ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
mme.catherinemontet09@gmail.com +33074431302002 m mme MONTET

Date15/11/2024
Emailmme.catherinemontet09@gmail.com
Pseudonyme utilisém mme MONTET
Téléphone+33074431302002 (Infos / Score de risque)
Commentaire / ExplicationsSuite à une annonce pour la location d'un gite, M et Mme MONTET ont fait une demande de location et fait un soit disant transfert d'argent par l'intermédiaire de Westernunion et j'en suis venue à ce que l'on me demande l'achat de recharge transcach alors que c'est moi qui devais encaissé une caution

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #803406 le 17/11/2024 à 11:22

      Demande de location suite à une annonce mis en ligne par moi même . Demandant à louer le logement 15 jours pour déplacement professionnel .
      -------------------
      Joint par téléphone suite à une annonce sur le bon coin

      Pseudonyme utilisé : MONTET JEAN MICHEL MONTET CATHERINE PAUVERT
      Téléphone : 0744312002


      Répondre
    • Signalement #803406 le 17/11/2024 à 11:22

      Demande de location suite à une annonce mis en ligne par moi même . Demandant à louer le logement 15 jours pour déplacement professionnel .
      -------------------
      Joint par téléphone suite à une annonce sur le bon coin

      Pseudonyme utilisé : MONTET JEAN MICHEL MONTET CATHERINE PAUVERT
      Téléphone : 0744312002


      Répondre
    • Signalement #803763 le 19/11/2024 à 02:34

      Contrat de location
      -------------------
      Western union

      Pseudonyme utilisé : Catherine montet

      Répondre
    • Signalement #804811 le 23/11/2024 à 12:09

      Message sur mon portable: Se dit intéressé pour un réservation de 2 semaines. Je demande de me telephoner, envoi d'un second puis un troisième message comme si j'avais donné mon accord avec moulte détails dont adresse postale, adresse mail, telephone, dates de naissance, objet du séjour, me demandant de rédiger le contrat
      -------------------
      A 2 reprises j'ai demandé qu'il me téléphone sans rien indiquer d'autre. Il ne le fait pas et répond comme si j'avais donné mon accord.
      C'est ce qui m'a alerté

      Pseudonyme utilisé : montet jean michel et catherine
      Téléphone : 0744312002

      Répondre
    • Signalement #807472 le 05/12/2024 à 02:55

      J'ai reçu ce premier SMS
      "Bj possible de réserver avec mon époux un séjour d'une ou deux semaines chez vous pour des vacances au mois de janvier février"

      J'ai donc répondu positivement et reçu aussitôt ce deuxième SMS
      -------------------
      Oui ça nous convient c'est possible de nous faire un contrat de location pour finaliser la réservation à notre adresse mail mme.catherinemontet09@gmail.com Mr Montet Jean-Michel née 14/10/1954 Mme Montet Catherine Pauvret Née 04/02/1957. 12 rue le crozet Montarcher 42380 Tel 07 44 31 20 02. Ps : nous sommes en déplacement pour un séjour dans le cadre d'un atelier de formation. A très bientôt.

      Dès lors que je lui ai demandé une copie des deux pièces d'identité ainsi que de savoir par quel biais il avait eu mon numéro de téléphone, plus de nouvelle de sa part.
      En regardant sur internet je me suis aperçu qu'il s'agissait d'une arnaque.

      Pseudonyme utilisé : Catherine Montet
      Téléphone : 0744312002

      Répondre
    • Signalement #807655 le 05/12/2024 à 11:49

      Proposition de location
      -------------------
      Après premier contact et demande de location d'un bien immobilier trouvé sur le Bon Coin et de votre proposition et modalités de location. Ils disent :
      "Cela nous convient c'est possible de nous faire un contrat de location pour finaliser la réservation à notre adresseE-mail : mme.catherinemontet09@gmail.cpm
      MR MONTET JEAN MICHEL née 14/10/1954 MME MONTET CATHERINE PAUVERT Née 04/02 /1957
      12 Rue le crozet Montarcher 42380
      Tél : 07 44 31 20 02
      Ps :Nous sommes en déplacement pour un séjour dans le cadre d'un atelier de formation
      MOBILE : 0744312002

      Pseudonyme utilisé : Montet
      Téléphone : 0744312002

      Répondre
    • Nico le 06/12/2024 à 02:10

      Par contre je ne comprends pas leur intérêt et comment ils peuvent arnaquer sachant que ce sont eux qui veulent louer.

      Répondre
    • Signalement #807839 le 06/12/2024 à 04:41

      Demande pour séjour dans mon gîte pendant 15 jours avec paiement par virement postal douteux
      -------------------
      J'ai déjà eu des doutes par les envois de SMS et cela a été confirmé avec ce mail en fichier joint qui propose un virement postal douteux

      Pseudonyme utilisé : montet
      Téléphone : 0780914147


      Répondre
    • Signalement #809423 le 12/12/2024 à 09:23

      onjour
      J'ai pu effectuer le paiement pour la réservation via un virement postal.
      Vous trouverez donc en pièces jointes le reçu de paiement une copie de ma pièce d'identité ainsi que le contrat de réservation signé
      Veuillez donc prendre connaissance du reçu de paiement et suivre les instructions pour soit encaisser les fonds en espèces soit le transférer depuis chez vous sur votre compte bancaire.
      Nb: Je vous ai rajouté 25€ sur le montant de la location pour couvrir les frais de transfert des...
      -------------------
      Mail reçu suite à une annonce de location, la personne à dit avoir envoyé un mandat western union avant même qu’un contrat ait été conclu

      Pseudonyme utilisé : Brigitte catherine montet

      Répondre
    • Signalement #814533 le 07/01/2025 à 04:53

      Ce font passer pour des faux locataires d appartements saisonniers.

      Ne répondent pas au tél. Tout par sms

      Échanges joints attention arnaque
      Heureusement j ai vu le site de signalement avant
      -------------------
      Arnaque
      Faux locataires

      Pseudonyme utilisé : montet Catherine et jean michel
      Téléphone : 0744312002


      Répondre
    • Signalement #816279 le 14/01/2025 à 10:32

      Par mail et texto
      -------------------
      Prétend être intéressé pour louer notre mobile home et nous envoie le paiment par western union avec la preuve carte d’identité et code western pour retirer l’argent mais avant il faut appeler Mr Paul Henry pour qu’il nous donne le code de paiment quand on appel on tombe sur une personne avec un fort accents africain et nous demande de remplir un formulaire d’inscription….. enfin j’ai coupé court trop de temps déjà perdue 😡

      Pseudonyme utilisé : Mr et mme Montet
      Téléphone : 0189623964


      Répondre
    • Signalement #816438 le 15/01/2025 à 03:25

      Mme et son mari souhaite louer un appartement pour 2 semaines que je propose en saisonnier sur la plateforme Le Bon Coin. Ils veulent procéder à un virement via Western Union, sans notre accord, et insistent pour que j'appelle sur le numéro présent sur le document fourni.
      Le N° du transfert est bien annulé sur le site de Western Union.

      Pseudonyme utilisé : MONTET PAUVERT Catherine
      Téléphone : 0744312002

      Répondre
    • Signalement #817009 le 17/01/2025 à 02:59

      Fraude via le site "le bon coin" pour réserver une location touristique.
      -------------------
      Après contact téléphonique et accord sur les conditions réception d'un mail nous informant que le virement a été fait via Western Union et nous invitant
      à contacter un numéro de téléphone pour obtenir le virement. Evidemment ne surtout pas composer le numéro. 24H après la personne m'a renvoyé un mail pour me relancer je n'ai pas répondu.

      Pseudonyme utilisé : Mme et M Montet
      Téléphone : 0744312002

      Répondre
    • Signalement #817602 le 20/01/2025 à 04:07

      ce couple essaye de* réserver un gite pour 15 jours par SMS et donne ces coordonnées déjà postées sur votre site pour d'autres arnaques merci
      -------------------
      je ne donne évidement pas suite

      Pseudonyme utilisé : Catherine Montet
      Téléphone : 0744312002

      Répondre
    • Signalement #817666 le 20/01/2025 à 07:28

      Demande de location d'un appartement pour un séjour dans le cadre d'un atelier de formation.
      -------------------
      Plusieurs échanges de mail pour une mise en confiance.
      Copie d'une fausse carte d'identité (photo qui ne correspond à l'age).

      Pseudonyme utilisé : Mr et Mme MONTET Jean Michel et Catherine
      Téléphone : 0744312002

      Répondre
    • Signalement #818033 le 21/01/2025 à 12:22

      Ils veulent louer en Lozere l'appartement que j'ai en Lozere( le bon coin)
      La voix de ce Monsieur me semble bizarre et pour moi ils ne résident pas dans la Loire
      -------------------
      Je suis sur le doute de ce SMS reçu et de l'appel téléphonique lorsque j'ai eu cette personne au téléphone
      Mr et Mme Montet
      12 rue le Crozet
      42380 Montarcher

      Pseudonyme utilisé : Mr Montet Jean Michel et Mme Montet Catherine Pauvert
      Téléphone : 74431312002

      Répondre
    • Didier le 21/01/2025 à 12:33

      Je vois par tous les commentaires que ces personnes ne sont pas fiables et qu'ils ont utilisés la même procédure pour renter en relation avec d'autres personnes qui louent également et qu'ils utilisent le site Le Bon Coin comme appât. Je pense que cela devrait être signalé aux autorités de la police pour une enquête plus poussée de façon à les interpeller....

      Répondre
    • Signalement #818716 le 24/01/2025 à 03:47

      pour Location d'un logement

      Ils envoient un sms avec NOm +date de naissance + adresse
      Ils demandent un contrat et ensuite ils demandent à procéder un transfert sur western union qui est un site frauduleux . Le nom sur la banque est déjà dans votre fichier Paul Henri
      Tout est fictif
      -------------------
      Tout ce système est pour extorquer des informations bancaires et de l'argent .

      Pseudonyme utilisé : Mr et Mme Montet
      Téléphone : 0744312002

      Répondre
    • Signalement #818942 le 24/01/2025 à 15:56

      Merci pour nous convient c'est possible de nous faire un contrat de location pour finaliser la réservation à notre adresse E-mail : mme.catherinemontet09@gmail.com MR MONTET JEAN MICHEL née 14/10/1954 MME MONTET CATHERINE PAUVERT Née 04/02 /1957
      12 Rue le crozet Montarcher 42380
      Tél : 07 44 31 20 02
      Ps :Nous sommes en déplacement pour un séjour dans le cadre d'un atelier de formation
      A très bientôt
      -------------------
      Merci d'avoir signalé cette arnaque
      J'ai recu exactement le meme message de ce meme numero de telephone
      Grâce à vous, je ne me suis pas fait arnaquer.
      Merci !!!

      Pseudonyme utilisé : Montet
      Téléphone : +70744312002

      Répondre
    • Signalement #824550 le 15/02/2025 à 04:14

      Merci pour nous convient c'est possible de nous faire un contrat de location pour finaliser la réservation à notre adresse E-mail : mme.catherinemontet09@gmail.com MR MONTET JEAN MICHEL née 14/10/1954 MME MONTET CATHERINE PAUVERT Née 04/02 /1957
      12 Rue le crozet Montarcher 42380
      Tél : 07 44 31 20 02
      Ps :Nous sommes en déplacement pour un séjour dans le cadre d'un atelier de formation
      A très bientôt
      ------------------------------------------------------
      (Transfert de fond via Western Union)...
      -------------------
      dès que j'ai vu Western Union, le doute n'était plus possible, j'ai donc recherché sur internet les numéro de téléphone et là plus aucun doute.

      Téléphone : 0744312002

      Répondre
    • Signalement #826451 le 23/02/2025 à 01:36

      Merci pour nous convient c'est possible de nous faire un contrat de location pour finaliser la réservation à notre adresse E-mail : mme.catherinemontet09@gmail.com MR MONTET JEAN MICHEL née 14/10/1954 MME MONTET CATHERINE PAUVERT Née 04/02 /1957
      12 Rue le crozet Montarcher 42380
      Tél : 07 44 31 20 02
      Ps :Nous sommes en déplacement pour un séjour dans le cadre d'un atelier de formation
      A très bientôt
      -------------------
      Pour location d’une maison en Charente maritime.
      J’ai senti l’arnaque, et un appel téléphonique de ma part m’e l’a confirmé …

      Url / Site internet : google.com/search?q=le+bon+coin&ie=utf-8&oe=utf-8&hl=fr-fr&client=safari
      Pseudonyme utilisé : Montet
      Téléphone : 0744312002

      Répondre
    • Signalement #827010 le 25/02/2025 à 03:44

      Faux client sur une résidence de tourisme.
      -------------------
      Ces personnes font miroiter un intérêt pour louer une résidence de tourisme: demande une offre, donne leur accord, mais sont en déplacement à l'étranger et propose un paiement par mandat international ou un Swift.
      Pour récupérer les fonds, il faut d'abord payer....

      Pseudonyme utilisé : Catherine Montet pauvert
      Téléphone : 0744312002

      Répondre
    • Signalement #833090 le 22/03/2025 à 08:19

      Catherine Montet
      Pièces jointes
      ven. 21 mars 09:59 (il y a 1 jour)
      À moi

      Bonjour
      J'ai pu effectuer le paiement pour la réservation via un virement postal.
      Vous trouverez donc en pièces jointes le reçu de paiement une copie de ma pièce d'identité ainsi que le contrat de réservation signé
      Veuillez donc prendre connaissance du reçu de paiement et suivre les instructions pour soit encaisser les fonds en espèces soit le transférer depuis chez vous sur votre compte bancaire.
      Nb: Je vous ai raj...
      -------------------
      Je viens clairement de me faire arnaquer, très vigilante habituellement, l'arnaque est bien ficelée ! Je suis dégoutée.
      Je loue plusieurs biens depuis 13 ans et c'est bien la première fois que je vis cette très mauvaise expérience.

      Téléphone : 0744312002


      Répondre
    • Signalement #833893 le 26/03/2025 à 05:34

      Merci pour nous convient c'est possible de nous faire un contrat de location pour finaliser la réservation à notre adresse E-mail : mme.catherinemontet09@gmail.com MR MONTET JEAN MICHEL née 14/10/1954 MME MONTET CATHERINE PAUVERT Née 04/02 /1957 12 Rue le crozet Montarcher 42380 Tél : 07 44 31 20 02 Ps :Nous sommes en déplacement pour un séjour dans le cadre d'un atelier de formation A très bientôt
      -------------------
      Contact par SMS et email. Demande de location de meublé pour un séjour de vacances. Impossible à joindre par téléphone. Propose un règlement non conforme à nos procédures de paiement, par western union (voir pièces jointes). Nous n'avons bien sûr pas donné suite.

      Pseudonyme utilisé : MME CATHERINE MONTET
      Téléphone : 0744312002


      Répondre
    • Signalement #835612 le 03/04/2025 à 10:31

      Demande de contrat de location avec même message que pour les autres arnaques
      Merci pour nous convient c'est possible de nous faire un contrat de location pour finaliser la réservation à notre adresse E-mail : mme.catherinemontet09@gmail.com MR MONTET JEAN MICHEL née 14/10/1954 MME MONTET CATHERINE PAUVERT Née 04/02 /1957
      12 Rue le crozet Montarcher 42380
      Tél : 07 44 31 20 02
      Ps :Nous sommes en déplacement pour un séjour dans le cadre d'un atelier de formation
      A très bientôt
      -------------------
      Merci pour nous convient c'est possible de nous faire un contrat de location pour finaliser la réservation à notre adresse E-mail : mme.catherinemontet09@gmail.com MR MONTET JEAN MICHEL née 14/10/1954 MME MONTET CATHERINE PAUVERT Née 04/02 /1957
      12 Rue le crozet Montarcher 42380
      Tél : 07 44 31 20 02
      Ps :Nous sommes en déplacement pour un séjour dans le cadre d'un atelier de formation
      A très bientôt

      Pseudonyme utilisé : mEtmme montet
      Téléphone : 0744312002

      Répondre
    • Signalement #843527 le 09/05/2025 à 08:31

      Je vous salue, est il possible de réserver avec mon époux un séjour d'une ou deux semaines chez vous pour des vacances au mois de JUIN ou JUILLET.+33

      Merci pour nous convient c'est possible de nous faire un contrat de location pour finaliser la réservation à notre adresse E-mail : mme.catherinemontet09@gmail.com MR MONTET JEAN MICHEL née 14/10/1954 MME MONTET CATHERINE PAUVERT Née 04/02 /1957
      12 Rue le crozet Montarcher 42380
      Tél : 07 44 31 20 02
      Ps :Nous sommes en déplacement pour un séjou...
      -------------------
      J ai adresse le contrat
      Ils me l ont retourne signe par mail
      Avec un formulaire qui m’a interpellé pour récupérer le montant de la location
      J ai prévenu ma banque
      Et en suis restée la

      Merci pour votre retour
      Cordialement

      Pseudonyme utilisé : Montet/pauvert

      Répondre
    • Signalement #844967 le 16/05/2025 à 03:10

      Bonjour
      J'ai pu effectuer le paiement pour la réservation via un virement postal.
      Vous trouverez donc en pièces jointes le reçu de paiement une copie de ma pièce d'identité ainsi que le contrat de réservation signé
      Veuillez donc prendre connaissance du reçu de paiement et suivre les instructions pour soit encaisser les fonds en espèces soit le transférer depuis chez vous sur votre compte bancaire.
      Nb: Je vous ai rajouté 25€ sur le montant de la location pour couvrir les frais de transfert de...
      -------------------
      Il m'ont envoyé un SMS pour me réserver une location en indiquant les dates de naissance de ONTET Catherine PAUVERT née le 04/02/1957 et MONTET jean Michel née le 14/10/1954 adresse 12 rue le crozet 42380 MONTMARCHER
      peut être qu'il ont pris l'identité de cette personne, il faudrait voir si on n'a pas voler la carte d'identité de cette personne ?
      Cdt
      Mme DAMIANI Isabelle

      Pseudonyme utilisé : M.Mme MONTET
      Téléphone : 0744312002


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .