ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque via PayPal
touschevalier@gmail.com +33763715782 Aurore Vanessa

Date06/11/2024
Emailtouschevalier@gmail.com
Pseudonyme utiliséAurore Vanessa
Url / Site internethttps://tlofs2x5.forms.app/servicepaypalfr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 63 71 57 82 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueLa personne voulait me faire un virement Paypal et j’ai reçu un sms contenant l’URL qui m’a demandé mes coordonnées bancaires.
Commentaire / ExplicationsPhishing

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • steph de ouf le 06/11/2024 à 04:49

      signalement faiblard, pas vraiment utile
      qui n'apporte pas beaucoup d'informations

      pourquoi un paiement paypal ?
      pour un paquer de frite sur un site quelconque ?

      si on fait un signalement on met le plus de détails possible
      ici c'est presque rien

      si on a l'habitude
      je dirais que c'est un moyen demandé pour payer sur un site de vente entre particuliers genre 2main ou le boncoin
      c'est ce qui arrive quand on ne respecte pas des règles simples

      Répondre
    • steph de ouf le 06/11/2024 à 04:50

      arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

      1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
      2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
      3) on utilise uniquement la messagerie du site
      4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
      ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
      toutes excuses c'est pour vous arnaquez
      supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
      et paylib est la méthode du moment
      des signalements précisent l'usage du paiement par paypal "entre amis"
      ce qui est ridicule, est ce que c'est votre ami? non alors pourquoi le faire
      car malheureusement ce type de transaction "entre amis" empêche le remboursement en cas de litige par paypal
      embêtant !
      toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
      l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
      et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....
      quand vous acceptez le téléphone ou le mail

      alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses bidons

      De manière générale si vous voulez éviter les arnaques sur ce genre de site d'annonces
      toujours communiquer par la messagerie sécurisé du site
      Vous pouvez inclure dans votre... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #801649 le 08/11/2024 à 04:15

      Présent sur le boncoin
      Vous contacte et dit qu il y veut que vous lui tranferiez les photos du bien sur le téléphone de de sa femme qui est le numéro affiché
      Vous dit qu il va vous payer en paylib
      Vous demande votre banque
      Nom prénom
      Extorsion de données personnelles
      -------------------
      Tentative de pishing

      Pseudonyme utilisé : Aurore vanessa


      Répondre
    • Signalement #803501 le 18/11/2024 à 03:24

      Souhaite m'acheter un produit sur leboncoin, et me demande de passer via paypal.
      -------------------
      Me demande de remplir un formulaire (faux lien paypal) me demandant mes coordonnées de carte bleu (LOL) pour que je puisse recevoir mon paiement.

      Au téléphone, une voix africaine type musulman.

      Url / Site internet : leboncoin.fr/profile/196a37ae-09e9-4d6d-8199-8a1b5a7467f4
      Pseudonyme utilisé : michel

      Date d'expérience : 16 novembre 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .