ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
ingrid.trstenjak@uniri.hr Bussière Bénédicte

Date26/10/2024
Emailingrid.trstenjak@uniri.hr
Pseudonyme utiliséBussière Bénédicte
Url / Site internethttps://mail.google.com/mail/u/0/#inbox/fmfcgzqxjkdvpcsjzpzhfwtdzdbkvwjf
Contenu de l'arnaqueOn me demande de régler mon loyer car leur compte bancaire a changé, me donnant un nouveau numéro de compte
ingrid.trstenjak@uniri.hr
Commentaire / Explicationsnous sommes propriétaire et non concernés

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Morpheus75 le 31/10/2024 à 11:19

      Effectivement, il semble que ce mail circule :

      Objet: Nouveau RIB

      
      Bonjour,

      Nous vous contactons au sujet du paiement de votre loyer, veuillez prendre note que nous avons récemment mis à jour nos informations bancaires.

      Nous vous prions donc de bien vouloir remplacer l'ancien RIB par les informations suivantes lors de votre paiement:

      IBAN : FR76 1659 8000 0107 1347 1000 168 // BIC : FPELFR21XXX

      Il est impératif d'indiquer le mois concerné comme motif du paiement.

      Nous vous remercions par avance de votre coopération et vous prions d'agréer, Madame, Monsieur, l'expression de notre considération distinguée.

      Cordialement,

      Mme BUSSIERE Benedicte
      COMPTABLE ET DE GESTION
      Responsable Recouvrement

      =============
      Informations concernant le l'IBAN en PJ (banque FPS souvent retrouvée dans le cadre d'arnaques aux FOVI)


      Répondre
    • Karima le 04/11/2024 à 02:37

      Reçu sur mon mail pro

      Répondre
    • Signalement #807452 le 05/12/2024 à 00:52

      Bonjour,

      Nous espérons que ce message vous trouve bien. Nous tenons à vous informer que, suite à des difficultés rencontrées avec notre compte bancaire, nous avons été contraints de modifier nos coordonnées bancaires.

      Nous avons également constaté, sauf erreur de notre part, que nous n’avons toujours pas réceptionné votre paiement de loyer pour le mois en cours. Cette situation nécessite une régularisation immédiate de votre part.

      Nous vous prions de bien vouloir utiliser le nouveau RIB ci-de...
      -------------------
      Je pense que j'ai eu cet email car hier j'ai répondu à une offre cadeau fausse (Lidl), j'ai laissé mon adresse email et pas de coordonnées bancaires bien sûr ...mais c'est sûrement ce qui a fait le lien avec moi...
      Merci

      Email : maria.ferrandiz@elpilarvalencia.org
      Url / Site internet : i.n.f.o.g.e.s.t.immo
      Pseudonyme utilisé : BUSSIERE Bénédicte

      Répondre
    • Signalement #809239 le 11/12/2024 à 15:03

      Nous tenons à vous rappeler que nous n'avons toujours pas reçu votre paiement de loyer. Cette situation nécessite une régularisation immédiate de votre part.

      Nous attendons également une copie de votre ordre de virement ou une capture d'écran comme une preuve de votre paiement .

      IBAN : FR76 3083 3830 0003 4854 1663 122

      BIC : FNOMFRP
      Il est impératif d'indiquer le mois concerné comme motif du paiement. Nous insistons également sur l’importance de procéder à un virement instantané afin d’évite...
      -------------------
      Je suis propriétaire, je ne paie pas de loyer.

      Email : earla.allen@gov.kn
      Pseudonyme utilisé : BUSSIERE Bénédicte

      Répondre
    • Signalement #812576 le 27/12/2024 à 11:37

      Bonjour,
      Nous vous informons qu'en raison d'une erreur technique, nous avons dû modifier notre RIB. Nous vous prions de bien vouloir utiliser les nouvelles coordonnées lors de votre règlement de loyer et charges:

      Veuillez remplacer notre ancien RIB par le nouveau suivant lors de votre règlement de loyer et charges:

      IBAN : FR7616598000012960012000183 // BIC : FPELFR21XXX

      Il est impératif d'indiquer le mois concerné comme motif du paiement. Nous insistons également sur l’importance de procéder à un virement instantané afin d’éviter toute nouvelle relance.

      Nous vous remercions pour votre attention à cette affaire et votre collaboration sincère.

      Cordialement,

      BUSSIERE Bénédicte
      COMPTABLE ET DE GESTION

      Email : 20cawcru@clarendonacademy.com
      Pseudonyme utilisé : BUSSIERE Bénédicte

      Répondre
    • Grizzly64 le 15/01/2025 à 13:34

      Reçu un mail similaire alors que je paye mes loyers au Trésor Public.

      manuel.motaalves@avenirapei.org
      À :...............
      mer. 15 janv. à 17:10

      Bonjour,

      Nous vous informons par la présente qu'en raison d'une erreur technique, nous avons procédé à un changement de notre RIB. Nous vous prions de bien vouloir remplacer l'ancien RIB par les nouvelles informations suivantes lors de votre règlement du loyer et des charges :

      RIB : FR76 1659 8000 0140 0008 3098 609

      BIC : FPELFR21XXX

      Nous vous demandons également de nous envoyer la confirmation du virement comme preuve de paiement. Nous vous prions de bien vouloir effectuer un virement instantané afin d'assurer la bonne gestion de votre dossier.

      Nous vous remercions de votre compréhension et de votre coopération.

      Cordialement

      Mme Bénédicte Bussière
      Société D'Expertise
      Comptable Et De Gestion
      Responsable Recouvrement

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .