Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
HPY AB AUTO NET
Date | 22/11/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | HPY AB AUTO NET |
Contenu de l'arnaque | prélèvement sur compte bancaire |
Commentaire / Explications | prélevement de 39.90 euros sur mon compte aprés avoir demandé un certificat de non gage pour un véhicule facturé 0.99 euros
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Morpheus75 le 18/12/2024 à 15:07
Si vous découvrez des prélèvements intitulés "HPY*ab-auto.net" sur votre relevé bancaire sans avoir donné votre accord explicite, vous pouvez récupérer vos fonds et annuler l'abonnement en suivant ce guide : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/prelevement/
up votedown vote
Deldav le 23/11/2024 à 03:15
Moi aussi la même chose m'est arrivé pour la même raison apparemment mais je comprends pas le certificat de non-gage est un service d'état.
Date d'expérience : 20 octobre 2024
up votedown vote
Deldav le 23/11/2024 à 03:27
Finalement le site qui a fourni le certificat de non gage est: https://centre-automobiles.com
Il faut aller sur ce site pour se désabonner des prélèvements. Mais faites quand même un changement de carte bancaire et une réclamation à votre banque pour vous faire rembourser les prélèvements indus.
up votedown vote
JLG-Br le 25/11/2024 à 02:46
Même méthode mais pour une vignette pollution : 0.99€ , etc.... . Comment un site basé à Dublin peut-il continuer à fonctionner car il a accès au fichier des cartes grises qui je pense est contrôlé, se trouve dans les premières propositions, C'est un peu lamentable !!!
Date d'expérience : 22 novembre 2024
up votedown vote
Michel D le 25/11/2024 à 03:08
ils n'ont pas accès au fichier des cartes grises. Ils n'en ont pas besoin.
Ab-auto.net renvoie sur
https://centre-automobiles.com/
Voir
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/803638
https://fr.scamdoc.com/view/2027089
Pour se désabonner, https://centre-automobiles.com/resiliation
Si ça ne fonctionne pas faire opposition sur sa carte bancaire.
La vignette Critair s'obtient sur https://www.certificat-air.gouv.fr/ mais de nombreux sites paient Google (et Bing) pour faire apparaitre leurs propositions malhonnêtes avant le site officiel!
Elle coute "3,11 € + 0,66 € d'affranchissement (soit 3,77 € par véhicule)".
Voir https://info.signal-arnaques.com/actualites/critair-arnaque-ne-manque-dair/
Dans https://centre-automobiles.com/tarifs vous voyez qu'il y a un abonnement à 39.90€ par mois.
Et si on va sur https://centre-automobiles.com/commande-vignette, en bas de la page, on peut lire:
"Votre commande de vignette ZFE à 0.99€ vous permet de bénéficier de notre offre d'essai de 48h puis vous bénéficiez de notre offre professionnelle facturée 39.90€ par mois, résiliable à tout moment. Vous bénéficiez de tous les outils mis à disposition sur la plateforme.".
--> l'abonnement n'est pas vraiment caché!
up votedown vote
Signalement #809204 le 11/12/2024 à 12:32
Prélèvement sur un compte banquaire.
-------------------
Prélèvement sur mon compte bancaire, 39.90€ lors de ma demande sur le site.GOUV d'une vignette Crit Air.
Date d'expérience : 11 décembre 2024
up votedown vote
Michel D le 11/12/2024 à 12:46
Vous avez sûrement commandé une vignette Critair, mais pas sur le "vrai" site (https://www.certificat-air.gouv.fr/).
Lisez ci-dessus.
Désabonnez-vous.
up votedown vote
Sev le 20/01/2025 à 14:51
Je viens de me faire prélever aussi 39.90 euros suite a une demande de cettificat de non gage .
Attention le site est une arnaque.
Date d'expérience : 20 janvier 2025