ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
no-reply@beyondcool.co.jp SNCF

Date30/10/2024
Emailno-reply@beyondcool.co.jp
Pseudonyme utiliséSNCF
Contenu de l'arnaquecarte avantage 2,45 € au lieu de 49,00 €
Commentaire / Explicationsc'est le 2° mails que je reçois en l'espace d'un mois , je pense que c'est un fishing

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Xtophe le 10/11/2024 à 06:51

        Surtout ne pas cliquer sur le lien, c'est une arnaque très bien faite, avec des demandes vérifications si vous êtes pas un robot et Captcha sur des images histoire d'endormir votre vigilance et les liens dans le pied de page du mail renvois vers des PDF de la SNCF, mais certains sont vide. Pa contre certaine fonctionnalité comme le robot ne marche pas.

        Répondre
      • Signalement #803285 le 16/11/2024 à 10:46

        Réception d'un email promotionnel scnfconnect annonçant "Offre limitée : 95% de réduction pendant 48 heures !" sur les abonnements SNCF.
        Renvoi sur une page web pour s'inscrire et payer l'abonnement à 2,49 euros par carte bancaire.
        -------------------
        24h après l'achat en ligne, appel téléphonique (samedi après-midi) d'un pseudo-conseillé informant que l'achat de l'abonnement sncf est une arnaque et qu'il faut procédé en urgence à des opérations sur le compte bancaire pour bloquer la carte de paiement.

        Url / Site internet : avantage-voyage.com/captcha.php
        Pseudonyme utilisé : sncfconnect
        Téléphone : 0609746837

        Répondre
      • Signalement #804269 le 21/11/2024 à 04:30

        Arnaque site SNCF
        -------------------
        Voir fichier joint explications

        Url / Site internet : devbubuck.s3-website.eu.north-1.amazonaws.com


        Répondre
      • Signalement #804729 le 23/11/2024 à 04:21

        SNCF Connect - offre 48h - Carte Avantage à 2,45€ au lieu de 49€
        -------------------
        L'email ne provient pas de la SNCF
        L'url du site n'est pas sécurisée (http au lieu de https)
        Une recherche sur Qwant (le Google français) "carte avantages SNCF à 2,45 euros" révèle que plusieurs arnaques identiques ont eu lieu au moins depuis 2023.
        Plusieurs articles font état d'un faux site SNCF très crédible, de vols de données personnelles, et d'opérations bancaires frauduleuses.

        Url / Site internet : devbubuck.s3-website.eu-north-1.amazonaws.com

        Répondre
      • Lacapuche le 23/11/2024 à 06:55

        Rien qu'en voyant j'ai compris no-reply@beyondcool.co.jp ,vous avez l'impression d'y voir dedans SNCF ?

        Répondre
      • Philippe le 10/12/2024 à 13:02

        Je confirme l'arnaque. Le courriel est très bien fait et le conseiller qui vous appelle est très bien éduqué et convaincant. Il connait votre numéro de carte bleue et votre adresse de courriel. Il vous incite à vous connecter à votre banque. J'ai réussi à le démasquer et il a aussitôt raccroché à la recherche d'un nouveau pigeon.

        Courriel envoyé par : SNCF
        Url / Site internet : avantage-voyage.com/captcha.php
        Téléphone du conseiller : 0745955815

        Date d'expérience : 10 décembre 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .