ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
info@intelichek.net Mbongo dialou

Date01/11/2024
Emailinfo@intelichek.net
Pseudonyme utiliséMbongo dialou
Contenu de l'arnaqueQonto
Bonjour

Nous vous informons qu’un virement suspect a été effectué depuis votre compte bancaire. Cette opération a été réalisée le 01-11-2024 au profit de Mr Mbongo Dialou.

Si vous n’êtes pas à l’origine de ce virement :

Nous vous prions de demander l’annulation de cette opération. Veuillez suivre les étapes afin de procéder à l'annulation de cette opération via ce lien :

Proceder à l'annulation
Nous vous recommandons de vérifier régulièrement vos relevés de compte afin de vous assurer que toutes les opérations sont correctes.

Merci de votre confiance.
Commentaire / Explicationsil a mis mon vrai prenom alors que je ne mets jamais mon nom et mon prenom sur mes mail
que j'ai du effacé sur le mail qu'il m'a envoyé

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #800567 le 02/11/2024 à 16:21

      Bonjour Marie caruso,

      Nous vous informons qu’un virement suspect a été effectué depuis votre compte bancaire. Cette opération a été réalisée le 01-11-2024 au profit de Mr Mbongo Dialou.

      Si vous n’êtes pas à l’origine de ce virement :

      Nous vous prions de demander l’annulation de cette opération. Veuillez suivre les étapes afin de procéder à l'annulation de cette opération via ce lien :

      Proceder à l'annulation
      Nous vous recommandons de vérifier régulièrement vos relevés de compte afin de vous...
      -------------------
      J’ai reçu ce mail hier, et comme mon nom me concernait et mon prénom et j’ai appuyé dessus Pour dire à cette personne qu’elle s’était trompé .et je suis tombé sur une page blanche écrit, en langue étrangère
      Comme Mon Frère est décédé y’a pas longtemps j’avais la tête ailleurs et j’ai appuyé sur le lien tout simplement et là je me suis aperçu que c’était une arnaque malheureusement c’est la première fois que ça m’arrive alors j’ai contacté ma banque immédiatement pour tout bloquer maintenant je sais pas si j’ai été prélevé comme je voit tellement d’émissions là-dessus. J’ai pas compris moi-même

      Pseudonyme utilisé : Qonto

      • tetris 13 le 02/11/2024 à 17:24

        Bonjour,
        Si un virement a été effectué,il doit apparaître sur votre relevé et je pense qu'il n'y à rien Le mail est une tentative de phishing et si vous n'avez pas communiqué les données de votre cb, rien à craindre .Pour faire un prélèvement par virement il faudrait que l'arnaqueur dispose de votre IBAN et que vous signez le SEPA ( théoriquement)

      Répondre
    • Pat30400 le 02/11/2024 à 16:27

      Je sais pas comment ça va se passer maintenant quoi faire ma vie j'appelle ma banque pour en savoir plus car on m'a tout bloqué je l'ai demandé de bloquer mon compte bien sûr j'ai plus qu'à téléphoner à ma banquière et en savoir plus je suis inquiète je suis vraiment mal. Je pense avoir fait le nécessaire pour tout bloqué, j'ai plus qu'à attendre. Je suis vraiment vraiment mal. C'est la première fois que ça m'arrive.

      • tetris 13 le 02/11/2024 à 17:27

        Bonjour Pat30400,
        lire ma réponse ci-dessus
        Inutile de bloquer votre compte, vous n'êtes pas la 1ere personne à recevoir ce type de mail
        PS : les adresses mails sont piratées

      Répondre
    • steph de ouf le 03/11/2024 à 01:38

      l'arnaque au paiement parfois d'une grosse somme existe depuis longtemps

      parfois ce sont au nom d'enseignes connues (fnac, carrefour, avast ........)
      parfois comme ici sans nom (ici un "particulier") et qui signale un paiement suspect à annuler par un lien ou demandant de contacter un collaborateur par téléphone pour l'annuler

      c'est toujours une arnaque
      la manœuvre qui est demandé n'a que but d'avoir accès à votre compte pour le vider
      dormez sur vos 2 oreilles

      Répondre
    • Pat30400 le 03/11/2024 à 17:44

      Bonsoir

      Oui mais c'est toujours inquiétant après je sais pas comment ça va se dérouler ma banque elle est fermé le lundi il faut que j'attende demain pour en savoir plus je me demande c'est qui Mon fait J'ai tout bloqué après c'est ma banque qui va m'en dire plus. Merci pour votre commentaire.

      Répondre
    • Pat30400 le 03/11/2024 à 17:48

      De peur, oui j'ai bloqué mon compte. Non je n'ai donné aucun renseignement dans mon compte ils avaient quand même mon nom et mon prénom c'est ce qui m'inquiété le plus Et sans le vouloir j'ai cliqué dessus, et voilà donc j'étais obligé d'appeler ma banque pour tout bloquer

      Répondre
    • Pat30400 le 03/11/2024 à 17:50

      C'est la première fois que ça m'arrive et qu'est-ce que je m'en fous et pourtant on nous invite tellement là-dessus de Patrick et hier c'était ma fête Mon Frère est parti très tôt mais pas toute ma tête c'est peut-être ça je sais pas

      Répondre
    • Pat30400 le 03/11/2024 à 17:52

      Mardi j'appelle ma banque car le lundi elle est fermée j'en serait beaucoup plus. Je Vous remerciant de vos réponses.

      Répondre
    • Pat30400 le 03/11/2024 à 17:55

      Je ne peux pas savoir, il y a eu un virement ou si on m'a retiré de l'argent car j'ai tout bloqué moi-même je ne peux pas rentrer sur mon compte

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .