ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
selectionchoix.com

Date14/11/2024
Pseudonyme utiliséLivreur
Url / Site internetselectionchoix.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Contenu de l'arnaqueBonjour, c'est le livreur, j'ai un colis pour vous qui ne rentrait pas dans votre boite, merci de choisir un créneau ou relais via ce site.
Commentaire / ExplicationsPropose de contacter le site pour représenter un colis (qui ne rentrait pas dans votre boîte !). Problème, il y a un gardien et un digicode à coté des boîtes qui permet de contacter le destinataire. D'autre part je n'attends pas de colis volumineux. Je n'ai donc pas répondu a ce SMS.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #802873 le 14/11/2024 à 09:07

      Bonjour c'est le livreur j'ai un colis pour vous, il ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un créneau ou relais via selectionchoix.com
      -------------------
      Quand on clique sur selectionchoix.com on tombe sur Mondial Relay qui nous donne le numero de colis et quand on rempli le formulaire pour re livrer il faut payer

      Téléphone : 0672332732

      Répondre
    • Signalement #803003 le 15/11/2024 à 02:33

      Bonjour c'est le livreur j'ai un colis pour vous, il ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un créneau ou relais via selectionchoix.com
      -------------------
      Site pour récupérer des infos de CB

      Téléphone : 0695822949

      SMS

      Répondre
    • Alain le 15/11/2024 à 03:03

      SMS du 0658601080 reçu le 15 novembre 2024 qui renvoi sur un faux site de Mondial Relay (super travail des hackers) et qui demande de payer pour une livraison en point relay.

      Répondre
    • Fab68 le 15/11/2024 à 04:11

      Je confirme, excellent hack de Mondial Relay ! Pour essayé, j'ai donné un numéro de téléphone bidon et comme par hasard, il était bon...

      Répondre
    • Stephane le 15/11/2024 à 10:14

      Je confirme aussi l'arnaque. N° expéditeur du SMS : +33 7 83 92 45

      Répondre
    • Stephane le 15/11/2024 à 10:16

      avec le n° SMS complet :-s

      Je confirme aussi l'arnaque. N° expéditeur du SMS : +33 7 83 92 68 45

      Répondre
    • Cissou le 15/11/2024 à 10:22

      Je confirmer aussi l'arnaque, arrivé ce soir à 17h10, je vais écrire à Mondial Relay pour leur signaler.

      Même texte, et émanant du +33 7 83 92 68 45

      • jlc le 15/11/2024 à 10:43

        et que se passera t-il? RIEN Mondial relay n'est en rien responsable et n'a aucun pouvoir de police. Mondial relay ne livre même pas à domicile. Cette arnaque tourne depuis des mois sous de nombreuses formes, elle ne s'arrêtera que le jour où les internautes comprendrons qu'on ne répond pas à ces SMS. Si elle dure c'est qu'elle rapporte

      Répondre
    • Signalement #803204 le 16/11/2024 à 01:52

      SMS reçu:
      « Bonjour c’est le livreur j’ai un colis pour vous, il ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un créneau ou relais via selectionchoix.com »
      -------------------
      J’ai appelé juste après la réception du message et pas de réponse ni de nom de service sur le message vocal. Ce que ce « livreur » ne sait pas, c’est que la boîte aux lettres n’est accessible que pour ceux qui ont accès à l’immeuble…

      Téléphone : 0745204834

      Répondre
    • JM le 19/11/2024 à 07:43

      Même arnaque à l'instant !

      Répondre
    • Jean Luc le 19/11/2024 à 09:47

      Même message venant du 07 66 98 16 51 le 14/11, j'ai appelé, pas de réponse. j'ai reçu un premier colis dans ma boite à lettre, J'attendais un deuxième envoi de colis, pensant qu'il allait arriver également dans la bt, je me suis fait piéger, pourtant je suis assez prudent sur ce type de message!!!! il fallait régler 0.99 e, je n'ai rien de retirai pour le moment, a suivre, je ne sais pas jusqu'où çà peut aller!! je pense contacter ma banque.

      Répondre
    • Ekowitna le 20/11/2024 à 13:24

      Deuxième SMS reçu, même texte mais site changé en "nouvelles-consignes.com".

      • Djoz33 le 21/11/2024 à 05:05

        Phishing target
        Mondialrelay

        reseau d'escroc globaldata
        ip185.84.224.231

        uniquement sur mobile android /ios


      Répondre
    • Djoz33 le 21/11/2024 à 05:41

      Liste exhaustive des ip globaldata menant des attaques de phishing Mondialrelay


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .