ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
philippedossantos435@gmail.com Philippedossantos

Date24/11/2024
Emailphilippedossantos435@gmail.com
Pseudonyme utiliséPhilippedossantos
Contenu de l'arnaqueBonjour, Nous recherchons des personnes disponibles pour un travail à domicile concernant l'emballage des flyers. Un travail simple et rapide bien rémunéré. Pour plus d'informations, E-mail: philippedossantos435@gmail.com
Commentaire / ExplicationsJ'ai repondu a l'annonce et voici le retour de mail:
J'ai bien reçu les informations demandées et après traitement de vos informations, vous avez été bien retenu. Je vous informe que nous prendrons tous les frais en charge, c’est-à-dire la livraison des Flyers et les frais de l’achat de la machine de comptage des flyers auprès de notre fournisseur agréé. Je demanderai à cet effet à mon conseiller financier de vous faire parvenir un chèque d'un montant de 1500€ qui servira à l'achat de la machine et vous allez y déduire également votre avance sur salaire de 300€. Mon assistant se chargera de vous appeler pour l'envoi du chèque. Je vous prie de me tenir au courant une fois qu'il prendra contact avec vous. Une fois le chèque encaissé, vous allez prendre vos 300€ pour la première avance sur rémunération puis vous allez renvoyer les 1200€ restant à notre fournisseur pour l'achat de la machine comme indiqué ci-dessus (Vous aurez à contacter mon assistant pour finaliser le processus).

PS: Vous n'aurez rien à payer. Vous recevrez un chèque de 1500€ à déposer au guichet automatique des chèques puis vous aurez une rémunération de 300€. Les 1200€ vous allez contacter notre assistant pour la livraison de la machine. Notre assistant vous fera signe par appel téléphonique. Je vous prie de décrocher son appel. Cela vous convient-il ?

Cordialement

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • john141880 le 24/11/2024 à 16:37

      L'emballage des flyers est une arnaque courante.

      Apparemment, vous êtes "embauché" sans entretien d'embauche, signe d'une arnaque.

      Vous n'avez pas signé de contrat de travail et il est question d'une avance sur salaire et d'un chèque qui sera en bois, faux ou volé et il vous sera réclamé 1200 € en recharges Itunes, Néosurf, Paysafecard, PCS, Tonéo, Transcash ou tout autre moyen de paiement qui rend l'argent envoyé indétectable.

      Voici ce que fait un vrai recruteur/employeur:
      Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), s'il retient votre CV, vous téléphonera depuis une ligne fixe pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche ou en visioconférence (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération avant de vous proposer un contrat de travail (obligatoire) si votre profil correspond à celui qu'il recherche.

      S'il y a des équipements ou des tenues de travail, c'est à votre employeur de vous les remettre après la signature du contrat de travail.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .