ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
minis-interis.gouv.org@hotmail.com +33777697533 Philippe Tireloque

Date15/11/2024
Emailminis-interis.gouv.org@hotmail.com
Pseudonyme utiliséPhilippe Tireloque
Téléphone07 77 69 75 33 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueArnaque à la brigade des mineurs concernant une accusation de cyber pornographie, pédopornographie etc...
Commentaire / ExplicationsAprès réponse de ma part 2 options dont la 2eme est de payer 8800e


Date d'expérience : 15 novembre 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #803580 le 18/11/2024 à 07:45

        DIRECTION CENTRALE DE LA GENDARMERIE NATIONALE BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS CONVOCATION EN JUSTICE

        Pour les nécessités d’une enquête judiciaire (Article 390-1 du Code de procédure pénale )

        A VOTRE ATTENTION

        Nous accusons bonne réception de votre courrier et nous vous remercions pour votre promptitude.
        A titre d'informations, cette convocation vous est belle et bien adressée. Un délit à bien été commis selon les flux de données internet réceptionnés par notre Cyber-Gendarme...
        -------------------
        Arnaque

        Url / Site internet : fr.m.wikipedia.org/wiki/brigade_de_protection_des_mineurs
        Pseudonyme utilisé : Gle Philippe Tireloque •
        Téléphone : 7077955523


        Répondre
      • Sandrine le 26/11/2024 à 06:12

        J'ai reçu le même mail. Avec calme j'ai suivi le processus et Ce sont les coordonnées bancaires que j'ai reçu pour le virement des 8.840 €.

        RIB (Coordonnées Bancaires) Nom du Compte : SONEGRAS; IBAN : FR7 6282 3300 0017 2064 6745 585; BIC : REVOFRP2;

        Motif de Virement : Facture Regler

        Répondre
      • Signalement #807578 le 05/12/2024 à 08:06

        Convocation pour poursuites Pornographie
        -------------------
        RReçu mail convocation judiciaire

        Email : ombeline.juteau@univ-amu.fr
        Url / Site internet : univ-amu.fr


        Répondre
      • Signalement #807620 le 05/12/2024 à 10:11

        Mail frauduleux reçu pour une fausse convocation judiciaire.
        -------------------
        C'est frauduleux, ça existe depuis quelques années.
        Ils demandent les infos privées pour ensuite demander de l'argent.
        Aucunement une procédure officielle.

        Email : info@convo.fr

        Répondre
      • Signalement #810461 le 17/12/2024 à 07:45

        DIRECTION CENTRALE DE LA GENDARMERIE NATIONALE BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS CONVOCATION EN JUSTICE
        Pour les nécessités d’une enquête judiciaire (Article 390-1 du Code de procédure pénale)
        A VOTRE ATTENTION :
        Nous accusons bonne réception de votre courrier et nous vous remercions pour votre promptitude.
        A titre d'informations, cette convocation vous est belle et bien adressée. Un délit à bien été commis selon les flux de données internet réceptionnés par notre Cyber-Gendarme à...
        -------------------
        Se fait passer pour la gendarmerie, avec la stupidité habituelle liée à ce genre d'arnaques.

        Quand on fait marcher l'escroc, il demande le paiement de 8500eurors par virement sur le compte suivant:

        Nom du Titulaire: M.S.J. Cicala
        Iban: FR7627633121290105032050506
        Bic: BUNQFRP2
        Motif de Virement: Facture

        Email : philippetireloquee01@outlook.fr
        Pseudonyme utilisé : PHILIPPE TIRELOQUE

        Répondre
      • Prk le 17/12/2024 à 12:30

        Reçu ce jour mais avec un mail en Outlook

        Répondre
      • bruno le 18/12/2024 à 07:33

        Reçu ce jour avec une adresse hotmail :

        Répondre
      • Yannick le 19/12/2024 à 09:36

        Reçu également

        Répondre
      • Signalement #813351 le 31/12/2024 à 14:10

        Objectif principal de l’arnaque :
        Instiller la peur : Les arnaqueurs accusent faussement la victime d’activités graves et illégales (pédopornographie, cybercriminalité, etc.) pour provoquer une panique immédiate.
        Obtenir une réponse rapide : Ils imposent un délai très court (72 heures) pour forcer la victime à répondre avant de réfléchir ou de vérifier l'authenticité.
        Collecter des informations personnelles ou de l'argent : Le but peut être d'obtenir vos coordonnées, des documents sensibles o...
        -------------------
        Cette situation est une arnaque par intimidation, une méthode répandue où les escrocs exploitent la peur pour pousser les victimes à agir sans réfléchir. Voici quelques explications pour mieux comprendre les mécanismes et les raisons pour lesquelles il faut rester serein

        Email : erik.zolotoukhine@cnrs.fr
        Pseudonyme utilisé : philippe tireloque


        Répondre
      • Signalement #815835 le 12/01/2025 à 15:48

        Accusations de pedopornographie
        -------------------
        Ils accusent des gens et envoie des e-mail avec des addresses e-mais pirater

        Email : veronique.paban@univ-amu.fr

        Répondre
      • VI HIBOU le 12/01/2025 à 17:14

        A TOUTES ET TOUS :
        1. consultez la rubrique "Brigade des mineurs";
        2. consultez : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/435403#comment-1549612 et https://www.signal-arnaques.com/scam/view/815451#comment-1564662

        Ne vous laissez pas impressionner par ces brouteurs qui ne savent pas quoi faire de leur vie si ce n'est la volonté de se faire un max de blé à nos dépens !

        SIGNALEZ - BLOQUEZ - SUPPRIMEZ ET SURTOUT NE RÉPONDEZ PAS ! Sauf si vous voulez leur faire comprendre qu'ils ne vous font pas peur ! Vous ne risquez rien tant que vous ne leur transmettez aucune information personnelle.

        Répondre
      • b le 15/01/2025 à 14:29

        reçus ce jour si je savais que cela aboutisse je porterais plainte contre ses guignols du fait de me traiter de pédophiles cela m'insupporte mais bon ont ne leurs feras rien donc dommage par contre plutot que de faire le costaud à distance viens me le dire en face j'ais de la bière et une bate de baseball a bon entendeur...

        • steph de ouf le 16/01/2025 à 04:24

          vous êtes un marrant
          sert à rien de vous énervez
          j'en reçoit au moins1 par année depuis 20 ans
          et vos menaces ils ne ne les lisent même pas et ils s'en foutent
          mais si cela vous détend

        Répondre
      • Sans importance le 16/01/2025 à 10:14

        Reçu ce jour avec l'adresse suivante : nathalie.MALFAIT@univ-amu.fr

        Répondre
      • Yozu le 25/01/2025 à 00:15

        reçu également par la même adresse nathalie.MALFAIT@univ-amu.fr

        Répondre
      • Signalement #821654 le 04/02/2025 à 09:09

        Poursuite par brigade de protection des mineurs à cause de consultations de sites pornographiques, pedepornographiques, pedophilie, exibitionnisme...
        -------------------
        Il s'agit au moins de la seconde fois que cette arnaque vient me perturber

        Email : cabinephilippetireloque@outlook.fr
        Url / Site internet : mail.google.com/u/0/?hl=fr#spam/fmcgzqztcglkccvwnfkbqrmxmvvzjfk

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .