Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
Idphto-pro
Date | 19/11/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Idphto-pro |
Url / Site internet | https://www.id-photo.pro/fr/landing?selectedcountry=fr&selecteddocument=national-identity-card&documenttype=national-identity-card&gad_source=1&gclid=eaiaiqobchmi3tou-kxoiqmvzgzbah0r5zmreaayasaaegib0pd_bwe Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Site de photo pour passeport avec soit disant la reconnaissance de l’ANTS |
Commentaire / Explications | Lorsque vous payer les photos il y en a pour 8€ et ensuite il y a une inscription automatique (abonnement) et un prélèvement de 39,90 € est effectué .
|
Pour en Savoir+ | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Morpheus75 le 14/01/2025 à 09:41
Si vous découvrez des prélèvements intitulés "HPY idphoto" sur votre relevé bancaire sans avoir donné votre consentement, vous pouvez récupérer vos fonds et annuler l'abonnement en suivant ce guide : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/prlvt/hpy-idphoto/
up votedown vote
Signalement #808808 le 10/12/2024 à 06:22
prélèvement le mois après de 39 euros sur ma carte bancaire
-------------------
après un achat de photo identité a 2,90 euros
Email : contact@id-photo.pro
Pseudonyme utilisé : idphoto
Téléphone : 0374820430
Date d'expérience : 6 novembre 2024
up votedown vote
Signalement #812401 le 26/12/2024 à 16:08
Prélèvement via cb de 39,90e
-------------------
Prélèvement sous intitulé hpy idphoto cb de 39,90 alors que une semaine avant j’ai effectué sur le meme site une carte de 2,90 pour l’achat d’un service ephoto qui d’ailleurs n’a pas fonctionné comme docilement officiel pour renouvellement permis de conduire
Date d'expérience : 16 décembre 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #821539 le 04/02/2025 à 03:46
Une arnaque photo facturée apres 2,90 ensuite prélévement de 39,9 euros aucun remboursement des escrocs
Date d'expérience : 4 février 2025
up votedown vote
Signalement #829211 le 05/03/2025 à 05:05
je me suis fait soutirer 39,90 euros sans mon accord, après avoir payé quelque chose en ligne à 2,90 euros
Pseudonyme utilisé : hpy idphoto
Téléphone : 0786019136
up votedown vote
J le 10/03/2025 à 07:41
idem grosse arnaque, soi-disant on peut retirer les photos à Auchan, mais même pas.
Date d'expérience : 10 mars 2025
up votedown vote
Signalement #831272 le 13/03/2025 à 15:27
Prélèvement non autorisée de 39,90€ non autorisée
up votedown vote
Signalement #831729 le 16/03/2025 à 02:22
Prélèvement de deux fois 39,90 pour un soit disant abonnement auquel je n’ai jamais souscrit, à la suite de l’achat de photo signature de 2,90.
-------------------
Prélèvement sur mon compte de 39,90 euros, depuis 2 mois. Alors que je n’ai souscrit à rien chez eux.
Email : contact@id-photo.pro
Pseudonyme utilisé : ID photo
Téléphone : 0684033719
Date d'expérience : 16 mars 2025
up votedown vote
Michel D le 16/03/2025 à 05:22
encore un exemple d'arnaque à l'abonnement pas vraiment totalement caché, mais pas évident.
Je n'ai vu l'abonnement qu'en regardant les conditions générales:
"L'accès aux services Id-photo se fera à travers 3 offres différentes. Offre 1 facturée 2,90€ pour 48H de période d'essai, vous obtiendrez votre photo de manière numérique et ensuite votre offre d'essai se transformera en un abonnement à 39,90€ par mois.
Offre 2 facturée 6,90€ pour 48H de période d'essai qui vous permet d'avoir votre photo envoyée directement à l'adresse que vous nous indiquerez et ensuite votre offre d'essai se transformera en un abonnement à 39,90€ par mois.
Offre 3 facturée 9.90€ pour 48H qui vous permet d'avoir vos photos envoyées directement à l'adresse que vous nous donnerez en recommandé et ensuite 39.90€ par mois."
On voit peut-être l'abonnement quand on paie (je ne suis pas allé jusque là).
Pour se désabonner: https://www.id-photo.pro/fr/Termination
Si ça ne fonctionnait pas, faire opposition sur sa carte bancaire.
Pour un éventuel remboursement, voir ci-dessus le commentaire de Morpheus75.
Sur ce type d'arnaque, lire
https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732
up votedown vote
jlc le 16/03/2025 à 06:10
pas du tout caché puisqu'il est clairement mentionné sur la page principale, mais la solution de se précipité sur le gros pavé bleu pour aller à l'essentiel est bien plus simple que de regarder rapidement où l'on est. Comme toujours!
up votedown vote
Michel D le 16/03/2025 à 09:47
@jlc et tetris:
- si on va sur https://www.id-photo.pro/fr/, on voit l'abonnement, je suis d'accord.
- mais personne ne va directement sur la page d'accueil "normale": les futures victimes viennent d'une pub ou d'une recherche sur Google ou Bing, l'URL est plus compliquée et dans la première page affichée on ne voit pas l'abonnement!
Depuis Google:
https://www.id-photo.pro/fr/landing?selectedCountry=FR&selectedDocument=Passport&gad_source=1&gclid=Cj0KCQjw7dm-BhCoARIsALFk4v-g9tq6zA2yhFLLRrdAXdob6lpXOIi-ntVg5aohqEMirOCbtzd7OukaArvXEALw_wcB">https://www.id-photo.pro/fr/landing?selectedCountry=FR&selectedDocument=Passport&gad_source=1&gclid=Cj0KCQjw7dm-BhCoARIsALFk4v-g9tq6zA2yhFLLRrdAXdob6lpXOIi-ntVg5aohqEMirOCbtzd7OukaArvXEALw_wcB
Avec
https://www.id-photo.pro/fr/landing
on peut dire que l'abonnement est caché!
Nous devons cette arnaque à une société immatriculée au Royaume-Uni, "DENGA DIGITAL LIMITED". Le boss en est bien un Anglais, son prédécesseur l'était aussi, mais le premier patron était un français: Robert David L., né en 1992. (voir https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/13480703/officers).
Cette société a à son actif d'autres sites crapuleux:
- pdf-pro.io (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/573142)
- help-pdf.com (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/508071)
Cette société est spécialiste de l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché maois pas vraiment éviient. Sur cette arnaque, voir
https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
tetris 13 le 16/03/2025 à 05:22
Bonjour à toutes et tous,
Pour vous désabonner c'est ici : https://www.id-photo.pro/en/Termination et si cela ne fonctionne pas,il reste l'opposition à sa CB
L'abonnement n'est pas vraiment caché puisqu'il est visible sur la page d'accueil (appliqué après délai de 48h)
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Patricia le 02/04/2025 à 01:07
Pas contente du tout !!!vice cache c est de l arnaque j ai acheté une photo à 2,90€ et qu'elle fut ma surprise de voir un mois après un prélèvement de 39,99€ pour un abonnement !!!!
a fuir !!!!
Date d'expérience : 11 mars 2025
up votedown vote
Signalement #839934 le 23/04/2025 à 17:45
force un abonnement, et ne permet pas de se reconnecter au compte pour l'annuler.
-------------------
ne dit pas qu'un abonnement se lance deux jours après la transaction, et prélève 39.9 par mois sous forme de débit et non de prélèvement.
Email : contact@id-photo.pro
Pseudonyme utilisé : id-photo.pro
Date d'expérience : 18 novembre 2024
up votedown vote
Signalement #841028 le 29/04/2025 à 03:29
Ce site m’a piraté mes coordonnées bancaires, je n’ai jamais autorisé de prélèvement sur ma carte bleue je ne sais vers qui me tourner pour résilier l’abonnement et me faire rembourser les 39,99 € qu’il me prélève depuis sept mois Je n’ai jamais fait de photos sur ce site, je ne me sers jamais de ma carte sur Internet
-------------------
Ce site m’a piraté mes coordonnées bancaires, je n’ai jamais autorisé de prélèvement sur ma carte bleue, je ne sais vers qui me tourner c’est un site frauduleux, je n’ai jamais fait faire de photos sur ce site, je n’ai jamais cliqué sur n’importe quel abonnement. Ils me retire 39,99 €, tous les mois depuis sept mois. Je souhaite me faire rembourser et me désabonner.
Pseudonyme utilisé : HPY*Idphoto - GB ETBracknell
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
MéliMélo le 09/05/2025 à 12:06
A éviter ! Commande de 6 photos d'identité pour 6.90€ et debité de 39.90€ deux jours après. Je leur ai envoyé un mail pour leur dire que je n'avais jamais donner mon accord pour l'abonnement. Ils m'ont répondu rapidement que c'était écrit dans les CGV, ce qui n'est pas le cas. Par contre, j'ai renvoyé un mail en faisant jouer le droit a la rétractation sous 14 jours et ça a fonctionné, ils m'ont remboursé les 39.90€. Par contre, je n'ai jamais reçu les photos et pas de remboursement des 6.90€ !
Date d'expérience : 9 mai 2025
up votedown vote
jlc le 09/05/2025 à 12:38
bien sûr que c'est écrit et vous les avez validé, d'un clic, sans les lire (art 5 et 6 des CGV) et c'est bien sur ces négligences que reposent tous ces sites par abonnement. N'oubliez pas non plus de remercier google, leur fidèle complice qui moyennant finance vous les propose en tête des résultats. Vous vous en sortez bien, tant mieux pour vous, mais ce n'est pas souvent le cas, donc la prochaine fois lisez et vérifiez avant de payer
up votedown vote
marie le 02/07/2025 à 02:12
je confirme que ce site est à éviter, des petits voleurs de M.... qui jouent sur le fait que c'est 2EUR90 la photo qui n'est de surcroit même pas validée par les autorités .... ! Quand on recoit la confirmation de commande, il est uniquement indiqué dans les conditions en tout petit et non de manière claire que l'on s'abonne alors que nous devrions être informé très clairement que ne rien cliquer de plus enclenche un abonnement automatiquement.... ALORS DITES MOI POURQUOI quand on reçoit la confirmation de commande on a le montant lié au coût 2EUR90 en gros caractère alors que les conditions liées à l'abonnement sont écrits en minuscule .... vous allez me dire qu'il faut tout lire .... PAuvre de vous, c'est simplement malhonnête ! De plus, qui a besoin de vos serivces inutiles si on cherche un site pour avoir une photo numérique valide c'est qu'on est pressé ! Honte à eux !
Date d'expérience : 10 mai 2025
up votedown vote
Signalement #858453 le 12/07/2025 à 05:20
Un achat à 2.90 euros entrainant un abonnement à 39.90 euros par mois.
-------------------
J’ai commandé une photo d’identité conforme qui en plus ne l’etait pas pour 2.90 euros. Deux jours plus tard je constate un debit de 39.90 euros sur mon compte. J’appelle le service clients qui m’informe que j’ai souscrit un abonnement à 39.90 euros et que je suis responsable de cet achat.
Pseudonyme utilisé : Id Photo pro
Date d'expérience : 12 juillet 2025