ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
merigeaultcedric4@hotmail.com

Date05/11/2024
Emailmerigeaultcedric4@hotmail.com
Contenu de l'arnaqueBonsoir, Très cher, désolé pour ma réponse un peu tardive.
Merci de m'avoir répondu.
Alors moi, je suis d'accord pour acheter votre bien dans son état.
Actuel, car ça vaut le coup. Je suis présentement en
déplacement, Pour cela, je compte.
Vous avancez un acompte dans un premier temps pour
La réservation par mandat cash via la poste et une fois vous auriez
Encaisser l'argent en espèces à la poste de chez vous, vu que c'est
Instantané, dès cet instant, nous fixerons.
Une date afin de convenir d'un RDV dans 15 jours à votre domicile pour la
Récupération et je payerai le restant par virement bancaire ou chèque certifié.
Donc, si vous êtes d'accord avec ce principe, veuillez m'indiquer.
Les informations suivantes afin que je puisse vous envoyer le mandat dès
Que possible pour la réservation :
-Nom
Prénoms.
– Adresse de domicile
– N° de téléphone fixe et mobile
– Montant de l'acompte que vous souhaitez bloquer l'annonce
À la réception de ces informations, je me rendrai à la poste pour faire
Le nécessaire Veuillez retirer l'annonce du site, si ce n'est pas trop.
Vous demandez, car je m'engage à vous l'acheter.
Question : Je souhaiterais savoir pourquoi vous la vendez ? Et Quel est votre dernier prix ?
Question : Est-ce qu'il y a des frais supplémentaires à prévoir sur votre annonce ?
NB : Je m'explique : J'en avais un de la même marque et du même modèle, moi-même étant propriétaire d'un garage, et il se trouve que mon fils a eu un accident avec mon véhicule et m'a complètement foutu en l'air (façon de parler) le pare-choc et le moteur. Ne trouvant pas de moteur aussi performant que l'ancien, j'ai donc abandonné l'idée de le remettre en état, et donc, alors que ma femme faisait des recherches sur le net, nous sommes tombés sur votre annonce, d'où l'e-mail. Étant en déplacement, je suis dans l'incapacité pour venir voir le véhicule vers vous, et donc j'aimerais surtout pouvoir vous faire confiance et compter sur votre bonne foi pour bloquer l'annonce.
Cordialement Monsieur, Et Madame Cédric MERIGEAULT
Je préfère payer un compte maintenant, car je suis en mission et la société pour laquelle je travaille prend en compte 40 % de mes dépenses.
Alors je préfère payer L'ACOMPTE maintenant. Faites-moi parvenir les coordonnées comme demandé : NOM : Prénom : Adresse d'habitation : montant d'acompte de votre choix pour bloquer l'annonce et dès mon retour dans 15 jours, je pourrai passer faire l'enlèvement à votre domicile. Pour le mandat Une fois que le mandat est émis par ici, moi, je vous ferai parvenir les références dont vous allez vous servir pour la récupération de vos fonds en liquide à la poste chez vous.
NB : Je payerai le restant du montant selon votre convenance une fois sur place.
Je réside a Charente-Maritime
Cordialement, Monsieur, Et Madame Cédric MERIGEAULT
Commentaire / Explicationsj'ai mis une annonce sur le site les anciennes.com pour vendre ma triumph et ce monsieur est passé par ce site pour me proposer d'acheter ma voiture.
j'ai eu la maladresse de lui répondre avec mon adresse mail au lieu de passer par le site des anciennes.com

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • weedhopper le 05/11/2024 à 14:06

      Voici présentement la photo de Monsieur Cédric MERIGEAULT :


      Répondre
    • steph de ouf le 06/11/2024 à 00:08

      arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

      1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
      2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
      3) on utilise uniquement la messagerie du site
      4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
      ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
      toutes excuses c'est pour vous arnaquez
      supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
      et paylib est la méthode du moment
      des signalements précisent l'usage du paiement par paypal "entre amis"
      ce qui est ridicule, est ce que c'est votre ami? non alors pourquoi le faire
      car malheureusement ce type de transaction "entre amis" empêche le remboursement en cas de litige par paypal
      embêtant !
      toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
      l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
      et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....
      quand vous acceptez le téléphone ou le mail

      alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses bidons

      De manière générale si vous voulez éviter les arnaques sur ce genre de site d'annonces
      toujours communiquer par la messagerie sécurisé du site
      Vous pouvez inclure dans votre... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .