Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
hello@alaska-solution.com alaska
Date | 29/10/2024 |
---|---|
hello@alaska-solution.com | |
Pseudonyme utilisé | alaska |
Contenu de l'arnaque | nettoyage de mon ordinateur . avec un paiement de 566 euro regle |
Commentaire / Explications | blocage de mon ordi avec un numero a rappeler J ai eu un M. CLEMENT Robert au telephone m expliquant que j avais ete piratée et qu il faisait le necessaire pour me permettre de me servir de mon ordinateur.J ai recu par mail avec leur charte precisant qu il securissait mon site pour 4 Ans pour une somme de 566 euro que j ai réglé en carte virtuelle Je pense que vu mon age je me suis faite araquée Comment récupérer ma somme versée Merci CDL
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Lacapuche le 29/10/2024 à 11:40
https://www.ufcquechoisir-nimes.org/alerte-escroqueries-au-support-technique-ordinateur-bloque
Ces sociétés qui vous explique que votre ordinateur a été piraté sont des escrocs de la pire des espèces .
up votedown vote
Yves le 06/11/2024 à 05:30
Je confirme, ayant été moi-même victime d'une tentative d'arnaque d'Alaska solutions le Lundi 21 octobre 2024;
Une alerte clignotante apparait sur votre écran accompagnée d'un message sonore qui vous fait croire que vous êtes en contact avec Microsoft; C'est ce qui vous donne confiance, l'alerte revenant à plusieurs reprises et vous indiquant que vous allez être mis, par Microsoft, en relation avec une plateforme de nettoyage et de protection de votre ordinateur. La première personne avec laquelle j'ai été en contact utilisait le même nom d'emprunt que pour la dame ci-dessus, c'est à dire Robert Clément et donnait un numéro de téléphone 09 72 16 48 09 et semblait intervenir au milieu d'une ruche sonore où l'on entendait d'autres personnes "répondre" à de probables pseudo-interlocuteurs (les voix étaient fortes afin que l'on comprenne qu'il s'agissait d'échanges sur le même sujet que le mien); Ce Robert Clément que je ne pourrai plus joindre par la suite en appelant le numéro ci-dessus (c'est alors une dame du nom d'emprunt de Virginie Perrot, avec un léger, presque indiscernable accent qui prend la communication et me dit que Robert Clément est occupé ailleurs avec un autre client et en réponse à ma demande d'orthographe de son nom me précise qu'il s'écrit avec un K, donc Robert Klement, patronyme qui pourrait être tchèque ou slovaque et qui pour la petite histoire était le nom sous lequel Eichman se cachait en Argentine ! Quant à elle, V. Perrot elle me dit, belle histoir... Lire la suite
up votedown vote
MICHELE le 11/11/2024 à 01:45
J ai eu la même arnaque avec les mêmes nom ma banque refuse de prendre en charge cette arnaque me precisant que j avais donné mon accord
up votedown vote
Tex Jacques le 30/11/2024 à 02:03
Signal Arnaques peux vous aider https://info.signal-arnaques.com/nos-services/
Surtout ne cédez pas à des profils inconnus qui demandent à ce que vous les contactiez , de manière générale ce sont aussi des arnaques .
up votedown vote
MICHELE le 30/11/2024 à 01:37
comment faire pour récupérer la somme de 566 € a qui dois je m adresser MS
up votedown vote
V. Jaoni1819 le 30/11/2024 à 02:00
DM me for guide. With the help of a legal retracting agency.
up votedown vote
Lacapuche le 19/04/2025 à 06:33
You should already introduce yourself and your pseudo agency, here we know the methods of scammers.
Vous devriez déjà vous présenter vous et votre pseudo agence ,ici nous connaissons les méthodes d'escrocs
up votedown vote
steph de ouf le 30/11/2024 à 02:20
porter plainte déjà
ne faites pas confiance à Jaoni
ce sont en général des complice de premiers
up votedown vote
Jean-Paul le 27/03/2025 à 06:43
Ce jour 27 mars 2025 j'ai été moi aussi victime d'une extorsion par la Société Alaska Solution fixée en Suisse mais comme j'ai eu un doute (et je leur en ai fait part) j'ai opté pour 1 an à 335 € ; problème : ça vous arrive d'un seul coup et vous n'avez pas le temps de réfléchir. Par contre, étant juriste j'ai vérifié : une prestation a été fournie, un anti-virus a été installé et l'ordinateur a été de nouveau en état de fonctionnement. Ensuite, j'ai eu une interlocutrice au téléphone qui m'a posé des questions sur la qualité du service et l'attitude de l'opératrice. Plus embêtant : le paiement a été fait par virement avec ma carte bancaire sous la direction de l'opératrice, de sorte qu'il était possible pour la Société Alaska - je pense - de reconnaître les codes utilisés. Je vais prendre RDV avec la gendarmerie pour signalement. Tant pis pour moi
up votedown vote
mikitex le 05/04/2025 à 08:28
je m'appelle jean-paul- aussi -et juriste.... IL m'est arrivé la même chose chez mon beau-frère dans l'Essonne et chez moi ici , à mon retour en Savoie , mais je n'ai pas donné suite et tout est revenu à la normale au bout d('un moment . Porter plaine évidemment en France . J'ai signalé ces faits à la police du canton d'Argovie en Suisse ; et le procureur a semble -t-il lancé une an en quête . Lui écrire après avoir déposé plainte en FRANCE et la lui transmettre en copie.(elle - c'est une femme - m'a demandé les plaignants en france que je ne connais évidemment pas (sauf le YVES ci-dessus , lui-m^me vicime.
Mais je vois qu'ils continuent.Mais je vois qu'ils continuent.....