ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
caba-shop.com +33647531209

Date31/10/2024
Pseudonyme utiliséRomin Tariez
Url / Site internetcaba-shop.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 47 53 12 09 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueVente de sac cabai en promoiô
Commentaire / ExplicationsLa publicité a été proposée via Instagram. Le site semble vraiment être un site fiable avec les conditions de vente de retour . J'ai bien reçu la confirmation de ma commande mais l'adresse mail m'a paru douteuse store+90626130243@t.shopifyemail.com


Date d'expérience : 28 octobre 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Cha Ars le 03/11/2024 à 03:51

        J'ai moi même un doute...
        Avez vous reçu la commande ?
        Avez vous fait opposition à votre carte bancaire ?

        • FAB le 01/12/2024 à 03:17

          Commande jamais reçue oui j ai fait opposition à la carte bancaire

        Répondre
      • jlc le 03/11/2024 à 04:31

        tous les prix sont bradés, rien à voir avec le site Cabaia, mentions légales presque inexistantes donc site frauduleux. Ceux qui y ont cru doivent s'attendre à recevoir un produit chinois médiocre, ou rien du tout, quand aux données bancaires on ne sait jamais, usages frauduleux abonnements... tout est possible
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/

        Répondre
      • Nathalie le 05/11/2024 à 09:01

        Bonjour j'ai effectué un achat avec ma CB le 14 Octobre dernier , débité mais je n'ai jamais reçu mon colis. Je surveille tous les jours mon compte en banque mais pour l'instant pas de nouveau débit. Je croise les doigts...site avec page blanche pour vérifier le suivi de sa commande quelques jours après l'achat.

        Date d'expérience : 5 novembre 2024

        Répondre
      • Signalement #801234 le 06/11/2024 à 09:00

        Vente d articles CABAÏA PLUS DE RÉPONSES APRÈS le paiement
        -------------------
        Site frauduleux

        Email : cabafrancsav@outlook.com
        Pseudonyme utilisé : CABA SHOP

        Répondre
      • pascal le 06/11/2024 à 12:54

        Bonsoir, idem à notre niveau. Fort doute sur ce site qui a maintenant toutes nos coordonnées.

        Date d'expérience : 6 novembre 2024

        Répondre
      • Christelle le 07/11/2024 à 00:34

        idem pour moi, j'ai réalisé une commande mais rien reçu à ce jour et lorsque je clique sur le lien contenu dans le mail mon antivirus m'indique que le lien est suspect... Je viens de me faire voler 80 euros.... j'ai utilisé une carte bancaire éphémère heureusement ... Lamentable

        Date d'expérience : 30 octobre 2024

        Répondre
      • jou le 14/11/2024 à 09:40

        J'ai passé commande, commande validée et argent débité sur mon compte mais quand on clique sur "suivre la commande", la page n'est plus accessible. Arnaque ! mail : store+90626130243@t.shopifyemail.com>

        Date d'expérience : 14 novembre 2024

        Répondre
      • karmichel le 16/11/2024 à 09:52

        Idem, achat réalisé le 9 novembre, montant débité et aucune nouvelle depuis.
        Le lien vers le suivi de commande aboutit à une page d'erreur
        Je viens de faire opposition à ma carte bancaire. Pour l'instant, pas de mouvements suspects sur mon compte.

        Date d'expérience : 9 novembre 2024

        Répondre
      • Cam le 01/12/2024 à 02:41

        Idem. J ai entré tous mes coordonnées, pas de mail de confirmation de commande, et impossible de retouver le lien de commande. Puis 12h plus tard je retrouve le site sur Facebook, je suis tjrs enregistrée et mon panier est encore avec la commande que j avais faite la veille. J ai vidé le panier, bloqué ma cb, et signalé le compte aupres de Facebook. Reste plus qu a surveiller mon compte B. 🙄

        Date d'expérience : 1 décembre 2024

        • jlc le 01/12/2024 à 05:15

          quelle réponse de FB? rien d'anormal comme toujours?

        • FAB le 02/12/2024 à 06:05

          Oui Facebook me dit qu il n y a pas de quoi enlever cette pub pourtant arnaques j ai à nouveau contesté leur dècision

        • steph de ouf le 03/12/2024 à 03:20

          peut de chance
          pour FB seul l'argent des annonceurs leur importe
          cela permet de garder FB gratuit
          il faut choisir
          connaitre les règles sur le net
          Fb et autres réseaux sociaux ce ne sont que des pubs frauduleuses influenceurs complices ( ou non) de pubs frauduleuses
          annonces sponsorisées de Goggle beaucoup d'arnaques aussi
          le principal acteur de tous ceux là est l'argent et les bénéfices
          pour faire simple et comme on le répète tellement de fois
          AVANT de faire quoi que ce soit sur le net
          VERIFIE COMPARER

        • jlc le 03/12/2024 à 04:14

          Garder FB gratuit pour pouvoir s'appuyer sur une base énorme et mieux vendre les espaces pub, c'est vrai que si le ménage était fait ce serait la faillite du modèle!

        Répondre
      • steph de ouf le 01/12/2024 à 06:30

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

        https://fr.scamdoc.com/

        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        on vérifie siren, siret, tva
        des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
        ne pas oublier les annonces... Lire la suite

        Répondre
      • Paul* le 02/12/2024 à 07:20

        A lire à propos des fausses publicités que laisse perdurer X, Google etc,...

        Un contenu est considéré comme illégal lorsqu'il entraîne une infraction. Acte interdit par la loi et puni d'une sanction pénale. Il existe 3 types d'infractions classés en fonction de leur gravité : les contraventions, les délits et les crimes, et ce même s'il n'est pas accessible à tous les internautes.

        A lire : https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F32075
        A lire : https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F31979

        (source - https://www.village-justice.com/articles/les-publicites-mensongeres-sur-facebook-google-peut-engager-leur-responsabilite,41783.html

        "...si les hébergeurs n'ont plus d'obligation générale de surveillance et de contrôle des publicités qu'elles partagent, ni d'obligation de filtrage de ce même contenu (ceci serait irréaliste), ils sont tenus à une obligation spéciale d'intervention dès lors qu'ils sont informés du caractère illicite de ladite publicité."

        D'autant que cette pub vous a causée préjudice. Mais attention, il y a un certain formalisme à respecter lors que l'on dénonce ce genre de fait.

        Comment signaler un contenu illégal publié sur internet ?

        Plusieurs dispositifs permettent de signaler un contenu illégal publié sur internet. Le signalement peut être transmis aux forces de l'ordre ou à l'hébergeur Personne physique ou dirigeant d'une personne morale qui stocke des écrits, des sons, des images ou des vidéos réalisés par de... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .