Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
www.top-plans.fr
Date | 11/11/2024 |
---|---|
Url / Site internet | https://www.top-plans.fr/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois ⚠️Alerte phishing ! |
Commentaire / Explications | Vente de produits en demandant en copie de la carte d'identité et un justificatif de domicile récent. Fourni un faux numéro de suivi car la poste indique qu'aucun colis n'a été déposé. Et je n'ai jamais reçu ma carte graphique. Impossible de trouver des informations sur les propriétaires du site ect...
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Services d'assistance aux victimes | |
Chargeback réussi pour ce site |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Morpheus75 le 26/12/2024 à 08:07
Pour ceux et celles qui n'ont pas reçu leur commande, sachez que le chargeback est possible pour Top-plans.fr. Si vous souhaitez récupérer votre argent, suivez ce guide : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/chargeback-remboursement/
up votedown vote
MB21 le 12/11/2024 à 07:37
Malheureusement, j'ai été victime de la même arnaque en date du 29/10 pour une carte MSI Geforce 4070 TI super pour un montant de 616.85€. j'ai qq contacts mail avec un soit-disant service client, mais pas de ligne téléphonique pour ce site internet, et j'attends toujours ma carte graphique. je ne sais plus quoi faire !
Date d'expérience : 29 octobre 2024
up votedown vote
Julien Desgans le 21/11/2024 à 06:58
Bonjour,
Je compati pour vous je suis dans le même cas, comment avez vous fait pour vous faire rembourser ?
cordialement
up votedown vote
Ghis63 le 13/11/2024 à 03:09
Bonjour j'ai quand même effectué un signalement sur signal conso. Un site du gouvernement de la répression des fraudes. Et je fais le plus de signalement possible mais actuellement je n'ai toujours rien reçu il me donne des numéros de suivi non valide donc grosse arnaque. Bon courage à vous
Date d'expérience : 13 novembre 2024
up votedown vote
Sagedavid le 17/12/2024 à 06:14
Je n'ai pas pu, car entreprise fermée, m'a-t-on répondu..
up votedown vote
LPTK33 le 14/11/2024 à 08:22
Bonjour,
Je viens de faire la même expérience que vous avec une commande d'une MSI RTX 4060 TI 3X. Depuis que je leur ai fourni les documents de DHL Allemagne qui précise que le n° de suivi existe mais que le colis n'a pas été envoyé. De plus TOP PLANS FR, n'accède pas à ma demande sur les coordonnées de leur fournisseur!
Je vais faire opposition au paiement. Le plus grave, c'est la collecte de documents officiels! Surement un trafic en vu pour obtenir de faux papiers. Je pense que je vais porter plainte en plus!
Bon courage à vous tous, pour la suite.
Date d'expérience : 14 novembre 2024
up votedown vote
Julien Desgans le 21/11/2024 à 06:58
Bonjour,
Je compati pour vous je suis dans le même cas, comment avez vous fait pour vous faire rembourser ? l'opposition a t'il fonctionné ?
cordialement
up votedown vote
jlc le 14/11/2024 à 09:45
Qui est top-plan? sur le site les mentions légales devraient vous le dire, y compris l'adresse et quelques autres informations utiles. Pas de mentions légales? c'est un site frauduleux.
https://www.economie.gouv.fr/entreprises/site-internet-mentions-obligatoires
Le Whois du nom de domaine n'est pas plus bavard, mais situerait ce site en Angleterre, normal pour un site français? Ces sites miraculeux trouvés sur les réseaux sociaux sont le plus souvent des arnaques
up votedown vote
jerome le 16/11/2024 à 03:35
RTX commandé le 29, je reçois une demande de document !?! justificatif de domicile et carte d'identité, quelqu'un veut ouvrir un credit à mon nom ?? je fournis les documents filigranés, et après 24 ou 48 ma commande passe en "préparation". depuis cela fait 2 semaines qu'elle est en preparation. Les retours de mes demandes au service client sont des mails préformatés sans info, j'imagine qu'Elisa est débordée. Le site disait me livrer le 04/11 et j'avais peur de ne pas avoir le temps de rentrer chez moi pour le receptionner, c'est tout le contraire. Je ne sais pas s'il s'agit d'une arnaque, je vais tenter d'annuler la commande
Date d'expérience : 29 octobre 2024
up votedown vote
jlc le 16/11/2024 à 05:07
vous ne savez pas? depuis quand doit-on fournir justificatif de domicile et d'identité pour faire ses courses? Un site notoirement frauduleux est obligatoirement à considérer comme arnaque, surtout quand les prix ne sont pas cohérents.
up votedown vote
Dom le 18/11/2024 à 08:23
J'ai commandé un vidéo projecteur sur le cite Pro-Plan date de livraison le 8 au plus tard ! j'attend toujours ? impossible de les contactés sauf par message sur mon compte et il me dise de patienté on est le 18 !!!!!
Une arnaque
up votedown vote
Signalement #803594 le 18/11/2024 à 08:32
cite avec des produits high-tech
-------------------
J'ai commandé un vidéo projecteur 8K livrable au plus-tard le 8 novembre, on est le 18 impossible de les joindres pas de numéro de tel, j'aurai du vérifier ca avant..... bref je me suis fait arnaqué de 80 euros
des voleurs
Pseudonyme utilisé : Top-Plan.fr
up votedown vote
Ghis “Ghis63” Courtault le 18/11/2024 à 10:30
Bonjour a vous je vais aller déposer plainte et je conseille a tous le monde de faire pareille pour éviter qu'il y ait trop de victimes de cette arnaque. Merci
up votedown vote
jlc le 18/11/2024 à 11:00
plainte contre qui? vous avez un nom? une adresse? Les plaintes contre ces sites frauduleux , trouvés le plus souvent sur les réseaux sociaux, il y en a des montagnes qui sont ou seront classées faute d'éléments. Quand il y en a, ce sont des sociétés enregistrées à l'étranger et les éléments sont à vérifier les usurpations d'identité sont fréquentes. Pour résoudre le problème il y a plus efficace, il suffirait que tout le monde prenne conscience de ce fléau et devienne plus curieux et méfiant. Sur signal arnaque, en fouillant un peu, il est facile d'apprendre à ne pas se faire avoir
up votedown vote
Rms le 20/11/2024 à 08:16
Paiement par cb sur le site top-plans.fr. Je n'ai réalisé la suppercherie qu'après réception d'un numero de suivi bidon ! Pour ma part j'ai déposé plainte contre X et signalement du site sur signalconso. j'éspère pouvoir engager une procédure de chargeback avec ma banque. Sinon que voulez-vous faire d'autre..
Date d'expérience : 20 novembre 2024
up votedown vote
6EQUJ5 le 13/01/2025 à 15:38
Bonjour,
La procédure de chargeback auprès de votre banque a-t-elle fonctionnée ?
Merci par avance.
up votedown vote
steph de ouf le 21/11/2024 à 07:50
comment éviter dans le futur de se faire arnaquer
vérifier AVANT de commander
comment
y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
barre de recherche de signal arnaque
barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque
https://fr.scamdoc.com/
et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
on vérifie siren, siret, tva
des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis
un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
quand les prix sont anormalement bas
quand c'est trop beau pour être vrai
comparer avec des sites connus et reconnus
et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
ne pas oublier les annonces... Lire la suite
up votedown vote
arnaque le 21/11/2024 à 08:48
Site frauduleux non répertorié. Passez votre chemin.
Date d'expérience : 21 novembre 2024
up votedown vote
Michel D le 21/11/2024 à 09:29
Nous sommes un certain nombre à répondre 10 fois par jour qu'avant de commander sur un site inconnu on doit en vérifier les mentions légales.
Voir par exemple ci-dessus les commentaires de jlc et de Steph de ouf.
Bien entendu, ce site n'a pas de mentions légales du tout. Aucune indication sur la raison sociale de la société qui exploite ce site, pas de nom, pas d'adresse, pas de téléphone.
Et, comme d'habitude, des internautes commandent sur ce site (et s'étonnent de ne rien recevoir...)
C'est désespérant.
Qui plus est, pour ce site, des remises de soi disant 50% sur tous les articles. C'est impensable.
up votedown vote
Pigeon le 22/11/2024 à 05:52
Idem ! Carte graphique jamais reçu !
Date d'expérience : 28 octobre 2024
up votedown vote
Caroline J le 25/11/2024 à 07:49
Meme situation, commande effectuée le 20 octobre 2024. Top-plans m'a demandé de leur fournir une copie de ma CI et dun justificatif de domicile ce que j'ai refusé de faire. L'article est notifié en cours de livraison depuis le 4 novembre. Et aujourd'hui : livré. Ce qui est faux. Jai fait un signalement sur signalconso et jai demandé un remboursement sur le site top-plans ils n'ont pas repondu. Je vais contacter ma banque.
up votedown vote
6EQUJ5 le 13/01/2025 à 15:42
Bonjour,
Avez-vous obtenu quelque chose auprès de votre banque ?
Merci par avance.
up votedown vote
Signalement #806257 le 30/11/2024 à 04:58
site de vente en ligne, commande payée mais non livrée ni expédiée
-------------------
apres avoir vu une pub du dis site sur youtube j'ai commandé une carte graphique a plus de 600€
mais rien est partis
Email : contact@top-plans.fr
Pseudonyme utilisé : ELISE DURAND
up votedown vote
Nico le 02/12/2024 à 08:26
Je viens de commander sur le site top plans... En voyant les avis favorable que le site avais je me suis précipité d'acheter une carte graphique, avec regret car je viens de tomber sur les VRAI site d'avis, je devrai la recevoir dans 2 jours. je vais essayé de faire un litige ou remboursement. degouté !
Date d'expérience : 2 décembre 2024
up votedown vote
jlc le 02/12/2024 à 08:56
quels avis? ceux de ce site? https://avis-achat-internet.com/avis-top-plans-fr/ Pale copie d'un site bien connu, avez vous simplement essayé de taper un nom connu dans leur barre de recherche? Surprise! un seul site connu top plan. La ficelle est juste énorme. Comme vous l'avez fait mais trop tard on va sur les vrais sites d'avis et non sur un lien bidon proposé sur le site. De plus les avis étant à vendre auprès de nombreuses officines il faut aussi savoir lire entre les lignes. La seule certitude sur un site ce sont des mentions légales conformes et vérifiées, vous saurez qui est et où est le vendeur, donc quelles sont vos chances de recours en cas de problème. cherchez avis top plan, et vous arrivez directement sur signal arnaque et quelques autres
up votedown vote
6EQUJ5 le 13/01/2025 à 15:36
Bonjour,
Votre litige a-t-il fonctionné ? Avez-vous obtenu un remboursement ?
Merci par avance.
up votedown vote
T le 02/12/2024 à 08:43
Pourquoi personne n'a fermé le site
Date d'expérience : 2 décembre 2024
up votedown vote
jlc le 02/12/2024 à 09:12
Qui doit le fermer? Dites nous dans quel pays il est par exemple? avez-vous porté plainte? ou signaler le problème sur pharos? L'internet est mondial, il est possible de monter un site depuis n'importe où en ciblant n'importe que pays de façon parfaitement anonyme. Fermer un site peut nécessiter une procédure longue et compliquée. Le site est bloqué? rien de plus simple que d'en monter un nouveau en quelques heures sous un autre nom. Mais le jour ou les internautes comprendront qu'un peu de curiosité, quelques clics, permettent en quelques minutes et souvent moins de voir si un site est fiable ou non... Appliquez les conseils suivant au site signalé et vous comprendrez
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
up votedown vote
yakafocon le 02/12/2024 à 09:20
La même aventure est arrivée à mon fils qui a commandé une carte graphique pour plus de 600€. Top-plans lui a demandé copie de carte d'identité et justificatif de domicile... payement dit "sécurisé" double contrôle..
Aucune livraison, le n° de suivi colis est faux, aucune réponse du service client.. etc etc
Si on va sur trustpilot pour l'avis sur top-plans on tombe sut des excellents avis publiés sur la page de "Boulevard du Discount High-tech " !! et qui mentionne top-plans !! tous ces avis sont faux mensongés et trustpilot se rend complice de l'arnaque !
Date d'expérience : 23 novembre 2024
up votedown vote
Lacapuche le 02/12/2024 à 09:35
"tous ces avis sont faux mensongés et trustpilot se rend complice de l'arnaque ! "
Arrêtez de dire n'importe quoi sans la moindre preuves ,vous êtes responsable d'avoir passer commande sur un site qui n'a pas de mentions légales ,donc vous allez vous tourner contre qui en cas de litige ?
up votedown vote
jlc le 02/12/2024 à 09:59
Les sites d'avis sont à prendre en compte avec modération, rien de plus facile que de déposer un faux avis malheureusement, il existe mêmes des officines spécialisées qui vous en vendrons par centaines. Sur mon commentaire de 15:56 vous avez même le lien du faux site d'avis presque aussi vrai que trustpilot! Mais comme dit ci-dessus des mentions légales conformes et vérifiables c'est beaucoup moins facile de tricher
up votedown vote
Signalement #806766 le 02/12/2024 à 10:59
Le site vend soit disant des produits de petit électroménager et high tech.
-------------------
J'ai passé commande hier et je me suis rendue compte qu'après coup que le site n'est qu'une façade et qu'il s'agit d'une arnaque.
Produits avec des prix trop aguicheurs et aucun moyen de les contacter malgré ce qui eqt ecrit de façon mensongère dans leur site.
Pas d'annulation possible.
Pas d'adresse, ni de siret de l'entreprise !
C'est tellement triste ces arnaques en ligne !
Je signale pour que personne d'autre attiré par une promo se fasse avoir!
Pseudonyme utilisé : Top-plans.fr
Date d'expérience : 1 décembre 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jlc le 02/12/2024 à 11:31
C'est bien, mais croyez-vous que ce signalement soit utile? vous même, êtes vous venu voir avant d'acheter? Signaler c'est déjà ça, mais vérifier avant est le seul moyen de faire disparaitre ces sites faute de clients
up votedown vote
Mélody le 02/12/2024 à 11:54
Vous avez tout à fait raison !Hélas j'ai bien compris que tout se joue en un instant et que par contre qui est tombé une foos dans le panneau n'y tombera pas deux fois mais on est bien d'acvors c'est trop tard!! Je vais en parler autour de moi et partager ma malheureuse expérience ! Mais je suis bien d'accord que ce qui est triste c'est qu'ils jouent sur le fait que beaucoip d'entre nous ignore les bonnes pratiques des achats en ligne...
up votedown vote
Signalement #807214 le 04/12/2024 à 03:55
Prix alléchants pour le black friday, site internet plutôt bien fait. Arnaque bien rodée !
-------------------
J’ai acheté une carte graphique sur le site top-plans.fr. Les échanges avec le "service client" est complètement automatisé avec des réponses absurdes. 2 semaines après ma commande d’un montant de 1500€, j’ai reçu un gadget qui ne vaut rien.. J’ai déposé plainte à la police et j’ai signalé le site à la répression des fraudes. Ma banque ne veut pas me rembourser car j’ai validé l’opération dans l’application.. Aujourd’hui, je suis complètement bloqué, je suis auto entrepreneur dans la vidéo et cette carte graphique devait remplacer l’actuelle qui est Hs. Je ne peux plus travailler car mes économies y sont passées !
up votedown vote
Michel D le 04/12/2024 à 04:45
vous n'avez pas "acheté une carte graphique", vous avez commandé sans rien vérifier sur un site qui ne pouvait être qu'un site frauduleux (voir mes explications ci-dessus et ci-dessous).
Ceci étant votre banque pourrait peut-être vous rembourser.
Allez voir https://www.chargeback.fr/formulaire-de-chargeback/
Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 4 questions:
- le site est-il crédible? Des rabais de 50% ou plus, par exemple sont plus que suspects. Au contraire, on trouve parfois le même produit beaucoup moins cher sur d'autres sites.
- y a-t-il des mentions légales et que valent-elles? Si il y en a, et si elles paraissent correctes, vérifiez les numéros de référence (Siret/Siren).
Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
- le site a-t-il déjà été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaque.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
- que nous dit scamdoc.com sur ce site?
Pour plus de détails, voir
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
up votedown vote
Signalement #807269 le 04/12/2024 à 06:32
Cartes graphiques pas cher aucun service client
-------------------
J'ai acheté une carte graphique sur se site maïs c'est faux je tente d'annuler ma commande mais aucune réponse de la part du service client pour l'instant c'est en cour de paiement
Fausse facture ya même pas l'adresse du site
Pseudonyme utilisé : Top-plan.fr
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lacapuche le 05/12/2024 à 09:46
En lisant plus haut vous allez comprendre enfin j'espère .
up votedown vote
bressac71 le 05/12/2024 à 10:49
Cette boutique en ligne totalement hors conformité vis à vis de la législation, dont les acteurs sont des fantômes, qui apparemment vend sans jamais livrer les commandes fait de nombreuses victimes grâce à la plateforme shopify.com qui les héberge. Peut-être faudrait-il s'adresser à eux pour obtenir leur identité juridique et leur demander d'arrêter un tel partenariat avec des escrocs ?...
Date d'expérience : 5 décembre 2024
up votedown vote
Melody le 05/12/2024 à 14:24
Bonjour ayant été victime de site je cherche des informations sue la peocedure chargeback.
Je suis allée sue le lien indiqué il semble que.c'est un service payant. Je vois que ce sont les memes créateurs quz ce site signal arnaques tres utile du coup je me demandz si quelqu'un peut me donner plus d'info ou son avis !
Merci
up votedown vote
Melody le 05/12/2024 à 15:26
En tous czs grance à nos signalations, à nos plaintes et dénonciations le site est signalé comme phishing quand onle cherche sur google!De mon côté j'ai porté plainhte, signalé sur plusieurs plateformes, dont google! J'espere pouvoir obtenir un remboursement auprès de Visa ou de ma banque mais ça a l'air compliqué !
up votedown vote
6EQUJ5 le 13/01/2025 à 15:45
Bonjour,
Depuis avez-vous réussi à obtenir un remboursement ?
Merci par avance.
up votedown vote
Alain le 06/12/2024 à 02:35
Bonjour
je vois bien que je ne suis pas le seul à m'être fait arnaquer comme un bleu. Honnêtement ce qui m'as mis en confiance c'est que Google me l'as proposé en premier.
Enfin bref , je mets juste un petit commentaire pour dire que je me suis retourné vers l'assurance de ma carte bleu , et il m'ont remboursé, non sans justificatif évidemment.
voila si ça peu aider certains.
up votedown vote
6EQUJ5 le 13/01/2025 à 15:46
Bonjour,
De quelle carte disposez-vous ? Visa Classic, Premier, ... ? Ou aviez-vous utilisé une e-carte ?
Merci par avance.
up votedown vote
Signalement #807799 le 06/12/2024 à 02:48
produits avec prix compétitifs
-------------------
pas de livraison de commande
Date d'expérience : 13 novembre 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 06/12/2024 à 03:46
Pour être "compétitifs", ils sont "compétitifs", les prix.
Moi je pense plutôt qu'ils sont invraisemblables.
Lisez ci-dessus.
up votedown vote
Mélody le 06/12/2024 à 12:29
Votre banque vous a remboursé ?Mais avec quelle procédure? Moi pour le chargeback ils m'ont dit que l'opération doit être faite vers l'étranger ...si vous avez plus d'info ça serait gentil et utile ...merci
up votedown vote
tetris 13 le 06/12/2024 à 13:10
Bonjour Mélody,
Vous avez totalement raison
voir image extraite d'une fiche de signalement : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/761146
PS : la personne vient de supprimer son commentaire
Il ne peut s'agir que d'un geste commercial de sa banque
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 06/12/2024 à 15:55
Le site est neutralisé (voir image).
L'escroc a peut être déjà recréé son site sous un autre nom.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Mélody le 07/12/2024 à 00:05
Oui j'ai vu ça hier moi di mon côté j'ai suivi tous vos conseils merci et dans le futur je ferai attention à tous les points que vous avez souligné avant d'acheter en ligne!merci encore!juste une dernière question: si le site etait .fr cela signifie forcement que le compte courant où a été encaissé notre argent est en France? Merci!
up votedown vote
Michel D le 07/12/2024 à 06:29
Non, ça ne signifie rien du tout.
up votedown vote
tetris 13 le 07/12/2024 à 07:29
Bonjour Mélody,
Regarder sur votre relevé bancaire l'intitulé en face du retrait , si c'est .fr à la fin , c'est"mort" pour le chargeback
up votedown vote
Mélody le 07/12/2024 à 12:54
Ok merci pour ces infos dans mon libellé c'est pas clair.
HPY TopPlans frGBGB London - 011224 CB 8941
Quand pensez vous ?
Merci encore
up votedown vote
tetris 13 le 07/12/2024 à 15:50
Bonjour Mélody,
A mon avis c'est "mort"Regarder l'une des images jointe par Sagedavid ci-dessous : Topplans Fr, vous avez en plus GBGB London mais ça ne change rien
up votedown vote
Sagedavid le 07/12/2024 à 13:42
Je me suis fait avoir également en achetant un RTX 4070 Ti Super pendant Black Friday.
Je suis allé voir la notation et les avis sur "avis-achat-internet" avec d'acheter.
Je devais être livré mercredi. Livraison en préparation depuis mercredi, mais je pense ne jamais en voir la couleur... Mails envoyés sur le site et à leur mail service-client.
Site réouvert ce midi.
Demande à Lydia/Sumeria d'intervenir : "débrouillez-vous". Je ne paierai plus jamais que par PayPal, eux, ils agissent.
J'ai tenté de porter plainte sur signal.conso.gouv, mais ils me disent que l'entreprise est fermée, donc pas de suite.
Avis-achat-internet "couvre" Top-Achat (https://avis-achat-internet.com/arnaque-top-plans/), apparemment (il y aurait des "malentendus", semble-t-il...)
Date d'expérience : 30 novembre 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jlc le 07/12/2024 à 16:17
avis-achat-internet.com qui n'est autre qu'un site d'avis maison. Avez vous simplement recherché si ce site apparaissait en tapant "avis-achat-internet", histoire de ne jamais tomber dans le piège du lien proposé? Avez-vous sur ce magnifique site d'avis recherché d'autres sites connus? Essayez et vous comprendrez que c'est un site qui fait partie de l'arnaque
up votedown vote
Signalement #808177 le 07/12/2024 à 15:44
Console de jeux multimédia
-------------------
Commande de nintendo switch
Pseudonyme utilisé : topplan.fr
Date d'expérience : 7 décembre 2024
up votedown vote
Signalement #808180 le 07/12/2024 à 16:21
MSI GeForce RTX 4090 SUPRIM LIQUID
X 24G GDDR6X DLSS3 - Neuf
-------------------
Bonjour, Je vous fais part de mon expérience sur le site. Top. Plan.fr site à fuir impérativement. Ne vous laissez pas berner. Les offres sont alléchantes mais c’est une arnaque je me suis fait avoir en commandant une carte graphique MSI GeForce RTX 4090, supprime X liquid. J’ai effectué le paiement comme sur tous les sites marchands et depuis je n’ai plus accès à mon compte sur ce site, je n’ai pas reçu de de suivi de colis ma commande numéro CUCLRXFYY avait une valeur de 1215,28 € perte sèche pour moi qui ai père de famille donc je tiens à aider les gens qui seraient tentés d’acheter des choses sur ce site. Ne le faites pas c’est une arnaque je possède bien sûr un numéro de commande ainsi qu’une facture qui je pense doit être fausse. Mon achat a été effectué le 29 novembre 2024 vers 19h20. J’ai beau essayer d’envoyer des mails au service commercial. Rien n’y fait. J’ai envoyé quatre mails zéro réponse cordialement faites attention à vous sur ces sites
Email : contact@top-plans.fr
Pseudonyme utilisé : Top plans.fr
Date d'expérience : 29 novembre 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #808424 le 09/12/2024 à 04:09
Faux site apparemment
-------------------
Encaissement de l’ argent mais pas d envoi du colis
Pas de service client
Entreprise fermée
Email : contact@top-plans.fr
Pseudonyme utilisé : Topplans
Date d'expérience : 1 décembre 2024
up votedown vote
Erwann le 10/12/2024 à 07:14
Bonjour à tous, j'ai commandé le 25/11/2024 une carte graphique msi à 615€ et évidemment je me suis fait avoir. Je cherchais un cadeau pour mon fils et je suis tomber sur la pub de top-plans sur youtube.
apres 15 jours de messages au service client sans réponse voici ce que j'ai reçu : un appareil pour le visage japonais. C'est terrible de se faire avoir comme alors que je commande tout sur amazon d'habitude.
j'ai déclaré l'arnaque sur THESEE et j'essaye un remboursement avec l assurance de ma carte mais c'est une galère de paperasse.
Quel enfer.... courage à ceux qui ont perdu plus d'argent
up votedown vote
6EQUJ5 le 13/01/2025 à 15:27
Bonjour,
Vos démarches auprès de l'assurance de votre carte ont-elles abouties ?
Merci par avance.
up votedown vote
Céline le 10/12/2024 à 07:26
Il m'arrive apparemment, le même souci que Erwann.
J'ai commandé un mini lave vaisselle à 149e et j'ai reçu un appareil à lifter le visage ...
up votedown vote
Signalement #809323 le 12/12/2024 à 03:44
Propose des produits High Tech a des tarifs attractifs (en l'occurrence une PS5 ) mais ne livre jamais. SAV aux abonnés absents.
Date d'expérience : 9 décembre 2024
up votedown vote
Signalement #809556 le 13/12/2024 à 01:53
J’ai acheté une carte graphique et je l’ai pas reçu et le service client ne répond pas et j’ai plus accès à mon compte
Pseudonyme utilisé : Bluesky
Date d'expérience : 2 décembre 2024
up votedown vote
Signalement #809846 le 14/12/2024 à 07:59
arnaquer moi aussi, ps5 à 357€ fausses factures, pas de SAV, pas d'adresses...Joyeux Noel les enfants
Pseudonyme utilisé : TOP PLANS
Date d'expérience : 13 décembre 2024
up votedown vote
Céline le 14/12/2024 à 09:35
Est ce qu il y a qq chose qu on pourrait faire pour que ce site ferme ?
up votedown vote
Signalement #810427 le 17/12/2024 à 06:04
Site de Ecommerce, console de jeu PS5
-------------------
Bonjour,
En recherchant une bonne affaire concernant les consoles notamment sur la PS5, le site top-plans proposait un prix d’appel intéressant et je me suis laissé embarquer dans le site au vue l’esthétique du site et des avis mais non fondés et sûrement truqués ou achetés après réflexion. Aucun de mail de confirmation d’achat ne m’a été envoyé alors que j’avais bien entré mon adresse mail et c’est à partir de ce moment que j’ai trouvé ça suspect. À ce jour «le colis » n’a toujours pas été reçu et je présume une grosse fraude. Je suis couvert de honte de m’être fait avoir de cette façon, moi qui regarde toujours... C’est la première fois, je suis déçu et désemparé à l’approche des fêtes… Comment faire pour condamner ce site, rectifier le tir et me restituer mon argent ?
Merci pour vos retours
Bien cordialement
Bruno Fanfani
Date d'expérience : 13 décembre 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Sagedavid le 17/12/2024 à 06:14
Chez chargeback.fr*, Dorothée me dit que mon cas est éligible (encaissement au UK). Je peux me lancer ? Bon, ok, c'était avant tout de Top Plans que je devais me méfier... 🙄😜
(mais là, j'ai regardé les mentions légales)
up votedown vote
tetris 13 le 17/12/2024 à 06:45
Bonjour Sagedavid,
Ne voulez vous pas plutôt parler de chargeback.fr
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback/
(faire attention aux pubs qui vient s'incruster sur la page, ne pas cliquer sur "ouvrir" par exemple (voir image jointe)
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Sagedavid le 17/12/2024 à 07:08
Oups, oui, merci !
up votedown vote
BrunoF le 17/12/2024 à 06:15
Bonjour,
En recherchant une bonne affaire concernant les consoles notamment sur la PS5, le site top-plans proposait un prix d'appel intéressant et je me suis laissé embarquer dans le site au vue l'esthétique du site et des avis mais non fondés et sûrement truqués ou achetés après réflexion. Aucun de mail de confirmation d'achat alors que j'avais bien rentré mon adresse mail et c'est à partir de ce moment que j'ai trouvé ça suspect. À ce jour "le colis " n'a toujours pas été reçu et je présume une grosse fraude. Je suis couvert de honte de m'être fait avoir de cette façon moi qui regarde toujours. C'est la première fois et je suis déçu. Comment faire pour condamner ce site, rectifier le tir et me restituer mon argent ?
Merci pour vos retours
up votedown vote
jlc le 17/12/2024 à 07:43
Des prix divisés par plus de deux sur tout le site on ne parle plus de prix d'appel, mais de prix douteux. L'esthétique d'un site dépend surtout du bon goût et des compétences du webmaster, et comme les avis "maison ce n'est absolument pas un critère de fiabilité, pas plus que le HTTPS souvent évoqué. La première chose que je regarde sur un site, c'est les mentions légales obligatoires
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
Ici c'était vite fait, c'est le grand vide! Arnaque assurée
up votedown vote
BrunoF le 19/12/2024 à 08:31
Vous savez quand il y a la pression des fêtes, que votre budget est restreint mais que vous avez envie de faire plaisir à vos enfants, vos proches, vous essayez et vous vous faites avoir. Je n'ai nulle le besoin d'être blâmé je me sent assez stupide et honteux d'avoir fait ça. La plainte est déposée, j'attends les 30 jours de délai pour signaler cette opération auprès de mon établissement bancaire même si l'opposition a été faite. Les conditions générales varient selon les établissements.
Je tiens à souligner que pour un site signalé une multitude de fois la DGCCRF n'est pas dessus pour le faire fermer définitivement ?
up votedown vote
jlc le 20/12/2024 à 10:21
Je ne blâme personne c'est juste un constat objectif.
Qui à le pouvoir et les moyens de faire fermer ce site? Le web est mondial, les sites comme celui-ci sont le plus souvent anonymes et très exotiques, donc personne ne les ferme d'un claquement de doigt
up votedown vote
6EQUJ5 le 13/01/2025 à 15:49
Bonjour,
Avez-vous obtenu quoi que ce soit auprès de votre banque ?
Merci par avance.
up votedown vote
Sagedavid le 19/12/2024 à 07:25
Marrant, ils ne répondent nulle part, sauf sur TrustPilot pour défendre leur business...
N'hésitez pas à venir en remettre une couche, ceux qui viennent de se faire avoir ;-)
(+ déclaration "Thesee" faite, pour la route...)
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Marjorie le 19/12/2024 à 10:04
J ai reçu un rasoir électrique japonais en provenance d Allemagne en lieu et place d un sèche cheveux dyson
Des escrocs!
up votedown vote
Pascale le 19/12/2024 à 12:23
Bonjour,
Je reçois aujourd'hui un masseur facial provenant d'Allemagne alors que j'ai commandé un sèche-cheveux Dyson le 30.11.2024. Aucun des mails envoyés jusqu'à ce jour n'a reçu de réponse et j'ai bien peur de ne jamais en avoir ! A FUIR !!!
Date d'expérience : 19 décembre 2024
up votedown vote
jlc le 19/12/2024 à 12:46
profitez de votre passage ici pour découvrir les bonnes pratiques pour éviter les prochaines arnaques
up votedown vote
Sagedavid le 19/12/2024 à 17:35
J'ai reçu ce jour un "masseur de visage" envoyé d'Allemagne et d'expéditeur inconnu. J'imagine qu'il s'agit de Top-Plans ?
En tout cas, les dimensions et le poids du carton (1.3 kg) correspondraient avec le poids de la carte graphique... nue (1107 g), mais pas à celui de la carte graphique dans son emballage (1660 g)... Je ne sais pas s'ils font ça dans le souci de pouvoir argumenter que l'envoi a bien été effectué, et si cela peut entraver la démarche de charge-back...
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
tetris 13 le 19/12/2024 à 18:00
Bonjour Sagedavid,
Le chargeback fonctionne puisque dans les motifs on a : produit non reçu ou non conforme à la description
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Sagedavid le 19/12/2024 à 18:06
Cela dit, je viens de réaliser que la marque du produit qui se trouve dans le carton... figure à l'extérieur du carton, si jamais il fallait prouver leur manipulation.
@tetris 13 : justement, ils pourraient toujours argumenter que le produit est conforme... mais bon, avec la marque en question sur le carton d'emballage 😬
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
tetris 13 le 20/12/2024 à 08:26
Bonjour Sagedavid,
Si la livraison ne correspond pas à votre commande (j'espère que vous avez gardé trace de votre commande) le produit est non conforme à la description du produit commandé donc le chargeback doit s'appliquer , même si vous avez accepté le colis, la marque extérieure n'est pas obligatoirement le reflet du contenu du colis,je reçois des colis avec des emballages différents du contenu donc rien de bizarre
up votedown vote
Céline le 20/12/2024 à 08:09
le problème est qu'on a autorisé le paiement "non sécurisé", ce n'est pas en notre faveur, j'imagine
up votedown vote
jlc le 20/12/2024 à 10:11
la sécurisation de la transaction ne présume en rien de l'honnêteté du vendeur. L'absence de livraison ou la non conformité du produits n'ont rien à voir avec le mode de paiement. Quand j'achète sur ali pas de double authentification et pourtant pas de problème qui ne se résolvent facilement.
up votedown vote
Signalement #811564 le 21/12/2024 à 14:11
Arnaque achat console PS5
-------------------
J’ai commandé sur top plans et à la lecture des signalements il ne fait plus de doute que je me suis faites arnaquer. Un seul truc me surprend, c’est que j’avais un lien de FedEx ou je pouvais suivre ma livraison. À présent ça me dit que je suis livré, mon colis déposé chez un soi disant M. ZHU. Quelqu’un d’autres a t’il eu un lien FedEx comme moi ?
up votedown vote
steph de ouf le 05/01/2025 à 01:15
vous voulez parler d'un faux lien Fedex
en plus de sites frauduleux
ils font aussi des faux sites de suivi
ainsi ils gagnent du temps pour que l'arnaque perdure
vous attendez
vous vous plaignez
ils parlent d'une erreur, d'un temps plus longs à cause de trop de commande....... ect ect
pendant ce temps l'arnaque continue
up votedown vote
BrunoF le 22/12/2024 à 16:32
Pour ma part j'avais un suivi colissimo toujours au même stade depuis 12 jours.
Un message pour tous ceux qui ce sont fait arnaquer. Sachez que vous devez déposer plainte peu importe la somme arnaquée. La démarche est facile et se fait en ligne 25-30 min à peine. Elle vous servira pour la contestation auprès de votre banque. N'ayez pas honte de vous être fait avoir. Nous devons agir face a ces escrocs sans foi si loi et plus nous serons nombreux plus nous y arriverons. Appelez la DGCCRF elle peut vous orienter sur vos démarches. Je reste disponible si besoin.
up votedown vote
Sagedavid le 04/01/2025 à 15:45
Mon avis laissé sur TrustPilot a pu être maintenu, ayant pu fournir les éléments factuels relatifs à ma commande exigé par le site.
Premier courrier adressé au conseiller clientèle de ma banque pour le chargeback, sans retour positif ("Réglez ça en contactant le vendeur") suivi d'un 2e adressé au service réclamation, dans l'attente d'une réponse après les congés de fin d'année.
Site hors ligne depuis une dizaine de jours, c'est une bonne chose.
up votedown vote
steph de ouf le 05/01/2025 à 01:12
site hors ligne
ne vous faites pas trop d'illusions
il va revenir rapidement sous un autre nom
il y déjà de dizaines de milliers de sites frauduleux
et la liste s'allonge
argent facile
personne vérifie AVANT de commander
j'explique comment l'éviter
là
steph de ouf
le 21/11/2024 à 14:50
up votedown vote
6EQUJ5 le 13/01/2025 à 15:30
Bonjour,
Votre démarche auprès du Service Réclamation de votre banque a-t-elle aboutie ?
Merci par avance.
up votedown vote
Signalement #814742 le 08/01/2025 à 03:27
Énorme arnaque. Ne vend pas ce que l’on commande.
-------------------
Commande d’une ps5, réception d’un robot aspirateur mini marchant sur piles. Impossible de retourner sur le site ensuite. Le serveur est introuvable. Sans compter les nombreux mails que j’ai dû écrire par le biais du site pour enfin recevoir par FedEx cela.
Date d'expérience : 8 janvier 2025
up votedown vote
Signalement #818869 le 24/01/2025 à 11:00
Ps5 commandée j'ai reçu un truc chinois
-------------------
J'ai commandé une ps5 slim en édition standard j'ai reçu une appareil a skincare chinois à la place
Pseudonyme utilisé : Top-plans
Fichiers de commentaire en question