ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
freludov@gmail.com freludov

Date26/10/2024
Emailfreludov@gmail.com
Pseudonyme utiliséfreludov
Contenu de l'arnaqueCe monsieur vous contact pour un prétendue mariage , il vous signe le devis après quelques échanges par mail ou téléphone .

Il vous appellera en urgence un jour de fermeture de banque pour vous dire qu'il a fait une erreur de virement sur votre compte et quelques jours après vous recevrez un chèque directement a l'agence de votre banque de la dite sommes , attention c'est un chèque volé , prévenez votre banque , ne toucher pas le chèque
Commentaire / ExplicationsIl va vous harceler pour que vous faisiez un virement même le week-end

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Not4me le 31/10/2024 à 04:43

      Merci pour ce signalement !
      Mail reçu le 30/10/2024, voici le mail complet reçu via les Pages Jaunes :
      _ _ _ _ _
      Bonjour,
      Nous sommes en pleine organisation de notre mariage qui est prévu pour le dimanche 25/05/2025 et nous recherchons un vidéaste ou un photographe pour cette date. Nous souhaiterions connaître plus en détails vos prestations et services pour cette date. Si vous êtes disponible et intéressé, pouvez-vous nous proposer un devis par mail : freludov@gmail.com

      D'avance merci...

      _ _ _ _ _

      Répondre
    • Mikael le 31/10/2024 à 06:18

      pour toutes les arnarque sur cette personne , je vous invite à faire un signalement à https://www.internet-signalement.gouv.fr/ rubrique escroquerie

      Répondre
    • Signalement #801472 le 07/11/2024 à 09:04

      Objet : Signalement d’une arnaque – Ludovic Fredon
      -------------------
      Je souhaite signaler une arnaque dont j'ai été victime, afin de prévenir d'autres personnes.

      Ludovic Fredon m’a contacté pour une prestation de vidéaste lors d'un mariage. Nous avons échangé plusieurs emails, comme dans le cadre d’une prestation normale avec un client. Après ces discussions, il m’a envoyé un devis signé et demandé mes coordonnées bancaires pour verser un acompte.

      Le 30 octobre, Ludovic Fredon m’a informé qu’un virement de 2888 euros avait été effectué par erreur par son assistant financier. Cette somme était, selon lui, destinée au traiteur du mariage, mais l'assistant s’était trompé en la virant sur mon compte. Il m’a donc demandé de la lui retourner. Le 31 octobre, le virement de 2888 euros a été immédiatement annulé, ce qui était du fait de l'arnaqueur et non de ma banque ou de mon conseiller.

      J’ai effectué des virements partiels en sa faveur :

      Un virement de 500 euros
      Deux virements de 450 euros via PayPal
      Je n’ai pas pu faire d’autres virements en raison de la limite de plafond imposée par ma banque.

      Depuis, Ludovic Fredon a coupé toute communication. Je n’ai plus eu de réponse ni de sa part ni de celle de son prétendu assistant financier.

      Je partage ces informations pour éviter que d’autres personnes ne tombent dans ce même piège.

      Pseudonyme utilisé : Ludovic Fredon
      ... Lire la suite


      Répondre
    • Mathieu Caillot le 07/11/2024 à 09:14

      J'ajoute en complément :
      - les coordonnée du "conseiller" : 07 57 82 28 80 et pour PayPal miitch75022@gmail.com
      - ci-joint son rib


      Répondre
    • Mikael le 07/11/2024 à 14:34

      Dommage de tomber dans un piège si gros ... Vous avez porté plainte ?

      Répondre
    • Mathieu Caillot le 07/11/2024 à 16:01

      On est d'accord, c'est vraiment tombé au mauvais moment il a eu de la chance j'étais vraiment trop occupé et focus sur autre chose du coup j'ai baissé ma garde... Vu le temps que j'ai mis pour m'en rendre compte je vois même plus l'intérêt de porté plainte à ce stade je peux m'en prendre qu'à moi-même 😔

      Répondre
    • Mikael le 08/11/2024 à 10:16

      Non justement il faut porter plainte car avec paypal et votre plainte vous serez remboursé il faut faire un litige....

      Répondre
    • Mathieu Caillot le 09/11/2024 à 05:55

      Sauf que j'ai sélectionné le type de paiement "pour vos proches" au lieu de "pour des biens et services" qui m'aurait effectivement permis d'être remboursé... ah non mais j'ai fait la totale !

      Mais j'ai fait au moins un signalement à https://www.internet-signalement.gouv.fr/ rubrique escroquerie en plus de signal-arnaques.com, on sait jamais que ça évite au moins à d'autres d'être aussi idiot que moi.

      Répondre
    • Youg le 19/11/2024 à 02:07

      Je viens d'être contacté par le même arnaqueur. Sa réponse à ma proposition m'a parue trop rapide, il a accepté mon devis bien trop rapidement... c'est alors que j'ai googlisé son mail et que je suis tombé sur ce site. Merci à vous, j'étais à deux doigts de tomber dans le panneau.

      Répondre
    • Sophie le 27/11/2024 à 02:27

      Faut quand meme le faire d'avoir un "assistant financier" qui se trompe dans les virements... J'ai déjà été victime d'une tentative de ce genre. Si quelqu'un connait le délais d'annulation d'un virement je prends !

      Pour la première fois : c'était soit disant un virement et en fait, il a fait un dépot de chèque volé !
      Ce coup là c'était un André Peraudon

      Répondre
    • Mikael le 27/11/2024 à 06:18

      UN virement est ferme et définitif

      Répondre
    • Signalement #805979 le 28/11/2024 à 23:45

      Bonjour,
      Nous sommes en pleine organisation de notre mariage qui est prévu pour le dimanche 22/06/2025 et nous recherchons un vidéaste ou un photographe pour cette date. Nous souhaiterions connaître plus en détails vos prestations et services pour cette date. Si vous êtes disponible et intéressé, pouvez-vous nous proposer un devis par mail : freludov@gmail.com
      -------------------
      Dans un groupe Facebook, il m'a ete signalé que c'était une arnaque, donc je signale. Pas de mariage le dimanche

      Pseudonyme utilisé : Ludovic

      Répondre
    • Signalement #806754 le 02/12/2024 à 09:59

      Contacté par les pages jaunes, pour une demande d'information sur prestation photographie (mariage).
      -------------------
      J'ai suspecté et je ne donne pas suite à sa demande. J'ai bien fait. Il frappe encore !...

      Pseudonyme utilisé : FREDON Ludovic 
      Téléphone : 0756857825


      Répondre
    • Mathieu Caillot le 09/12/2024 à 12:17

      Il continue de frapper manifestement d'après plusieurs personnes qui m'ont contacté pour me remercier !
      Il vient également de m'écrire un mail ci -joint... qu'est-ce que l'audace ? Il possède normalement déjà les informations en plus ! Son adresse "Mitch" : miitch75022@gmail.com

      Mail

      Répondre
    • Maxi le 12/12/2024 à 08:11

      J'ai reçu également le même ce jour.
      merci pour l'info.
      ça m'a semblé louche j'ai googlisé son adresse email direct.

      Voici l'e-mail que j'ai reçu :

      Bonjour,
      Nous sommes en pleine organisation de notre mariage qui est prévu pour le dimanche 22/06/2025 et nous recherchons un vidéaste ou un photographe pour cette date. Nous souhaiterions connaître plus en détails vos prestations et services pour cette date. Si vous êtes disponible et intéressé, pouvez-vous nous proposer un devis par mail : freludov@gmail.com

      D'avance merci...
      Email : freludov@gmail.com

      Répondre
    • Mercury le 10/01/2025 à 10:47

      Bonjour,

      J'ai également reçu le même mail d'un Ludovic Fredon début décembre. J'ai fait le devis et après signature lui ai envoyé mon rib pour l'acompte. depuis plus de nouvelles. En lisant vos signalements, je viens de bloquer et signaler comme spam son téléphone.
      Aujourd'hui j'ai reçu la même demande de prestation d'un lorisboutinn@gmail.com :

      Bonjour,
      Nous sommes en pleine organisation de notre mariage qui est prévu pour le dimanche 17/08/2025 et nous recherchons un vidéaste ou un photographe pour cette date. Nous souhaiterions connaître plus en détails vos prestations et services pour cette date. Si vous êtes disponible et intéressé, pouvez-vous nous proposer un devis par mail : lorisboutinn@gmail.com

      D'avance merci...
      Email : lorisboutinn@gmail.com

      Répondre
    • Picalies le 16/01/2025 à 06:51

      Bonjour, j'ai aussi reçu un message d'un certain lorisboutinn@gmail.com Exactement le même message que vous et en tapant son numéro dans google, je suis tombée sur un jeune africain postant des vidéos sur le net, qui affiche a priori le même numéro de tél. Je suis en Nouvelle Aquitaine.

      Répondre
    • Laurent le 21/01/2025 à 14:31

      Mail reçu, un vrai arnaqueur :

      Ludovic Fredon
      Pièces jointes
      lun. 18 nov. 2024 11:02
      À moi

      Bonjour Monsieur

      J'espère que vous passez une excellente journée.

      Je reviens vers vous tout confus !
      Avant hier, j'ai demandé au comptable un virement de 1888 euros sur le compte du Service Traiteur de cet événement et à ma grande surprise lorsque j'ai voulu prendre des nouvelles si le virement a bien été fait, mon gestionnaire comptable me notifie ce jour que le versement est fait mais sur votre compte à vous et qu'il s'en rendait pas compte hors les 1888€ étaient la facture qu'on devrait payer au Service Traiteur pour la réservation (bloquer la date) de leur venue à cet événement vue qu'on sait déjà entendu.
      Je suis totalement confus !!
      Je vous propose ce qui suit : le versement étant parti est irrévocable et ne peut-être annulé. Étant donné que nous devons aussi payer le Service Traiteur, je vais devoir informer le Service en question que vous lui ferez un virement une fois l'argent reçu sur votre compte bancaire. Je suis vraiment désolé pour ce malentendu involontaire de notre part car nous ne voulons en aucun cas vous importuner. Alors une fois l'argent sur votre compte, veuillez bien m'envoyer un message pour me notifier. De ce part, je vous communiquerai le RIB du Service Traiteur afin de lui envoyer la différence une fois les fonds reçus sur votre compte ou carrément mon RIB à moi pour plus d'assurance ce qui vous conviendrait le plus.
      Merci pour... Lire la suite

      Répondre
    • Djeff le 27/01/2025 à 03:27

      bonjours je viens de recevoir EXACTEMENT le même mail

      avec la même adresse lorisboutinn@gmail.com

      moi c'est 1588€ même histoire de comptable et tout

      J'espère que vous passez une excellente journée.

      Je reviens vers vous, avec retard et je vous présente mes excuses, mais j'ai été hospitalisé soudainement, et ça a perturbé mon emploi du temps.

      Le plus dur semble passé heureusement.

      Avant hier, j'ai demandé au comptable un virement de 1588 euros sur le compte du Service Traiteur de cet événement et à ma grande surprise lorsque j'ai voulu prendre des nouvelles si le virement a bien été fait, mon gestionnaire comptable me notifie ce jour que le versement est fait mais sur votre compte à vous et qu'il s'en rendait pas compte hors les 1588€ étaient la facture qu'on devrait payer au Service Traiteur pour la réservation (bloquer la date) de leur venue à cet événement vue qu'on sait déjà entendu.
      Je suis totalement confus !!
      Je vous propose ce qui suit : le versement étant parti est irrévocable et ne peut-être annulé. Étant donné que nous devons aussi payer le Service Traiteur, je vais devoir informer le Service en question que vous lui ferez un virement une fois l'argent reçu sur votre compte bancaire. Je suis vraiment désolé pour ce malentendu involontaire de notre part car nous ne voulons en aucun cas vous importuner. Alors une fois l'argent sur votre compte, veuillez bien m'envoyer un message pour me notifier. De ce part, je vous communiquerai le RIB du Servi... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .