ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
angerosette78@outlook.fr Ange Sylvie FABRE-FELIX

Date01/11/2024
Emailangerosette78@outlook.fr
Pseudonyme utiliséAnge Sylvie FABRE-FELIX
Url / Site internetwww.seloger.com
Contenu de l'arnaqueUne annonce pour un appartement sur le site seloger.com à laquelle j'ai répondu et qui a disparu quelques minutes/heures après. Le lendemain j'ai reçu ce mail :

Bonjour,
Merci pour votre réponse. L'appartement sera loué pour une longue période a votre convenance 1 ans voir plus. Veuillez trouver en pièce jointe les photos de l'appartement. L'appartement peut être loué meublé comme vide selon vos préférences. Pour ce qui est de la visite, je peux me déplacer sur rendez-vous pour vous faire visiter l'appartement et éventuellement signer le contrat de bail.

Informations du bien :
Tout est dis dans ma description sur seloger Entièrement meublés et d’une cuisine équipée de plaques de cuisson électriques, cafetière et réfrigérateur. Accès wifi. Eau chaude et chauffage électrique
Il est loué à 750€ TCC ( Eau,Gaz,poubelle,électricité commune)

Adresse du bien: Allée Louis Hémon, 35000 Rennes
Cordialement
Commentaire / ExplicationsLe nom de la personne qui a déposé l'annonce sur le site seloger.com (Louise Baudat) et celui de la personne qui m'a répondu (Ange Sylvie FABRE-FELIX) ne correspondaient pas.

Sinon plusieurs choses qui ne vont pas dans ce mail : le bien n'était pas meublé sur les photos, il n'y a pas de cafetière ni même de réfrigérateur. L'accès Wifi je ne sais pas trop ce qu'il fait là...

Après une recherche google avec Google Lens sur les photos envoyées, j'ai retrouvé l'appartement sur Leboncoin et proposé par une agence et non un particulier avec un loyer plus élevé.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • No le 14/11/2024 à 15:19

      Même fonctionnement d'arnaque avec cette adresse mail sur Pau. Avec google lens nous avons retrouvé le même appartement loué par une agence sur bien ici.

      Répondre
    • Signalement #815017 le 09/01/2025 à 02:34

      Fausse annonce de location immobilière sur Nice en janvier 2025 sur le site SeLoger.
      Demande de pièces de dossier avant la visite, photos et descriptif incohérents l'un avec l'autre.
      -------------------
      Fausse annonce de location immobilière sur Nice en janvier 2025.
      Demande de pièces de dossier avant la visite, photos et descriptif incohérents l'un avec l'autre.

      Pseudonyme utilisé : Cindy

      Répondre
    • Valentina le 12/01/2025 à 20:07

      Oui, effectivement c'est une arnaque, moi j'ai recu le même mail mais l'adresse du bien change (c'est à Villeurbanne).

      Répondre
    • Joe le 22/01/2025 à 14:53

      Demander ma carte d'identité la fiche de paye et mon avis d'imposition. Est-ce qu'ils peuvent faire quelque chose avec ça ?

      Date d'expérience : 22 janvier 2025

      • vidar le 22/01/2025 à 15:03

        De ce que j'en ai compris, ils pourraient les réutiliser pour leurs arnaques. A un moment donné dans leur processus, ils proposent d'envoyer "leurs papiers d'identités" (certainement pour se rendre plus crédible).

      Répondre
    • Signalement #818647 le 23/01/2025 à 18:37

      En ce qui concerne le dépôt de la garantie, c’est-à-dire la caution et le premier mois de loyer, elles se feront en deux tranches. La caution de 550€ par un virement bancaire classique sur le compte bancaire de mon notaire et vous allez garder le bordereau pour la visite et le premier mois de loyer 550€ en espèce ou par virement bancaire après la visite de l’appartement.

      Nous voudrions juste être sûrs de la disponibilité des fonds afin d’éviter tout déplacement inutile et éviter de nous faire b...
      -------------------
      Elle a tenté de me demander un dépôt de garantie avant même la signature du contrat de location, ce qui est strictement interdit par la loi en France (article 22-2 de la loi du 6 juillet 1989).

      De plus, je n’avais aucune garantie qu’elle me rembourserait si la visite ne me convenait pas, ce qui rendait sa demande particulièrement risquée. Pour poursuivre, je lui avais demandé une copie de sa pièce d’identité ainsi qu’un justificatif prouvant qu’elle était réellement propriétaire du logement, mais cela n’a jamais été fourni. Pourquoi je devrais lui envoyer de l’argent alors qu’elle a d’autre candidat. Depuis quand j’ai marqué son nom, le premier site que j’ai trouvé, c’était un site qui affiche les arnaques avec son prénom.

      Répondre
    • Signalement #818852 le 24/01/2025 à 10:07

      Objet: Re: Location appartement 2 pièces 38 m² 710 €/mois 94000 Créteil
      Bonjour,
      Merci pour votre réponse. L'appartement sera loué pour une longue période a votre convenance 1 ans voir plus. Veuillez trouver en pièce jointe les photos de l'appartement. L'appartement peut être loué meublé comme vide selon vos préférences. Pour ce qui est de la visite, je peux me déplacer sur rendez-vous pour vous faire visiter l'appartement et éventuellement signer le contrat de bail.

      Informations du bien :
      ...
      -------------------
      Le nom de la personne qui loue n'est pas le même que celle qui m'a contacté par mail,
      La personne m'a dit qu'elle a étudié mon profil et qu'il lui convenait alors que je n'avais pas crée de dossier locataire sur Seloger
      Aussi, l'annonce à disparu le lendemain même, donc j'ai pensais que le bien était loué mais no, ensuite j'ai reçu un autre email et ça m'a mis la puce à l'oreille, en venant chercher sur internet j'ai vu qu'il y avait déjà des mails du même type avec la même adresse mail.

      Répondre
    • Clémence le 24/01/2025 à 10:34

      Même arnaque sur SeLoger en janvier 2025 pour un appartement à Créteil. Je reçois le même mail de la part d'une certaine Ange Sylvie Fabre-Felix. L'annonce a été supprimée après avoir envoyé un mail pour plus de renseignements.

      Répondre
    • Greg le 10/02/2025 à 09:37

      Bonjour,
      Arnaque trouvée sur annecy aussi en ce début février, avec les mêmes paragraphes mots pour mots, et la même adresse mail. (Ange Sylvie FABRE-FELIX )
      Annonce déjà supprimée, pas eu le temps de signaler.

      • jlc le 10/02/2025 à 10:31

        les brouteurs sont le plus souvent incapables de rédiger ces textes, ils utilisent le copier/coller, et ne changent que quelques détails, ce qui les rend facilement repérables

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .