ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
naumyonline@supeco.tech Claire DUVERNE / NAUMY-ONLINE

Date12/11/2024
Emailnaumyonline@supeco.tech
Pseudonyme utiliséClaire DUVERNE / NAUMY-ONLINE
Contenu de l'arnaqueUn premier mail vous indiquant que votre candidature a été retenue pour le processus de recrutement de la part de Naumy-Online (ayant postulé pour eux, cela ne m'a pas semblé louche sur le moment). Après réponse de ma part, leur second mail est plus qu'étrange :

"Félicitations !

Nous avons le plaisir de vous confirmer votre approbation suite à votre candidature et sommes ravis de vous accueillir au sein de notre équipe.

Concernant l'inauguration de notre magasin, nous vous tiendrons informé par email. Par mesure de sécurité, nous ne divulguons pas encore l'adresse, car nous finalisons le recrutement de notre équipe de sécurité. Soyez rassuré(e) que votre profil a été sélectionné en fonction de votre lieu de résidence et de travail.

Par ailleurs, conformément aux réformes de la Fédération du Commerce et de la Distribution (FCD), quelques démarches administratives sont requises avant votre prise de poste. Vous devrez notamment ouvrir un compte employé personnel, nécessaire pour obtenir votre carte inter-magasin, et acquérir vos tenues de travail. Cette carte vous permettra de bénéficier de réductions dans les magasins et stations-service membres de la FCD, ainsi qu'un accès prioritaire à des opportunités d'emploi sans passer par les plateformes de recrutement. la créations du compte employer consiste donc a soutenir le pouvoir d'achat de nos employés et à garantir le travail à long terme compte tenu de la cherté de la vie. c'est une réformes adoptée par de la Fédération du Commerce et de la Distribution (FCD) afin de rendre plus facile la vie de nos employés contre l'inflation.

Pour ces démarches, vous n'aurez aucun frais à avancer. Vous recevrez une subvention couvrant vos besoins, incluant une prime de transport de 270 € et 1 000 € pour l'ouverture de votre compte employé personnel. Notre gestionnaire de fonds vous contactera sous peu pour vous faire parvenir un chèque. Une fois reçu, vous n'aurez qu'à encaisser la somme et utiliser les montants en conséquence. Aucun remboursement ne sera exigé, cette subvention étant prise en charge par nos partenaires.

Nous vous prions de bien vouloir nous confirmer votre adresse postale et le nom figurant sur votre boîte aux lettres pour faciliter l'envoi du chèque.

Enfin, nous vous confirmons notre venue dans votre ville le 20 novembre. Voici un aperçu de notre calendrier :

• 22 novembre : Entretien physique et signature des contrats

• 23 novembre : Inauguration du magasin suivie d'une célébration

• 25 novembre : Démarrage des activités

Nous restons à votre disposition pour toute question et attendons votre réponse avec impatience."
Commentaire / ExplicationsArnaque.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nonpub1 le 12/11/2024 à 06:40

      Le grand classique de l'arnaque à l'embauche.
      Le dépôt sur votre compte est un chèque volé que la banque va rejeter mais dans 10 jours.
      Quelques règles simples :
      - personne n'embauche sans un entretient d'embauche.
      - Si votre employeur peut vous verser de l'argent il peut aussi le faire à ses fournisseurs
      - Une embauche c'est un contrat de travail. On doit donc non seulement vous demander les documents necessaires mais en plus vous en fournir une copie qui vous indiquera vos convention collectives et les référence du compte urssaf de votre employeur
      -Une embauche c'est une déclaration préalable.
      S- Si il y a une carte intermagazin c'est à l'employeur de vous la fournir et il est interdit de vous demander quelque somme que ce soit pour ça

      Bref les incohérences sont nombreuses

      Répondre
    • Prudence le 15/11/2024 à 11:23

      Bonsoir, j'ai eu exactement le même mail, offres proposées sur indeed ...je n'ai fait suite.
      Que peuvent ils faire avec les peut de données personnelles qu'ils ont quand même reçu ?
      Merci

      Date d'expérience : 15 novembre 2024

      • Anonyme77 le 16/11/2024 à 11:12

        Bonsoir, j'ai aussi reçu ce mail mais venant d'une adresse email différente que celle du témoignage.Puis-je savoir quel était l'adresse mail qui vous l'a envoyé à vous ?

      Répondre
    • Lou le 17/11/2024 à 08:49

      Bonjour j ai reçu les chèques mais pas encaissé, je fais quoi des chèques maintenant ? Je les jette à la poubelle ?
      ou je les apporte dans un commissariat ?

      Répondre
    • Aurélia le 18/11/2024 à 06:19

      J ai recu cheque aussi

      Répondre
    • Ing le 19/11/2024 à 07:12

      Bonjour j'ai également reçu ce mail et chèque

      j'ai enquêté avec ma banque et c'est un chèque volé

      Répondre
    • So le 27/11/2024 à 04:49

      Bonjour , je viens de recevoir exactement le même mail .

      De julie pinto responsable du recrutement pour l entreprise Bragard

      L adresse email etait recrutement@naumy.naumy.shop

      Je suis à la recherche d un emploi donc sur le coup j etais contente mais interrogative car aucunes coordonnées aucun tips logo etc

      Personnellement si je reçois les chèques j irai au commissariat

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .