ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
pierrepinelli@pinellicaraibes.com +33644684368 Pinelli caraibe

Date23/10/2024
Emailpierrepinelli@pinellicaraibes.com
Pseudonyme utiliséPinelli caraibe
Téléphone06 44 68 43 68 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueOffre d'emploi assistante administrative polyvalente.
Commentaire / ExplicationsBonjour,
J'accuse bonne réception de votre mail de confirmation de candidature au
poste.
Pour les tâches à accomplir, je vous lès énumère explicitement :
-Lire et répondre aux mails selon un canevas pré établi tout en mettant
en copie
-Saisir les fichiers clients
-Envoyer des courriers postaux
-Réaliser des devis et des factures
-Règlements de facture
-Relance de clients
-Mailings de prospection et réception d'appels téléphoniques en fonction
de votre disponibilité
Si ces tâches entrent dans le cadre de vos compétences, je vous
proposerai les termes du contrat que j'envisage pour notre
collaboration.
La rémunération nette est de 20 euros /heure pour 20 heures par semaine.
Vous pourrez organiser le travail à votre guise. Le travail se fera
beaucoup par mail. Tout le matériel nécessaire vous sera mis à
disposition.
Bien cordialement.
M Pierre PINELLI
PINELLI CARAIBES
pierrepinelli@pinellicaraibes.com

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Anonyme le 29/10/2024 à 01:39

      Fraude je me suis faite avoir par cette annonce

      Date d'expérience : 26 octobre 2024

      Répondre
    • Attention Arnaque le 04/11/2024 à 16:27

      J'ai reçu le même message, attention arnaque

      Date d'expérience : 30 octobre 2024

      Répondre
    • Soum le 25/11/2024 à 02:41

      Bonjour,

      Le mail ci dessus est une anarque, je me suis moi même fait avoir.

      Je vais voir écrire les étapes de l'arnaque :

      1) vous allez recevoir ce mail, sans pour autant vous dire ce quelle site ils ont vu votre CV (ne posez pas la question aucune réponse ne sera donnée)
      2) vous allez faire des recherches mais rien d'anormal, l'entreprise existe, il y a le Siret et Siren, etc

      3) vous allez lui répondre (j'ai eu un homme), et il vous enverra le matériel a avoir et le détaille du contrat enfin la date, l'heure, salaire et la position
      4) vous allez quand même poser des question comme la position de l'entreprise, où ils ont vu ton CV, pourquoi une personne d'ici (l'entreprise est à Saint Martin près des Etat Unis), .....
      5) il ne répondra pas, à part le Siret, Siren et la position approximative

      6) vous allez accepter (on va dire) et vous allez signer le contrat avec les documents a envoyer (carte d'identité, RIB, et autres infos supplémentaires). Pour le moment, il y a pas trop de problème
      7) il vous le renverra signé et avec la liste du matériel et leur prix

      8) il vous enverra un chèque pour payer le matériel mais pourquoi faire un chèque s'il y a votre RIB
      9) vous allez déposer le chèque, la réponse sera "c'est un faux"
      10) vous allez le prévenir, la réponse "déchirer le et envoyer moi la photo"

      11) plus aucune réponse de sa part, rien, inexistant

      Chose à prévoir avant toute échange de document :
      1) ouvrir un autre compte sans rien dessus
      2) faire... Lire la suite

      Date d'expérience : 24 octobre 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .