ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33749249398

Date06/11/2024
Url / Site internettinyurl.com/3eekznzn
Téléphone07 49 24 93 98 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour, c'est le transporteur, j'ai un colis pour vous, il ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un créneau ou point relais via tinyurl.com/3eekznzn
Commentaire / ExplicationsComme pour les autres personnes qui avaient reçu ce sms en mai, je n'ai rien en commande.
Je signale le sms reçu ce jour car le n° de téléphone qui vient de s'afficher n'est plus le même que dans les signalements précédents.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #801668 le 08/11/2024 à 05:08

      On vois envoie un SMS de livraison de colis, et on vous demande de payer 0,90€ pour faire livrer le colis dans un point relai (car il ne rentre pas dans la boîte aux lettre).

      Vous tombez sur une fausse page (phishing) Mondial Relay et si vous envoyez vos codes de carte bancaire, quelq'un vous rappelle dans la journée par téléphone en prétendant être votre banque... En vous signalant que vous avez été victime d'une tentative de fraude, en vous mettant en confiance pour vous faire croire qu'il va...
      -------------------
      Ils profitent de l'effet de panique des personnes piégées pour leur faire faire tout et n'importe quoi, afin de soit disant protéger leur compte bancaire.

      N'acceptez rien par téléphone, et allez directement à votre agence bancaire si il y a un soucis. Ne donnez pas vos codes par téléphone (la banque ne vous les demandera pas).

      Le procédé est très tordu, le fraudeur se faisant passer pour votre conseiller bancaire vous révèle lui-même toute la fraude, pour vous mettre en confiance, et ensuite faire croire que lui est là pour vous aider.

      Url / Site internet : organisationcreneau.com

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .