ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.we-pdf.com

Date20/10/2024
Pseudonyme utiliséWePDF
Url / Site internethttps://www.we-pdf.com/fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueJe souhaite porter à votre attention un problème rencontré avec un service en ligne, WePDF, auquel j'ai souscrit récemment. Le 7/10, j'ai effectué un achat pour ce que je pensais être une modification ponctuelle au prix de 0,50 €. Cependant, j'ai découvert par la suite que j'avais été facturée 49 € pour un abonnement, sans que cela ne soit clairement mentionné.
Commentaire / ExplicationsJ'ai contacté l'entreprise pour exercer mon droit de rétractation dans le délai légal de 14 jours, conformément à la directive européenne 2011/83/UE. Toutefois, l'entreprise a refusé de me rembourser, invoquant une clause stipulant qu'il existe une période de 3 jours non remboursables, clause que je considère comme abusive et non conforme à la loi.

De plus, les boutons permettant de se désinscrire du service ne sont pas fonctionnels, rendant la procédure extrêmement compliquée. Le site lui-même est un véritable parcours du combattant pour retrouver les informations relatives à mon compte ou à la gestion de l'abonnement.

Après avoir échangé avec eux, ils m'ont proposé un remboursement partiel de 30 %, que j'ai accepté par manque d'accord possible sur un remboursement intégral.

Il est également à noter que WePDF est référencé en haut des résultats de recherche sur Google, et que de nombreuses personnes rapportent des situations similaires. Cela laisse penser que cette pratique trompeuse affecte un grand nombre de consommateurs.


Date d'expérience : 7 octobre 2024

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Morpheus75 le 07/11/2024 à 15:52

      Si vous avez découvert un prélèvement "We PDF" que vous n'avez pas consciemment autorisé, vous pouvez envisager d'obtenir un remboursement en suivant ce guide : https://www.chargeback.fr/remboursement/we-pdf/

      Répondre
    • Michel D le 20/10/2024 à 05:13

      Vous êtes effectivement très très nombreux à accepter de payer une petite somme sans vous rendre compte que vous vous abonnez
      C'est ce que j'appelle l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
      Plus de 100 sites pratiquent ce type d'arnaque. Donc, à l'avenir, faites attention.
      Lisez https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732

      Désabonnez-vous si vous pouvez (https://www.we-pdf.com/fr/unsubscribe), sinon faîtes opposition sur votre carte bancaire.


      Répondre
    • jlc le 20/10/2024 à 12:09

      J'ai testé. j'ai mis un document et suis rapidement arrivé au bouton "télécharger" jusque là rien d'anormal, mais après le clic sur le bouton ça se gâte. J'arrive sur le formulaire de paiement et là deux options d'abonnement possibles, la première est déjà cochée et pas d'autre option que de choisir l'une des deux. Donc toute personne attentive comprendra que l'abonnement est incontournable.
      Google est-il votre ami? certainement pas, donc apprenez à vous en méfier. Moi je m'en passe c'est encore mieux.
      Ce site est domicilié à Chypre. donc se désabonner ET bloquer votre CB sera plus prudent


      Répondre
    • Signalement #827876 le 27/02/2025 à 15:03

      Je souhaite porter à votre attention un problème rencontré avec un service en ligne, WePDF, auquel j'ai souscrit récemment. Le 7/10, j'ai effectué un achat pour ce que je pensais être une modification ponctuelle au prix de 0,50 €. Cependant, j'ai découvert par la suite que j'avais été facturée 49 € pour un abonnement, sans que cela ne soit clairement mentionné.
      -------------------
      J'ai contacté l'entreprise pour exercer mon droit de rétractation dans le délai légal de 14 jours, conformément à la directive européenne 2011/83/UE. Toutefois, l'entreprise a refusé de me rembourser, invoquant une clause stipulant qu'il existe une période de 3 jours non remboursables, clause que je considère comme abusive et non conforme à la loi.

      De plus, les boutons permettant de se désinscrire du service ne sont pas fonctionnels, rendant la procédure extrêmement compliquée. Le site lui-même est un véritable parcours du combattant pour retrouver les informations relatives à mon compte ou à la gestion de l'abonnement.

      Après avoir échangé avec eux, ils m'ont proposé un remboursement partiel de 30 %, que j'ai accepté par manque d'accord possible sur un remboursement intégral.

      Il est également à noter que WePDF est référencé en haut des résultats de recherche sur Google, et que de nombreuses personnes rapportent des situations similaires. Cela laisse penser que cette pratique trompeuse affecte un grand nombre de consommateurs.
      Date de l’expérience: 24... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #831020 le 12/03/2025 à 14:51

      Abonnement abusif
      -------------------
      J'ai changé un fichier pdf pour 0.50 et quelques jours après il me préleve 49 euro sans clairement le mentionné plein d'utilisateurs sont dans mon cas. On utilise ce site juste pour un petit changement et on se retrouve avec des prélèvements. Le site ne rembourse pas et nous donne des excuses fantômes! Cest un site frauduleux

      Pseudonyme utilisé : We-pdf

      Date d'expérience : 25 février 2025

      Répondre
    • Aude le 12/03/2025 à 15:09

      Pour tous ceux qui se sont faire arnaquer : demandez une procédure de "chargeback" à votre banque !

      Date d'expérience : 12 mars 2025

      Répondre
    • 2fré le 31/03/2025 à 15:26

      Pareil, une arnaque à l'abonnement.

      Je les ai menacés de contacter la DGCCRF et de les "pourrir" sur les réseaux sociaux.
      Dans le même temps, j'ai demandé à ma banque de bloquer tous les prélèvements venant de ce compte.

      Date d'expérience : 28 février 2025

      Répondre
    • Signalement #847012 le 26/05/2025 à 08:25

      J’ai payé 0,50 € sur ce site pour modifier un PDF, et à aucun moment on ne m’a parlé d’un abonnement à payer.
      Six jours plus tard, ils m’ont prélevé 49 € sur mon compte pour un soi-disant abonnement que je n’ai jamais souscrit.
      Je ne peux pas récupérer mon argent, et ils me disent qu’ils ne vont me rembourser que 20 €.
      C’est une arnaque : au moment du paiement pour modifier le document, il n’est jamais question d’un abonnement.
      Faites le test vous verrez

      Email : contact@we-pdf.com
      Pseudonyme utilisé : we pdf

      Date d'expérience : 12 mai 2025


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .