Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque via PayPal
vuillermetseb8@gmail.com +33674981844 Sébastien vuillermert
Date | 17/11/2024 |
---|---|
vuillermetseb8@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | Sébastien vuillermert |
Url / Site internet | https://www.leboncoin.fr/ad/consoles/2884518667 |
Téléphone | 06 74 98 18 44 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Bonjour je vend une ps5 neuve édition standard slim avec lecteur Pack fnac avec 3 jeux et deux manettes neuves Facture et garantie 2 ans Envoi ou remise en main propre |
Commentaire / Explications | Bonsoir je me suis fait avoir comme une débutante. Aujourd'hui j'ai fait un achat sur internet et j'ai payé par PayPal (montant 360 euros). Le seul hic j'ai fait paiement entre proches. Donc je suppose que je ne toucherai pas mon argent . Est ce qu'en portant plainte ,ma banque pourrait me rembourser . J'ai la carte d'identité de la personne,nos échanges et les factures du produit.Jai voulu faire confiance. Donc j'ai fait une recherche sur internet pour trouver la personne et il me dit qu'on a volé sa carte depuis un moment et un autre se fait passer pour lui pour arnaquer les gens.Est ce que les gendarmes pourront vérifier si c'est bien une carte d'identité volée.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Sophie N le 17/11/2024 à 02:37
Il vous donne sa carte d'identité pour vous mettre en confiance
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jlc le 20/11/2024 à 03:23
ce n'est pas un problème pour lui, c'est une copie qu'il a récupéré lors d'une autre arnaque. Aucun vendeur sérieux ne met en avant sa carte d'identité, c'est surtout une pratique d'escroc
up votedown vote
Sophie N le 20/11/2024 à 06:26
Derrière il l'a bien flouté, pour qu'on puisse pas voir son adresse ,et c'est pas une carte volée.
up votedown vote
V. Jaoni1819 le 20/11/2024 à 06:44
Were you scammed by him as well?
up votedown vote
Sophie N le 22/11/2024 à 06:00
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
V. Jaoni1819 le 22/11/2024 à 10:45
Yeah, I was also a victim. But I hired a legal agency against them!
up votedown vote
jlc le 24/11/2024 à 08:36
"Derrière il l'a bien flouté"
Ce serait suffisant pour prouver l'authenticité? aucun arnaqueur ne donne sa CI, ils savent très bien se procurer des copies appartenant à d'autres personnes. même en floutant l'adresse au dos, les indications numéros, nom prénom, date et lieu de naissance suffiraient à le retrouver facilement. Les arnaqueurs ne sont pas aussi stupides
up votedown vote
Sophie N le 25/11/2024 à 06:37
Oui ils ne sont pas stupides , mais à 99 pour cent c'est lui .Il a commis une toute petite faute.
up votedown vote
jlc le 26/11/2024 à 12:05
Rester dans vos certitudes et essayez de déposer une plainte avec ces éléments, vous verrez bien! Mais les copies de CI, ici on a l'habitude. Le floutage derrière serait sans doute pour que VOUS ne puissiez pas tenter de le contacter à cette adresse, vous voyez l'astuce? sinon quel intérêt?