'envoyer par mail et nous réviserons notre position sur votre demande).
        Au contraire, nous trouvons bien trace des mails envoyés avec la confirmation de commande.
        Cela nous pousse à en déduire que cette personne a commis une erreur et qu'elle a bien validé deux commandes et non une. Sa demande d'annulation nous est parvenue après traitement et impression de ses commandes.

        SUR LE NON REMBOURSEMENT :
        En flux continue, nous traitons les commandes et les imprimons chaque jour.
        S'agissant des photos des enfants de cette personne, un...Lire la suite

      Répondre
    • kiss le 14/10/2024 à 05:29

      J'ai aussi eu le message "paiement échoué". Suite à votre message, je ne veux pas réessayer de faire le paiement. J'attend de voir si mon compte va être débité.

      Date d'expérience : 14 octobre 2024

      • Memoritz_official le 14/10/2024 à 14:56

        Bonsoir,
        Je suis le propriétaire du site shop.memoritz.com et je vous confirme notre existence légale et SANS AUCUNE ARNAQUE, les propos tenus sur ce site sont de nature diffamatoire.

        SUR NOTRE ACTIVITÉ :
        Si la société a bien été créée en janvier 2024, elle a été constituée en rachetant l'activité de 6 sociétés existant depuis de nombreuses années et dont l'une d'elle est le plus vieux photographe scolaire de france : depuis 1882 soit plus de 140 ans.

        SUR LA VÉRACITÉ DES FAITS DÉCRITS
        A ce jour, et après de nombreuses vérifications, nous n'avons pu établir aucun dysfonctionnement sur notre site. Si, comme le prétend la personne qui a déposé cet avis, le site avait indiqué un paiement échoué, elle aurait alors reçu un mail de notre part avec cette information. Nous avons consulté la liste des mails envoyés à cette cliente et aucun mail de cette nature ne lui a été envoyé (si vous disposez de ce mail, merci de nous l'envoyer par mail et nous réviserons notre position sur votre demande).
        Au contraire, nous trouvons bien trace des mails envoyés avec la confirmation de commande.
        Cela nous pousse à en déduire que cette personne a commis une erreur et qu'elle a bien validé deux commandes et non une. Sa demande d'annulation nous est parvenue après traitement et impression de ses commandes.

        SUR LE NON REMBOURSEMENT :
        En flux continue, nous traitons les commandes et les imprimons chaque jour.
        S'agissant des photos des enfants de cette personne, un...Lire la suite

      • Memoritz_official le 14/10/2024 à 16:03

        Bonsoir,
        Pourriez-vous m'écrire par mail à l'adresse : bienvenue@memoritz.com (indiquer REQ01) afin de vérifier ensemble si tout est correct de votre côté ?

      • Therry Rousselet le 17/10/2024 à 05:04

        Bonjour,

        C'est fait. J'attend votre réponse...

      Répondre
    • Lacapuche le 14/10/2024 à 09:33

      "Notre site ne connaît aucun dysfonctionnement et nous traitons plusieurs centaines de milliers de commandes chaque année.
      Vous avez fait une mauvaise manipulation, vous en êtes la seule responsable"

      Menteur en plus !

      Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

      Impossible de se connecter au serveur à l'adresse www.shop.memoritz.com.

      Si l'adresse saisie était correcte, vous pouvez :

      Réessayer plus tard

      Veuillez vérifier votre connexion réseau

      Vérifier que Firefox a l'autorisation d'accéder au Web (votre connexion pourrait être effective, mais protégée par un pare-feu)

      • Memoritz_official le 14/10/2024 à 14:57

        Bonsoir,
        Je suis le propriétaire du site shop.memoritz.com et je vous confirme notre existence légale et SANS AUCUNE ARNAQUE, les propos tenus sur ce site sont de nature diffamatoire.

        SUR NOTRE ACTIVITÉ :
        Si la société a bien été créée en janvier 2024, elle a été constituée en rachetant l'activité de 6 sociétés existant depuis de nombreuses années et dont l'une d'elle est le plus vieux photographe scolaire de france : depuis 1882 soit plus de 140 ans.

        SUR LA VÉRACITÉ DES FAITS DÉCRITS
        A ce jour, et après de nombreuses vérifications, nous n'avons pu établir aucun dysfonctionnement sur notre site. Si, comme le prétend la personne qui a déposé cet avis, le site avait indiqué un paiement échoué, elle aurait alors reçu un mail de notre part avec cette information. Nous avons consulté la liste des mails envoyés à cette cliente et aucun mail de cette nature ne lui a été envoyé (si vous disposez de ce mail, merci de nous l'envoyer par mail et nous réviserons notre position sur votre demande).
        Au contraire, nous trouvons bien trace des mails envoyés avec la confirmation de commande.
        Cela nous pousse à en déduire que cette personne a commis une erreur et qu'elle a bien validé deux commandes et non une. Sa demande d'annulation nous est parvenue après traitement et impression de ses commandes.

        SUR LE NON REMBOURSEMENT :
        En flux continue, nous traitons les commandes et les imprimons chaque jour.
        S'agissant des photos des enfants de cette personne, un...Lire la suite

      • Memoritz_official le 14/10/2024 à 16:04

        Bonsoir,
        Pourriez-vous m'écrire par mail à l'adresse : bienvenue@memoritz.com (indiquer REQ02) afin de vérifier ensemble si vous êtes un de nos clients et si vous avez rencontré une difficulté ?

      • Lacapuche le 15/10/2024 à 10:00

        Cette URL ne fonctionne toujours pas www.shop.memoritz.com.

        Votre site d'où est tiré ce mail bienvenue@memoritz.com c'est celui-ci https://www.memoritz.com/politique-de-confidentialite.

        Donc votre société c'est La société SOFIPICS FRANCE (marque MEMORITZ), (dont le siège social est situé 47 Boulevard de Courcelles - 75008 Paris)

        https://www.pappers.fr/entreprise/sofipics-france-983174202
        https://infonet.fr/entreprises/98317420200017-sofipics-france/

        Assez surprenant que ce soit moi qui mettent vos mentions légales ,car votre seule intervention ici c'est de répéter ceci et d'ajouter que les commentaires sont sur ce site sont de nature diffamatoire.

        "Je suis le propriétaire du site shop.memoritz.com et je vous confirme notre existence légale et SANS AUCUNE ARNAQUE, les propos tenus sur ce site sont de nature diffamatoire."

        https://www.memoritz.com/mentions-legales

      • jlc le 17/10/2024 à 05:08

        je confirme ne pas pouvoir accéder à ce sous domaine, http://www.shop.memoritz.com/

      Répondre
    • Nanou le 14/10/2024 à 11:14

      Bonsoir, j ai le même problème. Le paiement a échoué, je réessaye paiement validé, 30 minutes plus tard me voilà avec deux commandes !!!!!!

      • Memoritz_official le 14/10/2024 à 14:57

        Bonsoir,
        Je suis le propriétaire du site shop.memoritz.com et je vous confirme notre existence légale et SANS AUCUNE ARNAQUE, les propos tenus sur ce site sont de nature diffamatoire.

        SUR NOTRE ACTIVITÉ :
        Si la société a bien été créée en janvier 2024, elle a été constituée en rachetant l'activité de 6 sociétés existant depuis de nombreuses années et dont l'une d'elle est le plus vieux photographe scolaire de france : depuis 1882 soit plus de 140 ans.

        SUR LA VÉRACITÉ DES FAITS DÉCRITS
        A ce jour, et après de nombreuses vérifications, nous n'avons pu établir aucun dysfonctionnement sur notre site. Si, comme le prétend la personne qui a déposé cet avis, le site avait indiqué un paiement échoué, elle aurait alors reçu un mail de notre part avec cette information. Nous avons consulté la liste des mails envoyés à cette cliente et aucun mail de cette nature ne lui a été envoyé (si vous disposez de ce mail, merci de nous l'envoyer par mail et nous réviserons notre position sur votre demande).
        Au contraire, nous trouvons bien trace des mails envoyés avec la confirmation de commande.
        Cela nous pousse à en déduire que cette personne a commis une erreur et qu'elle a bien validé deux commandes et non une. Sa demande d'annulation nous est parvenue après traitement et impression de ses commandes.

        SUR LE NON REMBOURSEMENT :
        En flux continue, nous traitons les commandes et les imprimons chaque jour.
        S'agissant des photos des enfants de cette personne, un...Lire la suite

      • Memoritz_official le 14/10/2024 à 16:05

        Bonsoir,
        Pourriez-vous m'écrire par mail à l'adresse : bienvenue@memoritz.com (indiquer REQ03) afin de vérifier ensemble votre navigation et déterminer si un dysfonctionnement de notre site a eu lieu ou pas ?

      Répondre
    • Morpheus75 le 14/10/2024 à 11:41

      La partie "shop" (sous-domaine) a effectivement mise hors ligne depuis ce matin. Il ne subsiste que le domaine principal pour le moment (https://www.memoritz.com/). Peut-être dû au nombre de réclamations ou un pb technique ?

      • Memoritz_official le 14/10/2024 à 14:58

        Non Morpheus, notre site est toujours actif, votre information est fausse.
        Le taux de réclamation est de moins de 0,014% à ce jour.

      • tetris 13 le 14/10/2024 à 17:22

        Bonjour,
        Pour info,voir image jointe pour le lien www.shop.memoritz.com
        Le lien indiqué par Morpheus75 : https://www.memoritz.com/ , est valide
        Lorsque je clique sur "mentions légales", je suis redirigé sur "politique de confidentialité"
        https://www.societe.com/etablissement/holding-sofipics-98338239100016.html
        Apparemment,d'après les témoignages de personnes se plaignant du site Memoritz,il semblerait que le 1er paiement soit systématiquement noté "échoué" ce qui ne serait pas le cas, les incitant à refaire un 2ème paiement qui serait validé


      • Memoritz_official le 14/10/2024 à 23:58

        Non Tetris 13, vous colportez une information fausse.

      • tetris 13 le 15/10/2024 à 02:00

        Bonjour Memoritz,
        Ce n'est pas moi qui l'invente , 3 des images sont issues de : société.com à moins que le site n'est pas mis à jour les infos,ce qui est possible
        Dites moi ce qui est faux

      • Memoritz_official le 15/10/2024 à 03:54

        Le nom de la société est faux.
        Et votre assertion : "Apparemment,d'après les témoignages de personnes se plaignant du site Memoritz,il semblerait que le 1er paiement soit systématiquement noté "échoué" ce qui ne serait pas le cas, les incitant à refaire un 2ème paiement qui serait validé"
        Je vous ai décris la réalité pourquoi choisissez vous de me prêter une mauvaise intention ?
        Le 1er paiement n'est pas systématiquement refusé, seul quelques cas (à ce jour moins de 10 sur plus de 158.000 commandes). De plus, nous n'incitons à rien, juste ces personnes ont choisi de refaire une seconde commande sans aucune intervention de notre part.
        Nous tentons ce matin de reproduire la difficulté rencontrée par ces personnes afin de corriger si nous découvrons un dysfonctionnement.
        Je suis de parfaite bonne foi.

      Répondre
    • Myriam le 14/10/2024 à 14:10

      Bonjour
      Jai eu le meme probleme et la meme reponse que vous. Je suis de chambery et jai contacté ufc que choisir si vous etes interesse... demandez lui de vous envoyez ses CGV.

      • Memoritz_official le 14/10/2024 à 14:59

        Bonsoir,
        Je suis le propriétaire du site shop.memoritz.com et je vous confirme notre existence légale et SANS AUCUNE ARNAQUE, les propos tenus sur ce site sont de nature diffamatoire.

        SUR NOTRE ACTIVITÉ :
        Si la société a bien été créée en janvier 2024, elle a été constituée en rachetant l'activité de 6 sociétés existant depuis de nombreuses années et dont l'une d'elle est le plus vieux photographe scolaire de france : depuis 1882 soit plus de 140 ans.

        SUR LA VÉRACITÉ DES FAITS DÉCRITS
        A ce jour, et après de nombreuses vérifications, nous n'avons pu établir aucun dysfonctionnement sur notre site. Si, comme le prétend la personne qui a déposé cet avis, le site avait indiqué un paiement échoué, elle aurait alors reçu un mail de notre part avec cette information. Nous avons consulté la liste des mails envoyés à cette cliente et aucun mail de cette nature ne lui a été envoyé (si vous disposez de ce mail, merci de nous l'envoyer par mail et nous réviserons notre position sur votre demande).
        Au contraire, nous trouvons bien trace des mails envoyés avec la confirmation de commande.
        Cela nous pousse à en déduire que cette personne a commis une erreur et qu'elle a bien validé deux commandes et non une. Sa demande d'annulation nous est parvenue après traitement et impression de ses commandes.

        SUR LE NON REMBOURSEMENT :
        En flux continue, nous traitons les commandes et les imprimons chaque jour.
        S'agissant des photos des enfants de cette personne, un...Lire la suite

      Répondre
    • Myriam le 14/10/2024 à 15:23

      Pardon ? Je vous ai deja expliquer que je n'ai recu aucun mail mais que une erreur etait survenu au retour du paiement sur votre site. Je vous a8 fait la reclamation dans les minutes ou jai recu les mail de valudation de commande mais vous avez niez mes droits comme a ses autres pauvres personnes. La malhonneté ne paie jamais, sachez que je préfère donner mon argent à des personnes droite et qui aide les autres comme lassociation UFC plutôt qu'à peine 12eu a des escrocs....

      Répondre
    • Memoritz_official le 14/10/2024 à 15:54

      Madame,
      Je vous invite à supprimer votre commentaire me traitant d'escroc sans quoi un dépôt de plainte pour diffamation sera déposé dès demain 15/10/2024, un signalement sera fait à l'école ainsi qu'à l'UFC de Chambery à qui je fournirai toutes les preuves de votre navigation.

      LA RÉALITÉ (de vos commandes) :
      12/10/2024 à 10h17 (et 41 secondes) - Première commande (N°44389), mail de confirmation ouvert à 10:33:47
      12/10/2024 à 10h19 (et 11 secondes) - Deuxième commande (N°44398), mail de confirmation ouvert à 10:33:46
      12/10/2024 à 10h32 (et 50 secondes) - Troisième commande (N°44471), mail de confirmation ouvert à 10:34:53

      VOTRE RÉCLAMATION PAR MAIL :
      Samedi 12/10/2024 à 10h44 - Texte du mail ci-dessous :
      "Bonjour
      J'ai commandé une pochette complète pour mes 2enfants scolarisés au collège hxxxxxx Bxxxxxxx. Pour ma fille G...(anonymisé) N une erreur était survenu et le paiement de mettait pas notifié comme validé. Alors j'ai re effectué la transaction, je reçois maintenant 2mail de confirmation pour la même commande. Merci d'en annuler une .
      Cordialement "

      RÉCEPTION DE VOTRE RÉCLAMATION :
      13/10/2024 à 10h13 - Texte de ma réponse (alors que vos commandes de la veille ont déjà été imprimées) :
      "Bonjour,
      J'accuse bonne réception de votre demande.
      Malheureusement, je ne peux y répondre favorablement car nous imprimons les commandes en flux continue.
      Nous ne pouvons effectuer par conséquent ni modification, ni annulation d'une commande validée sur n... Lire la suite

      Répondre
    • Myriam le 14/10/2024 à 16:08

      Si vous étes honnetes vous devez reconnaitre quil n'y a pas d'interet a ce que moi et les autres personnes plus haut refasse deux fois exactement la meme commande et de repayer les frais de gestion et livraison. Je n'ai aucun soucis a ce que lon fasse le signalement à l'école, je vous en ai même parler par mail. Il y a eu une erreur au retour du paiement je le repete. Par contre toujours pas recu vos CGV.

      Répondre
    • Myriam le 14/10/2024 à 16:30

      Et moi aussi j'ai les captures également pour ma premiere commande à 10h17, le mail de validation ne m'a été envoyer qu'à 10h33. La deuxième même commande a 10h19 et mail de validation 10h20....

      Répondre
    • Myriam ch le 14/10/2024 à 16:45

      Par contre pour la divulgation d'informations sur ma fille mineur sur ce site public sachez bien que cela n'en restera pas la. Toutes les informations mentionnées permettent à n'importe qui de reconnaitre ma fille. Ainsi je prend votre dernier commantaire comme une menace.
      Bien cordialement

      Date d'expérience : 12 octobre 2024

      • Memoritz_official le 15/10/2024 à 00:07

        Madame,
        1. Vous avez choisi d'étaler sur ce site vos propos diffamatoires, pas moi.
        2. J'ai pris le soin d'anonymiser les informations sur votre fille mais vous continuez à écrire des informations fausses volontairement en indiquant que ces données permettent de la reconnaitre.
        3. Je vais vous écrire ce matin, par mail et en privé afin de trouver une issue amiable, si vous la déclinez, je ne vous répondrais plus sur ce forum.

      Répondre
    • la boulette le 15/10/2024 à 01:04

      bonjour
      j'allais commandé pour mon enfant mais vu le nombre de signalements je vais m'abstenir surtout que comme les autres personnes ont dis la partie shop est fermée contrairement à ce que vous dites donc je pense que les autres personnes ne s'amuserais pas à mentir sur le reste. Surtout vu le nombre de problème en si peux de temps vous devriez peut être vous remettre en question au lieu de réponse par des messages copié/collé qui montre le peu de sérieux que vous apporter à vos clients.

      Date d'expérience : 15 octobre 2024

      • Memoritz_official le 15/10/2024 à 03:59

        La Boulette,
        Libre à vous de commander ou pas.
        MAIS il y a moins de 10 cas de difficultés sur plus de 158.000 commandes, notre bonne foi ne peut être remise en cause.
        Je vous confirme que ce que vous dites est faux, le site shop.memoritz.com est bien fonctionnel sans AUCUNE interruption, pourquoi dire le contraire ?
        Quant à mon sérieux, veuillez prendre le temps de lire mes réponses, elles sont toutes rédigées individuellement après le message d'information qui lui est générique.
        Vous avez affaire à une personne honnête et soucieuse de ses clients et qui prend justement le temps de résoudre les difficultés énnoncées.

      Répondre
    • Myriam ch le 15/10/2024 à 01:48

      Bonjour

      1. Je vous ai contacté immédiatement après mes commandes validées pour vous faire part du problème rencontré sur votre site au retour du 1er paiement.

      2. Ma commande numéro 2 a été validé par mail 13minutes avant la validation de la première commande. (Capture faite)

      3. Je n'ai pas choisi d'en parler en public , vous avez choisi de nier l'existence de cette erreur technique qui n'ai pas de mon fait.

      4. Ce n'est qu'en contactant UFC que choisir pour connaître mes droits, que l'on m'a conseillé de venir sur ce site et de prendre connaissance des autres témoignages. J'ai donc voulu apporter également mon témoignage.

      5. Vous avez divulguer sur un site public des informations confidentielles concernant mon enfant mineur ainsi que son établissement scolaire. Vous avez mentionné son prénom qui n'est pas commun, la moitié de son nom de famille, ainsi que son établissement scolaire et sa ville.

      6. Sur les conseils de UFC je vous ai demandé à plusieurs reprises vos CGV par mail, ce que vous avez ignorez.

      7. Vous m'avez demandé par mail d'assumer mon erreur, je vous rétorque d'assumer les votres.

      8. Tout ce que j'avance ici est vérifiable

      9. Cette histoire n'est pas une question d'argent en l'occurence 12eu pour moi même mais une question de principe et de professionnalisme. Et le fait que d'autres personnes soit dans le même cas que moi, me conforte dans cette idee.

      • Memoritz_official le 15/10/2024 à 04:03

        Madame,
        Vos propos sont disproportionnés et sont totalement faux, votre malhonnêteté est flagrante alors que je vous prouve par mes message ma volonté de résoudre le problème de ...12 euros comme vous le dites. Comme indiqué précédemment, je vais vous faire parvenir un mail en privé le dernier afin de résoudre cette situation à l'amiable, si vous ne le souhaitez pas, libre à vous mais je ne répondrais plus sur ce forum.

      Répondre
    • Myriam ch le 15/10/2024 à 02:18

      Également, si vous souhaitez porter plainte contre moi pour avoir exposé les faits de cette transaction, je suis disposer à vous accompagner dans cette démarche et vous apporter tous les documents nécessaires à celle ci.

      • Memoritz_official le 15/10/2024 à 04:05

        Si votre message public me traitant d'escroc n'est pas enlevé avant ce soir minuit, oui je vous confirme que je déposerai plainte contre vous pour diffamation publique car vos agissements sont sévèrement punis par la Loi : https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F32079
        Vous pouvez exprimer votre mécontentement mais pas me calomnier.

      • Myriam ch le 15/10/2024 à 04:34

        Je ne vous ai pas traiter d'escrocs si vous comprenez la nuance. Par contre vous avez supprimer les informations confidentielles concernant ma fille mineur en public mais pas d'inquiétude tout est soigneusement conserver. Vous avez refuté des faits vérifiable également concernant une transaction. Vous ne m'avez toujours pas fournis vos CGV malgré plusieurs relances. Vos menaces ne changeront rien a toutes ces vérités.
        Je vous invite à répondre favorablement à notre requête ainsi qu'à tout les autres pauvres parents/enfants qui voulaient juste acheter leurs photos scolaires. Ainsi, vous pourrez clore ce dossier.

        Cordialement

      • Myriam ch le 15/10/2024 à 05:11

        Sachez également que MOI je ne supprimerais rien ni ne modifierais mes commentaires par soucis de transparences avec les autres utilisateurs de ce forum. Je peux par contre apportés des éléments complémentaires concernant l'avancement du dossier.

      Répondre
    • jlc le 15/10/2024 à 05:19

      Memoritz_official

      Puisque vous semblez très à cheval sur la loi, puis-je vous rappeler que celle-ci exige aussi des mentions légales conformes sur tous les sites internet, sous peine d'amendes:
      Vous devez renseigner les informations suivantes :

      Identité de l'entreprise : dénomination sociale, forme juridique, adresse du siège social et montant du capital social.

      Numéro d'immatriculation au RCS : RCS : Registre du commerce et des sociétés et/ou numéro Siren

      Mail et numéro de téléphone pour contacter votre entreprise

      Numéro d'identification à la TVA

      Identité de l'hébergeur Personne physique ou dirigeant d'une personne morale qui stocke des écrits, des sons, des images ou des vidéos réalisés par des tiers (hébergeurs d'un réseau social, d'un forum, d'un jeu en ligne, d'un blog) du site : nom ou dénomination sociale, adresse et numéro de téléphone

      Si vous exercez une activité réglementée et soumise à autorisation (pharmacie ou débit de boissons, par exemple) : nom et adresse de l'autorité qui a délivré l'autorisation

      Attention

      Le manquement à cette obligation d'information est puni de 375 000 € d'amende.

      • Myriam ch le 15/10/2024 à 06:39

        Effectivement cette personne parait tres a cheval sur la loi donc je me permet de rajouter ceci a vos informations tres interessantes.

        "L'absence de communication des conditions générales de vente est sanctionnée par une amende administrative de 15 000 euros pour une personne physique et de 75 000 euros pour une personne morale.

        Les conditions générales de vente (CGV) font dorénavant l'objet d'une section et d'un article spécifique dans le code de commerce et c'est une amende administrative -et non plus civile- de 15 000 € pour une personne physique et 75 000 € pour une personne morale qui sanctionne l'absence de communication de ces CGV."

        Et je ne parle pas en ce qui me concerme de l'utilisation de mes données personnels confidentionnelles de ma fille mineur...

      Répondre
    • Carole H le 15/10/2024 à 05:20

      Impossible de les contacter deux paiements par CB alors que le premier logiquement avait échoué. C'est inadmissible. Je souhaite un remboursement très rapidement mais je ne sais pas comment faire. Qui peut m'aider. Merci à tous

      Date d'expérience : 11 octobre 2024

      • jlc le 15/10/2024 à 06:43

        Cherchez du coté du chargeback, mais sans aucune certitude

      • Myriam ch le 15/10/2024 à 06:44

        Ne vous inquietez pas vous n'êtes pas la seule et les temoignage vont continuer a pleuvoir si cette personne ne se remet pas en question....

      • Myriam ch le 15/10/2024 à 06:49

        Il est effectivement inadmissible que ces manœuvres soient faites par le biais des établissements scolaires de nos enfants.

      Répondre
    • Isa le 16/10/2024 à 05:58

      Bonjour à tous,

      Je vous invite à faire une signalisation sur le site de la DGCCRF. Ceci ne règlera pas le problème, cependant après plusieurs signalisation, le propriétaire se mettra peut être en règle et indemnisera peut être les victimes de ce bug venant de son site (s'il est minimum commercial).
      Autrement il est possible de porter plainte, la mention "Paiement échoué" est peut être mise volontairement afin de récupérer plus d'argent, dans ce cas il s'agirait d'une vraie arnaque.

      Date d'expérience : 16 octobre 2024

      Répondre
    • Lex le 03/11/2024 à 05:49

      Bonjour

      commandé aujourd'hui trois paiements échoués avec trois cb différentes
      je viens de voir votre alerte
      je suis dépitée

      aucun numéro de téléphone pour les contacter

      demain j appelle le lycée pour signaler ces faits

      Répondre
    • Chris77 le 03/11/2024 à 06:17

      Bonjour,

      Idem pour ma part. J'ai retenté une deuxième fois et même problématique "Paiement échoué" ... J'ai fait par ailleurs un screenshot de cette information ...

      Sans compter que dans le cadre d'une fratrie, nous réglons 2 fois les frais de traitement et de livraison ...

      Je viens également de faire parvenir un mail à l'entreprise ... À suivre ...

      MAJ : Je viens de recevoir une réponse. Mes commandes n'ont pas été prises en compte et ne seront donc pas débitées. Il m'est proposé de retenter avec une autre CB ...

      Date d'expérience : 3 novembre 2024


      Répondre
    • Myriam ch le 04/11/2024 à 14:58

      Bonjour

      Suite à un courrier dUfc que choisir envoyé à memoritz, j'ai eu un mail du service relation client qui me notifie de l'annulation de la première commande, ainsi que son remboursements. J'espère que c'est le cas pour tous ici. Comme mentionner plus haut, cela reste dommage que les collèges et lycées n'optent plus pour les photographes locaux par le biais des association des parents d'élèves....

      Répondre
    • tetris 13 le 04/11/2024 à 16:34

      Bonjour,
      Le "site " ( si on peut appeler ce que l'on voit un site) : shop.memoritz.com semble être devenu actif (voir image 1) mais il ne s'affiche que la page pour passer commande
      Quand on clique sur l'onglet "politique de confidentialité " on est redirigé vers : https://www.memoritz.com/politique-de-confidentialite . En bas du document ( voir image 2 ) il y a un onglet " Mentions légales " mais pas de chance,il est inactif , et il devrait y avoir soit le lien : https://www.memoritz.com/mentions-legales soit de repris ce qu'il y a de mentionné sur le lien :
      Éditeur‍
      SOFIPICS FRANCE
      Société par actions simplifiée unipersonnelle au capital de 10000 euros
      RCS PARIS 983 174 202
      Siège social
      47, Boulevard de Courcelles
      75008 PARIS
      Téléphone : +33 89 741 741
      ‍Hébergement‍
      Webflow‍
      Siège social
      398 11th Street,
      2nd Floor CA 94103 San Francisco
      contact@webflow.com
      ‍Directeur de la publication‍
      Monsieur Stéphane SAINTE-MARIE
      PS : à ce jour, je dénombre 8 personnes signalant un pb de paiement (on arrivera peut être à 10)
      Il est a noté que beaucoup d'établissements scolaires(vu sur le web) font référence à : shop.memoritz.com pour obtenir les photos


      Répondre
    • Hd le 21/11/2024 à 06:51

      Je suis victime de la meme arnaque j ai ma commande en double je demande a shop memoritz de me contacter afin d éviter toute procédure

      Répondre
    • SAINTE-MARIE le 24/11/2024 à 10:25

      Indignation totale face aux pratiques de Memoritz ! Commandes doublées, service client inexistant... C'est inadmissible ! #memoritzarnaque #boycottmemoritz Laissez un avis Google pour faire entendre votre voix !

      Répondre
    • Akesbi le 24/11/2024 à 15:48

      Bonjour, nous avons eu aussi un paiement échoué et refais un paiement.

      D'autres part il faut réaliser deux commandes séparées pour la photo de classe et la photo individuelle et ainsi payé deux fois les frais de livraison. Est ce normal??
      frais de livraison pour une photo individuelle 6.50€?? le même prix que la photo?
      frais de livraison pour photo de groupe 1.10€??

      Répondre
    • Fabien le 10/01/2025 à 10:44

      Bonsoir,
      Ayant commandé et payé des photos pour mon enfant, je n'ai toujours rien reçu depuis 2 mois.
      Impossible de trouver un interlocuteur via internet, je commence à désespérer.
      Ref_199_230591 Validation du paiement de votre commande
      Etant donné que le propriétaire de ce site répond systématiquement, j'espère qu'il m'apportera une réponse.

      • jlc le 10/01/2025 à 11:22

        depuis le 15/10 il ne répond plus ici. Le numéro de téléphone dans ce qui tient lieu de mentions légales est incomplet, faute de réponse il vous reste le courrier recommandé. L'entreprise existe bien mais semble clairement manquer de sérieux, la réputation de ce site sur le net est loin d'être rassurant chacun peut rechercher et se faire son avis

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .