ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
mondial replay

Date20/11/2024
Pseudonyme utilisémondial replay
Url / Site internethttp://mondialreplay-info.com
Contenu de l'arnaquemondial replay la livraison de votre colis FR4KL651ZPJ est toujours en attente d'instruction de votre part veuillez confirmer le règlement des frais de livraison
Commentaire / Explicationsj'ai recue hier sms allez site fallait reprogrammer nouveau passage donner cordonnée demander choisie mercredi entre 8h et midi se matin 8h recue même message faux de nouveau programmer rdv payer 2.20€ je me suis dit pas question savoir 07 56 47 35 96

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Pascale le 23/11/2024 à 04:11

        Idem, même message reçu par mail... Meme numéro de colis. ARNAQUE

        Date d'expérience : 23 novembre 2024

        • Phbullot le 09/12/2024 à 14:48

          Exactement pareil pour moi. Attention, l'arnaque est très bien réalisée.

          J'ai vraiment failli me faire avoir !!!

        Répondre
      • Carole Mars. le 23/11/2024 à 04:47

        Même chose, num de suivi pratiquement identique, envoyé depuis le portable 07 49 51 15 72

        Date d'expérience : 22 novembre 2024

        Répondre
      • nicolas le 23/11/2024 à 06:32

        Idem

        Répondre
      • Aurélien B. le 23/11/2024 à 11:12

        Idem, mais par mail.

        Date d'expérience : 23 novembre 2024

        Répondre
      • Franck le 24/11/2024 à 05:49

        Meme chose

        Message du 06 85 83 06 03

        Répondre
      • Ricou le 25/11/2024 à 00:57

        Bonjour,
        Même n° de colis, FR4KL651ZPJ
        ILS N'AURONT PAS MON ARGENT !
        Signé un auvergnat.

        Répondre
      • Tom le 25/11/2024 à 02:04

        même numéro de colis mais cette fois ci ils ont fait ca bien ! le numéro émetteur est vraiment celui de Mondial Relay... de quoi laisser planer le doute.

        Répondre
      • Sarah le 25/11/2024 à 02:55

        Pareil, J'ai reçu le meme message avec le meme numero de colis, et comme tom, le numero est bien celui de mondial relay

        Date d'expérience : 25 novembre 2024

        Répondre
      • Marion le 25/11/2024 à 03:09

        Reçu le même message ce jour, avec le numéro de mondial relay

        Répondre
      • concorde 28 le 25/11/2024 à 03:23

        Pareil, J'ai reçu le meme message avec le meme numero de colis, et comme tom, le numero est bien celui de mondial relay

        Répondre
      • GwenL le 25/11/2024 à 05:22

        j'ai reçu un mail avec le même numéro de colis. L'adresse de l'expéditeur du message est no-reply@mail.agpassurance.ca. J'en ai assez de toutes ces arnaques entre le téléphone, mail, sms...

        • jlc le 25/11/2024 à 07:32

          et ce n'est pas fini! tant que personne ne fera l'effort de s'informer, apprendre, pour ne pas se laisser avoir, ces arnaques rapporteront et se multiplieront. Aucune autorité n'a les moyen ni le pouvoir de contrôler le web ou les communications

        Répondre
      • Nico le 25/11/2024 à 12:51

        pareil aujourd'hui, et j'ai étais trop naif...
        j'ai tout bloqué surtout ma carte bleue

        Répondre
      • JLUC le 27/11/2024 à 04:49

        Idem pour moi.
        On m'a contacté par sms avec le numéro 07 56 47 21 75 avec un lien mondialrelay-suivi-fr.com
        On m'a aussi envoyer un mail avec le numéro de colis suivant FR4KL651ZPJ. Je devais la somme de 2,20€ pour récupérer le colis.
        Merci à tous pour cette alerte.

        Date d'expérience : 27 novembre 2024

        Répondre
      • Armelle le 29/11/2024 à 07:42

        Idem contactée par le numéro 06 24 74 97 18, aujourd'hui 29 novembre 2024, disant que la livraison de mon colis était impossible et me demandait de reprogrammer la livraison en payant 2;20 € pour livraison à domicile ou 1;90€ pour livraison point relais. Je ne me fais pas livrer en point relais j'ai donc tout de suite compris. Il y avait un numéro de colis FR4KL651ZPJ et en cherchant je suis arrivée sur cette page. Quelqu'un qui se fait livrer en point relais et qui attend un colis peut se faire avoir. Bien vérifier les informations avant toute action. Merci pour l'alerte qui confirme mes doutes.

        Répondre
      • jjcom le 30/11/2024 à 05:41

        mondial relay et non pas replay ..

        reçu aussi, par mail, arnaque bien sûr

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 02/12/2024 à 20:48

        Arnaque significative à propos d'un phishing Mondial Relay

        Des escrocs usurpent le nom de Mondial Relay pour des tentatives de phishing

        Mondial Relay est une entreprise spécialisée dans la livraison de colis aux particuliers. Elle propose un service utilisé par de nombreuses sociétés, notamment des sites de e-commerce, afin de faire parvenir à leurs clients les produits commandés sur le web. Les clients sont livrés chez eux ou peuvent aller retirer leurs colis dans un Point Relais.

        Mais le nom de Mondial Relay est également usurpé par des escrocs dans des tentatives de phishing. Ces derniers envoient des e-mails à des milliers de personnes en espérant que quelques-uns tombent dans le piège.

        La configuration ci-dessous est un exemple de ce type de tentative de phishing. Rédigé sans faute d'orthographe, on peut noter que les escrocs ont soigné la présentation. On peut toutefois remarquer certaines maladresses au niveau du contenu, qui laisse penser que cet e-mail n'a pas été rédigé par une société. Mais contrairement à certaines tentatives de phishing, cet e-mail est globalement bien rédigé et il est difficile de déceler qu'il s'agit d'un faux.

        Le texte de cet e-mail :

        Chèr(e) client(e)

        Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre colis Mondial Relay est disponible dans votre Point Relais .

        Votre colis sera disponible pendant 14 jours, passé ce délai il sera retourné à l'expéditeur.

        Pour plus d'informations sur votre colis et sur les horaires... Lire la suite

        Répondre
      • François le 03/12/2024 à 10:09

        Même message par mail avec un lien vers : relay-suivi-fr.com, copie du site officiel qui demande vos coordonnées bancaires.

        Répondre
      • Tasha le 04/12/2024 à 06:00

        J'ai reçu le même message avec le même numéro de colis FR4KL651ZPJ.... Soyez prudent!!!

        Répondre
      • Gilou72 le 09/12/2024 à 05:10

        Bonjour, j'ai reçu le même message aujourd'hui de ce faux site "Mondial Relay" pour une reprogrammation de livraison.
        C'est dans un but de récupérer un maximum de données de la personne.
        Surtout ne pas répondre, et, signaler cette tentative d'arnaque.

        • jlc le 09/12/2024 à 07:58

          Non pas du tout, il n'y a que votre CB qui les intéresse. Surtout que mondial relay ne livre pas à domicile, vous avez raison de dire qu'il ne faut pas répondre, juste signaler éventuellement sur signal spam. Ceux qui ouvrent et répondent contribuent au succès de cette arnaque ce qui est une des raisons de son développement

        Répondre
      • Gilou72 le 09/12/2024 à 08:59

        Bonjour" jlc", Quand j'écris : récupérer un maximum de données, c'est surtout des renseignements bancaires, et, vous avez raison. Par défaut, je n'ouvre jamais ce type de message, et, je ne clique sur aucun bouton. Bonne journée.

        Répondre
      • Guy le 09/12/2024 à 10:02

        Idem avec le même n° de colis... Personne n'en veut de cette arnaque !

        Répondre
      • Gui80 le 10/12/2024 à 07:48

        Reçu SMS également, j'ai malheureusement cliqué sur le lien et rempli le formulaire avec mes coordonnées, mais au moment du paiement je me suis oula c'est bizarre c'est une arnaque.

        Pensez vous qu'il y ait un risque d'avoir cliqué sur le lien, rempli ses coordonnées mais sans avoir été jusqu'au paiement ?

        Merci pour vos réponses

        • Gilou72 le 11/12/2024 à 03:16

          Bonjour, La règle d'or, est de jamais cliquer sur un lien qui vous parait blizzard.

          Vous avez dû donner votre nom, prénom, adresse, n° de tel et mail...
          Voici ce que j'ai trouvé en cas "hameçonnage (phishing)"

          Les escroqueries à la livraison de colis
          Ce type d'hameçonnage/phishing usurpe l'identité de sociétés de livraison (La Poste, Colissimo, DPD, Chronopost, UPS...) et prétexte généralement un problème d'acheminement d'un colis qui nécessite le paiement d'une somme de faible montant. Là encore, il s'agit en général de dérober les informations de carte bancaire des victimes et également ses coordonnées postales et téléphoniques. Des variantes existent avec d'autres objectifs telles la souscription à un abonnement non souhaité, l'installation de virus ou encore la fraude au faux support technique.
          Il peut ne rien se passer ou bien avoir des conséquences.

          Si j'étais à votre place, je ferais une recherche sur Google avec :

          Vous avez cliqué sur un lien phishing, que faire maintenant ?

          J'espère vous avoir aidé.
          Bonne journée.

        Répondre
      • Gilles le 11/12/2024 à 00:09

        Idem par email aujourd'hui (11/12/2024) même numéro de colis, un premier message pour un colis en attente de mes coordonnées puis un second pour reprogrammer moyennant paiement...

        Répondre
      • 3lixia le 12/12/2024 à 08:34

        En cette période de fêtes, les arnaques au colis se multiplient, beaucoup de nouveaux liens :

        https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-colis-sms-risques/

        • jlc le 21/12/2024 à 08:05

          normal, beaucoup de colis circulent c'est l'occasion rêvée. même chose pour le black friday, les soldes, le bois de chauffage....Qui proposerait des sapins à pâques? Chacun de nous se doit d'en être conscient

        Répondre
      • marie le 14/12/2024 à 06:40

        même message et même numéro de colis reçu par mail ce matin à 4h23....je n'utilise plus mondial relay donc c'est direct poubelle....

        Répondre
      • Koun le 17/12/2024 à 05:36

        Bjr
        Pour moi c'est un sms

        quand on arrive sur le faux site, impossible de se connecté ou autre

        GROS FAKE

        je n'attend aucun colis

        Répondre
      • Bettinabaerli le 17/12/2024 à 05:38

        Pareil message reçu pour un colis FR4KL651ZPJ - d'un numéro de 07 72 31 90 89

        Répondre
      • Krys le 18/12/2024 à 02:41

        Idem reçu le même numéro de colis aujourd'hui avec une demande de paiement.

        Répondre
      • Christine le 21/12/2024 à 00:11

        Mail arrivé ce matin (noreply @retrait info... Quelque chose du genre) même numéro de colis. Période propice pour les arnaques. Je prends soin de noter ce que j'ai commandé et quelle entreprise doit me livrer.

        Répondre
      • Jmlp le 21/12/2024 à 12:49

        idem pour moi

        j'ai reçu exactement le même SMS à 12h23 ce samedi

        mais bizarrement j'ai été contacté par un livreur chronopost 07 62 72 41 39 à 10h18 ce même jour pour un colis que j'attendais mais j'étais absent. Le colis a été laissé en relais pick up.

        De là à penser qu'il y a une relation de cause à effet !!!

        Répondre
      • Jmlp le 21/12/2024 à 12:51

        le sms a été envoyé par +33 7 56 42 13 74

        Répondre
      • Jmlp le 21/12/2024 à 12:59

        avec une petite variante

        Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un point relais sur
        : https//mondialrelay-livraison.com
        comme précisé plus haut j'ai été contacté par un livreur Chronopost 2 heures avant pour un vrai colis que j'attendais mais j'étais absent, ceci laissant à penser qu'il y a vraiment une relation de cause à effet.
        et comme précisé également plus haut la période est vraiment propice.

        Répondre
      • Patoun33 le 26/12/2024 à 05:29

        Idem avec faux n° de Mondial Relay. Suffit de rappeler le n° pour voir qu'il ne décroche pas.

        Date d'expérience : 26 décembre 2024

        Répondre
      • Mickey41 le 30/12/2024 à 04:44

        Idem que tus les autres avec le mêmes numéro de colis.

        Répondre
      • OL33590 le 30/12/2024 à 09:43

        Idem, mais le numero a changé: 07 76 96 78 54

        Répondre
      • Fto le 31/12/2024 à 07:17

        Idem, numéro de colis FR4KL651ZPJ.. En naviguant sur le faux site, on s'aperçoit que l'URL frauduleux est https://colis-mondiairelay.com/... Le "mondial" est "mondiai" avec un "I" !
        Les escrocs s'améliorent, restons vigilants.

        Répondre
      • Pascalissimo le 08/01/2025 à 03:31

        Bonjour, exactement le même faux numéro FR4KL651ZPJ, par mail. Très plausible.

        Date d'expérience : 8 janvier 2025

        Répondre
      • timy94 le 08/01/2025 à 04:18

        Bonjour, moi aussi j'en suis à mon deuxième message avec le même numéro FR4KL651ZPJ et une reprogrammation à 2,2Euros. Arnaque c'est sûr!!

        Répondre
      • Auria le 08/01/2025 à 05:03

        Bonjour, voici le mail que j'ai reçu. Je précise que je n'ai reçu aucun recommandé. Arnaque?

        "Objet : Rappel Urgent - Réponse Nécessaire 🇫🇷
        Boîte de réception

        Secrétariat-Infos - Pénale
        11:26 (il y a 33 minutes)
        À cci : moi

        Madame, Monsieur,

        Nous faisons référence à la lettre recommandée n°04, datée du 14 Novembre 2024, relative à la procédure du 03 septembre 2024 (réf. n°006412/14). À ce jour, nous n'avons pas reçu de réponse de votre part concernant cette convocation importante.

        Il est essentiel de souligner que cette situation requiert votre attention immédiate. Avant d'envisager des actions judiciaires, il est crucial que vous preniez cet avertissement au sérieux et agissiez en conséquence.

        Nous vous prions de bien vouloir examiner cette affaire avec diligence. Votre réponse rapide est impérative pour éviter toute complication supplémentaire dans le cadre de cette procédure.

        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour répondre à ce courriel. Passé ce délai, nous serons contraints d'envisager les prochaines étapes nécessaires pour faire avancer cette affaire.

        Nous vous remercions pour votre attention et restons à votre disposition pour toute information complémentaire.

        Cordialement,
        THIERRY TREMILLON
        Secrétariat & procédure
        6ème CH
        08/01/2025

        • Gilou72 le 09/01/2025 à 02:52

          Bonjour Auria,
          Je viens de lire le mail que vous avez reçu.
          C'est une tentative d'arnaque. Surtout, ne répondez pas.

        • steph de ouf le 09/01/2025 à 05:02

          un
          je vois pas le rapport avec le signalement de base qui parle d'un sms pour un colis trop grand
          signalé déjà des milliers de fois
          faites un effort si vous voulez être aidée et avoir des informations
          ne mettez pas un commentaire n'importe où
          créé un signalement
          deux
          vous avez de la chance que Gilou vous réponde
          c'est en effet une arnaque, facile à comprendre

          à aucun moment on ne vous décrit pourquoi vous avez une convocation, c'est vague, ce qui n'est pas le cas pour une vraie
          mail direction poubelle
          en général ce genre de mail c'est pour une convocation pour visionnage sur site pédophile où il faut payer pour arrêter la procédure
          ce qui ne marche pas comme cela

        Répondre
      • M31 le 08/01/2025 à 05:25

        Bonjour, idem pour moi, le même faux numéro FR4KL651ZPJ, par deux mails de deux N° différentes.

        Date d'expérience : 8 janvier 2025

        Répondre
      • Christiant38 le 14/01/2025 à 04:01

        Idem, SMS reçu ce jour pour livraison colis FR4KL651ZPJ impossible au locker Mondial Relay. Demande de paiement de 1.90 ou 2.20 pour une nouvelle livraison. Ce qui m'a alerté, c'est que je n'attends pas de livraison Mondial Relay, et en plus, le format du N° de colis ne correspond pas à Mondial-Relay

        Répondre
      • GB11 le 17/01/2025 à 00:56

        idem pour moi ce matin ....méfiance, je n'attends pas de colis . pas tombée dans le piège qui paraît bien ficelé car en vérifiant ce n° on arrive à Mondial Relay. Celui que j'attendais (colissimo) est arrivé et j'ai même renvoyé gratuitement un article avec l'étiquette retour. J'aurais pu le poser dans un looker MR mais pas eu confiance. retour par la poste.

        Répondre
      • Martine le 20/01/2025 à 06:09

        Idem recu ce numero de colis FR4KL651ZPJ
        Suis passé pelé site officiel de mondial relay qui indique que ce suivi n'existe pas.
        En plus je n'ai jamais vu que les secondes tentatives sont ppayantes

        Méfiance...

        Répondre
      • Jean le 21/01/2025 à 03:10

        Recu un sms extrémement bien ficelé le 20 01 avec le méme numero de colis. FR4KL651ZPJ. Je l'ai signalé a Mondial Relay .

        Répondre
      • Jean-Marc le 22/01/2025 à 02:46

        Même message SMS ce jour 22 janvier 2025
        Toujours ce numéro : FR4KL651ZPJ
        L'arnaque courre toujours

        Répondre
      • joelle le 22/01/2025 à 11:11

        Même message pour moi aujourd'hui pour la soit-disant livraison d'un colis via Mondial Relay (SMS provenant du 06 12.40.88.53).alors que je n'ai rien commandé !! Même options de paiements et de livraison

        Répondre
      • LOOPING le 22/01/2025 à 18:04

        Idem avec un 06-29-15-56-32

        Répondre
      • cely le 23/01/2025 à 06:57

        Il semble qu'ils fonctionnent par vagues....

        cette arnaque ancienne revient en ce moment. J'ai recu aussi ce sms.
        "Le colis ne rentre pas dans la boite à lettres ?? "

        non mais sérieux ??

        Répondre
      • DP le 29/01/2025 à 07:00

        Même message reçu ce jour -29/01/2025).
        Message sms du mobile 0612362780.

        Répondre
      • LUKA le 03/02/2025 à 02:39

        Bonjour

        Idem aujourd'hui. 0675261403
        J'ai reçu aussi ce sms. "Le colis ne rentre pas dans la boite à lettres ?? "

        Répondre
      • titi le 06/02/2025 à 06:58

        idem contacté avec le même numéro de colis , l'émetteur: 06 08 74 53 01
        l'nnui pour eux est que je n'attendais aucun colis , ce qui m'a mis la puce à l'oreille

        de plus leur site comme par hasard dit un numéro de colis automatiquement alors qu'on n'y a mis aucun identifiant!

        ils sont très très c.s!

        ces ESCROCS
        que fait l'Etat, que fait la police qu'on paye?

        Date d'expérience : 6 février 2025

        Répondre
      • aalyah97 le 06/02/2025 à 12:40

        J'ai reçu ce message par texto du numero : +33 7 77 97 97 16.

        MONDlALRELAY : Votre première livraison a échoué. Merci de reserver votre créneau de livraison via : https://creneau-reservation-2025.com

        Malheureusement je me suis fait avoir caf j'attendais un colis via mondial relais.

        du coup opposition sur la carte bleue etc etc 😔

        Date d'expérience : 6 février 2025

        Répondre
      • Patricia le 07/02/2025 à 10:54

        Bonsoir pareil mais sms reçu par un 06 28 74 75 98 et numéro colis FR4KL651ZPJ

        Répondre
      • Rz44 le 08/02/2025 à 10:55

        Idem pour moi. SMS : (...) C'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un point relais sur https://mondialrelay.appsign.in/index.php
        puis sur le site
        Votre première livraison a échoué, veuillez reprogrammer votre livraison.
        VOTRE COLIS: En attente de reprogrammation.

        N° de colis:
        FR4KL651ZPJ

        Destination:
        France (Locker / Point Relais® 3 jours ouvrés 1.93€)

        Domicile (2 jours ouvrés 2,20€)
        J'attends effectivement un colis qui n'a pas pu être livré ce jour (avis de passage reçu avec n° colis OK par autre prestataire de livraison). Je ne clique pas sur le lien mais je saisis l'adresse sur un ordi. j'arrive sur un site scrupuleusement identique au site de MONDIAL RELAY, jusqu'à la photo de l'homme en bas de page, et tous les liens (particulier, professionnel, liens utiles etc) MAIS, on ne peut pas cliquer sur ces liens, ils se mettent en bleu, contrairement au site officiel en .fr où ils passent en surbrillance et s'ouvrent. Le numéro de colis est le même que celui cité par les autres signalements FR4KL651ZPJ et n° tel 06 16 43 09 91

        • jlc le 08/02/2025 à 11:17

          Il est très facile de copier ou capturer les éléments d'un site pour les reproduire sur un autre, ce qui ne fait pas de cet autre site un site légitime, bien plus difficile d'afficher une URL identique au vrai site, des mentions légales conformes des liens fonctionnels et des moyens de contacts crédibles.
          le colis ne rentre pas dans la boite? surprenant pour une société qui ne livre pas à domicile. Allez sur le site mondial relay, le vrai, et essayez le numéro de suivi

        Répondre
      • Ahmed le 11/02/2025 à 00:38

        Bonjour

        J'ai reçu le même message par SMS:

        Bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un point relais sur : https://mondiaIreIay-coIis.net/

        cc1ef659da75

        Envoyé par:‪07 60 05 05 58

        Répondre
      • Honteauxarnaqueurs le 17/02/2025 à 04:06

        Idem le 17.02.25 colis n°FR4KL651ZPJ . Reprogrammation moyennant frais supplémentaires.

        Sms recu du

        +33750162687

        Date d'expérience : 17 février 2025

        Répondre
      • Quickypoi le 17/02/2025 à 09:36

        ATTENTION ⚠️

        TRÈS CERTAINEMENT UN NUMERO DE SUIVI ARNAQUE PHISHING, JE L'AI DECOUVERT EN CLIQUANT SUR CE LIEN (https://mrsv.info/index.php) REÇU VIA SMS provenant du 38656 MAIS JE N'AI RIEN FAIT DE PLUS!!!
        La référence colis est FR4KL651ZPJ et de par mes connaissances je n'ai jamais vu de numéro semblable provenant de Mondial Relay !!

        en découvrant les messages précédents, je m'aperçois qu'ils ne se fatiguent même pas à le changer de temps en temps 😒🙄.....

        De plus je viens de decouvrir que mondial relay ne procède jamais de ces façons!! Je cite:

        "Mondial Relay ne vous demandera jamais de télécharger un fichier (dropbox.com, partage-fichiers.com, ...), d'effectuer un virement bancaire, d'envoyer un SMS pour suivre votre colis ou de contacter un numéro de téléphone surtaxé, de payer des frais additionnels ou d'envoyer un SMS pour suivre votre colis.
        Pensez à toujours suivre votre colis via l'adresse suivante : https://www.mondialrelay.fr/suivi-de-colis/ ou, en cas de question sur la livraison de votre colis, nous contacter via le formulaire de contact suivant. "

        Et en voici la source officielle:

        https://www.mondialrelay.fr/information-fraude-fr/

        et l'habitude de voir des fraudes de toutes sortes, j'avoue que celle-ci est extrêmement bien réalisé, c'est en testant de cliquer sur les liens de la page Mondial Relay de phishing que mes doutes se sont confirmés...... c'était juste de la peinture 🎨 😅🤣🤭!!

        • VI HIBOU le 17/02/2025 à 09:57

          D'autant plus que MONDIAL RELAY ne livre AUCUN colis à DOMICILE en France, mais UNIQUEMENT en "point-relais" ou en "lockers" !
          C'est bien indiqué sur le site de MONDIAL RELAY !

        Répondre
      • sab le 17/02/2025 à 13:12

        pareil, et j'ai donné les details de ma CB:( en attendant un colis de Canada...

        j'ai bloqué ma CB quelques minutes apres.

        Qu est ce que peut m arriver maintenant ?

        Répondre
      • Elisa le 17/02/2025 à 15:52

        On a tous le même colis en attente!!!reçu aujourd'hui, j'ai failli me faire avoir car j'attends un gros colis qui ne rentrera pas dans la boite à lettres!! le lien donne accès à un site très ressemblant! c'est quand j'ai voulu y accéder de mon PC au lieu du téléphone que j'ai eu le message "Impossible de se connecter au serveur à l'adresse mondialchoisir.com." qui m'a mis la puce à l'oreille!! Numéro du sms : 0788216917

        Répondre
      • Charlotte le 21/02/2025 à 06:20

        Arnaque reçue ce jour par SMS depuis le 06 35 46 70 45, avec un lien pour la reprogrammation :

        https://mondialrelay-app-fr.com/index.php

        Répondre
      • Sylvie le 24/02/2025 à 05:53

        Bjr exactement idem le 24/02/2025 reçu dans ma boite mail .aisne France

        Répondre
      • Sandmanu le 26/02/2025 à 04:42

        Recu le même message par mail

        Répondre
      • Filou le 01/03/2025 à 01:00

        Arnaque phishing orchestrée par miroslaw klaba dir de ovhcloud ....consternant.

        Répondre
      • Alfava le 01/03/2025 à 09:07

        Reçu par un 0601241315
        Bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un point relais sur : https://mondialrelay-pbs-fr.com
        On me demande de payer pour choisir un nouveau point de livraison. Numéro de colis FR4KL651ZPJ.

        C'est TRÈS bien imité.

        Date d'expérience : 28 février 2025

        Répondre
      • Dutch MRS le 06/03/2025 à 11:55

        Très bonne arnaque. Les arnaqueurs commencent être un peu trop intelligents. J'espère que les adressées restent toujours encore plus intelligents.

        • jlc le 06/03/2025 à 12:12

          j'ai malheureusement des doutes sur la réponse. Quand le nombre de signalement d'une arnaque explose de cette façon, il est à craindre que ce soit dû à sa rentabilité

        Répondre
      • pratikj le 06/03/2025 à 12:21

        J'ai du mal à comprendre cette arnaque, je dois être vieux jeu :)
        Je ne suis pas très intelligent, mais ils peuvent l'améliorer, ça ne marchera pas pour moi.
        Quand je demande une livraison (payante) à domicile, c'est à mon domicile uniquement.
        Le livreur se débrouille pour s'assurer que je suis là, il me téléphone, il sonne à mon domicile.
        Et si vraiment, je ne suis pas là, eh bien, il repasse le lendemain, Amazon prévoit jusqu'à 3 passages max.
        Il peut me laisser un avis en boite aux lettres, ce qui est la preuve de son passage.
        Mais hors de question que je me déplace dans un relais, ou que je paie un supplément, pour cette livraison à domicile.
        Quand, mais c'est rarissime, cela m'arrive, je refuse ou je ne vais pas chercher le colis, et je demande le remboursement au vendeur (pour service non rendu).

        Répondre
      • sebastien le 24/03/2025 à 05:01

        recu aussi ce jour, je l'ai signalé au 33700

        Date d'expérience : 24 mars 2025

        Répondre
      • MH le 26/03/2025 à 06:58

        Idem pour moi ce jour, numéro de colis identique FR4KL651ZPJ. J'ai failli me faire avoir car j'attends un certain nombre de colis cette semaine.

        Répondre
      • Maki le 27/03/2025 à 13:54

        Même n°de colis ; mais reçu par mail avec une erreur dans "Mondial Relais" alors que le site de livraison c'est Mondial Relay. Je n'ai pas ouvert le lien du mail.

        Date d'expérience : 27 mars 2025

        Répondre
      • Signalement #834396 le 28/03/2025 à 05:55

        paiement en CB pour faire repasser le livreur ( 2,32€)
        -------------------
        j'étais en attente d'un colis qui ne passerai pas dans la boîte aux lettres effectivement, mais j'ai reçu un sms me demandant de régler la somme de 2,32€ pour faire repasser le livreur , car oui j'étais absent , j'ai donc payer en CB ,mais en relisant je me suis aperçu que ce n'était pas le bon site ...j'ai dôc immédiatement fait opposition a ma CB

        Téléphone : 0629916762

        Date d'expérience : 28 mars 2025

        • Gaspard Alysant le 28/03/2025 à 06:56

          Attention, avec les renseignements que vous avez fournis sur le faux site Mondial Relay, vous allez recevoir l'appel d'un faux conseiller anti-fraude. L'argument avancé est qu'il vient de détecter des mouvements suspects sur votre compte. Pour vous rassurer, il vous donnera des informations personnelles récupérer du faux formulaire (date de naissance, adresse, n° carte bancaire...) Enfin, il vous demandera de valider des opérations afin de sécuriser vos comptes. C'est cet appel qui est la vraie arnaque car en validant ces opérations, l'arnaqueur vide vos comptes.

        Répondre
      • Stef le 06/05/2025 à 09:29

        Bonjour,
        IDEM pour moi aujourd'hui. SMS du 07 85 75 44 58 pour reprogrammer la livraison en payant bien entendu.
        Je ne suis pas tombé dans le panneau mais la page du lien est très très bien réalisée.
        ATTENTION !!!!

        Répondre
      • Talalf le 14/05/2025 à 03:00

        Idem mail reçu aujourd'hui avec le même numéro de colis, en plus j'attends réellement un colis 🙄🙄 sur le coup j'ai eu un gros doute 🤔


        Répondre
      • Ano Nimousse le 17/05/2025 à 02:07

        Sûrement issu d'un piratage de fichiers car j'ai eu pareil par mail, sauf qu'il y avait aussi mon nom de famille

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .