ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
monjardinpropre.com

Date12/11/2024
Pseudonyme utiliséMon jardin propre
Url / Site internetmonjardinpropre.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueSite de vente de produits de jardinage
Commentaire / ExplicationsJ'ai acheté du désherbant que je n'ai jamais reçu, aucun moyen d'avoir le service clientèle.


Date d'expérience : 6 novembre 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

        A Savoir
      • Morpheus75 le 06/03/2025 à 09:45

        Site désormais bloqué par la DGCCRF en France

        Pour un remboursement, orientez vous vers le chargeback qui devrait normalement fonctionner. Ce site était visiblement gérer du Pakistan : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/achat/monjardinpropre/


        • Michel D le 06/03/2025 à 10:21

          Ce matin encore, on pouvait commander du glyphosate sur monjardin-propre.com.
          Ce site n'a pas été neutralisé par la DGCCRF.ch Les escrocs l'ont transformé en site anodin.

          Le chargeback peut-il fonctionner pour l'achat d'un produit dont la vente aux particuliers est interdite?

        Répondre
      • Signalement #797085 le 17/10/2024 à 11:58

        vente de produit de jardinage
        -------------------
        J'ai acheté sur ce site du matériel de jardinage le 01/10/24.
        Depuis aucune nouvelle de cet achat, les liens sont invalides et personne ne répond aux messages envoyés aux adresses mails suivantes:
        elastskander@gmail.com
        store+85955805510@t.shopifyemail.com

        Email : store+85955805510@t.shopifyemail.com

        Date d'expérience : 1 octobre 2024

        Répondre
      • Rodolphe le 07/11/2024 à 00:05

        Commande passee sur ce site,la somme a ete debitee le jour meme mais je n'ai pas recu la commande.Impossible de contacter le vendeur alors que le site est toujours actif. A fuire.

        Date d'expérience : 26 octobre 2024

        Répondre
      • steph de ouf le 07/11/2024 à 00:31

        c'est ce qui arrive quand on achète sur le net des produis interdits

        Répondre
      • steph de ouf le 07/11/2024 à 00:31

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

        https://fr.scamdoc.com/

        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        on vérifie siren, siret, tva
        des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
        ne pas oublier les annonces... Lire la suite

        Répondre
      • steph de ouf le 07/11/2024 à 00:33

        "ce site existe encore sur internet et donc des milliers d'escroqueries encore en cours"

        logique il existe des dizaines de milliers de sites frauduleux qui fonctionnent très bien
        et la raison est très simple
        personne ne vérifie AVANT de commander

        Répondre
      • tonri le 07/11/2024 à 07:20

        Mais pourquoi laisse t'on faire ces faux sites sur internet sans pouvoir rien faire ?Les banques sont elles capables de dire sur quel compte notre versement a été effectué ? Les impôts eux savent très bien le faire !!

        Date d'expérience : 26 novembre 2024

        Répondre
      • Michel D le 10/11/2024 à 08:20

        Vraiment un beau site ce site:
        - il vend du glyphosate dont la vente aux particuliers est interdite depuis 2019
        - pas de mentions légales et les conditions générales sont foireuses: le numéro de référence 929097517000 indiqué n'est pas connu par societe.com et il n'a pas le bon nombre de chiffres pour être un Siret ou un Siren, et il y a bien une société Golaa, mais "dans le domaine de la coiffure"...
        - le site est signalé depuis le 17/10/2024 (voir ci-dessus https://www.signal-arnaques.com/scam/view/797085).
        - selon scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/view/1987552) nom de domaine créé seulement en octobre 2024, par un anonyme.

        Ça fait quelques bonnes raisons pour ne pas commander sur ce site. Non?
        Vous voulez d'autres raisons?
        - les ventes flash "40% jusqu'à minuit" c'est assez fréquent, mais ça ne se voit que sur les sites frauduleux.
        - pas de téléphone pour les joindre.


        Répondre
      • Michel D le 10/11/2024 à 08:22

        Personne ne régule internet. C'est malheureux, mais c'est comme ça.
        Des sites frauduleux ou de dropshipping signalés N fois depuis longtemps et toujours actifs il y en a des centaines ou des milliers.

        Répondre
      • tonri le 10/11/2024 à 10:49

        Cela me servira de leçon et je ne commanderai plus que sur Amazon dont je n'ai jamais eu de problèmes et livré gratuitement en 48 heures. Hélas dans notre pays on ne tente rien pour retrouver la trace de ces escrocs !

        Répondre
      • Michel D le 12/11/2024 à 01:01

        Vous avez commandé sur le site monjardinpropre.com, un site évidemment frauduleux.

        Vraiment un beau site ce site:
        - il vend du glyphosate dont la vente aux particuliers est interdite depuis 2019
        - pas de mentions légales et les conditions générales sont foireuses: le numéro de référence 929097517000 indiqué n'est pas connu par societe.com et il n'a pas le bon nombre de chiffres pour être un Siret ou un Siren, et il y a bien une société Golaa, mais "dans le domaine de la coiffure"...
        - le site est signalé depuis le 17/10/2024 (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/797085).
        - selon scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/view/1987552) nom de domaine créé seulement en octobre 2024, par un anonyme.

        Ça fait quelques bonnes raisons pour ne pas commander sur ce site. Non?
        .

        Répondre
      • charlie53 le 12/11/2024 à 07:23

        ATTENTION SITE FRAUDULEUX NE PAS COMMANDER SVP

        Répondre
      • Bernard F le 15/11/2024 à 07:15

        Malgré les nombreux signalement le site est toujours actif !!

        Date d'expérience : 5 novembre 2024

        Répondre
      • Signalement #803500 le 18/11/2024 à 03:23

        produits désherbants
        -------------------
        n'a jamais envoyé la commande

        Email : monjardinproprefrance@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : mon jardin propre


        Répondre
      • sabrina le 18/11/2024 à 11:45

        commande de 129 Euros jamais envoyée ....des VOLEURS !!! NE PAS COMMANDER SUR CE SITE !!!!

        Répondre
      • michael le 19/11/2024 à 13:01

        des sales voleurs !!!

        Répondre
      • Josy le 20/11/2024 à 00:00

        Effectivement j'ai commandé sur ce site du désherbant pour un montant de 34,90 débité le lendemain commande jamais reçu et le site est toujours ouvert je vais faire un signalement car je vois que je ne suis pas la seule comment peut-on laisser un site ouvert j'ai même le nom du dirigeant Baptiste Mayoux une Belle escroquerie que personne ne pouvait savoir malgré mes mails qui sont bien distribués aucune réponse 😡😡😡😡

        Répondre
      • Signalement #804356 le 21/11/2024 à 09:36

        desherbant RADICKAL glyphosate herbicide 5l
        -------------------
        commande payée 34.90 l le 11/11/2024 livraison prevue 3 a 5 jours ouvrable nous somme le 21 /11 et RIen

        Pseudonyme utilisé : mon jardin propre

        Date d'expérience : 21 novembre 2024

        • Michel D le 21/11/2024 à 09:54

          Ce n'est pas très malin de commander sur internet un produit interdit aux particuliers (le glyphosate).
          Vous avez vu mon commentaire ci-dessus?

        Répondre
      • Michel D le 22/11/2024 à 08:56

        "peu fiable", c'est le moins qu'on puisse dire.
        Lisez ci-dessus les autres commentaires.
        Grace à l'escroc qui exploite ce site, il y aura moins de glyphosate répandu dans les jardins de particuliers. C'est le côté positif de cette arnaque.

        Répondre
      • Michel D le 22/11/2024 à 08:57

        c'est pareil dans tous les pays!
        Internet, c'est international...
        Et personne n'est capable de réguler.

        Répondre
      • Michel D le 22/11/2024 à 09:00

        oui, et j'a déjà répondu à cette question!
        J'y répond tous les jours, et c'est lassant.

        Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
        Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 4 questions:
        - le site est-il crédible? Des rabais de 50% ou plus, par exemple sont plus que suspects. Au contraire, on trouve parfois le même produit beaucoup moins cher sur d'autres sites.
        - y a-t-il des mentions légales et que valent-elles? Si il y en a, et si elles paraissent correctes, vérifiez les numéros de référence (Siret/Siren).
        Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
        - le site a-t-il déjà été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaque.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
        - que nous dit scamdoc.com sur ce site?

        Pour plus de détails, voir
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/

        Répondre
      • steph de ouf le 22/11/2024 à 10:40

        Belle escroquerie que personne ne pouvait savoir

        si en vérifiant AVANT de commander

        comme cela

        steph de ouf
        le 07/11/2024 à 07:31

        Répondre
      • Michel D le 22/11/2024 à 11:10

        @josy
        Bien sûr que si on pouvait savoir. Et j'ai déjà pris la peine d'expliquer comment on pouvait savoir. Voir ci-dessus https://www.signal-arnaques.com/scam/view/797085#comment-1543601

        Si ça vous amuse, continuez à commander les yeux fermés, ne lisez pas les explications qu'on vous donne, ne cherchez rien, ne vérifiez rien, faites vous arnaquer gentiment...
        Mais ne venez pas vous plaindre...

        Répondre
      • Michel D le 22/11/2024 à 11:28

        Pour une fois, ce site semble vraiment désactivé.
        Si on cherche à l'atteindre, on reçoit une page d'avertissement:
        - sous Google Chrome: "Votre connexion n'est pas privée
        Des pirates informatiques tentent peut-être de voler vos informations sur monjardinpropre.com..."
        - sous Firefox: "'Attention : risque probable de sécurité
        Firefox a détecté une menace de sécurité potentielle et n'a pas poursuivi vers monjardinpropre.com..."
        - sous Microsoft Edge: "monjardinpropre.com ne prend pas en charge une connexion sécurisée..."

        Et si on insiste, si on veut vraiment aller sur ce site, on a une page de la DGCCRF:
        "Vous avez été redirigé vers cette page car le contenu auquel vous avez tenté d'accéder est un contenu frauduleux, bloqué par la DGCCRF pour vous protéger.
        L'auteur de ce site encourt une peine de 2 ans d'emprisonnement...."

        C'est rarissime que la DGCCRF réussisse à neutraliser un site... Dommage que ça concerne un site conçu par arnaquer les amateurs de glyphosate... Je peux fournir à la DGCCRF les noms de centaines de sites qu'il serait plus utile de neutraliser.
        Je viens de voir un autre cas récent, le site lamaisondubtp.com (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/601097).


        Répondre
      • Maxou 3 le 23/11/2024 à 01:44

        Comme beaucoup d'autre, je me suis fait avoir de 100€.

        Date d'expérience : 23 novembre 2024

        Répondre
      • Michel D le 26/11/2024 à 02:20

        Le site n'est plus accessible car, à la place, on a une page d'avertissement de la DGCCRF.
        Si vous aviez cherché un tout petit peu avant de commander, ça ne vous étonnerait pas.
        Lisez ci-dessus!
        Site signalé depuis le 17/10.

        A l'avenir, vérifiez!


        Répondre
      • DANIEL le 26/11/2024 à 09:13

        DES VOLEURS......La société est fermée depuis des mois.
        Surtout ne pas passer de commande, il encaisse et ne livre jamais.
        Contact : BATISTE MAYOUX......07 66 13 69 95.........ESCROC

        Date d'expérience : 30 octobre 2024

        Répondre
      • tonri le 26/11/2024 à 10:57

        Commande passée le 26/10/2024 sans que cet avertissement ne soit apparu et bien sur sans recevoir le glyphosate qui par contre est totalement autorisé pour les agriculteurs et que l'on trouve en vente libre dans pratiquement tous les pays d'Europe ( Espagne 20 Euros / litre concentré 360) mais en France c'est le seul pays au monde où les écolos dictent leurs lois et em......tout le monde .

        Répondre
      • jlc le 26/11/2024 à 11:30

        Exact, ce site peut toujours être vu selon le navigateur utilisé, mais tout aussi exact, le glyphosate est interdit à la vente aux particuliers en France, d'accord ou pas il faut faire avec. Tenter de contourner la lois c'est s'exposer à des sanctions ou des arnaques comme ici. Même pour frauder il faut prendre la peine de vérifier, pas de solidarité entre fraudeurs!

        Répondre
      • Biloutte le 26/11/2024 à 13:20

        J'ai appelé B.MAYOU,sans réponse (message: la société n'existe plus)
        Il m'a rappelé me disant que sa société "Mon jardin propre" n'avait aucun lien avec "Mon jardin propre.com) affaire à suivre et vérifier.

        Répondre
      • LHGB le 29/11/2024 à 12:28

        Bonjour aux internautes vigilants
        Comme le signale Michel D, le site mon jardin propre est un site d'escrocs et je n'avais pas vérifier la fiabilité du site avant de commander.

        Vous pouvez donc vérifier la fiabilité et la non arnaque du site avant de vous connecter et pour tous ceux qui malheureusement sont arnaqués, vous pouvez le signaler sur les sites de vérification et porter plainte en ligne.

        La procédure pour porter plainte en ligne est très simple et rapide sur le site suivant

        https://www.masecurite.interieur.gouv.fr/fr/demarches-en-ligne/thesee-arnaques-internet-plainte-en-ligne
        Ma plainte contre mon jardin propre a été accepté en 24heures

        Date d'expérience : 18 novembre 2024

        Répondre
      • Frank L le 02/12/2024 à 07:18

        Fuyez site frauduleux , j'ai passé une commande pour 139 euros de produits somme débité rapidement et plus de nouvelles et plus personnes ne répond pas aux messages, par contre le site est toujours ouvert

        Répondre
      • tonri le 02/12/2024 à 11:10

        Ce site se fait les coui...s en or et encaisse tés vite. alors pourquoi personne ne sanctionne ce site qui vit encore et qui se gave en toute impunité alors que les autres cherchent des milliards à nous faire payer.

        Répondre
      • jlc le 02/12/2024 à 11:39

        Oui avec l'argent de personnes cherchant à contourner la loi, arnaque oui mais celle ci me dérange moins que d'autres

        Répondre
      • tonri le 03/12/2024 à 11:23

        Un groupement d'imbéciles écolos ont fait en sorte d'interdire le Glyphosate aux particuliers alors que les agriculteurs l'utilisent à profusion et que nous sommes un des seuls pays à subir cette interdiction. De plus on le trouve en vente libre en France , très fortement dilué mais à un prix 10 fois +cher Alors grosse magouille et ce n'est pas de ma faute si les utilisateurs ne respectaient pas les consignes de sécurité bien mis en évidence sur les bidons. Au pays des incompréhensions nous sommes les champions du monde !

        Répondre
      • Michel D le 03/12/2024 à 11:55

        "Un groupement d'imbéciles écolos ont fait en sorte d'interdire le Glyphosate aux particuliers".
        Ce n'est pas une constatation, c'est une opinion.

        Répondre
      • steph de ouf le 03/12/2024 à 12:13

        est il utile de savoir que ce soit qui, pourquoi et si c'est une bonne chose l'interdiction de ce produit ?
        non
        et non vous n'êtes pas le seul pays à l'interdire aux particuliers
        il ne reste qu'une conclusion
        c'est interdit
        donc essayer de l'acheter est illégal
        comme la drogue
        les cigarettes (sur le net)
        les anabolisants
        les détecteurs de radar
        carte yes
        ect ect ..................
        il ne faut pas être étonné d'en commander et de ne pas en recevoir

        Répondre
      • Michel D le 03/12/2024 à 12:33

        "pourquoi personne ne sanctionne ce site?"
        Parce que personne ne régule internet. C'est dommage, mais c'est comme ça!
        Et ça explique pourquoi il y a des centaines ou des milliers de sites frauduleux ou de dropshipping.

        Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 4 questions:
        - le site est-il crédible? Des rabais de 50% ou plus, par exemple sont plus que suspects. Au contraire, on trouve parfois le même produit beaucoup moins cher sur d'autres sites.
        - y a-t-il des mentions légales et que valent-elles? Si il y en a, et si elles paraissent correctes, vérifiez les numéros de référence (Siret/Siren).
        Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
        - le site a-t-il déjà été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaque.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
        - que nous dit scamdoc.com sur ce site?

        Pour plus de détails, voir
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/

        Répondre
      • INGRID60 le 04/12/2024 à 09:44

        N'importe quoi!!!

        Répondre
      • INGRID60 le 04/12/2024 à 09:45

        toujours des donneurs de leçon......

        Répondre
      • Lacapuche le 06/12/2024 à 10:18

        " le site est toujours ouvert c'est honteux "

        Sans doute aussi que des gens achètent et pourtant quelques clic de souris suffisent et on trouve la réponse.

        Répondre
      • steph de ouf le 06/12/2024 à 11:15

        lisez mon commentaire juste au dessus
        c'est honteux en effet de commander un produit interdit
        et ensuite de s'étonner de ne rien recevoir
        le principe est toujours le même
        AVANT de commander on vérifie
        qu'ils vendent de l'interdit ou non

        Répondre
      • steph de ouf le 06/12/2024 à 11:16

        https://www.youtube.com/watch?v=BgK_vWudMAw&list=PLbf3blkj0w8GDUHEicNM4Mm7PDsXho37B

        tout est dit

        Répondre
      • Josy le 07/12/2024 à 12:06

        Et bien oui. Effectivement mon beau frère avait commandé l'année dernière aucun problème donc je n'ai pas vérifié bien dommage mais je ne comprends pas que ce site ne soit pas fermé 😡😡😡😡😡😡

        Répondre
      • steph de ouf le 07/12/2024 à 13:20

        on a déjà répondu des centaines de fois à cette question
        des sites frauduleux ?? des dizaines de milliers
        qui va le fermer ?
        pas nous
        vous?
        non plus

        Répondre
      • Michel D le 09/12/2024 à 12:30

        ce site est maintenant neutralisé par la DGCCRF

        Les amateurs de glyphosate peuvent actuellement aller se faire niquer sur sofra-jardin.com (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/804912). Qu'ils se dépèchent, le site risque de fermer ou d'être neutralisé assez vite.
        Ils peuvent essayer aussi jardin-eco-fr.com (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/795404)

        • Michel D le 12/02/2025 à 09:30

          le site sofra-jardin.com n'existe plus. Ile a été remplacé par sofrajardin.com.

          Quant à jardin-eco-fr.com, ce site est toujours actif. Il "vend" toujours une promesse de glyphosate, mais pas seulement:
          "Découvrez notre gamme complète d'accessoires de haute performance, spécialement conçus pour les développeurs : SSD ultra-rapides, kits IoT, serveurs NAS, et bien plus, pour optimiser vos performances et faciliter vos développements.".

          Les victimes sont parfois déroutantes, les escrocs sont souvent étonnants!

        Répondre
      • Pupuce le 14/01/2025 à 03:06

        J'ai passé une commande de 10 € le 6 décembre 2024 et toujours aucune livraison. Donc arnaque sans aucun doute. Site à surtout éviter. Nous devrions nous regrouper pour retrouver cette société bidon !

        Répondre
      • vonkleist le 29/01/2025 à 17:00

        j'ai porté plainte. Faites pareil.

        Répondre
      • mon jardin propre le 03/02/2025 à 11:17

        j ai commandé du désherbant il a été encaissé de suite j attends toujours la livraison

        Date d'expérience : 3 février 2025

        Répondre
      • jlc le 03/02/2025 à 12:34

        Un produit interdit en France? et vous êtes surpris de tomber sur une arnaque?

        Répondre
      • jacques le 10/02/2025 à 04:55

        ARNAQUE NE COMMANDEZ PAS SUR CE SITE, CARTE DEBITEE, PRODUIT NON RECU

        Date d'expérience : 10 février 2025

        Répondre
      • FALCAR le 12/02/2025 à 08:03

        Mon problème est le même que Signalement #804356. Même produit, même prix, commandé le 20/11/24. Produit jamais livré ! Alors Michel D. peut se faire très critique, ironiser "Ce n'est pas très malin de commander sur internet un produit interdit aux particuliers (le glyphosate).", nous prendre pour des gogos, cela peut arriver à tout le monde de se faire avoir, lui inclus. On ne peut pas être au courant des détails de toutes les législations. Et puis, dans la mesure où, pour tout interdit, il y a bien souvent des dérogations, on peut penser qu'il y en ait une pour celui-ci, si bien présenté sur Internet ! J'ai fait un signalement sur le site gouvernemental "Signal Conso". Interrogé par Signal Conso, le gérant de la société a déclaré que ce signalement ne concernait pas son entreprise. Michel D. a beau déclarer que la DDCCRF a neutralisé le site, il figure toujours à l'adresse https://mon-jardinpropre.com/ et, pour le "service consommateurs" à https://mon-jardinpropre.com/contact/. Il est vrai que maintenant, un message d'avertissement apparaît "Votre connexion n'est pas privée. Des pirates informatiques tentent peut-être de voler vos informations sur mon-jardinpropre.com (mots de passe, messages ou cartes de crédit, par exemple)". Le site n'était pas bloqué fin janvier puisque j'ai pu adresser deux mails de réclamation (sans réponse, bien sûr) à cette société. J'ignore si Mr. Baptiste MAYOU a déposé une plainte pour usurpation d'identité (si c'est possible pour une société) ma... Lire la suite

        • Michel D le 12/02/2025 à 09:26

          je maintiens:
          actuellement, ce site monjardinpropre.com est neutralisé par la DGCCRF:
          '"Vous avez été redirigé vers cette page car le contenu auquel vous avez tenté d'accéder est un contenu frauduleux, bloqué par la DGCCRF pour vous protéger.
          L'auteur de ce site encourt une peine de 2 ans d'emprisonnement.
          Consultez le site web de la DGCCRF pour plus d'informations sur vos achats en ligne : Arnaques aux achats en ligne
          Pour tout signalement, rendez-vous sur signal.conso.gouv.fr
          ..."
          Voir image jointe. Pour une fois que le DGCCRF est efficace, soyons satisfaits!
          Si vous n'avez pas ce message, c'est peut-être que vous n'êtes pas en France ou que vous utilisez un VPN.

          Vous confirmez ce que j'avais supposé, à savoir que ce site usurpe l'identité d'un melheureux qui n'y est pour rien.

          Vous n'êtes pas le premier à penser "aussi que le gouvernement pourrait peut-être identifier le site et son (ses)responsable (s) par le biais des règlements bancaires (compte qui a encaissé la somme)". Si l'on en juge par le nombre de sites frauduleux signalés depuis des années et toujopurs actifs, il faut croire que ce n'est pas si facile.
          Je vous accorde que c'est malheureux...

          En ce qui concerne votre ligne de défense ("On ne peut pas être au courant des détails de toutes les législations"), mesdames et messieurs les jurés apprécieront...

          PS: non, sur internet, je ne me suis jamais fait arnaquer. Je fais attention...

          Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines,...Lire la suite


        • tetris 13 le 16/02/2025 à 15:28

          Bonjour,Pour info,
          La société Mon Jardin Propre gérée par Mr Baptiste MAYOUX est radiée de puis le 23/01/2024
          https://www.pappers.fr/entreprise/mayoux-baptiste-879452662
          https://www.societe.com/societe/mon-jardin-propre-879452662.html
          On a aussi : https://www.mon-jardin-propre-16.fr/ avec le même message d'avertissement


        Répondre
      • Claudine le 15/02/2025 à 00:56

        Bonjour à tous

        Je me suis fait avoir aussi sur monjardin propre. Je vous que certaines personnes ont déposé plainte sur le site du service public. Est-ce que çà sert a vous faire rembourser par votre banque svp?

        Bien cordialement. Claudine

        • jlc le 16/02/2025 à 11:12

          non les banques ne remboursent pas systématiquement les erreurs de leurs clients. Je suppose que vous aussi avez essayé de commander un produit interdit?

        • Claudine Goursaud le 16/02/2025 à 21:42

          Interdit comment ? En France ? La France ne fait plus partie de l'Europe c'est vrai, dans les autres pays européens ce n'est pas interdit....
          Si à tout hasard ce site soi disant frauduleux est un piège organisé par les ecolos, nous le saurons assez vite , je penses, car quand on creuse on trouve....suite au prochain épisode

        • jlc le 17/02/2025 à 03:18

          il faut arrêter de délirer, c'est tout simplement un arnaqueur qui à compris que certaines personnes peu respectueuses feraient des proies faciles se mettant elles même en situation illégales. La question n'est pas de débattre ici de la pertinence de cette interdiction, mais de comprendre qui fraude et comment

        • steph de ouf le 17/02/2025 à 04:02

          du grand n'importe quoi

          ce ne sont que des voleurs qui vendent de produits qui sont interdits pour les particuliers, y compris la France toujours membre de cette dites europe
          et qui n'a rien à voir avec écolo
          du délire complet
          https://www.vie-publique.fr/questions-reponses/291363-glyphosate-tout-comprendre-sur-lherbicide-en-7-questions

        Répondre
      • serge le 21/02/2025 à 04:57

        je n'ai jamais reçu ma commande de plus arnaque à la CB

        Date d'expérience : 7 février 2025

        Répondre
      • Yolande le 01/03/2025 à 13:20

        J'ai commandé un desherbant,carte débitée et confirmation du vendeur, aucune nouvelle. Je viens de relire le mail, la commande porte un numero, un montant et une adresse de livraison, comme n'importe quelle commande.

        Répondre
      • désirée le 03/03/2025 à 02:56

        idem pas reçu ma commande ce Baptiste Mayeux 07 66 13 69 95 est un arnaqueur

        Répondre
      • tonri le 07/03/2025 à 10:49

        Les mecs ils se sont fait la peau des couilles sur notre compte et aucune institution d'état ne bouge .Mais pourquoi ce produit est en vente libre à l'étranger et pas chez nous alors que les agriculteurs s'en servent tout au long de l'année . Les écolos encore une fois vont devenir des cibles à neutraliser et plus car ils nous empêchent de vivre et pourquoi 2 poids 2 mesures entre la même communauté ?

        Répondre
      • Signalement #829920 le 08/03/2025 à 10:35

        désherbant commandé payé mais non livré
        -------------------
        Je souhaite signaler ce site et être remboursé
        J ai compris que lors que la livraison ou mail de traitement ne venait pas

        J ai pu découvrir le signal arnaques et ce magasin en ligne dedans

        Email : unjardinproprefrance@gmail.com
        Url / Site internet : monjardin-propre.com/?s=mon+jardin+propre
        Pseudonyme utilisé : Mon Jardin Propre

        Répondre
      • Michel D le 21/03/2025 à 03:49

        il y a eu:
        - monjardinpropre.com: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/802288
        - mon-jardinpropre.com: https://fr.scamdoc.com/view/2061648
        - monjardin-propre.com: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/830063

        Maintenant, il y a monjardinpropre.org
        Voir https://fr.scamdoc.com/view/2176440

        Répondre
      • francesco le 21/03/2025 à 05:09

        j'ai fait une commande ,une doudounne adidas a 29,99e ,le 15 février 2025 et depuis aucune nouvelles ,j'ai envoyer 5 Email avec une demande de remboursement et aucun signe de vie de se site ,a ce jour aucune réponses

        Répondre
      • ERIC le 31/03/2025 à 07:03

        j'ai commandé du glyphosate jamais reçu
        c'est une arnaque

        Répondre
      • Signalement #835883 le 04/04/2025 à 14:20

        achat de désherbant
        -------------------
        j'ai acheté du désherbant que j'ai payé 87,90€ par carte CB et je ne reçois pas la marchandise, j'ai réclamé par 2 fois et maintenant le site n'est plus joignable, donc impossible de joindre la photo du produit ni de voir s'il y a u N° de téléphone.

        Pseudonyme utilisé : mon jardin propre

        Répondre
      • pat le 17/04/2025 à 04:48

        j'ai acheté du désherbant que j'ai payé 44.90€ je n'ai pas reçu cette commande ce site est une arnaque je vais voir pour déposer une plainte contre ce site

        • tetris 13 le 17/04/2025 à 04:59

          Bonjour pat,
          Vu que la vente et l'achat de glyphosate par des particuliers est interdit en France, vous risquez de faire rire les policiers /gendarmes lorsque vous irez déposer plainte

        • jlc le 17/04/2025 à 05:09

          Les arnaqueurs le savent aussi et en profitent, comme pour d'autres produits illicites ou sous vente réglementée

        Répondre
      • Signalement #838655 le 17/04/2025 à 15:05

        J ai voulu acheter un article sur le site, je ne suis rendu compte d une erreur dans mon adresse , j ai voulu les contacter pour donner mon adresse et je me suis rendu compte que le numéro est hors service, le mail de contact est est faux, mais trop tard déjà débité
        -------------------
        Au 16 avril 2025, le site n est toujours pas bloquée alors qu il y a énormément de personnes qui se font avoir , il faut lesbloquer

        Email : contact@monjardin-propre.com
        Url / Site internet : urlmonjardinpropre.com

        Date d'expérience : 17 avril 2025

        Répondre
      • Signalement #838733 le 18/04/2025 à 02:53

        La commande a été débitée sur mon compte mais je n'ai jamais recu le produit. Le vendeur est injoignable.

        Pseudonyme utilisé : mon jardin propre

        Date d'expérience : 13 avril 2025

        Répondre
      • weedhopper le 18/04/2025 à 03:00

        Si le site est froduleux, son propriétaire est malhaunête !!!

        Répondre
      • Pascal le 18/04/2025 à 05:16

        ARNAQUE MANIFESTE PAIEMENT DÉBITÉ IMMÉDIATEMENT MAIS COMMANDE NON LIVRÉE IMPOSSIBLE DE JOINDRE LE SERVICE CLIENT JE DÉPOSE PLAINTE POUR VOL ARNAQUE SITE A FUIR

        Date d'expérience : 12 avril 2025

        • steph de ouf le 19/04/2025 à 11:01

          vous vous ne lisez pas les commentaires précédant
          ou alors vous êtes un comique qui veut faire rire les policiers

        Répondre
      • Signalement #838996 le 19/04/2025 à 04:57

        Produit commandé jamais reçu
        -------------------
        Produit commandé, jamais reçu, aucune réponses au mails

        Répondre
      • Signalement #838997 le 19/04/2025 à 04:59

        J'ai commandé un désherbant radical que je n'ai jamais reçu, c'est vraiment dégueulasse.
        -------------------
        suite à une commande que je n'ai jamais reçu, que puis je faire pour me faire remboursé, et pourquoi ce site est toujours d'actualité à escroquer les gens.

        Email : canidentfrance@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : mon jardin propre

        • Michel D le 19/04/2025 à 10:20

          Le glyphosate, c'est vraiment dégueulasse.
          Mais les escrocs savent que, comme la vente est interdite aux particuliers, un grand nombre de pigeons vont en commander.
          Par souci d'écologie, les escrocs ne livrent évidemment pas.
          Le vrai nom actuel du site est https://tonjardinpropre.org/
          Un jour, les escrocs créeront une nouvelle URL...

        • steph de ouf le 19/04/2025 à 11:00

          pourquoi ce site est toujours d'actualité à escroquer les gens.

          parce que personne ne vérifie avant de commander si le site est frauduleux
          et que comme normalement tout le monde devrait savoir que ce produit comme beaucoup d'autres ( drogue, cigarette, arme) sont interdit à la vente
          mais qu'on commande quand même
          c'est ce qui arrive

        • jlc le 19/04/2025 à 11:04

          Ce qui est amusant et instructif c'est la lecture des CGV, à défaut de trouver la rubrique mentions légales. On y découvre le nom d'un autre site, 1001 destockages, facile de voir que ce site proposait des parfums à prix cassés, autre arnaque très courante.
          Le reste est aussi très instructif et largement suffisant pour comprendre que l'arnaque est garantie. Autres perles de ce site, le nom du propriétaire emprunté à un boxeur connu, le nom de société qui diffère entre CGV et contact, vous pouvez les contacter par courrier "par courrier à l'adresse suivante : 1001 destockages" résultat garanti! L'onglet contact est aussi de haut niveau et confirme, s'il en était besoin, la première conclusion.
          Des sites d'arnaques qui se succèdent avec toujours autant de succès, pourquoi arrêteraient-ils? C'est énorme et ça marche quand même, Alors qu'il suffit de lire et réfléchir un peu.

        Répondre
      • Biloute le 02/05/2025 à 02:37

        Je me suis aussi fait avoir avec se fameux site mon jardin propre j'ai perdu 67.90€ je ne comprends même pas pourquoi se site n'est pas fermé et bloqué vu le nombre de signalement de se site

        Date d'expérience : 24 avril 2025

        • steph de ouf le 11/05/2025 à 13:19

          et moi je ne comprend pas pourquoi vous posez encore cette question
          lisez vous au moins les commentaires au dessus ??
          on la réponse y est déjà
          je comprend pourquoi vous ne comprenez pas, vous ne cherchez pas
          c'est pourtant juste au dessus

        Répondre
      • Signalement #842557 le 05/05/2025 à 11:59

        commande du 23-4-2025 jamais livrée, paiement par CB non debitée
        -------------------
        Puis-je encore faire opposition près de ma banque?
        Je n'ai rien perdu pour l'instant

        Date d'expérience : 5 mai 2025


        Répondre
      • Le Belou le 05/05/2025 à 23:37

        Malgré toute mes précautions sur internet, je me suis fait également avoir ! J'ai commandé trop vite sans vérifier le site, effectivement le logo du site est toujours "mon jardin" mais l'adresse est désormais "ton jardin".
        Adresse email shopify basé à Londres et vu la devanture ce n'est pas un magasin de jardinage ni un entrepôt

        Je vous met l'adresse: 124 City Rd, London EC1V 2NX, Royaume-Uni au nom de Muhammad Ali

        Date d'expérience : 6 mai 2025

        Répondre
      • Signalement #843353 le 08/05/2025 à 14:57

        Achat d'herbicide.
        -------------------
        Commande non livrée mais encaissée rapidement.
        Marchand impossible à joindre (pas de numéro de telephone, pas de réponse aux courriels.

        Email : store+77114605916@t.shopifyemail.com
        Pseudonyme utilisé : Le Jardin d'Edene

        Date d'expérience : 30 avril 2025

        Répondre
      • Signalement #843643 le 10/05/2025 à 01:16

        Desherbant glyfosate roundup
        -------------------
        Jamais reçu la commande

        Date d'expérience : 10 mai 2025

        Répondre
      • Signalement #843807 le 11/05/2025 à 03:18

        achat de produits de jardinage
        -------------------
        J'ai commander des produits de jardinage (glyphosate) que je n'ai jamais reçu. Impossible de contacter le site . par contre la somme de 119,90 €
        a été retirée.

        Date d'expérience : 5 mai 2025

        Répondre
      • weedhopper le 11/05/2025 à 03:34

        C'est pourtant simple : si le nom d'un site contient "jardin", alors c'est un site frauduleux !!!!!
        Et quand on commande du glyphosate, seul le site qui ne livre pas respecte la loi.......

        Répondre
      • steph de ouf le 11/05/2025 à 13:23

        à la fin je ne sais pas si c'est déprimant ou marrant
        les arnaqués viennent tous avec le même commentaire
        commandé, payé, pas reçu, arnaque

        mais on se rend compte qu'ils ne lisent absolument pas les explications dans les commentaires précédant
        qui comme son nom l'indique explique
        pourquoi vous ne recevez rien
        pourquoi c'est un site frauduleux

        Répondre
      • Signalement #844641 le 14/05/2025 à 12:34

        Vente de désherbant
        -------------------
        Bonjour vous trouverez ci-joint le deuxième dépôt de plainte de ma personne vis à vis du site mon jardin propre. Ce noms était mon ancienne entreprise de paysagiste et non vendeur de désherbant. Ce site est une arnaque qui faut impérativement signaler sur internet. Par ailleurs toutes personnes ayant commander doit aller déposer plainte et le signaler à ça banque. Plus y lui aura du monde plus la justice se bougera. Désolé du désagrément, mais il y a deux victimes dans l histoire. Vous et moi même. Merci à vous et bon courage.

        Url / Site internet : monjardinpropre.org


        Répondre
      • Signalement #844946 le 16/05/2025 à 01:37

        j'ai commandé un désherbant le 29/04/2025. j'ai été débité de 44,90€ le 023/05/2025 .je n'ai jamais reçu le produit. aucun moyen de prendre contact .
        -------------------
        Tout paraissait plausible sur le site .

        Pseudonyme utilisé : mon jardin propre

        Date d'expérience : 16 mai 2025

        Répondre
      • rdk le 16/05/2025 à 02:57

        Jai commandé un désherbant le 18/04/2025

        J'ai été débité immédiatement
        commande non livrée
        J'ai envoyé 4 mails restés sans réponse

        ce est est une véritable arnaque

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .