ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
karinegrt14@gmail.com +33759616215 Karine Gousart

Date26/10/2024
Emailkarinegrt14@gmail.com
Pseudonyme utiliséKarine Gousart
Téléphone07 59 61 62 15 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueSe présente comme client potentiel pour de la location saisonnière
Commentaire / ExplicationsInsistent pour réserver , demande un paiement immédiat, fausse adresse …etc

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #800942 le 05/11/2024 à 03:50

      Demande de location saisonnière pour une semaine
      -------------------
      Suite à une demande de location cette dame m’a joint un texto pour le paiement de l accompte
      En suivant le lien il fallait que je donne tout mes identifiants carte bancaire et compte banque

      Email : passiscosbrigitte8@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Biron Brigitte

      Répondre
    • MAMA SISI le 05/11/2024 à 09:54

      Tentative aussi ce jour. Demande de réservation d'une semaine, demande à payer l'acompte par virement immédiat.

      Gousart Karine & Jean-Pierre domicilié à Paris 8° n'existe pas.

      • MIFMAFF le 11/11/2024 à 07:49

        moi pareil cette personne veut louer un gîte 1 semaine mais aucune précision ,veut juste payer très vite....ça m'a mis la puce à l'oreille alors j'ai tapé son nom sur google (karine Gousart) et c'est apparut comme une arnaque, son numéro de tél a changé ,maintenant c'est +33 7 77 88 5879

      Répondre
    • géraldine le 09/11/2024 à 09:27

      Même expérience ce jour (9/11/2024) pour une demande de location saisonnière d'une semaine, avec proposition de virement immédiat.

      Répondre
    • Sab le 09/11/2024 à 11:17

      Bonjour,
      idem pour moi hier BIRON Brigitte 0759653697 et aujourd'hui GOUSART Karine 0759616215 / 0768302396.
      ils envoient le même message avec noms et numéros différents, j'ai senti l'arnaque est n'ai pas donné mes coordonnées bancaires...

      Répondre
    • WK le 09/11/2024 à 11:59

      Bonsoir,
      Idem pour moi aujourd'hui, le 09/11/24. "Quel serait le montant de l'acompte afin de vous envoyer un virement instantané pour bloquer la réservation. J'aimerais savoir comment se passe le principe de réservation chez vous, de quoi avez-vous besoin pour le contrat? Bien à vous. Cordialement, Gousart".

      Numéro de téléphone: 0759616215.
      La demande de réservation est pour le 16 au 23 novembre 2024.

      Répondre
    • Signalement #801903 le 09/11/2024 à 12:24

      bonjour nous sommes intéressés par votre annonce de location sur Gite Nous souhaiterais réserver pour la période du 16 Novembre au 23 Pourriez-vous me confirmer la disponibilité ainsi que le tarif pour cette semaine ? Merci d'avance. Cordialement, Karine Gousart
      (suite ma réponse positive : Nous sommes deux personnes Le prix nous convient. Quel serait le montant de l'acompte afin de vous envoyer un virement instantané pour bloquer la réservation.....
      -------------------
      pour lui adresser mon contrat me donne comme lieu de résidence :
      7 av de la République 75008 Paris
      elle née le 14.04.71 à Limoges
      Lui (Jean-Pierre) né le 12.09.80 à Paris

      Pseudonyme utilisé : karine Gousart

      • Soch le 23/11/2024 à 01:48

        je viens d'avoir exactement la même demande, merci beaucoup pour votre témoignage !!

      Répondre
    • Signalement #801985 le 10/11/2024 à 07:04

      Demande de location saisonnière
      -------------------
      Veut tout faire par sms. Ne répond pas à mes demandes d’échanges téléphoniques.
      Numéro non attribué
      Proposition de virement instantané

      Répondre
    • MIFMAFF le 11/11/2024 à 07:50

      moi pareil cette personne veut louer un gîte 1 semaine mais aucune précision ,veut juste payer très vite....ça m'a mis la puce à l'oreille alors j'ai tapé son nom sur google (karine Gousart) et c'est apparut comme une arnaque, son numéro de tél a changé ,maintenant c'est +33 7 77 88 5879

      Date d'expérience : 11 novembre 2024

      Répondre
    • Signalement #802931 le 14/11/2024 à 13:21

      Nous sommes intéressés par votre annonce de location sur Gite. Nous souhaiterions réserver pour la période du 23 au 30 novembre;Pourriez vous me confirmer la disponibilité ainsi que le tarif pour cette semaine, Karine Gousart
      Adresse mail : karinegrt14@gmail.com
      -------------------
      Demande faite le 13 à laquelle j'ai répondu le lendemain avec immédiatement une demande de contrat et l'adresse de Jean Pierre Gousart 7 Avenue de la République 75008 Paris. J'ai indiqué que l'avenue de la République n'était pas dans le 8e et douté qu'on puisse se tromper sur son adresse; j'ai donc tapé l'adresse mail et suis arrivé sur signal arnaques où cette personne était déjà signalée

      Pseudonyme utilisé : Karine GOUSART
      Téléphone : 0759665718

      Répondre
    • Signalement #802932 le 14/11/2024 à 13:22

      reçu sms pour demande de réservation pour ma location saisonnière:
      Bonjour, Nous sommes intéressés par votre annonce sur Gite. Nous souhaiterions réserver pour la semaine du 23/11 au 30/11. Pourriez-vous me confirmer la disponibilité ainsi que le tarif pour cette semaine ? merci d'avance. Cordialement. Karine Gousart
      Né: 14/04/1971 à Limosges
      Mr Jean Pierre Gousart
      Né: 12/09/1980 à Paris
      adresse: 7 avenue de la république 75008
      mail: karinegrt14@gmail.com
      -------------------
      j'ai répondu en donnant les tarifs, j'ai demandé une photo de la carte d'identité qu'il m'a envoyé. pas de chance sur la carte d'identité le nom était Goursat et non Gousart ! première erreur de ça part. je lui ai signalé il a répondu ouf erreur !
      je lui ai signalé que ce n'était pas courant de se tromper en écrivant mal son nom de famille 3 fois de suite !
      J'ai demandé comment il souhaitait régler et la je pense qu'il a compris que je l'avais démasqué.

      Souvent les arnaqueurs envoient leurs SMS en pleine nuit c'est déjà un premier indice que c'est une arnaque, ensuite bien demander la carte d'identité et le mode règlement avant de faire le contrat ou d'aller plus loin, cela évite de perdre du temps.
      Ne pas hésiter à poser pleins de questions, souvent ils mettent du temps à répondre ou répondent rapidement 2x de suite et ensuite ils mettent 2 heures à répondre au messages suivant.

      Personnellement j'aime bien leurs faire perdre du temps et je leurs demande de me... Lire la suite

      Répondre
    • Zoulette le 14/11/2024 à 13:39

      ci-joint la photo de la carte d'identité


      • Soch le 23/11/2024 à 01:37

        Merci pour la photo je viens juste de recevoir ce même profil avec une demande de réservation. Je demande toujours un justificatif de domicile en plus de la pièce d'identité et paiement par chèque pour bloquer les jours demandés

      Répondre
    • MIFMAFF le 16/11/2024 à 09:21

      ce doit être une carte d'identité usurpée! car elle est vraie

      • steph de ouf le 16/11/2024 à 13:57

        bien évidement comme toutes celles qu'on nous montre ici, que d'autres personnes ont énvoyés pour une autre raison
        location
        crédit .....
        sans la rendre infalsifiable avec ceci

        Solution pour les documents et les rendre inutilisable
        https://filigrane.beta.gouv.fr/

        l'arnaque à la location est malheureusement un classique

        signalé déjà des centaines de fois avec la même technique

      • Lacapuche le 23/11/2024 à 07:07

        Cela fait prendre conscience qu'envoyé vos cartes d'identité à n'importe qui ,ils finiront un jour ici où ailleurs dans la main d'escroc ,comment allez-vous réagir si un jour vous la trouver sur signal arnaque ?

      Répondre
    • 123456 le 23/11/2024 à 08:49

      Même expérience pour moi, mêmes messages, pour les mêmes dates, au même nom Karine Gousart, mais le numéro affiché est le 07 45 27 77 42.

      La suite de la conversation avec un autre nom : Norbert Buri, 10 Av de Wagram 75008 Paris.
      Même remarque, ce n'est pas dans le 8e.

      adresse mail norbertburi0@gmail.com

      Répondre
    • Vincent le 23/11/2024 à 09:40

      Bonjour, idem ce jour pour une location dans les Vosges, merci

      Répondre
    • Vero le 24/11/2024 à 14:45

      Bonjour

      pareil pour une demande de location

      l'adresse n'existe pas

      Répondre
    • Signalement #805115 le 25/11/2024 à 09:20

      Bonjour,Nous sommes intéressés par votre annonce de location sur Gite Nous souhaiterions réserver pour la période du 04 Décembre au 09 Pourriez-vous me confirmer la disponibilité ainsi que le tarif pour cette semaine?Merci d'avance.Cordialement,Karine Goursat
      -------------------
      Nous n'avons pas été étonnés par cette demande car nous avons un gîte.C'est quand nous avons reçu un sms via ,soit disant,Paylib ,pour recevoir un acompte que nous avons réagi ,car on nous demandait notre numéro de compte .Je suis allée aussitôt à la Poste qui a confirmé l'arnaque.

      Pseudonyme utilisé : Karine Goursat

      • Ninou58 le 26/11/2024 à 15:42

        Ils ont aussi fait une demande chez moi pour les memes dates , avec 2 numéros de tel différents ...... c'est en vérifiant l'adresse a paris que j'ai eu un doute , ils s'étaient trompés ! 8 ème au lieu du 11 ème !!! pas a coté !
        J'ai Googlelisé leur nom et ..... introuvables , cela n'arrive jamais
        Merci a votre page Web , c'est quand même bien pratique
        PS: vous avez les 2 textos avec N° de tel ci dessous


      Répondre
    • Signalement #805253 le 26/11/2024 à 01:34

      elle veut louer une location saisonnière du 04/12 au 09/12,
      -------------------
      le contrat a été envoyé, et j'ai reçu un lien pour récupérer l'acompte par paylib, et là je n'ai pas ouvert ce lien,
      que faut il faire ?

      Pseudonyme utilisé : karine gousart
      Téléphone : 0759653697

      • Soch le 26/11/2024 à 13:27

        à l'avenir je vous conseille de demander un chèque pour l'acompte, comme ça l'identité et l'adresse principale sont vérifiées.

      Répondre
    • Ninou58 le 26/11/2024 à 15:26

      Le problème est qu'il y a de moins en moins de personnes qui ont des chèques . Les étrangers n'en ont plus du tout .

      L'idéal est de les avoir au téléphone .

      Date d'expérience : 26 novembre 2024

      Répondre
    • MIFMAFF le 27/11/2024 à 04:22

      n'ouvrez rien! signalez et jetez tout! puis bloquez l'expéditeur, et effectivement, je préfère toujours téléphoner pour avoir les personnes en direct et voir leur intérêt pour la location, en général quand ils veulent payer sans rien avoir défini, tarif etc... alors c'est grandement suspect

      Répondre
    • Signalement #806229 le 30/11/2024 à 01:49

      0759653697
      " Bonjour,
      Nous sommes intéressés par votre annonce de location sur Gite
      Nous souhaiterions réserver pour la période du 04 Décembre au 09
      Pourriez-vous me confirmer la disponibilité ainsi que le tarif pour cette semaine ? Merci d'avance.
      Cordialement,
      Karine Goursat

      "0759665718
      Bonjour,
      Merci pour votre retour.
      Nous sommes deux personnes.
      Quel serait le montant de l’acompte afin de vous envoyer un virement instantané pour bloquer la réservation.
      J'aimerais savoir commen...
      -------------------
      Demande un contrat pour une location avec 1 numéro de téléphone puis repond à notre offre avec 1 autre.
      Plus de nouvelles de ce couple une fois le contrat envoyé.
      Les 2 numéros ne répondent pas aux appels et ont la même messagerie.

      Téléphone : 0759653697

      Date d'expérience : 30 novembre 2024

      Répondre
    • Laurence84 le 04/12/2024 à 07:25

      Bonjour même chose pour moi, contact par sms... et exactement le même blabla que les messages de signalement. n°0759665718 karine gousart
      le 3/12/2024

      Répondre
    • Signalement #807317 le 04/12/2024 à 08:55

      Demande une location du cinq jours veux absolument régler les cinq jours d’un coup via l’application WERO chose que je n’ai pas voulu faire.
      Elle m’a envoyé des messages que je trouvais de plus en plus suspect déjà par l’heure ( 3 h du matin) et par les fautes d’orthographe… je n’ai jamais réussi à l’avoir au téléphone soi-disant elle était au travail, elle ne peut pas répondre… elle doit arriver aujourd’hui, je n’ai aucune nouvelle, je lui ai envoyé un mail et un SMS disant que la location éta...
      -------------------
      E-mail, frauduleux le pire, c’est qu’elle envoie des messages en signant son nom et qu’elle ne le signe pas de la même écriture!!!

      Pseudonyme utilisé : Goursat karine
      Téléphone : 0759665718

      Répondre
    • ERIC 84 le 04/12/2024 à 08:58

      Bonjour ,

      Même aventure pour moi, contact par sms... tel n°0759665718 nom Karine Gousart apres minuit et exactement le même blabla que les messages de signalement.

      le 4/12/2024. Je bloque le numero. merci de vos signalements precedents. Cordialement.

      Répondre
    • Signalement #808288 le 08/12/2024 à 11:11

      SMS du 13 Nov
      Nous sommes intéressés par votre location sur Gite. Nous souhaiterions réserver pour la période au 23 au 30 Nov. Pourriez-vous me confirmer la disponibilité et le tarif. Karine GOUSSRART
      -------------------
      Demandes d'informations par SMS la 13 Nov pour un séjour le 23 Nov en Normandie.

      Pseudonyme utilisé : Karine GOUSART
      Téléphone : 0759665718

      Répondre
    • Signalement #810245 le 16/12/2024 à 11:55

      Bonjour,
      Nous sommes intéressés par votre annonce de location sur Gite
      Nous souhaiterions réserver pour la période du 03 Janvier au 10
      Pourriez-vous me confirmer la disponibilité ainsi que le tarif pour cette semaine ? Merci d'avance.
      Cordialement,
      Karine Gousart
      -------------------
      utilise wero pour payer l'acompte. envoie de SMS avec un lien à cliquer

      Pseudonyme utilisé : Karine Goursat
      Téléphone : 0759653697

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .