ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
jeanmarcvelle0@gmail.com +33780936112 Jean Marc Velle

Date22/10/2024
Emailjeanmarcvelle0@gmail.com
Pseudonyme utiliséJean Marc Velle
Téléphone07 80 93 61 12 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueTentative de location touristique frauduleuse
Commentaire / ExplicationsUsurpation d'identité ?

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #801100 le 06/11/2024 à 00:18

        Bonjour

        je viens de voir votre offre sur le site https://www.onidot.net/marque_blanche/28-perche-gite/ alors mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous du 08 Mars au 29 Mars 2025 pour 2 personnes adultes si possible veuillez nous envoyer quelques photos supplémentaires et veuillez nous donner le tarif de cette période svp
        -------------------
        Je n’ai pas cliqué sur ce lien
        J’ai répondu d’aller voir sur mon site directement et depuis plus de nouvelles et bien sûr il n’a pas été sur mon site

        Email : vellejeanmarc950@gmail.com
        Url / Site internet : onidot.net/marque_blanche/28-perche-gite
        Pseudonyme utilisé : Jean marc velle

        Répondre
      • Signalement #801823 le 09/11/2024 à 03:36

        Bonjour ,

        Si possible je vais vous envoyer mon adresse complète par mail et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail .car mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous pour nos vacances , Merci de votre compréhension

        NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
        les propriétaires , Merci de votre compréhension . ...
        -------------------
        J'ai été contacté par mail, il avait même récupérer le nom de mon annonce sur le site de l'office du tourisme

        Email : vellejeanmarc950@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : VELLE JEAN MARC

        • steph de ouf le 16/12/2024 à 09:04

          NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
          les propriétaires , Merci de votre compréhension . ...

          et voilà comment cela fonctionne
          sortir du site de vente / location
          sil il reste ils ne savant pas vous arnaquer
          en dehors cela deviens possible
          quand l'acheteur / loueur dirige la vente/ location
          c'est toujours une arnaque

        Répondre
      • Renaud le 12/11/2024 à 12:02

        Même chose, même personne même mail pour même période ... le monsieur doit avoir un don d'ubiquité...

        • jlc le 12/11/2024 à 12:22

          les arnaqueurs peuvent prendre énormément de vacances, le business marche à fond, en plus ils peuvent télétravailler. Elle est pas belle la vie?

        Répondre
      • Mam03 le 14/11/2024 à 04:18

        Nous avons reçu ces mêmes messages....
        Après le deuxième je n'ai pas donné suite, depuis plus aucune nouvelle.
        J'ai quand même fait un signalement à l'Office de Tourisme.

        Répondre
      • Eric le 19/11/2024 à 06:52

        Idem, même séquence d'email
        Ils voulaient soi-disant envoyer de l'argent par mandat postal.

        Nous n'avons donné suite mis à part faire une recherche sur internet et trouver ce site. Donc on vous confirme que c'est bien une arnaque

        Répondre
      • Signalement #803942 le 19/11/2024 à 13:36

        Bonjour

        je viens de voir votre offre sur le site https://www.lebeaujardin.alsace/se-loger/?category=gites alors mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous du 08 Mars au 29 Mars 2025 pour 2 personnes adultes si possible veuillez nous envoyer quelques photos supplémentaires et veuillez nous donner le tarif de cette période svp
        -------------------
        Bonjour ,
        je viens a peine de faire le paiement d'où la poste me charge de vous dire de suivre les démarches tel qu'elle ont été dites dans le document.c'est à dire de contacter impérativement Mr YVES BRASSART ( +33 780 935 586) le directeur chargé des transferts en ligne afin qu'il puisse vous établir un reçu de retrait en ligne sans cela , si vous vous rendez dans un bureau de poste , la poste ne pourra pas vous payer .parce que c'est avec ce reçu muni de votre pièce d'identité à jour que la poste pourra vous payer la totalité de votre argent en espèce et c'est terminé , merci pour la bonne compréhension .

        Cordialement

        Pseudonyme utilisé : Jean-Marc Velle
        Téléphone : +70780996172

        Répondre
      • Signalement #809144 le 11/12/2024 à 10:01

        J'ai pu effectuer le paiement de l'acompte de réservation comme convenu via les services de la poste ce matin.
        Vous trouverez donc en pièces jointes une Attestation du paiement ainsi qu'une copie de ma CNI pour entamer les démarches pour encaisser le mandat.
        Cependant je vous ai rajouté 110€ pour la validation du transfert en ligne avec le Directeur Mr YVES BRASSART au +33 7 80 93 55 86. Cette opération vous permettra de transférer les fonds sur un compte bancaire ou de les encaisser en es...
        -------------------
        Suite à une annonce pour une location saisonnière j'ai reçu une demande de location avec en finalité ce mail pour le paiement

        Email : jeanmarcvelle30@gmail.com
        Téléphone : 0780935586


        Répondre
      • Mam03 le 12/12/2024 à 01:01

        Il change souvent de numéro de téléphone 😄

        Répondre
      • Natalie&Edwin le 16/12/2024 à 08:39

        Bonjour,

        nous venons également de recevoir une réservation de la part du cher monsieur.
        il n'est pas très malin de réserver la même période avec tout le monde ;)
        étant donné tous les commentaires précédents, je ne vais pas continuer à commenter avec lui à ce sujet.


        Répondre
      • steph de ouf le 16/12/2024 à 09:07

        en tout cas félicitation à tous

        si j'en croit vos commentaires vous n 'avez pas été arnaqué

        et pourquoi ?

        vous avez fait ce que l'on répète à longueur de signalements de chaque sorte

        AVANT vous avez vérifié

        chapeau bas

        Répondre
      • dom le 23/12/2024 à 09:42

        bonjour,
        j'ai les mêmes dates de réservation au même nom, je viens de couper court à la conversation, j'ai tout de même beaucoup échangé et ai eu droit à une copie de carte d'identité ainsi qu'un mandat via moneygram que je n'irais bien entendu pas chercher, ce mandat est supérieur au tarif de location, je ne comprends pas l'affaire
        en tous les cas, c'est bien de signaler, je vais le faire aussi à l'office du tourisme et à la gendarmerie pour usurpation d'identité et tentative de vol
        Pour votre information, j'ai reçu hier une demande via le même principe pour février d'une famille abraham
        affaire à suivre

        Répondre
      • Mam03 le 23/12/2024 à 13:05

        Merci pour votre commentaire.
        On verra si d'autres réservations suspectes arrivent...

        Répondre
      • Séverine le 23/12/2024 à 13:31

        Bonjour
        Jai reçu la même demande que vous par le biais de l'office du tourisme.
        Heureusement que j'ai vu vos signalements.
        je l'ai signalé à l'office du tourisme également

        Bonjour,

        Nous vous informons que vous avez reçu aujourd'hui une nouvelle demande de renseignements de la part de JEAN MARC VELLE pour votre établissement Gîte'N Dog 4 personnes (4688144).

        Voici le récapitulatif de la demande :

        Nom : JEAN MARC VELLE
        Date de séjour : du samedi 12 avril 2025 au samedi 03 mai 2025
        Message de l'internaute :
        je viens de voir votre offre alors mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous du 12 Avril au 03 Mai 2025 pour 2 personnes adultes veuillez nous donner le tarif de cette période par Mail : jeanmarcvelle0@gmail.com
        Nous vous invitons à contacter JEAN MARC VELLE :

        par email, à l'adresse jeanmarcvelle0@gmail.com

        Date d'expérience : 23 décembre 2024

        Répondre
      • Nina le 07/01/2025 à 05:25

        De : Jean Marc Velle
        Date: lun. 6 janv. 2025, 10:15
        Subject: Re: Réservation meublé de Tourisme
        To: Le nid des spatules

        Bonjour ,

        Si possible je vais vous envoyer mon adresse complète par mail et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail .car mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous pour nos vacances , Merci de votre compréhension

        NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
        les propriétaires , Merci de votre compréhension .

        NOM ET PRENOM: Mr.et Mme VELLE JEAN MARC

        Date de Naissance : 28.03.1949

        Adresse POSTALE : 21, Route de Dijon 21450 Saint Marc sur Seine
        ADRESSE EMAIL : jeanmarcvelle0@gmail.com
        Téléphone : +33 7 80 93 22 24

        Répondre
      • Anne le 13/01/2025 à 11:26

        Je viens moi-même d'être contactée par ce Monsieur pour les mêmes dates du 12 Avril au 03 Mai !
        Merci pour tous les commentaires précédents car grâce à cela je ne vais pas tomber dans l'arnaque.

        Répondre
      • Signalement #816326 le 14/01/2025 à 13:23

        Bonjour
        Votre mail et téléphone sont notifiés comme arnaque à la location.
        Merci de me contacter par téléphone

        Envoyé depuis l'application Mail Orange

        ----------------
        De : Jean Marc Velle
        Envoyé : mardi 14 janvier 2025 13:09
        À : tronel
        Objet : Re: Mme. FRISOT Nathalie - Appartement

        Bonjour ,

        Si possible je vais vous envoyer mon adresse complète par mail et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail .car mon épouse et mo...
        -------------------
        Veut absolument louer l'appartement ne téléphone pas ne prends pas contact par téléphone veux uniquement un contrat de location à envoyer sur son adresse mail.
        plus de nouvelles depuis que je lui ai signalé que son adresse mail avait été noté comme arnaque

        Url / Site internet : golfe-saint-tropez-information.com/fr
        Pseudonyme utilisé : Jean Marc velle
        Téléphone : 0780932224

        Répondre
      • Signalement #816370 le 14/01/2025 à 17:38

        Bonjour

        je viens de voir votre offre sur https://www.golfe-saint-tropez-information.com/fr, alors mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous du 12 Avril au 03 Mai 2025 pour 2 personnes adultes si possible veuillez nous envoyer quelques photos supplémentaires et veuillez nous donner le tarif de cette période svp
        -------------------
        Un premier signalement trouvé sur Google.
        Pièce jointe :

        Téléphone : +70780932224

        Premier signalement
        Texte du mail signalé

        Répondre
      • mamoun 42 le 15/01/2025 à 05:12

        La question que je me pose, c'est que cherche-t-il ?
        Récupérer nos coordonnées bancaires ?
        Faire une fausse annonce de logements touristiques ?

        Répondre
      • Signalement #816856 le 16/01/2025 à 09:19

        Tentative de location touristique frauduleuse

        Bonjour

        je viens de voir votre offre sur https://www.golfe-saint-tropez-information.com/fr, alors mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous du 12 Avril au 03 Mai 2025 pour 2 personnes adultes si possible veuillez nous envoyer quelques photos supplémentaires et veuillez nous donner le tarif de cette période svp
        -------------------
        J'ai commencé à croire à cette demande, mais j'ai vérifié sur SIGNAL ARNAQUE et je lui ai indiqué.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .