Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
www.soldesoiseaux.com
Date | 10/11/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | https://www.soldesoiseaux.com/indigena-new-15-kg-manitoba/ |
Url / Site internet | https://www.soldesoiseaux.com/indigena-new-15-kg-manitoba/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Commentaire / Explications | commande payé aucune livraison l achat disparu du site mail envoyé aucune réponse
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Michel D le 10/11/2024 à 11:56
Premier signalement de ce site qui ne pouvait être qu'un site frauduleux:
- pas de mentions légales ni de conditions générales, on ne sait pas quelle société exploite ce site, ce site est donc exploité par un escroc (ou par un groupe d'escrocs).
- dans "nous contacter", une adresse foireuse: "36 Avenue de la Pointe Rouge; Marseille , France, 79899"! Code postal 79899 pour Marseille?
Ces caractéristiques sont celles d'un groupe de sites frauduleux qui ont en commun de "signer" leurs débits carte bancaire avec le libellé "ACQRA Sanjife". Sur ces sites, voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/792804
Autres facteurs qui rendent ce site plus que suspect:
- des prix très "alléchants"
- selon scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/view/1770049): nom de domaine créé en 2024, par un anonyme en Chine, score de confiance de 1%.
up votedown vote
Brice le 10/11/2024 à 12:09
Bonjour exactement j'ai perdu 80 €, j'avais un doute, mais vraiment un doute je serai plus vigilant
Il faut regarder sur France verif
Date d'expérience : 10 novembre 2024
up votedown vote
Michel D le 10/11/2024 à 12:35
ça ne suffit pas de regarder sur France Verif (https://franceverif.fr/), il faut regarder aussi sur Scamdoc (https://fr.scamdoc.com/), mais les deux peuvent se tromper: leurs avis doivent être pris en compte avec discernement.
Il faut regarder aussi
- si les prix sont plausibles
- les mentions légales
- si le site a déjà été signalé...
up votedown vote
steph de ouf le 10/11/2024 à 14:35
franceverif
c'est de la daube
exemple
y a t-il des mentions légales obligatoires ?
oui, alors c'est fiable pour franceverif
même si elles ont nulles fausses ou usurpées francevérif ne fait pas la différence
et c'est un problème
up votedown vote
Brice le 10/11/2024 à 12:15
Il faut être vachement attentif et tout regarder
car danger ⚠️ pour le Porte, Money
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 10/11/2024 à 12:37
se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 4 questions:
- le site est-il crédible? Des rabais de 50% ou plus, par exemple sont plus que suspects. Au contraire, on trouve parfois le même produit beaucoup moins cher sur d'autres sites.
- y a-t-il des mentions légales et que valent-elles? Si il y en a, et si elles paraissent correctes, vérifiez les numéros de référence (Siret/Siren).
Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
- le site a-t-il déjà été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaque.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
- que nous dit scamdoc.com sur ce site?
Pour plus de détails, voir
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
up votedown vote
Brice le 10/11/2024 à 13:01
merci !!!
up votedown vote
steph de ouf le 10/11/2024 à 14:35
comment éviter dans le futur de se faire arnaquer
vérifier AVANT de commander
comment
y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
barre de recherche de signal arnaque
barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque
https://fr.scamdoc.com/
et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
on vérifie siren, siret, tva
des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis
un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
quand les prix sont anormalement bas
quand c'est trop beau pour être vrai
comparer avec des sites connus et reconnus
et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
ne pas oublier les annonces... Lire la suite
up votedown vote
Brice le 18/11/2024 à 09:59
service-public.fr
Bonjour,
Votre signalement a été pris en compte par les services d'enquête de la Police nationale. Il sera exploité par ces services aux fins de recherche des auteurs sous le contrôle du procureur de la République.
Nous vous précisons que les suites des signalements sont exclusivement réservées à l'autorité judiciaire.
Nous vous remercions d'avoir utilisé la téléprocédure pour votre démarche.
Cordialement,
up votedown vote
jlc le 18/11/2024 à 10:52
selon le WHOIS du nom de domaine le site est enregistré de façon anonyme en Chine le 27/02/2024
Leur adresse n'existe pas, cette avenue n'a pas de numéros paires! elle est face à la mer. C'est fou ce que l'on peut trouver sur internet si on s'en donne la peine
up votedown vote
Brice le 18/11/2024 à 11:20
Bonjour exactement bien vérifier 👍🏼