Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque téléphonique
+33756472175 Qu’il est le livreur
Date | 17/11/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Qu’il est le livreur |
Téléphone | 07 56 47 21 75 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Bonjour, c’est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres merci de choisir un point relais sur : sms-mondialrelay.com |
Commentaire / Explications | Il serai temps que le gouvernement fasse le nécessaire afin que de nombreuses personnes ne tombe dans le pièges de ses malfaiteurs. Il me semble que l’abus de faiblesse et l’escroquerie est puni par le droit pénal Français. Certaine conventions internationales règlent se type de litige entre différents particuliers d’Etat lié par une convention internationale traitant des infractions pénalement répréhensibles. Je suis heureuse que ce soit tombée sur moi qui me méfie surtout de recevoir ce type de message un dimanche, néanmoins une personne âgée peut se laisser avoir.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Diego le 21/11/2024 à 00:09
Arnaque d'un soit-disant livreur. Les opérateurs devraient êtres poursuivi pour ce genre de message car eux savent d'où il provient
up votedown vote
Lacapuche le 23/11/2024 à 07:00
Manifestement vous n'avez rien compris .
up votedown vote
Signalement #804706 le 23/11/2024 à 02:13
Bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un point relais sur : https://sms-mondiaIrelay.com
-------------------
Sms recu
Pseudonyme utilisé : +33756472175
up votedown vote
Lacapuche le 23/11/2024 à 06:59
Faisons un peu de pédagogie ,je reçois ce genre de mail ,je tape dans Google " Bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres "
Et hop la magie de l'internet j'ai la réponse :
https://www.ouest-france.fr/faits-divers/arnaques/bonjour-cest-le-livreur-votre-colis-ne-rentre-pas-dans-la-boite-et-cest-une-arnaque-00b0162c-2565-11ef-9d30-5a9c307764cc
https://www.midilibre.fr/2024/05/27/votre-colis-ne-rentre-pas-dans-la-boite-aux-lettres-mefiez-vous-de-cette-nouvelle-arnaque-par-sms-11976722.php
https://www.bfmtv.com/tech/cybersecurite/votre-colis-ne-rentre-pas-dans-la-boite-attention-a-cette-nouvelle-arnaque-par-sms_AV-202406130560.html
https://www.charentelibre.fr/france/votre-colis-ne-rentrait-pas-dans-la-boite-aux-lettres-attention-a-cette-nouvelle-arnaque-par-sms-19913411.php
C'est vrai que les médias nous cache tout ,non sans rire vous êtes pas fichu de chercher par vous même ,drôle de société .
up votedown vote
Signalement #805095 le 25/11/2024 à 08:21
Mondial Relay : La livraison de votre colis FR4KL651ZPJ est toujours en attente d’instructions de votre part veuillez confirmer le règlement des frais de livraison sur : https://mondiaIrelay-aide.com
-------------------
Après ce premier message : Bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un point relais.
J’ai reçu un message de rappel que je n’ai bien entendu pas pris en compte
Url / Site internet : mondiairelay-aide.com
up votedown vote
Signalement #805359 le 26/11/2024 à 08:27
Bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un point relais sur : https://mondialrelay-suivi-fr.com
-------------------
Reçue par Sms
Pseudonyme utilisé : Aucun
up votedown vote
Signalement #806018 le 29/11/2024 à 04:11
demande de livraison de colis contre paiement en point relais
-------------------
un message telephone m'indiquant que le livreur n'avait pas pu livrer mon colis dans ma boite au lettres (tel du pseudo livreur 0756472175) ensuite je reçois un mail me demandant de choisir un point relais pres de chez moi... (détails des points relais envoyés) j'en choisi un et on me demande de payer 1.93€ pour la livraison (ce que j'ai fait hélas avec ma carte bancaire.... je recois aujourd'hui un nouveau mail identique que j'ai effacé
Url / Site internet : mondial-relayàtracking-colis-france.com
Pseudonyme utilisé : mondial relais
up votedown vote
Tex Jacques le 29/11/2024 à 12:21
Attention au faux conseiller bancaire .... car c'est la suite qui arrive fréquemment après avoir payé , si on vous téléphone et qu'une personne se fait passer pour votre banque ne fournissez aucune donnée bancaire .... aucun code de validation ......rien de rien .... même si le numéro peut paraitre être le bon !!
Un exemple https://www.20minutes.fr/economie/4122378-20241125-arnaque-faux-conseiller-bancaire-salement-fait-avoir-pris-20-000-euros
up votedown vote
weedhopper le 29/11/2024 à 05:02
Depuis quand mondial relais livre les colis à domicile ??????
(on notera que "domicile" rime avec "imbécile"...)