ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
dgrace660@gmail.com +32460215500 Mélissa Dimitri

Date28/10/2024
Emaildgrace660@gmail.com
Pseudonyme utiliséMélissa Dimitri
Url / Site internethttps://payconibaancontac.wixsite.com/payconiq/confirmation-de-paiement
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone+32 460 21 55 00 (ou 0032460215500) (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueProcédures : un profil Facebook du nom de Dimitri Mélissa puis contact par téléphone mobile (+32 460 236672) + envoi d'un SMS pour le lien internet https://payconibaancontac.wixsite.com/payconiq/confirmation-de-paiement avec ID : Pay-390HL36R puis utilisation de 2 applications qui sont Payconiq pour être payer par l'acheteuse de Facebook. Coup de téléphone d'un employé de l'application Payconiq avec le numéro +32 460 21 55 00 en utilisant le logo Payconiq sur WhatsApp afin que je scanne un QR code pour être payer sur mon compte. Seulement de façon frauduleuse, cet homme télécharge par écrans interposés les QR Codes envoyés par la banque avec le moyen de softkey que je n'ai jamais utilisé pour se faire un virement du compte d'épargne sur le compte à vue en faisant des versements bancaires à différents créanciers. Puis termine en changeant ce numéro + 32 460 226672 avec le logo V de couleur vert. Vintend ????) toujours disponible sur WhatsApp.
Commentaire / ExplicationsPersonne, homme, parlant très bien le français sans accent, professionnel dans le suivi des procédures.
Avast a détecté ceci : URL TechScam bgm.myspacscripts.com alerte ID
94475b99d763/2024-09-24 T13:18.05.006Z


Date d'expérience : 12 septembre 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Manipulations frauduleuses codes QR
  • Suite page 2
  • Page 3
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #851569 le 15/06/2025 à 14:57

        Il se fait passé pour une acheteur intéressé sur Facebook marketplace et demain qu’on lui envoie le produit via BPOST à ses frais, en lui donnant mon numéro de téléphone il m’envoie un lien paypal pour payer les frais + le produit. Sachant que c’est une arnaque j’ai tenté ma chance en écrivant sont adresse mail sur Google et par surprise je tombe sur un texte ou c’est écrit que c’était vraiment une arnaque et ça avec le même système d’arnaque. Je voulais juste le signalé pour que d’autres personnes ne ce fasse pas avoir.

        Pseudonyme utilisé : Eric deworm Morga
        Téléphone : +32460216330

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .