Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
poullainguillaumearnaud@gmail.com Guillaume Arnaud Poullain
Date | 01/11/2024 |
---|---|
poullainguillaumearnaud@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | Guillaume Arnaud Poullain |
Contenu de l'arnaque | Bonjour, Nous vous remercions pour votre intérêt à l'endroit de notre location, et nous confirmons également sa disponibilité. Voici les caractéristiques de l'appartement, les modalités d'occupation ainsi que quelques photographies : Magnifique T3 de 60m2 composé d'une pièce, deux chambres, d'une cuisine et d'une salle d'eau avec WC, garage privé,parking, accès internet fibre, etc... Calme, l'appartement très bien entretenu et non meublé avec goût, vous apportera tout le confort nécessaire. L'appartement est très propre comme vous le voyez sur les photos ci-jointes. Néanmoins, j'aimerais avoir quelques informations sur votre profil qui sont indispensables pour l'étude de votre dossier de location : Nom et prénom : Adresse complète : Téléphone : Profession : Université: Revenu mensuel : Durée de bail : Nombre d'habitants: Une copie de votre pièce d’identité (recto-verso) ou passeport. - Les informations demandées sont primordiales pour l'étude de votre profil afin de vous recontacter si votre candidature est retenue. - Aucune suite ne sera donnée sans l'intégralité de ces informations. Le loyer mensuel est de 750€ toutes charges comprises (électricité,internet,eau, eau chaude et chauffage sont inclus, l'entretien des parties communes, les ordures ménagères...). La caution est de 750€. Recevez mes sincères salutations. Cordialement. |
Commentaire / Explications | J'ai été contactée spontanément par cette personne (qui a certainement récupéré mes infos via le site EntreParticuliers.com sur lequel j'ai déposé une demande de location d'appartement). Perdue entre toutes mes demandes de logements, je ne me suis pas doutée de l'arnaque et j'ai répondu à son premier mail. La réponse que j'ai reçue ne laissait plus place au doute puisqu'il me demandait de réserver l'appartement et de ne plus me préoccuper avec ma recherche. Pour information, il est interdit de réserver des appartements pour une location en résidence principale. Il n'y a pas eu de demande de versement d'argent lors de ce deuxième mail mais nul doute que ça aurait été demandé dans un troisième mail si j'avais accepté la réservation. En recherchant les photos qui ont été jointes au premier mail sur Google avec Google Lens, j'ai découvert que l'appartement était bien en proposition de location mais pas du tout dans la ville que je visais.
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Agathe le 07/11/2024 à 07:59
J'ai eu exactement le même mail, au départ normal puis ensuite une demande de 700€ avant de visiter le bien. Faire attention
up votedown vote
Ashley le 26/11/2024 à 05:31
J'ai eu le même mail. Merci pour votre aide.
Date d'expérience : 26 novembre 2024
up votedown vote
Léa Peron le 01/12/2024 à 17:33
J'ai eu le même mail et j'ai malheureusement envoyé ma carte d'identité en copie. Pensez-vous que je risque l'usurpation d'identité ? Merci
up votedown vote
vidar le 02/12/2024 à 07:19
Bonjour,
Malheureusement c'est une possibilité si vous n'avez pas protégé vos documents avec un filigrane. Vous pouvez aller déposer une main courante pour prévenir une éventuelle usurpation d'identité.
Pour protéger vos documents, vous pouvez mettre un filigrane en utilisant le site de l'état : https://filigrane.beta.gouv.fr/
Il est également possible de constituer un dossier de candidature à la location avec DossierFacile, qui est également un site de l'état, et qui appose également des filigranes sur vos documents une fois que votre dossier est validé : https://www.dossierfacile.logement.gouv.fr/
Pour information, les agences de locations acceptent les documents filigranés donc n'hésitez pas à le faire !
up votedown vote
Léa Peron le 02/12/2024 à 07:41
Merci pour votre réponse. J'ai déposée une plainte . Pensez-vous qu'il est nécessaire que je refasse ma carte d'identité ?
up votedown vote
jlc le 02/12/2024 à 09:42
pas nécessairement, en cas d'utilisation frauduleuse, ce qui est presque certain, la carte usurpée est quand même à votre nom, mais si besoin la police a votre plainte sous la main. Une mai courante est déjà suffisante
up votedown vote
Guillaume le 05/12/2024 à 16:56
Bonsoir portez plainte surtout. Je suis le vrai Poullain Guillaume à qui j'avais envoyé des documents pour un logement. Il utilisera les votres également....
Date d'expérience : 5 décembre 2024
up votedown vote
Stérenn le 11/12/2024 à 12:34
Heureusement que je suis tombée sur cette conversation AVANT d'envoyer ma carte d'identité à cette adresse mail ! En regardant ensuite les avis sur le site "Entre Particuliers" j'ai bien l'impression que c'est le système global qui est une arnaque. Est-ce possible de signaler ailleurs ce mail frauduleux ?
Avant, j''étais en contact également avec un certain "Martin Bruno" martinjeanbruno47@gmail.com qui doit aussi faire partie de la combien, et c'est même sûrmement le même usurpateur !!
Date d'expérience : 11 décembre 2024
up votedown vote
Sokrates le 13/12/2024 à 10:22
Bonjour,
Je retrouve le même procédé utilisé cette semaine avec cette fois une copie des Passeports de Mr POULLAIN Guillaume et Mme POULLAIN Léa sa fille ainsi que la CNI de sa femme Mme ESCROIGNARD afin de nous rassurer et d'effectuer le virement de 700 euros
Moi aussi, j'ai envoyé nos papiers d'identité
Date d'expérience : 13 décembre 2024
up votedown vote
SOKRATES le 13/12/2024 à 10:28
Merci de diffuser
up votedown vote
jlc le 13/12/2024 à 11:20
Cette arnaque à la location existe sous de nombreuses formes, régulièrement signalées ici, les noms, les lieux les photos changent,c'est donc son principe qu'il est important de connaitre. Encore faut-il que les internautes cherchent avant de répondre à ces annonces
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaque-visite-logement/