ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
boucheixseverine4@gmail.com Séverine Boucheix

Date17/11/2024
Emailboucheixseverine4@gmail.com
Pseudonyme utiliséSéverine Boucheix
Contenu de l'arnaquearnaque à la demande de réservation d'un logement touristique suite à une annonce (dans mon cas l'annonce était diffusée sur le site de l'Office du tourisme de la Martinique).
Commentaire / Explicationscf screenshots des mails reçus, identiques à de nombreux signalements récents faits sur votre site.

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #803503 le 18/11/2024 à 03:39

        arnaque à la demande de réservation d'un logement touristique suite à une annonce.
        La personne vient soit disant d'effectué le virement de l'acompte sur un compte sécurisé.
        -------------------
        La personne vient soit disant d'effectué le virement de l'acompte sur un compte sécurisé.
        Pièce d'identité je pense volée, et contrat concernant l'arnaque en pièces jointes.

        Pseudonyme utilisé : Severine BOUCHEIX
        Téléphone : 0780935586


        Répondre
      • Franck le 18/11/2024 à 08:00

        Bonjour,

        même arnaque pour moi aussi avec exactment les mêmes documents que le message précédent

        • jlc le 18/11/2024 à 08:14

          normal, documents obtenus lors d'une autre arnaque ou rachetés. Il faut bien les rentabiliser

        Répondre
      • Isabelle le 24/11/2024 à 11:13

        Bonjour, j'ai reçu également les mêmes mails pour mon gîte en Haute-Saône. Merci d'avoir partagé l'information !

        Répondre
      • So le 29/11/2024 à 03:35

        Mon agence a reçu la même chose pour location saisonnière au grau du roi via le site de l'Office de tourisme pour location en janvier 2025. Arnaque!

        Répondre
      • Olivier le 09/12/2024 à 12:59

        J'ai moi aussi reçu un mail de cette personne prétextant avoir vu mon annonce sur le site du comité de tourisme de la Martinique.
        exactement la même personne et le même e-mail

        merci pour le signalement.

        Date d'expérience : 9 décembre 2024

        Répondre
      • Aurélie le 17/12/2024 à 01:34

        Bonjour, je signale également cette arnaque venant de l'office du tourisme.

        Répondre
      • Marie le 13/01/2025 à 13:16

        Même mail, même demande mot à mot... Sur la Commune de Grimaud et contact pris par le site de l'office de tourisme également.

        Date d'expérience : 13 janvier 2025

        Répondre
      • Grimaudin le 14/01/2025 à 16:35

        Merci bien, moi aussi à Grimaud

        Répondre
      • Signalement #818418 le 23/01/2025 à 03:25

        Demande de location par cette personne qui a trouvée l’annonce sur le site du syndicat d’initiative de carry le rouet.
        -------------------
        Bonjour ,
        je viens a peine de faire le paiement d'où la poste me charge de vous dire de suivre les démarches tel qu'elle ont été dites dans le document.c'est à dire de contacter impérativement Mr YVES BRASSART ( +33 666 658 621) le directeur chargé des transferts en ligne afin qu'il puisse vous établir un reçu de retrait en ligne sans cela , si vous vous rendez dans un bureau de poste , la poste ne pourra pas vous payer .parce que c'est avec ce reçu muni de votre pièce d'identité à jour que la poste pourra vous payer la totalité de votre argent en espèce et c'est terminé , merci pour la bonne compréhension .

        Cordialement

        Le problème est que j’ai envoyé par mail un contrat de location signé de ma part qu’elle devait me renvoyer par courrier postal avec un chèque de réservation.
        C’est après avoir reçu le contrat par mail que j’ai eu cette réponse.
        Pas de perte d’argent pour ma part car de suite après avoir reçu ce mail j’ai compris que c’était une arnaque.
        Mais que va devenir ce contrat de location envoyé par mail et signé de ma part?

        Pseudonyme utilisé : Severine boucheix
        Téléphone : 0780932224

        Répondre
      • Manu le 05/02/2025 à 10:02

        Idem...... Meme texte.... meme démarche....
        Je ne comprends pas bien ce que ces gens cherchent.....

        Date d'expérience : 5 février 2025

        • Gaspard Alysant le 10/02/2025 à 05:31

          @Manu, ces gens cherchent à vous dépouiller des quelques euros. Pour la réservation, vous allez recevoir un beau montage d'attestation de virement dans lequel vous allez avoir les coordonnées du directeur de la poste himself qui va s'occuper de débloquer les fonds. Bien entendu le n° de tel sera un n° ON/OFF. Lors de cet appel, le directeur va vous expliquer que pour retirer votre argent, il faudra payer une rançon euh non des frais plus imaginaires les uns des autres et le tout en paiement Néosurf, coupons PCF, etc.

          Ce qui est rassurant, c'est que cette arnaque circule depuis très longtemps et qu'à force de la signaler, les gens ne se font plus arnaquer.

        Répondre
      • Gassin le 10/02/2025 à 05:10

        Même chose pour Gassin. J'ai répondu que je n'ai fait que des logements vers Airbnb pour raisons de sécurité. Merci pour avoir partagé ces informations à tous.

        Répondre
      • Signalement #827346 le 26/02/2025 à 03:28

        Demande de location d'un appartement en ma possession du 3 au 24 mai 2025 ( type de demande réitérée auprès de plusieurs loueurs ) à partir du site OFFICE DE TOURISME DES COMBRAILLES.
        -------------------
        L'arnaque nous a été signalé hier par l'office de tourisme

        "IMPORTANT, attention aux tentatives d'arnaque

        "Chers partenaires,
        Plusieurs personnes nous ont indiqué avoir reçu une demande de réservation suspecte provenant du formulaire de contact de notre site internet (www.combrailles-auvergne-tourisme.fr) le 21 février 2025. Dans cette demande, une personne se présentant sous le nom de Patrick Bouchei avec l'adresse email suivante : boucheixseverine4@gmail.com, vous contacte pour une réservation de 3 semaines, du 3 au 24 mai 2025.
        En cas de réponse positive de votre part, vous recevez un second mail confirmant les dates mais précisant qu'ils ne souhaitent pas passer par une plateforme pour éviter des frais supplémentaires et vous proposent de régler par mandat postal.

        Il s'agit d'une arnaque, ne répondez pas à cette demande."

        Mais j'avais déjà répondu à cette demande ( envoyé un contrat de location saisonnier et un RIB pour paiement de cette réservation) !
        Réponse reçue ce matin:
        SEVERINE BOUCHEIX

        25 févr. 2025 20:56 (il y a 13 heures)

        À moi
        Bonjour,
        j'accuse bonne réception de votre mail , dès demain matin je m'occuperais de vous envoyer les fonds de l'acompte par virement postal sécurisé pour bloquer la réservation car nous sommes en dépl... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #828170 le 01/03/2025 à 04:30

        NOM ET PRENOM: Mr.et Mme BOUCHEIX SEVERINE Date de Naissance : 02/11/1971 à CLERMONT-FERRAND Adresse POSTALE : 27 RUE EDMOND BLANC 92500 RUEIL MALMAISON ADRESSE EMAIL : boucheixseverine4@gmail.com Téléphone : +33644693792
        Bonjour ,
        Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du 03 au 24 mai 2025 et si possible je vais vous envoyer mon adresse complète et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail. car mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous pour nos vacance...
        -------------------
        Le délai de réservation ( 3 semaines ) parait douteux.

        Téléphone : 0644693792

        Répondre
      • Sovani le 06/03/2025 à 11:34

        Email reçu aujourd'hui de: SEVERINE BOUCHEIX

        Bonjour
        je viens de voir votre offre sur le site https://www.lelittoral.be// /alors mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous du 03 au 24 mai

        2025 pour 2 personnes adultes si possible veuillez nous envoyer quelques photos supplémentaires et veuillez nous donner le tarif de cette période svp

        Répondre
      • Les Appartements du Mas le 26/03/2025 à 12:23

        Bonjour,

        Idem pour nous à Aigues Mortes (30)
        "Bonjour
        je viens de voir votre offre  sur le site https://ot-aiguesmortes.com//alors mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous du 03 au 24 mai   2025  pour 2 personnes adultes si possible veuillez nous envoyer quelques photos supplémentaires et veuillez nous donner le tarif de cette période svp"
        "Bonjour ,
        Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du   03 au 24 mai 2025  et si possible je vais vous envoyer mon adresse complète et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail.
        car mon épouse et moi venons pour des voyages de noces, Merci de votre compréhension .

        NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
        les propriétaires , Merci de votre compréhension .

        NOM ET PRENOM: Mr.et Mme BOUCHEIX  SEVERINE
        Date de Naissance : 02/11/1971 à CLERMONT  FERRAND
        Adresse POSTALE : 27 RUE GENERAL LECLERC
        MAISON ALFORT 94700 VAL - DE - MARNE
        ADRESSE EMAIL : boucheixseverine4@gmail.com
        téléphone : +33781394341"

        Merci d'avoir publié concernant cette personne. Faites attention à vous !

        Répondre
      • Signalement #834390 le 28/03/2025 à 05:39

        Demande de location
        -------------------
        Changement de dates....trop de compliments et insiste pour passer en direct...a été voir sur son profil et quelqu'un a été aussi arnaqué par cette personne..

        Pseudonyme utilisé : Séverine boucheix

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .