ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
grimaudannelydie@gmail.com Anne lidye GRIMAUD

Date23/11/2024
Emailgrimaudannelydie@gmail.com
Pseudonyme utiliséAnne lidye GRIMAUD
Contenu de l'arnaqueRE: Pour mon appartement • en location • 1 chambre • 2 pièces • 20 m² • 550 € / mois • 93250 Villemomble
Anne lydie GRIMAUD 19 novembre 2024 à 10:26
Cci : selvimarilyn@gmail.com
Bonjour,
L’appartement est toujours disponible. Voici les détails si vous avez des questions n’hésitez pas à me les poser.

Loyer : 550€ charges comprises (eau,électricité et chauffage).
Adresse : 2 Rue Bleu, 93250 Villemomble
Dépôt de garantie : caution 510€ et le 1er loyer 550€ (pour un total de 1060€).

T2 de 20 m2 refait à neuf m².
L’appartement se compose d’une pièce principale, d'une belle chambre, d'une cuisine entièrement équipée (machine à laver, plaques vitro céramiques, micro-ondes, réfrigérateur) et d'une salle d'eau avec WC.
Calme et cosy, l’appartement très bien entretenu et meublé avec goût, vous apportera tout le confort nécessaire.

Type de profil recherché :
- Possibilités de respecter les échéances du loyer
- Revenus au moins le double du loyer, sinon un garant
- Être de bonne moralité ne perturbant pas le voisinage

Dans votre réponse veuillez me donner votre profil (nom, prénom, tel, profession, adresse actuelle, revenu mensuel et la durée de bail que vous souhaitez). Pour commencer, j’aurais besoin de ces quelques informations, afin de choisir le profil idéal parmi les personnes intéressées.

Ci-dessous énumérés, les documents constitutifs du dossier à Présenter :

¤ Copie d'une pièce d'identité en cours de validité (CNI /Passeport / Carte de séjour) ;
¤ Copie des trois (3) derniers bulletins de salaire ou du bilan annuel ;
¤ Copie du dernier avis d'imposition ;
¤ Justificatif de domicile (attestation d'hébergement + facture EDF, quittance de loyer, taxe foncière) ;

Si votre profil me correspond alors on fixera le rendez-vous pour la visite. Le mieux serait que vous m'envoyiez votre dossier de location pour être sélectionné.

PS : Je fais visiter uniquement au candidat ayant :

- Le meilleur profil.
- Les documents nécessaires.
- Le dépôt de garantie

En attente de votre réponse.
Pièces jointes : photos
Cordialement
Mme Anne GRIMAUD
Commentaire / ExplicationsVoici une personne qui veut vos économies. Le déclic que j'ai eu était la demande du montant indiqué avant la visite et la signature du contrat mais surtout qu'elle n'a pas indiquée de quel site j'ai envoyé.
J'espère que ce signalement vous a aidé.

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Lacapuche le 24/11/2024 à 01:19

        Exemple de mode opératoire : L'usurpateur publie une annonce de location d'appartement ou de vente de voiture en ligne. Le prix est en général bien en deça des autres annonces, ce qui va attirer les internautes. Lorsqu'une personne répond à l'annonce, l'usurpateur va alors lui demander de transmettre quelques informations ou papiers d'identités (photocopie carte d'identité, facture EDF, etc.). Pour mettre en confiance sa victime, l'usurpateur va même envoyer "ses" propres papiers d'identité. Il s'agit, évidemment, de ceux de l'une de ses victimes.

        Prévenir

        Ne fournissez jamais une copie de vos papiers d'identité (ou tout autre document permettant votre identification tels que les justificatifs de domicile, les déclarations d'impôts, etc.) à quelqu'un que vous ne connaissez pas personnellement ni à une société qui n'est pas fiable à 100 %.

        Surveillez la bonne réception des factures courantes et du courrier en général -

        Un courrier faisant état d'une infraction que vous n'avez pas commise ou d'une souscription à un service que vous ne connaissez pas est un signe qui doit vous alerter.

        Restez vigilant face au " shoulder surfing " (à ceux qui regardent par dessus votre épaule) : aux guichets automatiques, à la caisse des magasins, au café...

        Vérifiez régulièrement la présence de vos papiers d'identité et bancaires sur vous !

        Assurez-vous de détruire complètement chaque document sur lequel des informations d'identification figurent avant de les jeter.

        ... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #806389 le 30/11/2024 à 13:34

        Appartement à louer
        -------------------
        J’ai donner plusieurs de mes coordonnées
        Pièce d’identité
        Fiche de paye
        Impôt

        Pseudonyme utilisé : Grimaud anne lydie

        Répondre
      • Signalement #810067 le 16/12/2024 à 02:18

        Bonjour et merci pour la promptitude de votre réponse.
        Suite à une discussion avec mon époux, je suis ravi de vous annoncer que nous retenons votre candidature pour la location de notre appartement.
        Nous vous donnons donc un rendez-vous pour le Vendredi 20 Décembre à 18h, pour une éventuelle signature de contrat si vous tombez sous le charme de l’appartement, qui je vous le garantis, est dans un très bon état.
        Dans cette optique je vous prie de faire le déplacement avec le dossier complet pou...
        -------------------
        La personne demande de regler le montant de loyer par virement avant la visite.

        Pseudonyme utilisé : Anne lydie Grimaud

        Répondre
      • Signalement #810439 le 17/12/2024 à 06:43

        Location appartement t2 mérignac
        -------------------
        Une autre personne a suspecté cette personne d'arnaque.
        Meme genre dannonce sur site seloger et surtout exactement email avec montant loyer different
        Jai fourni copie de cni
        Dois je minquieter?

        Url / Site internet : seloger.com/annonces/locations/appartement/merignac-33/centre-ville/232341503.htm
        Pseudonyme utilisé : Anne lydie grimaud


        Répondre
      • altha_nol le 07/01/2025 à 02:52

        Bonjour, merci de vos signalements, ça m'a permis d'être sûre par rapport à mon intuition d'arnaque.
        Cette personne a également essayé de m'arnaquer avec un soi-disant appartement à Orléans (évidemment aucun argent de ma part ne lui a été versé).
        Pourrions - nous créer un groupe de discussion tous ensemble ? J'aimerais faire un dépôt de plainte groupé pour que cette personne soit condamnée pour ses actes, car d'autres personnes se feront avoir pour sûr si nous la laissons faire.
        J'ai vu que l'auteur de l'arnaque pouvait créer un groupe privé, c'est ce qui m'a donné l'idée, parce qu'en plainte individuelle je ne pense pas que ça changera grand chose.
        Bonne journée à tous ! :)

        Ps: je vais faire un signalement d'escroquerie en ligne sur une des plateformes du gouvernement qui s'appelle THESEE, je vous invite à faire de même ;)

        Répondre
      • PlumeCendrée le 20/01/2025 à 06:06

        Bonjour,

        Heureusement que je suis tombée sur vos signalements, cela m'a permis de m'assurer que c'était bien une arnaque.

        Puisqu'il semblerait que cette personne frappe toujours.
        Cette fois-ci cela concerne une annonce de location d'un appartement sur Saint Denis (93200) publiée sur le site Se Loger.

        J'ai fait une demande de contact et le soi disant propriétaire m'a répondu avec l'exact mail où il est demandé de fournir des documents personnels avant de convenir d'une visite. Et l'adresse mail était aussi identique.

        Ce qui m'avait mis la puce à l'oreille avant de tomber sur vos signalements, c'était les photos de l'appartement et sa localisation. Sur les photos de la salle de bain notamment on voyait des carreaux flous permettant de faire rentrer la lumière. Seulement l'adresse donnée tombait sur un bâtiment France Habitat et sur ce bâtiment aucune fenêtre n'était similaire à celle observée sur la photo de la salle de bain. De plus, en faisant une recherche des images sur Google, je suis tombée sur une annonce sur un autre site où on retrouve les mêmes photos. Et surprise ! Sur cette annonce, l'appartement est situé dans le 9ème arrondissement de Paris. Ce qui est confirmé par une photo de la vue de la fenêtre de l'appartement et où on voit que l'immeuble en face est de style haussmannien. Rien à voir avec les bâtiments de France Habitat.

        Personnellement j'ai signalé l'annonce sur Se Loger.

        J'espère que nos signalements permettront à d'autres personnes ... Lire la suite

        Date d'expérience : 20 janvier 2025

        Répondre
      • Muriel le 20/01/2025 à 13:52

        même mail reçu par ma fille, merci du signalement!

        Date d'expérience : 20 janvier 2025

        Répondre
      • Cb23 le 21/01/2025 à 11:15

        Bonjour,
        J'ai également été victime de cette arnaque et j'ai donné ma piece d'identité que dois-je faire ?

        • jlc le 21/01/2025 à 12:03

          Déposer une main courante. Votre document ne manquera pas d'être utilisé dans une arnaque sous votre identité

        Répondre
      • Signalement #818688 le 24/01/2025 à 02:45

        Bonjour,
        L’appartement est toujours disponible. Voici les détails si vous avez des questions n’hésitez pas à me les poser.

        Loyer : 650€ charges comprises (eau,électricité et chauffage).
        Adresse : 31 Rue de la République, 78100 Saint-Germain-en-Laye
        Dépôt de garantie : caution 600€ et le 1er loyer 650€ (pour un total de 1250€).

        Appartement entièrement refait à neuf par une architecte d'intérieur et meublé de 25m2, dans un immeuble de standing avec gardien, au 1er étage.Cet appartement se com...
        -------------------
        C’est une arnaque de location

        Pseudonyme utilisé : Anne lydie grimaud


        Répondre
      • jbrx le 27/01/2025 à 02:31

        Même arnaque pour TOURS.

        Voici le mail reçu par annelydiegrimaud@gmail.com, appartement sur seloger.com :

        Bonjour,
        L'appartement est toujours disponible. Voici les détails si vous avez des questions n'hésitez pas à me les poser.

        Loyer : 500€ charges comprises (eau,électricité et chauffage).
        Adresse : 10 Rue Estelle, 37000 Tours
        Dépôt de garantie : caution 470€ et le 1er loyer 500€ (pour un total de 970€).

        un charmant appartement intégralement rénové composé d'une entrée, d'une pièce à vivre avec cuisine équipée ouverte, d'une chambre avec placard et commode de rangement, d'une belle salle d'eau au style contemporain et de WC séparés. Vous apprécierez la qualité de rénovation de cette location meublée, la bonne répartition des volumes, le niveau et la qualité des équipements, le calme de la chambre sur cour et bien sûr la luminosité qu'offre cet étage élevé et traversant.

        Type de profil recherché :
        - Possibilités de respecter les échéances du loyer
        - Revenus au moins le double du loyer, sinon un garant
        - Être de bonne moralité ne perturbant pas le voisinage

        Dans votre réponse veuillez me donner votre profil (nom, prénom, tel, profession, adresse actuelle, revenu mensuel et la durée de bail que vous souhaitez). Pour commencer, j'aurais besoin de ces quelques informations, afin de choisir le profil idéal parmi les personnes intéressées.

        Ci-dessous énumérés, les documents constitutifs du dossier à Présenter :

        ¤ Copie d'une pièce d... Lire la suite

        Répondre
      • AGgathy le 27/01/2025 à 08:29

        Bonjour, cette personne n'a toujours pas été prise car j'ai reçu cette arnaque aujourd'hui et c'était exactement le même mail, mais sur un logement sur Angers

        Date d'expérience : 27 janvier 2025

        Répondre
      • Signalement #821227 le 03/02/2025 à 03:09

        Location appartement
        -------------------
        Fausse annonce

        Pseudonyme utilisé : mailto:grimaudannelydie@gmail.com

        Répondre
      • Kheira le 04/02/2025 à 08:54

        Bonjour , cette personne fait encore des fausses annonces, je suis actuellement à la recherche d'un appartement sur Toulon, elle m'a envoyé la même chose que vous tous avec le même nom. Faites attention j'ai envoyé ma carte d'identité des informations sur moi, ne tombez pas dans le panneau!!!!!!

        • jlc le 04/02/2025 à 09:13

          dans ce cas il est plus sérieux de déposer une main courante. Vos documents seront utilisés pour d'autres arnaques sous votre identité

        Répondre
      • nathalie le 12/02/2025 à 13:56

        J'ai malheureusement fourni tous les document demandés ce jour suite à l'annonce de l'appartement de Bordeaux ! Je vais porter plainte demain. Je suis tombée par hasard sur vos signalements ce soir. J'ai été dupée. C'est la panique à la maison

        Date d'expérience : 12 février 2025

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .