ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
jonathanrogerumbhauer@gmail.com +33780996172 Jonathan Roger Umbhauer

Date05/11/2024
Emailjonathanrogerumbhauer@gmail.com
Pseudonyme utiliséJonathan Roger Umbhauer
Téléphone07 80 99 61 72 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueDemande de location (meublé de tourisme) formulée comme ceci: "Bonjour ,
si possible je vais vous envoyer mon adresse complète par mail et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail .car mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous pour nos vacances , Merci de votre compréhension

NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
les propriétaires , Merci de votre compréhension .
NOM ET PRENOM: Mr.et Mme UMBHAUER JONATHAN ROGER
Date de Naissance : 27.11 1987 À THANN
Adresse POSTALE : 21, Route de Dijon 21450 Saint Marc sur Seine
ADRESSE EMAIL : jonathanrogerumbhauer@gmail.com
Téléphone : +33 7 80 99 61 72"
Puis, après quelques échanges de mail (et envoi d'un contrat de location), arrive la demande suivante (NB : 200€ d'arrhes étaient demandés pour la location de 3 semaines):
"Bonjour

J'ai pu effectuer le paiement de l'acompte de réservation comme convenu via les services de la poste ce matin.
Vous trouverez donc en pièces jointes une Attestation du paiement ainsi qu'une copie de ma CNI pour entamer les démarches pour encaisser le mandat.
Cependant je vous ai rajouté 110€ pour la validation du transfert en ligne avec le Directeur Mr YVES BRASSART au +33 7 80 93 55 86. Cette opération vous permettra de transférer les fonds sur un compte bancaire ou de les encaisser en espèces .Donc veuillez contacter le Directeur avant de vous rendre à votre bureau de poste pour le retrait, son numéro est inscrit sur l'attestation du mandat. Concernant le contrat je vous le transmet soit dans le courant de la journée ou demain matin car l'encre de mon imprimante est finie , le technicien vient me dépanner et par la suite je vous l'enverrais , Merci de votre compréhension"
Commentaire / ExplicationsArnaque assez basique: Si on appelle le "directeur" celui-ci indique qu'il y a des frais (de dossier, de transfert, etc.) qu'on doit payer avant de percevoir le montant... qu'on ne pêrçoit jamais.

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • clau le 06/11/2024 à 04:46

      J'ai eu la même demande à laquelle je n'ai pas répondu car j'ai tout de suite suspecté une arnaque. Ce sont exactement les mêmes termes de courriels !!!! cela nous fait perdre notre temps. Comment remonter à cette personne (si jamais elle existe)et l'empêcher ?

      Date d'expérience : 4 novembre 2024

      Répondre
    • Val3939 le 06/11/2024 à 09:53

      Même expérience pour moi seul le nom change . Je me suis arrêté au 2 eme mail ,me paraissant louche j ai tapé son numero de tel et suis tombé sur votre site . Pfff raz le bol de ces arnaques


      Répondre
    • MAR le 10/11/2024 à 15:42

      ARNAQUE MEME METHODE
      Bonjour ,

      Si possible je vais vous envoyer mon adresse complète par mail et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail .car mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous pour nos vacances , Merci de votre compréhension

      NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
      les propriétaires , Merci de votre compréhension .

      NOM ET PRENOM: Mr.et Mme COTTY MARCEL MAURICE
      Date de Naissance : 02.01 1956 À ROUBAIX
      Adresse POSTALE : 21, Route de Dijon 21450 Saint Marc sur Seine
      ADRESSE EMAIL : cottymarcelmaurice@gmail.com
      Téléphone : +33 7 80 99 61 72

      Répondre
    • Signalement #802111 le 11/11/2024 à 03:22

      je viens de voir votre offre sur € alors mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous du 08 Mars au 29 Mars 2025 pour 2 personnes adultes si possible veuillez nous envoyer quelques photos supplémentaires et veuillez nous donner le tarif de cette période svp
      Je viens aux nouvelles pour savoir si vous avez pu contacter Mr YVES BRASSART au +33 7 80 93 55 86. le Directeur chargé des transferts en ligne car c'est lui qui doit vous établir un reçu de retrait pour qu'ensuite la poste puisse vous payer vos fonds en espèces , alors si vous ne l'avez pas encore fait je vous prie de le faire maintenant svp et me tenir informé quand c'est fait , Merci de votre compréhension.

      Pseudonyme utilisé : Jonathan Umberhauer
      Téléphone : 0780935586

      Répondre
    • L'ENCLOS BLEU le 26/11/2024 à 02:12

      Bonjour
      Idem avec le nom de SAULIERE Marie MELENE.
      numéro de téléphone +33 7 80 99 61 72
      Adresse 21 route de Dijon Saint MARC en SEINE

      Répondre
    • Olivier le 28/11/2024 à 08:22

      Idem pour la même periode avec le nom de Herranz Angel,même adresse.
      Olivier.

      Répondre
    • Ag le 03/12/2024 à 00:08

      Exactement la même demande...

      Répondre
    • Mijore le 03/12/2024 à 07:52

      Je viens de recevoir cette meme demande avec le nom de cotty marcel
      Meme adresse sur st marc sur seinecetvlocation pour 3 semaines. Je viens d envoyer un projet de contrat mais voyant les signalements je vais en rester là . Merci à tous pour ces signalement

      Répondre
    • Signalement #807024 le 03/12/2024 à 09:01

      Souhaite louer mon gite pour 3 semaines en mars. Je fais un contrat que j'envoie par mail avec mon rib pour le virement de l'acompte, et il me renvoie un mandat que je devrais aller chercher a la poste... je dois joindre le directeur m. Yves Brassart au 0780935257.
      Je n'y crois pas et je vois que d'autres gens ont recu exactement le meme e mail !
      J'espere qu'il ne risque pas de faire quoi que ce soit avec mon rib?
      -------------------
      J'ai dis plus haut.

      Email : herranza6@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Angel Herranz

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .