ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
archimed.pub@gmail.com Claudine BENTOT

Date14/11/2024
Emailarchimed.pub@gmail.com
Pseudonyme utiliséClaudine BENTOT
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Nous avons bien reçu votre candidature suite à notre offre de recherche de comédiens et comédiennes de 25 ans à 50 ans pour un rôle dans une pièce intitulée " Le collier en or " qui sera présenté dans un théâtre du centre de Paris le 30 Novembre 2024, pour le compte de l’association ANCRAGE THEATRE

Veuillez cependant compléter votre inscription pour participer au casting en renseignant les informations suivantes :

- Nom :

- Prénoms :

- Age :

- Adresse :

- Code postal :

- Ville :

- Téléphone :

- Débutant ou professionnel :

- Nombre d’années d’expérience :

- Profession :

- Disponibilité pour un entretien téléphonique :

Dans l’attente de la réception des informations susmentionnées, nous vous souhaitons une bonne réception.

Artistiquement

---------

Claudine BENTOT

Agent artistique à ARCH-I-MED
17 Impasse 2eme de la comète, 26000 VALENCE
Commentaire / ExplicationsArnaque évidente, l'association en question l'a confirmé.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Lilicomédien le 15/11/2024 à 08:58

      Bonjour,
      J'ai reçu le même mail. Et j'ai répondu dans le doute. J'imagine que si on vous demande votre date de naissance ou votre adresse précise, juste pour une potentielle audition. Il faut faire très attention .

      D'ailleurs la vrais compagnie à annoncé que ce mail ne venait pas d'eux

      Répondre
    • Signalement #803780 le 19/11/2024 à 03:25

      Bonjour
      Nous recherchons pour le compte d'un de nos clients, 2 modèles hommes et femmes, pour un remplacement dans le rôle d’un projet de shooting publicitaire du 08 au 14 Décembre pour une nouvelle marque de vêtements en laine de haute qualité Néo-Zélandais avec une représentation à Paris.
      Votre profil étant en adéquation avec les critères de recherche de notre client, nous souhaiterions vous recommander si ce projet vous intéresse et si vous êtes disponibles sur les dates énoncées.
      La socié...
      -------------------
      Cette agence n’existe pas et a déjà été signalée

      Pseudonyme utilisé : Claudine BENTOT ARCH-I-MED

      Répondre
    • Pascal le 19/11/2024 à 04:22

      Pareil casting pour une pub du 8 au 14 décembre cette agence n'existe et ni ce prénom et nom utilisé

      Répondre
    • mel le 19/11/2024 à 09:20

      Bonjour, pareil j'ai recu la même chose. Que font ces gens avec nos informations?
      Bonne journée,
      Bien cordialement,
      M

      Répondre
    • Sophie le 19/11/2024 à 13:48

      Bonjour, je viens de recevoir le même mail pour le shooting publicitaire, j'avais initialement postulé à l'annonce théâtrale du "collier en or" sans donner suite quand ils m'ont demandé plus d'infos.

      Répondre
    • Simon le 20/11/2024 à 07:00

      J'ai reçu les deux mails, "collier en or" et "casting pub".
      Lilicomédien, je ne comprends cette phrase "D'ailleurs la vrais compagnie à annoncé que ce mail ne venait pas d'eux". Vous avez contacté quelqu'un de chez Arch-i-med à Valence ? Je cherche un contact mais je n'y arrive pas.

      Répondre
    • Rionma le 20/11/2024 à 07:09

      Pareil je viens d'être contactée en revanche la société existe depuis 5 ans

      Répondre
    • Marion le 20/11/2024 à 07:15

      J'ai été contacté hier également.

      "Vous correspondez à l'annonce, merci de nous contacter asap"

      du coup, c'est faux ?

      Répondre
    • Signalement #804100 le 20/11/2024 à 07:52

      Bonjour

      Nous recherchons pour le compte d'un de nos clients, 2 modèles hommes et femmes, pour un remplacement dans le rôle d’un projet de shooting publicitaire du 08 au 14 Décembre pour une nouvelle marque de vêtements en laine de haute qualité Néo-Zélandais avec une représentation à Paris.

      Votre profil étant en adéquation avec les critères de recherche de notre client, nous souhaiterions vous recommander si ce projet vous intéresse et si vous êtes disponibles sur les dates énoncées.

      La socié...
      -------------------
      Arnaque, fausse annonce pour un casting de publicité.

      Email : bentotclaudine@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Claudine Bentot

      Répondre
    • Celoo le 20/11/2024 à 08:50

      Pareil j'ai reçu exactement le même mail après avoir postulé pour la pièce de théâtre le collier d'or également...j'ai fait des recherche et la société existe et il est bien précisé production artistique et publicitaire....

      Répondre
    • Marion le 20/11/2024 à 14:46

      Je viens encore de recevoir un message a 21h30.

      Je trouve cette histoire très bizarre.

      Déjà pas de numéros de téléphone pour les joindre, pas de prise de contact...

      Ca me parait évident qu'il y a anguille sous roche.

      Bonjour
      Je suis aussi très ravie de cette belle opportunité que vous venez de saisir. S'agissant d'un remplacement, et vu l'urgence du besoin, je me permets de vous recommander compte tenu de votre profil et de votre disponibilité. Vous aurez alors à signer le contrat avec le client suivi d'un entretien selon votre disponibilité. Il n'y aura pas de photos nues ni dénudées.
      Je me tiens à votre disposition pour tout ce dont vous avez besoin pour votre suivi et des réponses pour la bonne réussite de votre mission. Veuillez bien m'envoyer une copie de votre contrat lorsqu'il vous sera parvenu pour les formalités administratives au sein de notre agence ARCH-I-MED pour le bon déroulement du projet.
      Cordialement

      ---------
      Claudine BENTOT
      Agent artistique à ARCH-I-MED
      17 Impasse 2eme de la comète, 26000 VALENCE

      Répondre
    • Ju le 21/11/2024 à 01:46

      J'ai reçu la même chose hier soir.

      Répondre
    • Denispierreedmond le 22/11/2024 à 06:41

      Mêmes mails et aujourd'hui,j'ai reçu un contrat à signer pour tournage à Aukland puis Paris.
      En tête:
      Entre l'employeur :
      Nom : CECCALDI Prénoms : Jean-Luc
      Adresse : 2 Rue de Saverne,
      Code postal : 68220 Ville : Hésingue
      N° de téléphone : 06 95 80 00 90 E-mail : ceccaldiclotheswear@gmail.com SIRET : 984 058 503 00017
      Agissant au nom de la société : CECCALDI CLOTHES WEAR
      En qualité de : Dirigeant

      Répondre
    • Adrien le 22/11/2024 à 07:51

      Reçu aussi.
      C'est une arnaque à n'en pas douter !!!

      Répondre
    • Benoît le 22/11/2024 à 12:23

      Je confirme c'est une arnaque, ingénieuse car elle usurpe l'identité d'entreprises et de personnes existantes.
      Ne répondez pas et portez plainte ou signalez le au moins sur le site internet du Ministère de l'Intérieur.

      Répondre
    • Anna le 22/11/2024 à 15:01

      Reçu tous les mêmes mails... En plus "Claudine" me relance ce soir, me demandant si j'ai bien reçu le contrat, car elle a été prévenue que j'ai été définitivement sélectionnée... Le vice va loin quand même...

      Répondre
    • Ju le 22/11/2024 à 15:09

      J'ai reçu le contrat également.
      Étrange que ni l'agence ni le client n'ait de site internet. Cela sent bien l'entourloupe.

      Répondre
    • Cdorval le 23/11/2024 à 05:29

      Idem ai reçu le contrat et ai été relancé par Claudine ce matin.
      Aucun site pour l'agence Arch I med, Ancrage théâtre n'a jamais fait appel à eux, je les ai contacté. Par contre la société Ceccaldi clothes wear existe bien mais crée seulement depuis un an.
      Et la logique du contrat serait de demander déjà la validité du passeport. Que font ils de ces infos ?

      Répondre
    • Gillot Boris le 23/11/2024 à 06:00

      J ai reçu cette annonce.

      Même un contrat....
      Un homme me dit etre sur paris a partir du 2 décembre. Il souhaite me fixer rdv...

      • Christine KAY le 23/11/2024 à 08:27

        Boris, ne signe surtout pas, c'est une arnaque caractérisée, on ne fait pas signer de contrats à autant de gens pour les déplacer de l'autre côté de la planète. Les société existent mais sont usurpées, un peu comme les arnaques aux conseillers bancaires, les arnaqueurs utilisent les vrais numéros et se mettent à la place des vraies personnes. Christine.

      Répondre
    • Christine KAY le 23/11/2024 à 08:21

      J'ai reçu également les 2 propositions. La première étant certainement un appât pour la seconde. Le contrat (word) pour la pub ne doit surtout pas être signé, car celui-ci vous lie avec cette personne et c'est ensuite que l'arnaque commence. Déjà pour une exploitation audiovisuelle, il faut une boite de production avec le code APE en règle pour cela: ce n'est pas le cas. Dans ce contrat on vous dit que les frais de déplacements seront remboursés sur devis, mais avancer des frais pour un aller-retour Auckland en avion, frais d'hôtel et restaurants représente une somme rondelette à la portée de peu d'entre nous!

      Il est écrit sur ce contrat:
      Ce contrat est régi par les dispositions de la Convention Collective Nationale des entreprises du secteur privé du Spectacle Vivant. L'artiste est informé de la possibilité de consulter le texte de la Convention collective sur le site internet www.legifrance.gouv.fr . Ce monsieur ne sait même pas faire la différence entre le spectacle vivant et la production audiovisuelle.

      Il s'étale sur la qualité de la laine mérinos et non sur le contenu de ce que vous aurez à faire par ce contrat qui vous liera à lui si vous le signez.

      De plus une entreprise de Hésingue (Haut-Rhin) passe par une entreprise de Valence (Drôme) pour aller tourner en Nouvelle Zélande (25h d'avion et 12 h de décalage à l'aller , vous arrivez donc 2 jours après!) , c'est quand même un peu "tordu".... y a plus simple!

      Répondre
    • Manu le 23/11/2024 à 10:46

      Bonjour,

      Même mail et je viens de renvoyer le conteat avec mon nom comment faire ? Droit de retractation possible ? Merci de votre réponse !

      Répondre
    • Signalement #804806 le 23/11/2024 à 11:28

      Bonjour

      Nous recherchons pour le compte d'un de nos clients, 2 modèles hommes et femmes, pour un remplacement dans le rôle d’un projet de shooting publicitaire du 08 au 14 Décembre pour une nouvelle marque de vêtements en laine de haute qualité Néo-Zélandais avec une représentation à Paris.

      Votre profil étant en adéquation avec les critères de recherche de notre client, nous souhaiterions vous recommander si ce projet vous intéresse et si vous êtes disponibles sur les dates énoncées.

      La socié...
      -------------------
      Pour cette fausse annonce j'ai reçu un contrat "word" que j'ai "signé" juste en tapant mon nom en bas de la page, mais je viens de me retracter par email à cette même adresse

      Email : bentotclaudine@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : claudine bentot


      Répondre
    • Christine KAY le 23/11/2024 à 12:59

      l'arnaque étant signalée, portez plainte pour vous protéger. les contrats ne se signent pas en Word mais en PDF.

      Répondre
    • denispierreedmond le 24/11/2024 à 10:04

      J'ai envoyé un contrat signé mais en changeant les coordonnées(nom,prénom,adresse,téléphone) qui sont fausses.J'ai eu un retour très rapide,le voici:

      Bonsoir Claudine,

      J'ai bien reçu les informations que vous avez renseigné et je les ai transmises aux sponsors qui vous contacteront lundi pour que vous puissiez leur confirmer ces informations afin d'établir le chèque. Veuillez bien me tenir au courant après l'entretien téléphonique.

      Cordialement

      Jean-Luc Ceccaldi

      Bonsoir,

      -

      Ordre : Claudine RIPOT
      -

      Adresse : 22 rue de la Molie Regnault 75013 PARIS
      -

      Nom de votre banque : LCL

      Le sam. 23 nov. 2024 à 19:31, CECCALDI CLOTHES WEAR a écrit :

      Bonsoir Claudine,

      J'ai bien reçu votre contrat signé. Comme convenu, pour le bon respect du contrat et du planning du projet, nous mettrons à votre disposition les défraiements prévues dans la limite du délai fixé après la signature. Pour cela, vous recevrez le chèque de paiement de nos sponsors pour régler vos différents frais de rés

      Répondre
    • Christine KAY le 24/11/2024 à 12:52

      chèque en bois certainement, c'est ensuite que l'entourloupe se ressert, car il va certainement demander des coordonnées bancaires pour faire un virement, une fois le rib en sa possession, il videra le compte.... un truc comme ça... et là, aucun recours possible puisque c'est de la faute du client qui a sciemment donné son rib. J'en avait fait part, il y a quelques années à la directrice de ma banque, que n'importe qui avec un rib pouvait entrer sur un compte, en se usurpant mon identité, elle m'avait dit que oui, c'était possible mais que ce n'étais encore jamais arrivé! Il a plein de renseignements grâce au soit disant contrat. L'usurpation d'identité, il sait faire puisque qu'il a fait pour l'entreprise de Valence et un gars dans le Nord qui fait de la compétition automobile... à moins que ce soit lui qui se soit lancé dans l'arnaque pour financer son prochain Dakar, bien cordialement, Christine KAY

      • Tex Jacques le 25/11/2024 à 01:23

        Ok pour la première partie , quant à "l'usurpation d'identité" vous avez une imagination débordante .
        Généralement dans l'arnaque à l'emploi le chèque volé déposé la somme apparait virtuellement , l'escroc va demander de régler des fournitures en coupon recharge d'argent comme Transcach ou PCS ... ou d'autres , il profite du délai de vérification de 8 jours de la banque .

      • Christine KAY le 25/11/2024 à 18:01

        non, non, il y a bel et bien usurpation d'identité . Relisez les posts précédents: Archimed existe réellement et Monsieur Ceccaldi aussi., sauf qu'ils n'ont rien a voir avec cela. Confirmation aussi de la part de Sandra sur le post suivant. Et c'est tout à fait possible et facile actuellement, regardez le sujet fait par Elise Lucet sur le sujet . J'ai un ami qui s'est fait vidé son compte , le voleur s'était fait passer pour sa banque, c'était bien les coordonnées de la banque qui apparaissait, sauf que c'était pas la banque, résultat plus de 10 000€ envolé.

      Répondre
    • Sandra le 25/11/2024 à 07:08

      Bonjour, au 2 rue de Saverne à Hessingue il y a un garage. Le patron s'appelle bien monsieur JC Ceccaldi et il a aussi une société de vêtements. Je l'ai eu au téléphone il n'a pas du tout de projet de tournage en nouvelle Zélande et à Paris. Rien à voir avec arch I med non plus. Il s'est fait usurper son identité.

      Répondre
    • NessQuick le 26/11/2024 à 11:07

      Ça devient Lunaire 🤦‍♀️

      Répondre
    • Manouchka le 29/11/2024 à 06:55

      Bonjour,

      Je vie la même chose avec les mêmes sociétés. Est-ce que quelqu'un a appelé ce numéro 06 95 80 00 90?

      Cordialement,

      Manon

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .