ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
lesdemarches.fr

Date20/11/2024
Url / Site internetlesdemarches.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueLe site se fait passer pour un site officiel français qui permet des démarches administratives payantes comme refaire une carte nationale d'identité par exemple avec achat du timbre fiscal
Commentaire / Explicationstout est bidon, le site n'est pas un site officiel français, mais un site privé qui ne fait aucune démarche à part vous prélever l'argent et obtenir de vous des informations personnelles (noms prénoms adresses etc...)


Date d'expérience : 20 novembre 2024

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michel D le 20/11/2024 à 16:03

      En effet!

      Un site espagnol pour se faire faire par exemple un acte de naissance, alors que ce service est gratuit en mairie ou sur les sites internet officiels.
      A un moment, ce site demande les coordonnées de la carte bancaire sans même préciser pour quelle somme.

      Comment dit-on "enfoiré" en espagnol?


      Répondre
    • Signalement #804890 le 24/11/2024 à 05:10

      Je cherche à refaire une CNI (carte identité)
      Je tombe directement sur le site cité (URL ci-dessus)
      Je remplis toutes les informations pour refaire une CNI et faire mon dossier de pré-inscription Mairie
      Je dois payer un timbre fiscal et dois donner mes éléments de Carte Bleue.
      Au moment de la validation du règlement, je découvre le montant de 58€.
      Est ce un site frauduleux ?

      Date d'expérience : 24 novembre 2024

      • jlc le 24/11/2024 à 08:24

        "Je tombe directement sur le site cité (URL ci-dessus)"
        Oui mais! si je fais la même recherche j'arrive sur service-puiblic.fr et sur passeport.ants.gouv.fr. La différence est que je n'utilise pas votre ami google pour mes recherches et mon navigateur est pourvu d'un bloqueur de pubs. Tout ces sites on bien compris qu'en payant google ils sont en tête des résultats, google se moque totalement que ce soit des sites honnêtes ou pas et de trop nombreux internautes sautent sur le premier résultat et foncent sans rien lire et vérifier. Ces sites ne sont même pas dans l'illégalité, il proposent moyennant paiement de faire les démarches pour vous. Relisez le commentaire de Michel au dessus

      Répondre
    • ae le 24/11/2024 à 08:01

      la bonne adresse est ici (site officiel République Française) :

      https://passeport.ants.gouv.fr/demarches-en-ligne/effectuer-le-renouvellement-de-votre-carte-didentite

      Date d'expérience : 24 novembre 2024

      Répondre
    • pratikj le 24/11/2024 à 12:25

      Le changement de CNI et le changement de permis sont gratuits.
      J'ai fait les 2 il y a quelques mois et je n'ai jamais fourni mes coordonnées bancaires.
      Pour information les 2 ont une validité, 15 ans, le permis à 3 volets roses n'en avait pas.
      Comme j'ai un bloqueur de pubs, je ne vois jamais les liens "sponsorisés" qui sont majoritairement des arnaques.

      À quelques exceptions près, les sites officiels finissent toujours ".gouv.fr"
      https://ants.gouv.fr/

      Les exceptions, liste non exhaustive, de sites officiels :
      https://www.service-public.fr/
      https://www.ameli.fr/

      Répondre
    • Signalement #816063 le 13/01/2025 à 12:56

      prélèvement de 122€ au lieu de 86€ pour un timbre fiscal
      -------------------
      lors d un renouvellement de passeport sur le site officiel ants.gouv.fr communiquer par la mairie

      Téléphone : 0972769161

      Date d'expérience : 13 janvier 2025

      • pratikj le 14/01/2025 à 02:06

        Je vous suggère de vous renseigner à la Mairie, où ils sauront vous répondre ou au moins, vous donnez les coordonnées pour déposer une réclamation et obtenir un remboursement éventuel.
        Le prix est bien de 86 Euros.
        Je ne vois pas d'explication à ce surcoût, mais il y en a peut-être une.

      • tetris 13 le 23/01/2025 à 16:32

        Bonjour pratikj,
        Pourquoi ce surcout,tout simplement parceque la personne n'est pas aller sur le site en ".gouv.fr" mais sur un site qui fait payer son service. En tapant tout simplement "renouvellement passeport" dans la barre de recherche, la personne aurait eu accès au site officiel, par exemple : https://passeport.ants.gouv.fr/
        De plus,je pense qu'il s'agit de (Cath) voir ci dessous, celle-ci mentionne un N° de téléphone,hors sur les sites(officiel) que j'ai consulté ,il n'y a pas de N° de téléphone


      Répondre
    • Mazenay le 17/01/2025 à 13:17

      Je me suis fait roulé, à ma grande honte, pour une vignette crit'air payée 36 € au lieu de 4, 10 fois le prix. Ce site est à éviter à tout prix.
      Comment faire pour récupérer cette somme ?

      Date d'expérience : 17 janvier 2025

      Répondre
    • Cath le 23/01/2025 à 14:42

      122 euros au lieu de 86 euros pour un passeport. La mairie ne peut rien faire. Arnaque complète

      Date d'expérience : 23 janvier 2025

      Répondre
    • Signalement #819894 le 28/01/2025 à 09:44

      Je n'ai toujours pas reçu le produit payé.
      J'ai dépassé le délai de remboursement.
      Pas de geste commercial sous prétexte que le produit serait en production.
      -------------------
      Attention! Warning! Alerte! Site harponeur qui porte à confusion... Il n'a rien d'officiel ou gouvernemental.
      Je me suis faite avoir en commandant ma vignette Crit'Air que j'ai payé 33€ via ce site alors qu'elle ne coûte que 3€. J'ai demandé un remboursement au bout de 20 jours ne voyant toujours pas ma vignette arrivée et en en parlant autour de moi. Évidemment, j'ai essuyé un refus pour cause de délai de rétractation dépassé! J'ai également essuyé un refus de geste commercial sous prétexte que ma vignette serait soit-disant en cours de production!

      Pseudonyme utilisé : demarches.fr

      Date d'expérience : 9 janvier 2025

      Répondre
    • JOSS le 05/02/2025 à 09:20

      arnaque confirmée après ma réclamation pour non réception de l'acte demandé on me demande de refaire tout le dossier! Si j'avais su que l'encaissement aurait lieu en Espagne j'aurais sans doute interrompu la démarche mais on ne le voit qu'après le débit....

      Date d'expérience : 9 janvier 2025

      Répondre
    • Signalement #822043 le 05/02/2025 à 12:42

      36 euros pour un extrait d'acte de naissance : on paie d'abord et on apprend le prix ensuite !
      -------------------
      Tarif mentionné une fois que l'on a payé !

      Date d'expérience : 5 février 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .