ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
annemariemanzano51@gmail.com +33644687232 Anne

Date04/11/2024
Emailannemariemanzano51@gmail.com
Pseudonyme utiliséAnne
Url / Site internethttps://www.paruvendu.fr/utilisateurparticulierfo/default/detailmessagerie?id=29683136&mailuniqid=202411040731052225&xtor=epr-1501
Téléphone06 44 68 72 32 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour M. ERTEL FREDERIC,
Le paiement a été bien envoyé mais seulement que j'ai eu des propositions de paiement donc j'ai opté pour l'option ''TRANSFERT SÉCURISÉ'' donc le transfert devrait être suivi jusqu'à la poste de chez vous. Vous trouverez en pièce jointe une attestation d'envoi du mandat sur laquelle sont inscrites les directives pour pouvoir encaisser le mandat. Donc avant de partir pour la poste vous devrez vous munir de votre reçu ainsi que de votre pièce d’identité afin de vous présenter à la poste pour le retrait et donc je vous prie de contacter MR YVES LAURENT POUR LA MARCHE À SUIVRE POUR L’IMPRESSION DE VOTRE REÇU DE RETRAIT A LA POSTE avant de partir sans cela la poste de votre localité ne pourra pas vous servir.
Merci pour votre compréhension et bonne réception.
Cordialement, M. et Mme Anne-Marie Manzano
Commentaire / ExplicationsJ'ai mis plusieurs annonces et c'est cette personne Anne-Marie Manzano qui m'a contacté.
Elle a fait un payement par la poste et je dois contacter un monsieur Yves Laurent.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #805257 le 26/11/2024 à 02:05

        Bonjour, votre Meuble, Buffet d'angle - 70 € est toujours disponible. Si oui merci de me répondre uniquement sur mon portable en m'envoyant quelques photos au 06 44 66 84 69 ou par mail : annemariemanzano51 arobase gmail.com
        -------------------
        Il y 10 photos dans l'annonce, je ne vois pas pourquoi je devrai lui en envoyer d'autres , surtout uniquement par sms.
        J'ai recherché cette adresse mail et suis tombé sur plusieurs signalement d'arnaque la concernant.

        Pseudonyme utilisé : Christiane
        Téléphone : 0644668469

        Répondre
      • Jac le 05/12/2024 à 11:21

        Même cinéma pour moi, j'en reçois beaucoup avec toujours la même option, des photos!!! j'ai 20 photos pour la vente de mon vélo lol

        • steph de ouf le 05/12/2024 à 11:49

          et vous avez toujours la même option
          car vous ne respectez jamais des règles simples à toujours appliquer sur les sites de vente entre particulier

          ne pas donner ni accepter
          le mail ou téléphone privé
          rester toujours sur la messagerie du site
          si vous vendez vous décidez comment se passe la vente
          si c'est l'acheteur qui décide c'est toujours une arnaque
          si vous respectez ces règle simples , moins d'arnaqueurs

        Répondre
      • JoT le 09/12/2024 à 05:27

        Meme topo ...

        "Bonjour, votre Big bags de sabl - 100 € est encore en vente. Si oui merci de me répondre uniquement sur mon portable en m'envoyant quelques photos au 07 80 93 07 17 ou par mail : annemariemanzano51 arobase gmail.com"

        "Bonjour Monsieur ou Madame,
        Je suis d'accord pour vous l'acheter ! Je vous informe que je suis en déplacement.
        Je souhaiterai donc procéder à la vente par une réservation, vu que j'aurai peu de temps à mon retour pour m'en occuper à cause du boulot.
        Dans ce cas, je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par un paiement via le service de la poste. Une fois que vous auriez l'argent, nous fixerons une date afin de convenir d'un RDV à votre domicile pour la récupération le 21 décembre.
        Donc, si vous êtes d'accord avec ce principe, veuillez m'indiquer les informations suivantes afin que je puisse vous envoyer les fonds dans les plus brefs délais : Noms et prénoms Adresse complète, prix ferme, Numéros de téléphone fixe et mobile.
        Dès réception de ces informations, je me rendrai à la Poste pour effectuer votre transfert.
        NB : Je rentre le 21 décembre pour la récupération, ne vous inquiétez surtout pas, je viendrais personnellement.
        Dans l'attente d'une suite favorable.
        Merci pour votre compréhension.
        Bonne réception
        Cordialement, M. et Mme Anne-Marie Manzano"

        Date d'expérience : 9 décembre 2024

        Répondre
      • Signalement #809410 le 12/12/2024 à 08:45

        Cet individu répond à mon annonce: "Bonjour Monsieur et Madame, je suis d'accord pour vous l'acheter ! Je vous informe que je suis en déplacement. Je souhaiterai donc procéder à la vente par une réservation, vu que j’aurai peu de temps à mon retour pour m'en occuper à cause du boulot.
        Dans ce cas, je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par un paiement via le service de la poste, et une fois que vous aurez l’argent, nous fixerons une date afin de convenir d’un RDV à v...
        -------------------
        Bref après vérif, je trouve votre site qui référence déjà cet andouille. Merci, vous m'avez fait gagner beaucoup de temps !

        Pseudonyme utilisé : Anne-bibiane
        Téléphone : 0780930717

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .