ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
jardiplanet.com

Date19/11/2024
Pseudonyme utiliséJardiplanet
Url / Site internethttps://jardiplanet.com/collections/all?sort_by=best-selling&gad_source=1&gclid=cj0kcqiai_g5bhdxarisan5sx7rnr2rbaufu8dqmzngesp7zbgcfpfn25dpyfardaxpqxd28afpn-p8aappyealw_wcb
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueCommande non reçu et abonnement de 37.9 non consenti
Commentaire / ExplicationsSite frauduleux


Date d'expérience : 14 novembre 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Maryse le 25/11/2024 à 04:51

      Ce site vous abonne à votre insu à un abonnement de 37,90 euros mensuels qui vous donne des avantages sur leur catalogue. Lors de la commande vous recevez un mail vous informant que vous avez trois jours pour vous désabonner, c'est écrit en tout petit et en gris clair. J'ai appelé le service client mais évidemment "ils ne peuvent rien pour moi". Et vous ne pouvez pas laisser un avis négatif sur leur site, leur "politique de contenu" se charge de l'éliminer vite fait. A fuir !!

      Date d'expérience : 8 novembre 2024

      Répondre
    • jlc le 25/11/2024 à 11:54

      Un site "français" domicilié en Estonie, est-ce normal? trouvé sur les réseaux sociaux, c'est inquiétant. Le prix dudit abonnement n'est pas mentionné sur le site, le paiement se fait sur un autre site, ce qui peut amener à valider des condition autres que celles du site ou l'on achète: https://drabona.com/boutique/. Les produits aux promos alléchantes sont des produits chinois vendus bien trop cher. Site frauduleux

      • jlc le 27/11/2024 à 16:02

        Vous ne savez pas lire????ce genre de commentaire stérile est du plus grand ridicule

      Répondre
    • Maryse le 06/12/2024 à 02:59

      Bonjour. Je réponds à la réponse du service client du 25/11. J'ai bien contacté votre service mais la personne qui répond n'est au courant de rien, c'est comme ça, c'est tout. J'ai envoyé un mail, vous vous engagez à répondre dans les 48 h mais aucune réponse quinze jours plus tard. Mon avis sur le site n'est évidemment pas passé il n'était pourtant ni insultant ni mensonger. Bonne stratégie de ne mettre en ligne que les avis positifs mais terriblement malhonnête. Comment avoir confiance en un site qui prélève de l'argent sans en informer clairement le client, sans consentement éclairé, qui ne poste que les avis positifs et ne répond pas aux mails...Je redis : site à fuit absolument !

      Répondre
    • Maryse le 06/12/2024 à 03:05

      Un petit ajout à mon commentaire précédent : vous parlez d'un accès illimité à votre espace membres eBooks. C'est quoi et comment y accéder ? Merci.

      Répondre
    • Lilian le 06/01/2025 à 11:07

      Effectivement, non seulement je n'ai pas reçu mon article mais en plus j'ai été abonné à mon insu pour 44€/mois ...ils m'ont eu

      Date d'expérience : 11 décembre 2024

      Répondre
    • jlc le 06/01/2025 à 11:55

      Il est pourtant facile de repérer ces sites. On commence par les mentions légales
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
      Passée cette première étape, on cherche avec le nom du site suivi de "arnaque". Les avis? pas sur le site mais sur les sites spécialisés, et à prendre avec précautions, les faux avis sont habituels, comme le fait remarquer Maryse.
      https://fr.trustpilot.com/review/jardiplanet.com.
      dernier point les produits, on compare sur d'autres sites et très bonne méthode une recherche par image.
      Généralement la première étape suffit, ici société Ecomeo OÜ, mentions légales insuffisantes. On recherche avec le nom de société et là on comprend! plusieurs sites tout aussi sérieux proposant tou et n'importe quoi

      • Michel D le 21/01/2025 à 07:22

        Le 6 janvier, les mentions légales de ce site le situaient encore en Estonie.
        Aujourd'hui, il est plus au sud, en Hongrie.
        Société MSell Company Kft à Budapest.


      Répondre
    • LM le 14/01/2025 à 09:31

      SITE A FUIR . ABUS commercial, abonnement sous 3 jours suivant les conditions qu'ils envoient par mail si au bout de 3 jours vous ne vous désinscrivez pas il prélève sur votre CB un montant de 44,90 tous les mois . Les conditions doivent être écrit sur le site avant de passer commande et non pas à la confirmation écrit en tout petit pour que les personnes passent la lecture

      Date d'expérience : 14 janvier 2025

      Répondre
    • Signalement #817939 le 21/01/2025 à 06:53

      Ne respecte pas la reglentation sur les retours, ne veux proceder aux remboursement sous pretextes d'un refus de leur banque !
      -------------------
      ARNAQUE.....A FUIR
      ARNAQUE.....A FUIR
      Jardiplanet france....basé à Budapest !
      Déjà une volonté de tromperie !

      Outre une procédure d'abonnement forcé et volontairement sous affiché, la procédure de remboursement est inexistante.
      Commandé 4 gilets chauffant, arrivés tout de même mais dont les tailles ne correspondent pas, j'ai effectué un retour (A MA CHARGE 20€) conformément à leurs procédures, et ils me baratine depuis 2 mois en refusant de me rembourser, prétextant un problème avec leur banque !!!!
      Je lance une procédure judiciaire....

      Pseudonyme utilisé : Jardiplanet France

      Date d'expérience : 30 novembre 2024

      • Michel D le 21/01/2025 à 07:38

        C'est ballot d'avoir commandé le 30 novembre: ce site était déjà signalé
        Pour votre "procédure judiciaire", bonne chance. Contre un site estonien au moment de la commande et actuellement hongrois...

      • steph de ouf le 21/01/2025 à 10:25

        avant de commander on vérifie
        et avant de lancer une troisième guerre mondiale, ah non une procédure judiciaire
        on se renseigne si cela en vaut le coup
        pour combien ?? 50€ ??
        en Hongrie ???
        fais d'avocat, frais de traduction, frais de justice et j'en passe ....................
        vérifier avant est moins cher

      Répondre
    • Michel D le 21/01/2025 à 07:35

      Ce site initialement estonien se dit maintenant hongrois.
      Dropshipping (envoi de produits bas de gamme) et abonnement plus ou moins caché.
      Un certain succès si l'on en juge par les signalements et les témoignages sur scamdoc.com.
      Voir
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/803802 (ce signalement du 19/11/2024).
      https://fr.scamdoc.com/view/1906769

      Répondre
    • steph de ouf le 21/01/2025 à 10:21

      C'est pour cela que l'on répète depuis des années

      AVANT de commander on vérifie

      comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

      vérifier AVANT de commander

      comment

      y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
      barre de recherche de signal arnaque
      barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
      si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
      scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

      https://fr.scamdoc.com/

      et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
      on vérifie siren, siret, tva
      des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
      regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
      si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

      un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
      et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
      quand les prix sont anormalement bas
      quand c'est trop beau pour être vrai
      comparer avec des sites connus et reconnus
      et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, fa... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .