ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
viraniad115@gmail.com +33644309119 LEFORT

Date24/11/2024
Emailviraniad115@gmail.com
Pseudonyme utiliséLEFORT
Téléphone06 44 30 91 19 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour,

OK pas de souci , j'ai visualisé l'annonce et c'est d'un accord commun nous décidons de vous l'acheter Concernant le règlement je pourrais vous faire un mandat cash via la poste vu que c'est instantané rapide et fiable.
Je suis actuellement en déplacement avec mes enfants et ma femme pour des raisons professionnelles,nous rentrons dans 3 semaines et nous avons décidé de l'acheter.
Mon gestionnaire me préconise un mandat cash instantané pour toutes
mes transactions vu que c'est rapide et plus sécurisant en ces temps qui courent

Concernant le paiement dès que j'ai vos cordonnées je fais le transfert des fonds et je vous transmets les références pour que vous alliez dans votre bureau de poste encaisser les fonds en espèce.
puisque c'est une vente et que vous devez avoir plusieurs demandes raison pour laquelle nous voulons vous faire parvenir la totalité des fonds afin de bloquer la vente a notre niveau.
Suite à cela si n’y a pas d'inconvénient, j'aimerais avoir vos coordonnées:

-Nom et prénom
-Adresse d'habitation complète
- prix ferme
-Différents contacts téléphoniques (pour vous joindre une fois que le
transfert est fait)
A la réception de ces informations, je me rendrai dans un bureau de poste pour faire le nécessaire.
Et moi ? Puis-je compter sur votre Bonne foi ??? Vu que vous aurez l'argent bien avant la récupération.

Veuillez retirer l'annonce du site si ce n'est pas trop vous demander, pouvez vous nous contacter pour plus de détail, je pense qu'il serait préférable que vous m'appeliez afin de parler de vive voix pour faire cette transaction. J’estime et je conçois qu'il est préférable

Cordialement,
Mr/Mme Lefort

Afficher le contenu tronqué
Commentaire / ExplicationsProposition d'achat sans voir le produit.

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Zin le 24/11/2024 à 03:20

        Je viens de recevoir le même type de réponse par la même personne même mail mais numéro 0744309119

        Répondre
      • Patrick le 24/11/2024 à 12:30

        Bonjour
        J'ai reçu le meme message pour la vente d'une moto. Même téléphone, adresse mail et sensiblement le même texte

        Répondre
      • Signalement #805854 le 28/11/2024 à 07:31

        Bonjour, Mme Cordes Benard Sylvie
        J'ai pu faire le paiement comme convenu par la poste, vous trouverez donc en pièces jointes l'Attestation de paiement ainsi qu'une copie de ma pièce afin d'entamer les démarches avec le Directeur de la poste Mr ALOU PIERRE au +337 80 91 52 04 pour encaisser le mandat. Cependant je vous ai rajouté 270€ pour couvrir les frais d'activation du transfert avec Mr Alou pierre le directeur de la poste en suivant les instructions. Donc veuillez contacter ce monsieur ...
        -------------------
        Arnaque suite à une demande d'achat tableau

        Pseudonyme utilisé : Daniel Lefort
        Téléphone : 0744309119

        Répondre
      • Signalement #806615 le 02/12/2024 à 03:59

        Le sam. 30 nov. 2024 à 20:34, Daniel Lefort a écrit :
        Bonsoir c'est ok pour moi,je vous le prends mais je compte vous envoyer un acompte ou la totalité en amont pour la réservation et une fois les fonds reçus,nous conviendrons d'un rdv pour la récupération.Pour confirmer,il me faut votre nom,prénom,adresse d'habitation,prix ferme et adresse mail afin que je puisse vous faire parvenir les fonds des que possible .Daniel Lefort
        -------------------
        Arnaque suite annonce vente scooter ancien.

        Pseudonyme utilisé : Lefort Daniel
        Téléphone : 0744309119

        Répondre
      • Signalement #807059 le 03/12/2024 à 11:14

        C'est ok pour moi,je vous le prends mais je compte vous envoyer un acompte ou la totalité en amont pour la réservation et une fois les fonds reçus,nous conviendrons d'un rdv pour la récupération.Pour confirmer,il me faut votre nom,prénom,adresse d'habitation,prix ferme et adresse mail afin que je puisse vous faire parvenir les fonds des que possible demain. Mr Lefort Daniel 65 rue du faubourg 60000 Beauvais.
        -------------------
        Il s'agit d'un cheval que j'ai mis en vente sur les petites annonces de la SETF.
        j'ai déjà reçu ce type de message lors d'une précédente vente.

        Pseudonyme utilisé : Daniel LEFORT


        Répondre
      • JPL le 03/12/2024 à 11:18

        je voudrai bien le rencontrer ce monsieur Lefort

        Répondre
      • steph de ouf le 03/12/2024 à 11:58

        tellement signalé sur la même méthode

        et tellement expliqué comment l'éviter

        pas de mail et de téléphone privé (ne jamais accepter même si c'est demandé)

        uniquement la messagerie du site (ainsi ils ne savent pas envoyer des faux liens de paiement)
        le plus important sans doute

        vous vendez vous imposez comment la vente se fait

        si c'est l'acheteur qui décide comment cela se passe

        c'est toujours toujours une arnaque

        Répondre
      • Yvonnick le 04/12/2024 à 11:47

        je récupère leurs numéros et leur adresses mail et je les inscrit sur les vendeurs de clim , d'économie d'énergie, ça les occupera un peu et si tout le monde en fait autant, ça les gènera peut-être un peu.

        Répondre
      • Signalement #809256 le 11/12/2024 à 16:33

        C'est ok pour moi,je vous le prends mais je compte vous envoyer un acompte ou la totalité en amont pour la réservation et une fois les fonds reus,nous conviendrons d'un rdv pour la récupération.Pour confirmer,il me faut votre nom,prénom,adresse d'habitation,prix ferme et adresse mail afin que je puisse vous faire parvenir les fonds des que possible dès demain matin.
        Mon adresse postale :
        Daniel LEFORT
        2 Bis Rue des Métairies
        44780 MISSILLAC
        l'adresse email: E-mail: viraniad115@gmail.com...
        -------------------
        Tentative d'escroquerie sur la vente d'un équidé. Pas d'échange d'informations, pas de visite a l'animal.

        Pseudonyme utilisé : Daniel Lefort
        Téléphone : 0630449516

        Répondre
      • Alinka le 13/12/2024 à 08:57

        Ce monsieur a répondu à mon annonce aussi:

        Daniel Lefort
        11 déc. 2024 21:08 (il y a 2 jours)
        À moi

        Je suis vraiment intéressé, mais vu que je suis actuellement en déplacement j'aimerai vous verser les fonds par la poste c'est-à-dire mandat postal pour la réservation et dès que vous aurez reçu l'argent nous allons fixer une date de récupération car elle correspond parfaitement a mes recherche vue que je viens d'aménager à mon domicile. Si vous êtes d'accord veuillez me faire parvenir vos coordonnées complètes NOM, PRÉNOM, ADRESSE E-MAIL NUMÉRO DE TÉLÉPHONE FIXE ET PORTABLE, ADRESSE D'HABITATION,PRIX FERME pour le paiement de réservation.
        Cordialement,
        Mr Daniel Lefort

        Je vends le chiots cane corso.

        Date d'expérience : 13 décembre 2024

        Répondre
      • steph de ouf le 13/12/2024 à 12:21

        respecter certaines règles sur les sites entre entre particulier et vous n'aurez pas ce problème

        arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

        1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
        2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
        3) on utilise uniquement la messagerie du site
        4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
        ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
        toutes excuses c'est pour vous arnaquez
        supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
        et paylib est la méthode du moment
        des signalements précisent l'usage du paiement par paypal "entre amis"
        ce qui est ridicule, est ce que c'est votre ami? non alors pourquoi le faire
        car malheureusement ce type de transaction "entre amis" empêche le remboursement en cas de litige par paypal
        embêtant !
        toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
        l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
        et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....
        quand vous acceptez le téléphone ou le mail

        alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses bidons

        De manière générale si vous voulez éviter les arnaques sur ce genre de site d'a... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #810224 le 16/12/2024 à 11:00

        Ok,je vous le prends mais je compte vous envoyer un acompte ou la totalité en amont pour la réservation et une fois les fonds reçus,nous conviendrons d'un rdv pour la récupération.Pour confirmer,il me faut votre nom,prénom,adresse d'habitation,prix ferme et adresse mail afin que je puisse vous faire parvenir les fonds des que possible lundi.
        Mon adresse postale :
        Daniel LEFORT
        2 Bis Rue des Métairies
        44780 MISSILLAC
        l'adresse email: E-mail: viraniad115@gmail.com
        -------------------
        Le mandat est une arnaque

        Pseudonyme utilisé : Daniel Lefort
        Téléphone : 0744309516

        Répondre
      • Signalement #810726 le 18/12/2024 à 07:59

        Ok ,je vous le prends mais je compte vous envoyer un acompte ou la totalité en amont pour la réservation et une fois les fonds reus,nous conviendrons d'un rdv pour la récupération. Pour confirmer,il me faut votre nom,prénom,adresse mail afin que je puisse vous faire parvenir les fonds des que possible lundi.Mon adresse postale: Daniel LEFORT 2 bis rue des Métairies 44780 MISSILLAC L'adresse email: E-mail viraniad 115@gmail.com
        -------------------
        suite à une annonce de vente de moto ancienne.

        Pseudonyme utilisé : Daniel LEFORT
        Téléphone : 0744309516

        Répondre
      • Signalement #810819 le 18/12/2024 à 13:31

        Ok,je vous le prends mais je compte vous envoyer un acompte ou la totalité en amont pour la réservation et une fois les fonds reçus,nous conviendrons d'un rdv pour la récupération.Pour confirmer,il me faut votre nom,prénom,adresse d'habitation,prix ferme et adresse mail afin que je puisse vous faire parvenir les fonds des que possible demain.
        Jean Daniel Lefort
        2 Bis Rue des Métairies
        44780 MISSILLAC
        l'adresse email: E-mail: viraniad115@gmail.com
        -------------------
        Cette personne s'est fait passer pour un client voulant m'acheter l'un de mes chatons.dont l'annonce est présente sur le boncoin.
        Sans vouloir me contacter par téléphone ni me demander plus d'informations sur l'animal, il me demande directement mes informations personnelles à fin de soit disant me faire un virement.

        Pseudonyme utilisé : Jean Daniel Lefort
        Téléphone : 0744309516

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .