ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
sofra-jardin.com sofra.contact@protonmail.com

Date24/11/2024
Emailsofra.contact@protonmail.com
Pseudonyme utiliséSofra-online
Url / Site internetsofra-jardin.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueJ ai acheté des produits sur leur site sans jamais recevoir....
Commentaire / ExplicationsAucun contact après encaissement

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

        A Savoir
      • Morpheus75 le 09/03/2025 à 15:45

        Pour information, la procédure de Chargeback ne fonctionne pas pour le cas de ce site car l'argent transite par le réseau national français (via Saint Médard 64)

        En gros, pas de solution raisonnable pour récupérer votre argent si vous estimez être une victime. Seule une assurance achat spécifique au niveau de votre CB peut vous aider.

        Répondre
      • Signalement #805888 le 28/11/2024 à 10:14

        Commande de desherbant par CB débitée et produit non livré
        Un dépôt de plainte à la gendarmerie est déposée

        Pseudonyme utilisé : sofra-jardin.

        Répondre
      • Signalement #808601 le 09/12/2024 à 11:10

        Vente de produit désherbant, commande fait le 28 novembre.
        279.80 euros.
        Pas eu de livraison encore, demande d'information sans réponse du site.
        Que puis-je faire ?
        -------------------
        Injoignable au téléphone, répond pas aux mail

        comment se faire rembourser ?


        Répondre
      • Michel D le 09/12/2024 à 12:52

        et bien oui, le glyphosate étant interdit à la vente aux particuliers, les escrocs auraient bien tort de se gêner pour en proposer à leurs futurs pigeons.

        Ce site n'est pas le premier sur ce créneau. Il y a eu:
        - desherbant-france.com (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/756845)
        - sofra-online.com (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/787991)
        - sofra.com (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/804194)
        - monjardinpropre.com (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/802288)
        - etc...
        Actuellement, on peut aussi "acheter" (commander...) du glyphosate sur jardin-eco-fr.com (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/795404).

        Bien entendiu, comme beaucoup de sites frauduleux, ce site a des mentions légales qui peuvent paraitre correctes si on ne vérifie pas:
        "Nom de l'entreprise : SOFRA
        Siret : 32480391500093
        Adresse du siège social : 27 Rue du General foy, 75008, Paris, France"
        Il manque quand même le nom du responsable, un numéro de téléphone, mais surtout, il y a usurpation d'identité: la société Sofra dont le Siret est bien 32480391500093 existe depuis 42 ans et son activité est "activités des sociétés holding"...

        Et, bien entendu, selon scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/view/2028102) score de confiance de 1% pour ce site dont le nom de domaine n'a été créé que le 12/11/2024 par un anonyme aux Etats-Unis...

        Bref, pas difficile d'arriver à la certitude que ce site ne pouvait être que frauduleux...

        Répondre
      • Signalement #811017 le 19/12/2024 à 08:21

        La commande n'est pas conforme aux attentes
        -------------------
        Commandé du désherbant en bidon de 5L "Radikal" le 8 décembre 2024, reçu aujourd'hui 54grs de poudre ???.
        Description du site : La dose de base de glyphosate recommandée pour votre jardin consiste à mélanger 2 ml d’herbicide par litre d’eau soit pour un pulvérisateur de 5L => 10ml // ce qui représente 2500 pulvérisateurs pour un bidon de 5L. La poudre reçu ne représente que 2 pulvérisateurs (25grs / 5L) . Site de merde, j'ai porté plainte sur le site "Thesee" mais le site existe toujours . A FUIR

        Pseudonyme utilisé : Sofra jardin


        • Michel D le 02/01/2025 à 12:32

          si jamais les signalements sur Thésée sont lus par des humains, ils ont du rigoler: une plainte contre un site qui vend des produits dont la vente est interdite aux particuliers...

          Ceci étant, l'auteur du signalement du 28/11 indique "Un dépôt de plainte à la gendarmerie est déposée". Si il est vraiment allé voir les Pandores, normalement, ce sont des humains: je serais curieux de connaitte leur réaction...

        • SAS38 le 22/06/2025 à 09:41

          Bonjour,

          je me suis fais arnauqre de la même façon, commande de 2 bidons de 5L desherbant RADIKAL, rien reçu mais compte débité de 120 euros et personnes pour joindre, il faudrait que l'état nous aide face a ce connard.

          merci

        Répondre
      • samvabien le 02/01/2025 à 11:06

        Une arnaque !!!!!

        • Michel D le 02/01/2025 à 12:38

          rien d'autre à dire?
          Ah ! non ! c'est un peu court, jeune homme !
          On pouvait dire... Oh ! Dieu ! ... bien des choses en somme...
          En variant le ton...

        Répondre
      • Signalement #814532 le 07/01/2025 à 04:46

        Désherbant en promotion
        -------------------
        J’ai commandé un désherbant. Aucun retour de confirmation de commande mais prélèvement de 89.9 effectué par un autre site de vêtements que je ne connais même pas !

        Pseudonyme utilisé : Sofra jardin

        Date d'expérience : 6 janvier 2025

        Répondre
      • Signalement #814581 le 07/01/2025 à 07:54

        site qui ne vent pas du déherbant liquide mais vous envoi des sachets de soit disant désherbant, sans vous en informer avant.
        Vous ne pouvez leur retourner la marchandise.
        anciennement sofra online
        ne répond plus aux mails.
        -------------------
        ne répond plus aux mails

        Email : sofra.adm49@gmail.com

        Date d'expérience : 23 décembre 2024

        Répondre
      • Maryse le 11/02/2025 à 05:36

        Commande glyphosate le 4 fevrier et encore rien recu

        J avais pourtant regardé les commentaires

        On nous prend vraiment pour des pigeons sur internet

        Date d'expérience : 11 février 2025

        • jlc le 11/02/2025 à 07:24

          Et pourquoi chercher à acheter un produit qui vous est interdit en France? Ceux qui cherchent à contourner la réglementation, quel que soit le produit, doivent s'attendre à faire des proies idéales. Oui il vous ont pris pour des pigeons et savent bien que vous ne pourrez rien faire contre eux. Ce site est aujourd'hui fermé, mais reviendra sous d'autres noms tant qu'il y aura des gens qui achèteront

        Répondre
      • Signalement #823744 le 12/02/2025 à 05:37

        Le site propose des désherbants et autres produits de jardin mais ne délivre pas les produits commandés mais autre chose dont on ne sait rien.
        -------------------
        Le 27 janvier 2025, j’ai passé une commande sur le site sofra-jardin.com pour un article de jardin (un herbicide Tidex 1L) d’un montant de 43,90€, payé par carte bancaire.

        Depuis cette date, je n’avais reçu aucune nouvelle de ma commande et aucun moyen de contacter les vendeurs n’était disponible, le site n'existant plus mais se trouvant désormais à une autre adresse : sofrajardin.com. De plus, après vérification sur Trustpilot, ce site s’avère être peu fiable et signalé par de nombreux avis négatifs mentionnant des arnaques.

        Le site principal n’est plus accessible, et une autre adresse (https://sofrajardin.com/) me permet uniquement de voir ma commande, mais je ne peux pas accéder à mon compte client ni contacter un service client pour annuler ou demander un remboursement.

        Ce matin, j'ai reçu un "colis" (une enveloppe pour être exact), de leur part.
        évidemment, comme annoncé dans les nombreux témoignages sur TrustPilot, il ne s'agit pas du produit commandé, mais d'une poudre, j'imagine, dont on ne sait absolument rien, accompagné d'un "courrier" (plutôt une note) expliquant que le produit commandé était interdit sous forme liquide, et qu'il l'avait échangé pour un produit soit disant beaucoup plus chère, sous forme de poudre dans un sachet sans aucune inscription, notice d'suage ou aut... Lire la suite

        Date d'expérience : 12 février 2025


        Répondre
      • DOM le 21/02/2025 à 08:27

        ARNAQUE SOFRA -JARDIN
        Ce matin, j'ai reçu un "colis" (une enveloppe pour être exact), de leur part.
        évidemment, comme annoncé dans les nombreux témoignages sur TrustPilot, il ne s'agit pas du produit commandé, mais d'une poudre, j'imagine, dont on ne sait absolument rien, accompagné d'un "courrier" (plutôt une note) expliquant que le produit commandé était interdit sous forme liquide, et qu'il l'avait échangé pour un produit soit disant beaucoup plus chère, sous forme de poudre dans un sachet sans aucune inscription, notice d'suage ou autre... évidemment, cette note est sans raison sociale, sans facture, rien...

        Date d'expérience : 21 février 2025

        Répondre
      • Signalement #826122 le 21/02/2025 à 08:33

        faut cite en ligne paiement par carte bleu et jamais rien recu

        Pseudonyme utilisé : sofra

        Répondre
      • Emy le 02/03/2025 à 13:17

        Pour ceux qui ont reçu les sachets, es qu'au moins ça fonctionne ? Action désherbante?

        Date d'expérience : 2 mars 2025

        • steph de ouf le 02/03/2025 à 14:27

          comme les anti-herbes sont interdit à la vente quelque soit l'origine pour les particuliers
          allez savoir
          commander un produit interdit et
          ne rien recevoir ou une poudre de perlimpinpin comme dit JLC..............

        Répondre
      • Riton4 le 10/03/2025 à 11:22

        Surtout à eviter. Même problème que DOM de la poudre de perlimpinpin

        Date d'expérience : 10 mars 2025

        Répondre
      • Serge le 13/03/2025 à 12:44

        idem ! commandé jamais livré et bien baisé

        Répondre
      • Jérôme le 15/03/2025 à 01:22

        Bonjour

        Je ne comprends pas : ce site est déjà connu comme arnaque depuis quelues mois et il existe toujours ...

        comment fait-on pour eradiquer ce site ?

        on attend que des centaines e personnes se fassent arnaqué?

        Date d'expérience : 15 mars 2025

        Répondre
      • steph de ouf le 15/03/2025 à 01:59

        vous n'y connaissez pas grand chose sur les sites frauduleux n'est ce pas ?
        et cette question

        " pourquoi .......? )

        on l'a tellement posée
        éradiquer ?
        vous savez que des sites frauduleux il y en a des dizaines de milliers ??
        qu'éradiquer comme vous dites ce n'est pas aussi facile que cela

        il y a des règles juridiques, que ces sites ne respectent pas mais bon les états oui
        on t'on déjà réussi à éradiquer le commerce de la drogue ??
        non, c'est la même chose pour les sites frauduleux
        mais le pire c'est que même si on y arrive ( et cela arrive)
        il est remplacé dans l'heure par un autre qui fonctionnera aussi bien

        la seule solution

        c'est l'attention de l'internaute qui commande sans rien vérifier et sort sa carte bancaire sans réfléchir
        et ça au vu des centaines de signalements par semaines
        ce n'est pas prêt de changer
        au grand bonheur des sites frauduleux

        Répondre
      • Riton le 20/03/2025 à 07:01

        Commande de desherbant le 10fevrier toujous pas reçu pour 69eu 80 , somme retiree par online,pris contact avec ma banque ,qui ma confirmée

        une arnaque, aussitôt changer macarte bancaire 15eu en plus .

        Date d'expérience : 20 mars 2025

        Répondre
      • Signalement #832771 le 20/03/2025 à 13:42

        arnarque désherbant glyphosate
        -------------------
        Nous avons passé une commande , compte débité plus prélèvement frais carte étrangère hors UE.

        Email : sofra.adm49@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : sofrajardin

        Date d'expérience : 20 mars 2025

        Répondre
      • alfred le 27/03/2025 à 01:32

        bonjour j

        j ai été aussi arnaqué pour une commande du 17/03/2025 jamais recu mais si tout le monde faisait comme moi déposer plainte bien que j ai acheter un produit interdit en france sans le savoir

        il sont aussi responsable on ne m est pas on produit en vente si on ces qu il est interdit

        par contre ce produit n est pas interdit pour tout le monde

        si vous voyez ce que je veut dire

        Date d'expérience : 17 mars 2025

        Répondre
      • Signalement #834356 le 28/03/2025 à 03:12

        Vente à distance de désherbant.
        Reçu un sachet de 50grammes (sic) de graines totalement inneficaces, et le tout pour 59.90€
        Site totalement injoignable bien évidement
        -------------------
        Site frauduleux

        Email : sofra.adm49@gmail.com

        Date d'expérience : 24 mars 2025

        Répondre
      • DB le 14/05/2025 à 00:15

        Eh oui un nouveau pigeon c'est fait voler , j 'ai commandé du désherbant en 5 l , mais pas de confirmation par contre débité de 67.50 euros , pas de contact téléphonique , quoi faire ? rien

        DB

        Répondre
      • Krys-93 le 24/05/2025 à 08:47

        Bonjour je me suis fais également ARNAQUER sur un achat de ce sites frauduleux j'ai été rembourser grace a la plateforme Révolut!!! Faites attention j'ai signaler ce site

        • jlc le 03/06/2025 à 08:32

          ce site oui, mais combien d'autres continuent d'exister? la seule vrai solution est de cesser de croire au miracle des bonnes affaires sur les réseaux sociaux et apprendre à vérifier. Sur le site signalé, en trois clics et quelques secondes il était facile que le numéro SIRET de la pseudo boutique était bidon, surtout pour y acheter des produits interdits à la vente pour les particuliers

        Répondre
      • BOIS le 03/06/2025 à 08:10

        Vous pouvez remercier REVOLUT

        car les "autres" n' ont pas eu cette possibilité .rene.

        Répondre
      • Signalement #852074 le 17/06/2025 à 15:50

        Commande passée sur ce site pour 139.90€ et pas de livraison
        -------------------
        J'ai passé commande sur ce site pensant qu'il était fiable et je me suis fais avoir.
        Mon compte a été débité de 139.90€ et pas de livraison
        Après 2 envois de formulaire de contact aucune réponse

        Email : sofra.adm49@gmail.com

        Date d'expérience : 10 juin 2025

        Répondre
      • weedhopper le 17/06/2025 à 17:18

        J'ai toujours considéré que si le nom d'un site contient 'jardin' alors c'est une arnaque ce qui m'a permit d'éviter de perdre de l'argent...

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .