ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
+33751550326 Sabo001

Date19/10/2024
Pseudonyme utiliséSabo001
Téléphone07 51 55 03 26 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueDétails du séjour : Du 24 novembre 2024 au 30 novembre 2024 pour 4 adultes. Bonjour je serai intéressé par ce type d'hébergement pour la période du 23 novembre. Pourriez-vous également m'indiquer les tarifs et les modalités de réservation ? ou encore me laisser votre contact pour en entretiens de vive voix. Nicolas Sabotic 3 bd Europe 68100 Mulhouse 0751550326 Cdlt
Commentaire / ExplicationsEtant hébergeur Touristique voici ce message reçu sur le site "le bon coin" j'ai déjà reçu ce genre de demande frauduleuse provenant généralement d'Afrique.

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Clara le 19/10/2024 à 13:22

        Je viens de recevoir un message similaire.

        Répondre
      • Nathalie le 20/10/2024 à 12:22

        Comment savez vous que c est une arnaque ?

        • Hébergement01 le 21/10/2024 à 03:44

          Bonjour, j'ai déjà reçu ce genre de message qui commence de la même manière et toujours pour une semaine de vacances, de plus, lisez bien le message, c'est en fait une très mauvaise traduction en français avec des mots du style " me laisser votre contact" ou encore "en entretiens de vive voix".

        Répondre
      • GERALD le 21/10/2024 à 14:05

        reçu ce jour également , ci après le message : "Bonjour je serais intéressé par ce type d'hébergement pour la période du 23 au 30 novembre.
        Pourriez vous également m'indiquer les tarifs et les modalités de réservation ? ou encore me laisser votre contact pour en entretiens de vive voix.
        Nicolas Sabotic
        3 bd Europe 68100 Mulhouse
        0751550326
        Cdlt"

        Répondre
      • Nancy du 68 le 21/10/2024 à 14:56

        Recu egalement et la personne fait des menaces de mettre sur le site à la suite

        N hesitez pas à le bloquer et le signaler

        Date d'expérience : 21 octobre 2024

        Répondre
      • Thierry le 23/10/2024 à 07:13

        Je viens de recevoir ce message le 23/10, c'est une arnaque; j'ai bloqué le numéro

        Date d'expérience : 23 octobre 2024

        Répondre
      • Signalement #798589 le 24/10/2024 à 04:43

        Madame, Monsieur,
        Je tiens à vous présenter mes sincères excuses pour ne pas avoir effectué le virement comme convenu. En raison de circonstances imprévues.
        Je vous informe que je vais procéder au virement demain et vous tiendrai informé(e) une fois celui-ci effectué.
        -------------------
        J'ai reçu un SMS m'informant que Nicolas Sabotic m'avait envoyé de l'argent avec paylib.
        Pour récupérer cet argent je devais entrer un code.
        Et transférer le virement sur mon compte bancaire en cliquant sur:
        https://cutt.ly/1EOanOOI
        et suivre les instructions

        Email : nicolassabotic2@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Sabotic

        Répondre
      • Anna le 29/10/2024 à 03:59

        meme message recu et signalé sur le bon coin

        Répondre
      • Claire le 04/11/2024 à 14:27

        Attention arnaque identique reçue ce jour

        Répondre
      • Isabelle le 06/11/2024 à 05:52

        Même message reçu sur le bon coin, il laisse son numéro de portable et quand on le rappelle, impossible de laisser un message, ce qui m'a mis la puce à l'oreille. vérification faite auprès de ce site signal-arnaques. Merci à tous ceux qui l'ont signalé.

        Répondre
      • steph de ouf le 06/11/2024 à 06:33

        arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

        1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
        2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
        3) on utilise uniquement la messagerie du site
        4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
        ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
        toutes excuses c'est pour vous arnaquez
        supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
        et paylib est la méthode du moment
        des signalements précisent l'usage du paiement par paypal "entre amis"
        ce qui est ridicule, est ce que c'est votre ami? non alors pourquoi le faire
        car malheureusement ce type de transaction "entre amis" empêche le remboursement en cas de litige par paypal
        embêtant !
        toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
        l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
        et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....
        quand vous acceptez le téléphone ou le mail

        alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses bidons

        De manière générale si vous voulez éviter les arnaques sur ce genre de site d'annonces
        toujours communiquer par la messagerie sécurisé du site
        Vous pouvez inclure dans votre... Lire la suite

        Répondre
      • Slycle le 11/11/2024 à 02:18

        Même message reçu de cette personne

        il voulait louer ma maison de 12 personnes juste pour 2 personne, cela l'a mis la puce à l'oreille

        Idem , texte mal traduit et me laisse son numéro pour que je le rappelle

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .