ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
calendriersaucisson-france.com store+87767941464@t.shopifyemail.com

Date23/11/2024
Emailstore+87767941464@t.shopifyemail.com
Pseudonyme utilisécalendrier saucisson france
Url / Site internethttps://calendriersaucisson-france.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVente de produits alimentaires saisonniers (calendrier de l avent) à 50%
Commentaire / ExplicationsJe me suis rendue compte de m etre faite bernée apres avoir procédé à l achat avec la confirmation qui s est affichée avec une adesse de localisation pres d addis ababa alors que le produit est censée etre produit en France. Le mail reçu de confirmation de paiement sur 1 adresse étrange et les mentions legales de l entreprise farfelues ont fini de me convaincre que c etait 1 arnaque.. Je ne verrai jamais le produit mais je crains maintenant que mes coordonnées bancaires aient été derobees..


Date d'expérience : 23 novembre 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • page de confirmation d achat
  • mentions legales farfelues
  • mail.confirmation de paiement
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #805289 le 26/11/2024 à 03:46

        Vente de calendriers de l'avent saucissons et tout est à 19€.
        -------------------
        Après avoir reçu un mail de confirmation de commande, j'ai trouvé étonnant de ne pas avoir eu de notification de départ depuis 3 jours ... Je suis donc allée voir le site et notamment les conditions générales... Fausse adresse, faux SIRET ... Il est donc clair que c'est une arnaque 😕

        Email : confirmation@order.cocopayment.com
        Pseudonyme utilisé : calendriersaucisson-france.com

        Date d'expérience : 23 novembre 2024

        Répondre
      • Gorette le 26/11/2024 à 13:56

        Bonjour, je viens de tomber dans leur piège également ! Avez vous du faire opposition à votre carte bleue auprès de votre banque ? Je viens de faire un mail à la mienne pour voir si elle peut bloquer l'achat (je l'ai validé il y a 15 minutes) et lui ai demandé quelle démarche faire pour être certaine de ne pas avoir de débit frauduleux. Je suis si méfiante habituellement 😔

        Date d'expérience : 26 novembre 2024

        • Soso85 le 27/11/2024 à 14:18

          Bonjour,
          Pour l'instant non je n'ai pas encore fait opposition, mais je surveille de très près mon compte bancaire ! Sinon il faudra que je bloque ma carte 😕
          Mais, idem ! Je suis plutôt vigilante et la c'est la première fois que je me fais avoir 😔

        Répondre
      • calendriersaucisson-france.com le 27/11/2024 à 01:28

        Idem de mon côté...j'ai fait un achat mardi 19 novembre avec réception de mail de confirmation et depuis plus de nouvelle!!!
        un débit de ma carte bien sûr d'un montant 1€ moins élevé 18,90 au lieu de 19,90€ (merci pour le geste) et un nom sur mon relevé bancaire complètement différent du site!
        une belle arnaque!!!! pourtant site sécurisé...comme quoi !!!

        Répondre
      • caroline le 27/11/2024 à 09:25

        Même arnaque pour moi, on vient de s'en rendre compte en regardant les mentions légales...

        Date d'expérience : 24 novembre 2024

        Répondre
      • jlc le 27/11/2024 à 09:50

        toujours regarder et vérifier les mentions légales avant. Ici c'était facile
        https://annuaire-entreprises.data.gouv.fr/erreur/introuvable/12345678900010
        De plus le nom de domaine est des plus ridicule, ce qui n'est pas normal pour un site sérieux. Sécurisé? Qu'est-ce qu'un site sécurisé? le seul critère est le HTTPS qui vous garanti que les transactions sont cryptées et ne peuvent donc pas être interceptées. En dehors de ça personne n'est en charge de vérifier l'honnêteté des sites, sauf l'utilisateur lui même

        Répondre
      • Signalement #805836 le 28/11/2024 à 06:44

        vente en ligne de calendriers de l'avent saucisson
        -------------------
        après avoir passé commande, j'ai été débitée à l'étranger
        et le site apparait bien comme frauduleux

        Pseudonyme utilisé : calendriersaucisson-france.com

        Date d'expérience : 25 novembre 2024

        Répondre
      • Dalila le 29/11/2024 à 07:50

        Idem... je n'ai plus de nouvelles depuis le 22 novembre dernier. J'ai relancé. On ne me répond pas. Je suis plutôt du genre vigilante mais c'était un site sécurisé donc j'ai validé...

        Date d'expérience : 22 novembre 2024

        • jlc le 29/11/2024 à 08:39

          comment ça sécurisé???? Quel autorité ou organisme vérifie le contenu et l'honnêteté des sites? Sans doute faites vous allusion au HTTPS ou au cadenas? n'importe quel site disposant d'un certificat SSL est en HTTPS, généralement il est fourni directement par l'hébergeur. Il vous garanti que les données échangées seront cryptées, un point c'est tout.
          Mais tout internaute prudent vérifie avant d'acheter, les mentions légales obligatoires, les CGV et la réputation du site. L'adresse mentionnée dans les mentions légales aurait du vous faire bondir! Adresse du siège social : 12 rue du Saucisson, 75001 Paris, France, le numéro de siret n'est pas valide, donc en une minute l'affaire est classée

        • steph de ouf le 29/11/2024 à 09:38

          voilà, le plus gros souci
          c'est la compréhension de net
          site sécurisé ?
          faire une site sécurisé est presque à la portée du plus sombre idiot qui a quelques notions en informatique

          le htpps ou le petit cadenas
          n'est en fait que le cryptage de données entre émetteur et récepteur, pour éviter l'interception des données, bancaires par exemple
          mais comme vous leur donner de façon volontaire
          il n'y a rien à attendre de plus
          en tout cas certainement pas une protection contre les arnaques

        • jlc le 29/11/2024 à 10:01

          Le plus souvent même un idiot n'a pas à se poser la question, c'est automatique

        Répondre
      • steph de ouf le 29/11/2024 à 09:33

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

        https://fr.scamdoc.com/

        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        on vérifie siren, siret, tva
        des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
        ne pas oublier les annonces... Lire la suite

        Répondre
      • Sandra le 29/11/2024 à 15:37

        Bonsoir moi aussi je me suis fais arnaquer il y a 10 jours , 18,90 euros au lieu de 19 euros et toujous rien reçu. Dois je faire opposition sur ma carte quand pensez vous ?

        Date d'expérience : 21 novembre 2024

        Répondre
      • Joyce le 30/11/2024 à 13:19

        Je viens de faire la commande

        le calendrier henaff et Justin bridou
        plusieurs signaux pourtant.
        site sponsorisé sur google
        Le calendrier henaff est sold Out partout
        j'ai utilisé la carte virtuelle à paiement unique là c'est sur ils ne pourront pas réutiliser ma carte.

        j'ai demandé à ma banque d'annuler la transaction.
        d'habitude je suis méfiante mais à l'avenir je le serai encore plus.

        Date d'expérience : 30 novembre 2024

        Répondre
      • Signalement #806931 le 03/12/2024 à 04:23

        COMMANDES JAMAIS ENVOYÉES, HONTEUX
        -------------------
        LE NUMÉRO DE SIRET EST COMPLETEMENT BIDON, L'ADRESSE EST HONYEUSEMENT FAUSSE ET LE NOM DU RESPONSABLE N'EN PARLONS PAS

        Pseudonyme utilisé : AUCUNE COMMANDE PASSÉE

        Répondre
      • Signalement #807319 le 04/12/2024 à 09:04

        vente de calendrier de l'avent saucisson à 19.90€
        -------------------
        faux site internet

        Date d'expérience : 4 décembre 2024

        Répondre
      • Signalement #808057 le 07/12/2024 à 03:34

        Vente calendriers de l'Avent.
        -------------------
        Commande de 2 calendriers de l'Avent.

        Pseudonyme utilisé : Calendrier saucisson France

        Date d'expérience : 30 novembre 2024

        Répondre
      • Signalement #808929 le 10/12/2024 à 12:11

        vente de calendriers de l'Avent saucissons
        -------------------
        Je n'ai pas reçu le calendrier commandé le mercredi 27 novembre.
        Le site n'existe plus.
        J'ai perdu 19€ mais ils ont maintenant mes coordonnées bancaires.

        Email : support@mon-calendrier.com
        Pseudonyme utilisé : calendrier saucissons France

        Date d'expérience : 27 novembre 2024

        Répondre
      • Signalement #809224 le 11/12/2024 à 14:05

        Ma fille a voulue un calendrier d avent a 19,90€ , le site a disparu et l article jamais recu

        Email : confirmation@order.cocopayment.com
        Pseudonyme utilisé : Je ne sais plus

        Date d'expérience : 13 janvier 2025

        Répondre
      • Signalement #809383 le 12/12/2024 à 07:14

        Calendriers de l’avent
        -------------------
        J’ai commandé 2 calendriers de l’avent, et après de multiples essais de connexion au site marchand pour savoir ou en etait ma commande, j’ai dû me rendre à l’évidence que je me suis faite arnaquer !!

        Pseudonyme utilisé : calendriersaucisson-france.com

        Date d'expérience : 29 novembre 2024

        Répondre
      • Menthe le 16/12/2024 à 00:47

        Commande passée et rien reçu plusieurs mails envoyés il me réponde a chaque fois je ne comprend même pas pourquoi il donne une réponse et la banque ne peux rien faire car c'est moi qui ai validé le paiement il faudrait que je fasse opposition ce qui me coûterait des frais bancaires

        Date d'expérience : 30 novembre 2024

        Répondre
      • Sand le 18/12/2024 à 18:12

        Idem commande passe et jamais rien recu. J avais reussi a les joindre ils m ont fait complete une demande de remboursement car je n ai pas recu le calendrier dans les temps mais plus aucune suite😡😡😡

        Répondre
      • Signalement #811194 le 20/12/2024 à 02:58

        Commande calendrier de l'Avent jamais livré ni remboursé (19€).
        -------------------
        Commande passée le 25/11/24
        Relance multiples depuis le 05/12/24.
        Formulaire de réclamation et remboursement renseigné à 3 reprise
        Aucun remboursement effectué depuis.

        Email : support@mon-calendrier.com
        Pseudonyme utilisé : Catherine Rubine

        Date d'expérience : 21 novembre 2024


        Répondre
      • Signalement #813518 le 02/01/2025 à 03:40

        vente de calendrier de l'avent à prix intéressant . J'ai commandé 2 calendriers . On reçoit bien des mails de confirmation de commande en retour. Mais aucune livraison. on reçoit des mails pour nous dire que la commande avance
        -------------------
        J'ai contacté la société qui m'a répondu en me demandant de renvoyer un formulaire de remboursement. Ce que j'ai fait mais rien depuis

        Pseudonyme utilisé : calendrier saucisson

        Date d'expérience : 2 décembre 2024


        Répondre
      • Mel’anis le 03/01/2025 à 02:49

        Bonjour,

        idem ici... victime de l'arnaque au calendrier de l'avent...
        Colis jamais reçu mais compte bien débité.
        un pseudo service client nous répond que le fournisseur va nous rembourser... mais RAS depuis le 10/12...

        Date d'expérience : 3 janvier 2025

        • Gaëlle LEVRIER le 08/01/2025 à 10:29

          Bonjour j'ai eu le même problème. Compte débité mais pas de commande reçu. Formulaire de remboursement envoyé également... pensez vous qu'il faut faire opposition sur la carte bancaire. Pour l'instant pas de prélèvement douteux mais bon ça pourrait arriver. Qu'en pensez vous ?
          Merci

        • sandrajadechinacelia le 15/01/2025 à 06:50

          Gaelle faite opposition à votre cb, ils attendent d avoir plusieurs coordonnées bancaires puis ils piratent. J ai été pirate presque 2 mois après heureusement je suis bien sécurisé. Et c est toujours là mm somme 48 euros

        Répondre
      • Celine le 12/01/2025 à 05:21

        Idem, site arnaque, commande jamais reçue malgré de multiples relances, formulaire de demande de remboursement rempli deux fois sans succès. Des informations de livraison fausses reçues pour faire patienter. Je déconseille vivement.

        Date d'expérience : 12 janvier 2025

        Répondre
      • steph de ouf le 12/01/2025 à 05:38

        voir là

        steph de ouf le 29/11/2024 à 16:33

        Répondre
      • Sandra81600 le 12/01/2025 à 07:02

        Moi aussi, j ai commande le calendrier , jamais recue bien entendu. Je surveillais mon compte de pret ben 2 mois apres PIRATAGE de compte destination etat unis , j ai fait opposition

        Répondre
      • Manden13 le 13/01/2025 à 06:49

        J'ai aussi commandé un calendrier de l'avent que je n'ai jamais reçu et là je viens d'avoir un prélèvement de 48€ d'une boite aux états unis.

        Date d'expérience : 13 janvier 2025

        Répondre
      • Véronique le 13/01/2025 à 08:03

        J'ai eu aujourd'hui un prélèvement de 10 euros pour une boîte américaine all for exploration 87 également. Je viens de faire opposition

        • jlc le 13/01/2025 à 08:11

          Quand on met sa CB sur un site frauduleux le pire est toujours possible, raison pour laquelle il faut toujours vérifier avant. relisez mon commentaire du 27/11/2024

        Répondre
      • Sandra81600 le 13/01/2025 à 09:54

        Pour tout le monde, faites opposition pour votre carte!!! J ai eu un piratage qui n a pas aboutie car je suis bien securisé avec ma banque. ( 2 mois apres !!!)

        Répondre
      • Soso85 le 14/01/2025 à 11:20

        Malheureusement, prélèvement pour moi aussi de 48€ de Illuminateur Gear ... J'ai fait opposition de suite. Comme le dit Sandra81600, faites opposition, ne vous posez pas de questions 😩

        Répondre
      • calendrier saucisson france le 15/01/2025 à 01:02

        effectivement soyez attentifs à vos compte bancaire j'ai 2 prélèvements qui ne sont pas de moi!!! ils se présentent sous le nom CB ILLUMINATE...
        faites directement opposition si vous avez acheté sur ce site!!!!!
        une belle arnaque!

        Date d'expérience : 19 novembre 2024

        Répondre
      • Signalement #820055 le 29/01/2025 à 02:06

        Vente de calendrier de l'avent saucisson et fromage...jamais livré jamais remboursé
        -------------------
        J'ai commandé debut novembre 2 calendriers de l'avent sur ce site.
        Ils ne sont jamais arrivé. J'ai contacté le service client qui devait proceder à un remboursement...jamais reçu
        On recoit des mails comme quoi le colis est sur telle ou telle platerforme logistique et le dernier mail est colis livré à un voisin hier...

        Date d'expérience : 21 novembre 2024

        • sandrajadechinacelia le 29/01/2025 à 10:45

          Faites opposition à votre carte, ils attendent un certain temps et ils piratent!!! Pour ma part 2 mois après heureusement je suis bien sécurisée le paiement à été refuser !!!

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .