ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
ceccaldiclotheswear@gmail.com Jean-Luc Ceccaldi

Date23/11/2024
Emailceccaldiclotheswear@gmail.com
Pseudonyme utiliséJean-Luc Ceccaldi
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Je suis Jean-Luc CECCALDI, gérant de la société CECCALDI CLOTHES WEAR, située à Hésingue.

Je me permets de vous contacter car l’agence ARCH-I-MED m’a envoyé votre profil et m’a rassuré de vos qualités pour effectuer ce remplacement sans aucun souci vu l’urgence de ma demande. Vous serez un total de 6 modèles hommes et femmes pour exécuter les différents rôles de ce projet.

Ce projet vise à la création du site internet de la nouvelle marque de vêtement « CECCALDI » en cours de création et d’une mini vidéo pour les campagnes publicitaires en ligne sur les réseaux sociaux. Ce sont des vêtements de dessus, et il n’y aura donc pas de photos dénudées.

Je suis actuellement en déplacement à Auckland toujours dans le cadre professionnel.

Je serai de retour en France le 2 Décembre prochain et nous aurons une rencontre le 5 décembre avec le staff pour discuter du projet et aussi permettre aux modèles de faire des essayages en vue de la préparation de leur valise.

Tous les détails du projet se trouvent sur votre contrat que je vous propose de bien vouloir lire attentivement, le remplir, le signer et renvoyer le contrat signé le plus rapidement possible dans un délai de 72 heures.

Le projet est entièrement défrayé (transports, logement et repas). N’hésitez surtout pas à m’appeler si vous avez des questions.

Dans l’espoir d’une franche collaboration, je vous souhaite une bonne réception

Cordialement

Jean-Luc CECCALDI
Commentaire / ExplicationsJ'ai renvoyé un "contrat" "word" sur lequel j'ai seulement renseigné mon nom, adresse, numéro de téléphone, mail et tapé mon nom en bas de la page, et j'ai envoyé un mail de rétractation

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #804778 le 23/11/2024 à 08:17

        Bonjour,

        Je suis Jean-Luc CECCALDI, gérant de la société CECCALDI CLOTHES WEAR, située à Hésingue.

        Je me permets de vous contacter car l’agence ARCH-I-MED m’a envoyé votre profil et m’a rassuré de vos qualités pour effectuer ce remplacement sans aucun souci vu l’urgence de ma demande. Vous serez un total de 6 modèles hommes et femmes pour exécuter les différents rôles de ce projet.

        Ce projet vise à la création du site internet de la nouvelle marque de vêtement « CECCALDI » en cours de créatio...
        -------------------
        Vous êtes d'abord contactée par Claudine BENTOT de la société ARCH-I-MED qui vous présente cette offre comme une très belle opportunité, puis on vous envoie un contrat frauduleux qu'il ne faut absolument pas signer.
        La société ARCH-I-MED, bien qu'ayant un numéro de signet, est frauduleuse, et n'existe pas réellement. Il en est de même pour la société Ceccasldi Clothes Wear. Et les deux personnes avec qui l'on communique sont évidemment des faux noms.

        Email : eccaldiclotheswear@gmail.com

        Répondre
      • Sandra le 25/11/2024 à 06:56

        Bonjour,

        au 2 rue de Saverne à

        Date d'expérience : 25 novembre 2024

        Répondre
      • Sandra le 25/11/2024 à 06:59

        Bonjour au 2 rue de Sacerne à Hessingue il y a un garage que je viens d'appeler. Le patron a bien également une ligne de vêtement du même nom. Je l'ai eu au téléphone et il n'a absolument pas l'intention d'effectuer un tournage à Paris et en nouvelle Zélande. On lui a usurpé son identité !

        Répondre
      • Vanessa le 25/11/2024 à 11:46

        Bonjour ,

        A la suite de ce contrat avez vous reçu un mail d'une agence de voyage qui prépare le voyage ?

        Date d'expérience : 25 novembre 2024

        • steph de ouf le 25/11/2024 à 12:05

          vous n'avez pas compris qu'il y 101 % de chance que ce soit une arnaque
          la règle sera simple
          quand on vous demandera de l'argent en frais divers
          vous aurez la confirmation que c'est encore bien plus

        Répondre
      • Vanessa le 25/11/2024 à 12:25

        C était juste une question car une de mes amie , on lui à envoyé un mail d'une agence de voyage nommé evaneos.fr , avec des informations de vol et d'hébergement payés d'avance par cette entreprise, et elle à reçu 3892€ de cette société sur son compte.

        Du coup que penser ?

        Y aurait il une arnaque copiant une véritable opportunité ?

        Elle avait également été contactée par une certaine Bentot claudine comme nommée plus haut .

        Du coup elle ne sait plus quoi penser .

        • jlc le 25/11/2024 à 13:04

          Pas très clair, mais une certitude, personne ne vous paierait, pas plus que votre amis, pour participer à un voyage. En principe c'est le contraire

        Répondre
      • ThibaultRJ le 25/11/2024 à 18:07

        Même chose pour ma part, cette histoire me semble très flou et me semble trop belle pour être vraie. Cependant, je suis très surpris de votre commentaire Vanessa. Votre amie a réellement reçu une avance de 3892 euros ? Pouvez-vous nous en dire plus sur la démarche qu'elle a suivi après la signature du contrat ? Pour répondre à JLC, ce n'est pas un simple voyage mais un déplacement professionnel donc une rémunération est tout à fait rationnelle dans ce cas de figure. Toutefois, certains éléments sont incohérents et doivent être éclaircis.

        Date d'expérience : 23 novembre 2024

        Répondre
      • paul le 26/11/2024 à 05:22

        Merci je vais de vivre la même expérience .

        Date d'expérience : 26 novembre 2024

        Répondre
      • paul le 26/11/2024 à 05:27

        le cheque est volé. certifié par la banque populaire
        le lien mail de L'agence de réservation. est bidon. certifié par l'agence Evaneos qui m'a confirmé des arnaque similaire avec le même processus.

        j'ai eu au téléphone Mr Alex DELUGE ET Mr CECCALDI. Ils doivent me rappeler car surpris de ces infos.
        ARNAQUE CERTIFIE

        • NessQuick le 26/11/2024 à 06:46

          OMG 😱 je ne sais que dire .
          Vous étiez prévus également pour un départ du 8/12/24 au 12/12/24 et le 14/12/24 fin de la mission à Paris ?
          Quel est le but de cette arnaque,je ne comprends pas ? Ils ne demandent pas d argent ,ils en proposent et au final c est juste pour se faire mousser ?
          C est fou je vais conseiller à mon amie d aller voir la police

        • jlc le 26/11/2024 à 07:11

          certainement pas! il y a obligatoirement un piège. Déplacement professionnel? vous êtes salarié de cette société? vous avez un contrat en bonne et due forme pour une mission temporaire? Il semble que Paul à commencé à lever un coin du voile, l'argent versé serait donc fictif, contrairement aux demandes de paiements qui doivent suivre

        • steph de ouf le 26/11/2024 à 07:24

          avez vous perdu de l'argent ?
          non, alors la police ne fera strictement rien
          je me doutais bien du système au chèque faux, sans solde ou autre
          on a de nombreux signalements sur une somme versée et qui pour un prétexte divers on demande de rembourser ou rendre un excédant soi-disant accidentel
          le temps que la banque s'apreçoive que le chèque est de bois la somme est supprimée du compte et vous êtes arnaquée

        Répondre
      • NessQuick le 26/11/2024 à 09:23

        En Belgique les chèques n'existent plus depuis quelques années de ce fait aucun chèques sans provision, par ailleurs j ai remarqué une anomalie dans l adresse mail de l agence evaneos qui à envoyer le mail à mon amie , l adresse c est réservations@evaneos.online.evaneos c est curieux non ?

        • jlc le 26/11/2024 à 11:47

          Dans la structure d'un nom de domaine, le point marque un sous domaine du domaine principal. Attention aux adresses mails et liens dans les messages, il sont assez simple à masquer par quelque chose qui inspire confiance. Pour tenter de vérifier ces détails il faut apprendre à fouiller dans le code source des messages.
          Le domaine de l'adresse mail tel qu'indiqué "evaneos.online.evaneos" est invalide, il devrait assez logiquement se terminer par une extension . fr, .com ou autre

        Répondre
      • ThibaultRJ le 26/11/2024 à 13:16

        Dans le cas de figure où nous sommes engagés par la société avec un contrat à la clé oui, ça devient un déplacement professionnel. Mais dans le cas présent, je vous confirme à toutes et à tous que c'est bel et bien une arnaque qui suit certainement le processus cité ci-dessus. J'ai mené mon enquête en parlant directement avec le vrai Monsieur Ceccaldi qui est le patron de l'entreprise Alsace Dépannage située à l'adresse de la soi-disant société Ceccaldi Clothes Wear et qui m'a confirmé qu'il n'était pas à l'origine de toute cette supercherie. Signalons-les en masse et coupez tout contact avec ces imposteurs.

        • NessQuick le 26/11/2024 à 14:17

          Je n'ose pas imaginer ce pauvre Mr ( je parle du vrai Jean Luc Ceccaldi,) qui doit être assailli d'appels ... Mon dieu il n y à pas une manière de se mettre tous ensembles et de déposer plainte ?
          Ne disque pour violation du gdpr ? Car les données qui ont été communiquées, à quoi vont elles servirent ?

        • steph de ouf le 27/11/2024 à 06:33

          plainte contre qui ?
          le faux n'est pas connu comme dans la plupart de arnaques

        • NessQuick le 27/11/2024 à 12:42

          Lorsque l'on usurpé l'identité d'une entreprise si , c est une mesure Européenne, qui sert à protéger la propriété intellectuelle des entreprises de la zone Euro

        Répondre
      • NessQuick le 27/11/2024 à 07:33

        Vous n'avez pas la loi Gdpr en France ?

        Répondre
      • NessQuick le 27/11/2024 à 12:39

        Voilà , la p'tite Belge ne se laisse pas faire et oui j'avoue j ai de bonnes relations et toute cette histoire m'à profondément énervé.

        En résumé l'erreur de ce petit ( restons polie ) plaisantin , à été de baisser sa garde et de m'appeler via WhatsApp sans masquer son numéro . Grâce à ce numéro mon collègue du département it qui est un petit cador en retournement numérique, à mis moins de 20 minutes à tracer son IP 🤣 car oui ce trio qui n'est qu une seule et même personne claudine Bentot, Alex et je Ceccaldi les 3 mousquetaires lol vie en Alsace à deux rues du pauvre vrai Mr Ceccaldi qui s est fait usurper son identité.

        Adresse et plainte transmise à la préfecture et en Belgique au cyber crime unit , avec un dossier de pièces circonstanciées .

        Bref je me serais bien amusée à lui démonter son château de carte et si vous l'aviez entendu au téléphone, 🤣🤣🤣 il ne gère pas très bien le stress occasionné par une femme qui le recadre lol . Il à fini la conversation en pleurant et me suppliant de ne pas déposer plainte car il avait des enfants malades blablabla . Je lui ai répondu d aller bouffer des chips en Inde .

        Belle soirée à tous 💋

        Voici le vrai numéro du faux Mr Ceccaldi , bjr au Bénin 🤣 ils finissent tjs par faire une erreur ...
        Un petit devis de la fausse agence evaneos, bien évidemment après notre entretien téléphonique avec la ( vraie agence et son service juridique,nous allons déposer plainte )
        Le crédit mutuel est également partant pour déposer une plainte contre cette personne, car claudine Bentot, Alex et Jean Luc Ceccaldi sont en réalité une seule et même personne lol

        Répondre
      • ThibaultRJ le 27/11/2024 à 13:45

        Bravo NessQuick, tous les concernés te remercient pour ton intervention. Si ce n'est pas encore fait, je pense qu'il serait judicieux d'avertir Monsieur Ceccaldi également pour le mettre au courant de l'évolution de la situation et éventuellement qu'il appuie le dossier étant la victime usurpée.

        • NessQuick le 27/11/2024 à 15:05

          Je l ai fais, il est à Barcelone pour des réglage sur son véhicule pour le prochain Dakar , nous avons convenus d'un visio à son retour . Je l'ai fait pour nous tous et surtout pour ne pas que d'autres personnes se fasse avoir . J'ai la chance qu'en Belgique on ne sait pas débiter depuis l étranger sur notre compte si on à pas activé le négatif autorisé, ce n est pas le cas pour tous ici . On est solidaire. 💪💪💪💪

        • NessQuick le 27/11/2024 à 15:06

          L agence Evaneos la vraie va également se joindre à ma plainte pour usurpation d identité d'entreprise et vente frauduleuse

        Répondre
      • Emmanuel le 27/11/2024 à 14:40

        Merci NessQuick !! Trop bien !
        Tiens nous au courant !
        Bonne soirée

        Répondre
      • NessQuick le 27/11/2024 à 15:08

        Comme on dit en Belgique : un fameux BARAKIES ce tich 🤣🤣🤣🤣

        Répondre
      • flo le 28/11/2024 à 22:49

        Bonjour j'ai moi meme etait contacte par cetge agnce et je Ouhaiterais me jondre a votre plainte

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .