ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
courifrance.com roseannkettel@gmail.com

Date28/10/2024
Emailroseannkettel@gmail.com
Pseudonyme utiliséCourir
Url / Site internethttps://courifrance.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Contenu de l'arnaqueSite de vente de chaussures à prix cassés.
Commentaire / ExplicationsSite qui fait suspect de par son apparence. on retrouve le logo converse en haut de page d'accueil pour de la vente d'Adidas. Les prix sont trop bas et il n'y a aucune référence légale.
Pas de lien en bas de page pour des mentions ou CGV.
Mail de contact qui n'inspire pas plus confiance.

Pièce(s) jointe(s)
  • site https://courifrance.com
  • articles en vente
  • pas de mentions
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Lacapuche le 28/10/2024 à 12:51

        Sites sans mentions légales mis à part ceci
        Contact

        Si vous avez des questions sur nos pratiques en matière de confidentialité ou sur la présente Politique de confidentialité, ou si vous souhaitez exercer l'un des droits dont vous disposez, veuillez nous appeler ou nous envoyer un e-mail à roseannkettel@gmail.com ou nous contacter au 15 Rue de Rivoli, Paris, 75004, FR.

        A l'attention de celui qui gère le site ,votre site visuellement c'est une grosse daube .

        • jlc le 28/10/2024 à 13:20

          je n'en dirai pas moins vu la qualité des images, le logo "courir" appartient à une enseigne connue qui elle ne rechigne pas à mettre ses mentions légales. Oui, c'est vraiment grossier, mais bien suffisant pour les réseaux sociaux. Bravo à l'auteur du signalement.

        • Michel D le 28/10/2024 à 13:30

          ce n'est pas très sympa de décourager les escrocs débutants...
          C'est peut-être son premier site frauduleux 😀😀😀

        • jlc le 28/10/2024 à 13:36

          bon d'accord, je me propose pour lui donner quelques cours sur l'utilisation des images sur le web, dois-je pour ce faire monter un site d'arnaque où il pourrait s'inscrire à la formation?

        Répondre
      • Signalement #801875 le 09/11/2024 à 09:20

        VENTE DE CHAUSSURE NEW BALANCE DE COURIR
        -------------------
        j'ai vu sur le site en question une promo de chaussures valable sur une journée, j'ai commandé et payé en ligne. Il n y a pas d'indication de livraison, pas de réponse aux mails.

        Email : store+74827300898@t.shopifyemail.com
        Pseudonyme utilisé : Sneakers
        Téléphone : 78227300898

        Date d'expérience : 9 novembre 2024

        site 1
        site
        site

        Répondre
      • Signalement #802992 le 15/11/2024 à 01:12

        Paire de basket pack duo
        -------------------
        Ce site vous propose des baskets a vendre en pack duo et vous envois rien . Ce faisant passer pour Courir France.

        Pseudonyme utilisé : Courifrance

        Date d'expérience : 15 novembre 2024

        Répondre
      • Signalement #803219 le 16/11/2024 à 04:03

        Achat effectué jamais reçu
        -------------------
        Commande 2 paires de chaussure marque Adidas

        Email : store+74827300898@m.shopifyemail.com
        Pseudonyme utilisé : Sneakers

        Date d'expérience : 8 novembre 2024


        Répondre
      • Emilie le 03/12/2024 à 03:46

        Bonjour,

        Je me suis faite avoir également! deux paires commandées le 8 novembre. Plein de mails de suivi rassurants et puis hop plus rien depuis 2 semaines environ.

        Dégoutée mais je serais plus vigilante vis à vis des promos trop attractives.

        Date d'expérience : 8 novembre 2024

        Répondre
      • Signalement #808712 le 10/12/2024 à 00:46

        1 paire de basket achetée = 1 gratuite à l'occasion du black friday
        Cde pour ADIDAS ORIGINALS CAMPUS 00S – GRIS/BLANC ET NOIR/BLANC - 37 / 37 × 1
        -------------------
        Commande confirmée par mail
        Il y a eu un suivi régulier des différentes étapes de préparation et expédition puis après plus rien.
        Le site internet n'existe plus l'adresse mail ne marche pas non plus

        Email : service@courifrance.com
        Pseudonyme utilisé : Sneakers

        Date d'expérience : 10 décembre 2024


        Répondre
      • Patience le 13/12/2024 à 06:14

        Nous sommes nombreux a avoir été escroqués.
        2 paires pour le prix d'une. 56 balles avec les frais bancaires

        Suivi pendant 2 semaines puis adresse introuvable.
        Mais tout ce paye dans cette vie ou celle d'après.
        Ce n'est qu'une histoire de temps

        Date d'expérience : 11 novembre 2024

        Répondre
      • steph de ouf le 13/12/2024 à 07:21

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

        https://fr.scamdoc.com/

        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        on vérifie siren, siret, tva
        des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
        ne pas oublier les annonces... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .