ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
info@soya-paris.com soya-paris.com

Date25/11/2024
Emailinfo@soya-paris.com
Pseudonyme utilisésoya-paris.com
Url / Site internethttps://soya-paris.com/products/oreiller-soya-2-0?tw_source=google
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Commentaire / ExplicationsCe site est en réalité un site chinois qui n'envoie jamais ses colis et débite l'argent des clients. Il émet de faux avis et son service client ne répond jamais.


Date d'expérience : 25 novembre 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #806989 le 03/12/2024 à 07:54

      Oreillers et Housse d'oreiller en Soie naturelle Soya
      -------------------
      J'ai passé une commande sur ce site le 16 Novembre 2024 pour un oreiller et housse en soie naturelle et je n'ai à ce jour toujours pas reçu ma commande ni même de mail de confirmation de celle-ci par contre des relances de publicités continue et je ne sais même pas si leur adresse mail est bonne car j'ai tenté de les joindre pour savoir où en était la commande sans savoir si cela va aboutir par contre l'argent lui a bien été pris par une personne ADAM IDRISSI sur ce que j'ai pu constaté sur l'avis de paiement.

      Pseudonyme utilisé : SOYA-PARIS
      Téléphone : 0784039601

      • Free rider le 14/01/2025 à 11:46

        Bonjour,

        Je vais constituer un dossier afin de lancer une procédure.
        Si vous êtes intéréssé, répondez à ce commentaire.

        Merci

      • Sebvil le 14/01/2025 à 22:56

        Bonjour,
        Dans le meme cas,interessé pour lancer la precedure.
        Merci.

      • Steve Djiomo le 16/01/2025 à 19:15

        Bonjour je suis dans la même situation.
        Je souhaite faire partie de la procédure que vous mettre en place.

      • Emilie A le 17/01/2025 à 02:46

        Bonjour,
        J'ai déposé plainte sur le site THESEE. Je serais intéressée pour vous suivre dans une procédure @Free rider.
        Bien cordialement.
        Merci.

      • jlc le 17/01/2025 à 05:07

        ce n'est pas le nombre qui détermine l'avenir d'une plainte, mais avant tout les éléments fiables permettent d'identifier le vendeur. 411700 plaintes concernant les arnaques sur le net déposées en 2023, imaginez bien que le tri sera vite fait et certains se chiffrent bien plus haut que ces arnaques aux ventes frauduleuses

      • Free rider le 06/02/2025 à 08:29

        Bonjour,

        Désolé pour mon retour tardif.

        - Pour commencer vous pouvez signalez la fraude sur : https://signal.conso.gouv.fr/fr en indiquant vos preuves ainsi que le lien de cette page.

        - Dépôt de plainte sur : https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R45758
        https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R48112

        - Déposé un avis sur Truspilot

        - Déposé un litige sur : https://www.quechoisir.org/soumettre-un-litige-n48324/
        Vous pouvez me contacter sur ce mail : rvllsad@gmail.com afin de vous envoyer des documents à remplir afin de récolter le maximum de personnes et de preuves afin de pouvoir lancer une procédure collective.

      • SOYA PARIS le 10/02/2025 à 09:41

        Bonjour,

        Nous sommes sincèrement désolés pour cette situation et comprenons totalement votre frustration. Nous avons rencontré un important problème logistique qui a fortement impacté nos livraisons.

        Afin que nous puissions vous aider au plus vite, merci de bien vouloir nous communiquer votre numéro de commande. Nous ferons le nécessaire pour vous apporter une solution dans les plus brefs délais.

        Encore toutes nos excuses pour ce désagrément et merci pour votre patience.

        Cordialement,

        L'équipe SOYA

      Répondre
    • Mickael le 05/12/2024 à 16:14

      Même arnaque pour moi sur un oreiller à 50 euros acheté pardon commande le 20 novembre 2024

      argent bien sûr preleve
      je Cherche le tel en ligne et je trouve un restaurant soya à Paris: le serveur décroche et très gentiment me dit que 2 a 3 clients tel chaque jour pour cette arnaque sans savoir où leur commande en est

      concluion
      belle arnaque

      Répondre
    • Signalement #809897 le 14/12/2024 à 12:54

      J’ai commandé un cousin à mémoire de forme mes je n’est jamais rien reçu ? Impossible de les contacter ?? Ces des voleurs ?
      -------------------
      Il mon volé, j’ai reçu

      Pseudonyme utilisé : Soya paris

      Date d'expérience : 23 novembre 2024


      • Free rider le 14/01/2025 à 11:47

        Bonjour,

        Je vais constituer un dossier afin de lancer une procédure.
        Si vous êtes intéréssé, répondez à ce commentaire.

        Merci

      Répondre
    • Signalement #811060 le 19/12/2024 à 10:52

      Achat d’oreillers ergonomiques réduisants les maux de cervicales et postures meilleures pendant le sommeil
      -------------------
      Commande jamais arrivé argent débité signalé sur PayPal. Le site soya m’a demandé de fermer mon litige sur paypal pour que je sois remboursée, je leur ai fait part de mes doutes si je clos mon litige sur PayPal je ne serai plus en mesure d’être remboursée. Ils m’ont répondu dur la messagerie paypal que c’était la seule solution. Je l’ai fait et bien entendu je n’ai plus aucune nouvelle et bien sûr pas de remboursement de mes 89,40€. Je fais appel à vous pour signaler ce site.
      Merci et si je pouvais récupérer mon argent ça serait vraiment bien.

      Url / Site internet : 209.85.220.41
      Pseudonyme utilisé : Soya.paris
      Téléphone : 0784039601

      Date d'expérience : 4 novembre 2024


      • Free rider le 14/01/2025 à 11:47

        Bonjour,

        Je vais constituer un dossier afin de lancer une procédure.
        Si vous êtes intéréssé, répondez à ce commentaire.

        Merci

      Répondre
    • Signalement #811112 le 19/12/2024 à 14:09

      Bonjour j'ai commander sur ce site le 26 novembre pour un oreiller d'une valeur de 50e ,hors bien que j'ai était prélever aucune réponse ne m'as était donner depuis , seulement un message électronique, le site n'as pas de numéros de téléphone et plusieurs signalement ont été fait au sujet de cette arnaque !. Je ne me suis pas méfier car ce site figurait parmis les premiers mis en avant par Google ,ce n'est pas normal que des escrocs arrive à être en tête de recherche seulement parce que ils ont suffisamment payer la publicité ,pour arnaquer les personnes par la suite.

      Email : orders@timelessselection.com
      Pseudonyme utilisé : Soya Paris

      Date d'expérience : 26 novembre 2024

      • Free rider le 14/01/2025 à 11:47

        Bonjour,

        Je vais constituer un dossier afin de lancer une procédure.
        Si vous êtes intéréssé, répondez à ce commentaire.

        Merci

      Répondre
    • jlc le 21/12/2024 à 10:09

      mentions légales du site insignifiantes, donc site frauduleux
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/

      Répondre
    • Nad le 23/12/2024 à 04:56

      J'ai signalé une arnaque pour Soya Paris le 06/12/2024, je viens donc rectifier mon commentaire, je viens de recevoir ma commande, elle est conforme, les délais de livraison ne sont pas respectés voilà tout, je tiens à rétablir la verité. il faut environ 1 mois, quelque soit le mode de livraison standard ou express.

      Répondre
    • steph de ouf le 23/12/2024 à 08:44

      extra deux commentaires presque identique de complices content
      pourquoi pas

      mais on n'y croit pas

      • Michel D le 23/12/2024 à 12:27

        Ils ne sont même pas assez intelligents pour faire des faux avis dans des styles différents.
        Nad ecrit:
        "'il faut environ 1 mois, quelque soit le mode de livraison standard ou express."
        Dominique écrit:
        "il faut compter environ 1 mois, quel que soit le mode de livraison standard ou express."

        Les escrocs sont malins et sans scrupules, mais ils ne sont pas toujours fins. Là, on peut même dire que l'escroc qui gère le site soya-paris.com est un con!

      Répondre
    • Michel D le 23/12/2024 à 12:30

      Dans les mentions légales:
      "Le site web "SoyaParis" est édité par :
      Nom de l'entreprise : AI ECOMMERCE
      Adresse du siège social : 49 avenue bosquet, 75007, Paris, France
      Adresse e-mail : info@soya-paris.com"
      Bravo! Pas de Siret, pas de Siren, pas de RCS... Pas de nom de responsable , pas de téléphone...
      Le site est parfaitement anonyme.
      On a vu (ci-dessus) que le tenancier de ce site est un con, mais on ne sait pas comment il s'appelle, ni où il vit. Pas sûr que ce soit un Chinois comme le pense l'auteur du signalement initial.

      L'arnaque était garantie à 100%!

      Répondre
    • Nad le 23/12/2024 à 13:55

      libre à vous de le croire ou non, ce soir je vais le tester. Revenez me voir quand vous aurez reçu le votre, pour information, le colis part de chine, pour etre ensuite pris en charge par CIRRO Parcel, mail envoyé de "ztn" ce n'est pas un spam, c'est votre livreur qui veut savoir comment vous livrer.
      Bien à vous.
      Nad qui va bien dormir, et j'ai bien été débitée comme tout le mon de le 27/11 lors de ma commande et je ne pensais pas le recevoir comme vous tous ici, je suis restée sur cette page pour suivre le nombre de victimes, j'espère que ce site laissera les commentaires quand on vient démentir car autrement ce n'est pas honnete de les effacer et d'entretenir les fausses informations. Cela dit, je suis d'accord sur l'arnaque de la livraison en 3 jours lol

      Répondre
    • Signalement #811963 le 23/12/2024 à 17:23

      oreiller acheté le 11 Decembre pas de nouvelles. ils m’ont bloqué de partout. HONTEUX
      -------------------
      Arnaquer de 50€ pas de nouvelles

      Pseudonyme utilisé : soya paris


      • Free rider le 14/01/2025 à 11:47

        Bonjour,

        Je vais constituer un dossier afin de lancer une procédure.
        Si vous êtes intéréssé, répondez à ce commentaire.

        Merci

      Répondre
    • lines le 27/12/2024 à 02:58

      Soya est une arnaque, j'ai passé commande pour deux oreillers que je n'ai jamais reçu.
      j'ai demandé un remboursement, le service client répond qu'ils ne peuvent rien faire tant que je n'aurais pas reçu le colis...

      Une société d'escroc comme on en trouve trop sur le net, à fuir donc.
      J'ai signaler le site à la DGCCRF

      Date d'expérience : 13 décembre 2024

      Répondre
    • Mel le 28/12/2024 à 04:39

      Bonjour, je suis tombée sur cette page, je n'ai pas reçu mes colis, en plus c'était une très grosse commande !! J'avais payé par PayPal, j'espère avoir un remboursement, je suis dégoûtée et énervée !!!!

      Date d'expérience : 13 décembre 2024

      Répondre
    • jhlt le 29/12/2024 à 03:47

      Bon et bien comme tout le monde je me suis fait arnaqué ! et ca y es depuis aujourd'hui il on supprimé leur page facebook. j'ai retrouvé les propriétaires et leur nom grave à quelques petites recherches; la société AI COMMERCE à été liquidé debut decembre, bien avant que je passe ma commande.

      LI LACAMPAGNE Président
      Pour la sté FIRAPA
      Raphaël PALTI
      Ning GUO
      Jean-Pierre GODARD
      Pour la sté CFC Communication
      Li LACAMPAGNE
      Shuwen L
      Philippe GUILHEM-DUCLEON
      Jun GUO
      JianFeng QIU
      David KLAJMAN

      • Free rider le 14/01/2025 à 11:48

        Bonjour,

        Je vais constituer un dossier afin de lancer une procédure.
        Si vous êtes intéréssé, répondez à ce commentaire.

        Merci

      Répondre
    • Emilie A le 14/01/2025 à 04:31

      J'ai fais aussi une commande chez soya Paris le 25/12/2024. A ce jour, je n'ai toujours rien reçu. J'ai essayé de les contacter et ils me disent qu'ils ont fait un autre envoi de colis sauf que le n° de suivi n'a pas changé.
      Normalement si c'est un nouveau colis, c'est un nouveau numéro de suivi.
      Bref, en lisant vos commentaire, je crois que je ne vais pas récupérer mes 100 euros.
      J'ai essayé de faire une rétrofacturation ou chargeback sauf que ma banque me le refuse. Ca serait possible de le faire selon Visa.
      J'ai fais un signalement auprès de la DDCSPP de cette société.

      Date d'expérience : 14 janvier 2025

      Répondre
    • Signalement #816169 le 14/01/2025 à 04:37

      Vente de produits orthopédique avec une remise importante
      -------------------
      J'ai fais une commande d'un montant de 109 euros sur ce site le 25 décembre 2024. A ce jour, après plusieurs relances auprès du service client, je n'ai toujours pas reçu le colis. Même pire encore, le statut de livraison du colis reste bloqué au 26/12/2024.
      Le service client m'a confirmé qu'il procédait à une nouvelle expédition mais avec toujours le même numéro de suivi, bizarre.

      Je ne pense pas que je pourrais récupérer mon argent suite à cette commande.

      • Free rider le 14/01/2025 à 11:48

        Bonjour,

        Je vais constituer un dossier afin de lancer une procédure.
        Si vous êtes intéréssé, répondez à ce commentaire.

        Merci

      • steph de ouf le 15/01/2025 à 01:04

        contre qui ?????
        que disent les mentions légales ???
        rien
        pas de nom pas d'adresse
        vous l'auriez su en les lisant AVANT de commander

      Répondre
    • Signalement #816304 le 14/01/2025 à 11:34

      FUYEZ ! SITE DROPSHIPPING.
      -------------------
      Commande passée le 2 décembre. 14 janvier toujours aucun colis reçu. Le SAV est déplorable.
      La DGCCRF a été contacté.

      Vous pouvez me contactez afin de lancer un dossier complet.

      Cordialement,

      Répondre
    • JLouP le 17/01/2025 à 00:23

      Je suis également victime de Soya-Paris suite à la commande d'un oreiller pour un montant de 49.90 €. Commande effectuée le 24/12/2024 et bien sûr jamais reçue.
      Je suis d'accord pour intenter une action commune.

      Date d'expérience : 24 décembre 2024

      Répondre
    • Emmanuelle0805 le 20/01/2025 à 04:36

      Bonjour,
      Comme tout le monde même situation, prélèvement effectué et aucune livraison.
      J'ai fait un mail par jour et à chaque fois la même réponse : ils vont expédier immédiatement un autre colis avec le même numéro de tracking !!! Ce qui est impossible ! C'est le même mail à chaque fois mot pour mot ! Si soi-disant la livraison est longue et que nous allons recevoir notre oreiller je vais au moins en avoir 10 avec tous ces renvois de colis !!! Je pourrais vous en donner un à tous !

      Date d'expérience : 5 décembre 2024

      • Free rider le 06/02/2025 à 08:31

        Bonjour,

        Désolé pour mon retour tardif.

        - Pour commencer vous pouvez signalez la fraude sur : https://signal.conso.gouv.fr/fr en indiquant vos preuves ainsi que le lien de cette page.

        - Dépôt de plainte sur : https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R45758
        https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R48112

        - Déposé un avis sur Truspilot

        - Déposé un litige sur : https://www.quechoisir.org/soumettre-un-litige-n48324/
        Vous pouvez me contacter sur ce mail : rvllsad@gmail.com afin de vous envoyer des documents à remplir afin de récolter le maximum de personnes et de preuves afin de pouvoir lancer une procédure collective.

      • SOYA PARIS le 07/02/2025 à 08:30

        Bonjour à vous,
        Nous tenons tout d'abord à vous présenter nos sincères excuses pour les problèmes que vous avez rencontrés avec vos commandes. Nous comprenons totalement votre mécontentement et nous sommes profondément désolés pour cette situation.
        Pour être totalement transparents, nous avons rencontré un incident majeur dans notre entrepôt à la suite d'un incendie, ce qui a gravement perturbé notre logistique et nos expéditions. Notre priorité a d'abord été d'assurer la sécurité de notre personnel et de gérer cette crise inattendue.
        Aujourd'hui, nous travaillons activement pour trouver une solution positive pour chaque client concerné. Afin de pouvoir vous aider dans les meilleurs délais, nous vous demandons de nous envoyer un e-mail à info@soya-paris.com en indiquant en objet "Site Signal Arnaque". Cela nous permettra de traiter vos demandes en priorité et d'apporter une réponse rapide et efficace.
        Nous comprenons votre frustration et nous nous engageons à faire tout notre possible pour vous apporter satisfaction. Encore une fois, nous vous prions de nous excuser pour cette situation et nous vous remercions pour votre patience et votre compréhension.
        Cordialement
        L'équipe SOYA

      • Michel D le 07/02/2025 à 10:07

        "équipe SOYA"! Tu parles...

        Le coup de l'incendie!

        Arrête ton char, Ben-Hur, il te manque une roue (comme on disait autrefois...)

        Dix fois la même connerie:
        https://www.signal-arnaques.com/user/commenter-profile/651591

      Répondre
    • Signalement #817726 le 20/01/2025 à 11:02

      Prélèvement effectue, pas de commande reçu.
      Numéro de suivi non valide.
      Site frauduleux.
      Aucune nouvelle
      -------------------
      J’ai commander le 9 décembre j’ai été débité directement depuis commande pas reçu, numéro de suivi qui marche pas plusieurs avis dans le même cas que moi. Plus aucune nouvelle par mail, de fausses promesses.

      Date d'expérience : 9 décembre 2024

      • Michel D le 20/01/2025 à 13:45

        Pourquoi avoir commandé le 9 décembre?
        A cette date, le site avait déjà été signalé!
        On doit toujours vérifier avant de commander sur un site inconnu. Toujours.

        Dans mes commentaires du 23/12, j'explique à quel point il était facile de savoir que ce site ne pouvait être qu'un site frauduleux.

      • SOYA PARIS le 07/02/2025 à 08:30

        Bonjour à vous,
        Nous tenons tout d'abord à vous présenter nos sincères excuses pour les problèmes que vous avez rencontrés avec vos commandes. Nous comprenons totalement votre mécontentement et nous sommes profondément désolés pour cette situation.
        Pour être totalement transparents, nous avons rencontré un incident majeur dans notre entrepôt à la suite d'un incendie, ce qui a gravement perturbé notre logistique et nos expéditions. Notre priorité a d'abord été d'assurer la sécurité de notre personnel et de gérer cette crise inattendue.
        Aujourd'hui, nous travaillons activement pour trouver une solution positive pour chaque client concerné. Afin de pouvoir vous aider dans les meilleurs délais, nous vous demandons de nous envoyer un e-mail à info@soya-paris.com en indiquant en objet "Site Signal Arnaque". Cela nous permettra de traiter vos demandes en priorité et d'apporter une réponse rapide et efficace.
        Nous comprenons votre frustration et nous nous engageons à faire tout notre possible pour vous apporter satisfaction. Encore une fois, nous vous prions de nous excuser pour cette situation et nous vous remercions pour votre patience et votre compréhension.
        Cordialement
        L'équipe SOYA

      Répondre
    • Signalement #817973 le 21/01/2025 à 08:37

      J’ai commandé 4 coussins et reçu un email de confirmation. Une semaine plus tard, aucune trace de ma commande sur mon profil : pas de numéro, pas d’historique, absolument rien. Mon profil est vide, comme si je n’avais jamais rien commandé.
      -------------------
      À cela s’ajoute l’absence totale de réponse à mes emails, alors que le paiement a été débité immédiatement. Je suis extrêmement déçue par ce manque de sérieux et de communication. Une expérience frustrante que je ne recommande absolument pas.

      Pseudonyme utilisé : Soya Paris

      Date d'expérience : 17 janvier 2025


      • SOYA PARIS le 07/02/2025 à 08:30

        Bonjour à vous,
        Nous tenons tout d'abord à vous présenter nos sincères excuses pour les problèmes que vous avez rencontrés avec vos commandes. Nous comprenons totalement votre mécontentement et nous sommes profondément désolés pour cette situation.
        Pour être totalement transparents, nous avons rencontré un incident majeur dans notre entrepôt à la suite d'un incendie, ce qui a gravement perturbé notre logistique et nos expéditions. Notre priorité a d'abord été d'assurer la sécurité de notre personnel et de gérer cette crise inattendue.
        Aujourd'hui, nous travaillons activement pour trouver une solution positive pour chaque client concerné. Afin de pouvoir vous aider dans les meilleurs délais, nous vous demandons de nous envoyer un e-mail à info@soya-paris.com en indiquant en objet "Site Signal Arnaque". Cela nous permettra de traiter vos demandes en priorité et d'apporter une réponse rapide et efficace.
        Nous comprenons votre frustration et nous nous engageons à faire tout notre possible pour vous apporter satisfaction. Encore une fois, nous vous prions de nous excuser pour cette situation et nous vous remercions pour votre patience et votre compréhension.
        Cordialement
        L'équipe SOYA

      Répondre
    • Signalement #818143 le 22/01/2025 à 03:01

      Commande jamais receptionnée
      -------------------
      Commande passée le 23/11 toujours pas réceptionné.
      Sur le site il est indiqué livraison de 3/6 jours.
      J'ai contacté le service client début Janvier 2025. Ils m'ont dit que la commande sera remise en livraison avec le même numéro de suivi.
      A ce jour (22/01) le statut de la commande est toujours en mode Transit.

      Date d'expérience : 23 décembre 2024

      • Free rider le 06/02/2025 à 08:31

        Bonjour,

        Désolé pour mon retour tardif.

        - Pour commencer vous pouvez signalez la fraude sur : https://signal.conso.gouv.fr/fr en indiquant vos preuves ainsi que le lien de cette page.

        - Dépôt de plainte sur : https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R45758
        https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R48112

        - Déposé un avis sur Truspilot

        - Déposé un litige sur : https://www.quechoisir.org/soumettre-un-litige-n48324/
        Vous pouvez me contacter sur ce mail : rvllsad@gmail.com afin de vous envoyer des documents à remplir afin de récolter le maximum de personnes et de preuves afin de pouvoir lancer une procédure collective.

      • SOYA PARIS le 07/02/2025 à 08:30

        Bonjour à vous,
        Nous tenons tout d'abord à vous présenter nos sincères excuses pour les problèmes que vous avez rencontrés avec vos commandes. Nous comprenons totalement votre mécontentement et nous sommes profondément désolés pour cette situation.
        Pour être totalement transparents, nous avons rencontré un incident majeur dans notre entrepôt à la suite d'un incendie, ce qui a gravement perturbé notre logistique et nos expéditions. Notre priorité a d'abord été d'assurer la sécurité de notre personnel et de gérer cette crise inattendue.
        Aujourd'hui, nous travaillons activement pour trouver une solution positive pour chaque client concerné. Afin de pouvoir vous aider dans les meilleurs délais, nous vous demandons de nous envoyer un e-mail à info@soya-paris.com en indiquant en objet "Site Signal Arnaque". Cela nous permettra de traiter vos demandes en priorité et d'apporter une réponse rapide et efficace.
        Nous comprenons votre frustration et nous nous engageons à faire tout notre possible pour vous apporter satisfaction. Encore une fois, nous vous prions de nous excuser pour cette situation et nous vous remercions pour votre patience et votre compréhension.
        Cordialement
        L'équipe SOYA

      • Free rider le 10/02/2025 à 04:19

        Et en plus vous vous permettez de mentir avec un avis public ! Vous êtes incroyable.
        J'ai personnellement demandé un remboursement à plusieurs reprises, d'après les commentaires d'autres clients ont également fais la même chose et non jamais eu de retour.

        Si vous aviez vraiment eu un incendie, les clients aurait été informés directement et vous auriez proposer une solution.

        Il à fallu que je vous menace de lancer des procédures( par mail et via votre page FB ) pour que vous vous allarmiez sur votre sort en voyant que les choses vont tourner ....

        Pourquoi envoyer un mail avec en objet "site signal arnaque" ? Si vous avez un eu incendie c'est l'ensemble de vos clients qu'il faut rembourser ... Et pas uniquement ceux qui laisse un avis afin de dénoncer cette arnaque !!! Cela montre encore une fois votre escroquerie !

        J'attends tjs le remboursement de ma commande 7265 du 2decembre !!!

      • Free rider le 10/02/2025 à 08:44

        C'est du aussi à cause de l'incendie de ne pas répondre aux messages sur FB ? Puis de bloquer mon profil ?


      • SOYA PARIS le 10/02/2025 à 09:51

        Bonjour,

        Nous comprenons votre frustration et nous en sommes sincèrement désolés. Nous avons rencontré des difficultés majeures qui ont impacté nos livraisons, et nous faisons tout notre possible pour y remédier.

        Votre remboursement vient d'être effectué, il devrait apparaître sur votre compte sous quelques jours. Nous vous prions de bien vouloir patienter encore un peu.

        Encore toutes nos excuses pour cette situation, notre objectif reste votre satisfaction.

        Cordialement,

        L'équipe SOYA

      • Free rider le 14/02/2025 à 04:53

        Beaucoup beaucoup de blabla, mais j'ai enfin obtenu le remboursement !

      Répondre
    • Gogo101 le 25/01/2025 à 04:23

      Beaucoup de personne ce sont fait avoir.
      Il faut le signaler sur la page Google en cliquant sur les 3 petit points vertical a coté de SOYA PARIS
      Si tout le monde fait cela, l'annonce sera retiré

      Date d'expérience : 9 décembre 2024

      Répondre
    • Signalement #819037 le 25/01/2025 à 05:40

      Deux Oreillers ergonomiques et taies d'oreiller ainsi qu'une couverture lestée
      -------------------
      Grosse déception malgré le site propose sur facebook

      Email : orders@timlessselection.com
      Pseudonyme utilisé : Soya

      Date d'expérience : 25 janvier 2025

      • steph de ouf le 25/01/2025 à 20:21

        facedebouc c'est plus de 95% de pubs frauduleuses
        faut il encore commander quelque chose via FB
        bien sur que non

      Répondre
    • SOYA PARIS le 25/01/2025 à 19:01

      Comme tout le monde j'ai commandé le 13/12/2024 pour une valeur de 100€ et nous sommes aujourd'hui le 26/01/2025, ça fait plus d'un mois maintenant que la commande est en transit. J'ai envoyé des mails et ils me disent que ça peut prendre du temps au vu des nombreuses commandes qu'ils reçoivent, sauf que leur politique d'expédition est de 3 à 6 jours ouvrés. Quand on demande un remboursement, ils nous disent que c'est seulement quand on l'a reçu mdr mais comment ça se passe si on reçoit jamais rien ? Bref j'ai juste l'impression de m'être faite arnaquée.. très déçue sachant que j'ai pu voir l'annonce vraiment partout comme insta, snapchat et autres.

      Date d'expérience : 13 décembre 2024

      • steph de ouf le 25/01/2025 à 20:20

        lisez là
        steph de ouf
        le 15/01/2025 à 08:06

        cela sert à quoi de répondre ou expliquer si vous lisez pas
        bien sur que c'est un site frauduleux
        vous auriez testé et vérifié AVANT de commander ...................

      • SOYA PARIS le 07/02/2025 à 08:29

        Bonjour à vous,
        Nous tenons tout d'abord à vous présenter nos sincères excuses pour les problèmes que vous avez rencontrés avec vos commandes. Nous comprenons totalement votre mécontentement et nous sommes profondément désolés pour cette situation.
        Pour être totalement transparents, nous avons rencontré un incident majeur dans notre entrepôt à la suite d'un incendie, ce qui a gravement perturbé notre logistique et nos expéditions. Notre priorité a d'abord été d'assurer la sécurité de notre personnel et de gérer cette crise inattendue.
        Aujourd'hui, nous travaillons activement pour trouver une solution positive pour chaque client concerné. Afin de pouvoir vous aider dans les meilleurs délais, nous vous demandons de nous envoyer un e-mail à info@soya-paris.com en indiquant en objet "Site Signal Arnaque". Cela nous permettra de traiter vos demandes en priorité et d'apporter une réponse rapide et efficace.
        Nous comprenons votre frustration et nous nous engageons à faire tout notre possible pour vous apporter satisfaction. Encore une fois, nous vous prions de nous excuser pour cette situation et nous vous remercions pour votre patience et votre compréhension.
        Cordialement
        L'équipe SOYA

      Répondre
    • Signalement #820357 le 30/01/2025 à 02:38

      J'ai passé commande le 28/12 pour une soixantaine d'euros
      Dans la foulée un mail de confirmation et quelques heures après le numéro du suivi
      Livraison annoncée sous 5 à 6 jours
      10 jours après le suivi n'avait pas évolué j'ai tenté de trouver un mail et leur écrire promesse d'un nouvel envoi avec tout de même le même numéro de colis nous sommes 1 mois après le suivi indiqué toujours que depuis le 28/12 le colis va être déposé par le client
      Je ne suis pas la seule à avoir ete victime cf les avis sur tout les réseaux
      Ah oui j'oubliais ils finissent par vous bloquer Facebook Instagram et autres si vous mettez un avis négatifs.il serait bon d'agir avant que d'autre se fasse arnaquer

      Date d'expérience : 28 décembre 2024

      • jlc le 30/01/2025 à 12:35

        Sur FB comme sur les réseaux sociaux il font comme il veulent, mais ici, sur trustpilot et autres c'est plus compliqué.
        Ici en cherchant un peu vous avez aussi accès à d'autres signalements et commentaires
        https://www.signal-arnaques.com/?q=%09soya-paris.com#search-container
        encore mieux aux bonnes pratiques pour éviter ces arnaques, il est plus efficace de vérifier que de signaler après
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/

      • steph de ouf le 30/01/2025 à 13:07

        ".il serait bon d'agir avant que d'autre se fasse arnaquer"
        ??????????????????

        si vous avez une astuce on seraient curieux de l'entendre
        des sites frauduleux ?
        des dizaines de milliers
        ils fonctionnent très bien parce que personne ne vérifie AVANT de commander et avant de sortir sa carte bancaire
        un de bloqué ou disparu ?
        il est remplacé aussi vite par un clone avec un nom différents
        les réseaux sociaux ?? insta FB tik tok ? c'est 95% de pubs frauduleuses
        le seul remède efficace c'est le contrôle des internautes AVANT de commander
        et c'est pas demain la veille que cela arrivera
        cela dure depuis des années malgré les avertissements partout
        TV radio internet journaux
        rien n'y fait
        on commande à l'aveugle

      • SOYA PARIS le 07/02/2025 à 08:29

        Bonjour à vous,
        Nous tenons tout d'abord à vous présenter nos sincères excuses pour les problèmes que vous avez rencontrés avec vos commandes. Nous comprenons totalement votre mécontentement et nous sommes profondément désolés pour cette situation.
        Pour être totalement transparents, nous avons rencontré un incident majeur dans notre entrepôt à la suite d'un incendie, ce qui a gravement perturbé notre logistique et nos expéditions. Notre priorité a d'abord été d'assurer la sécurité de notre personnel et de gérer cette crise inattendue.
        Aujourd'hui, nous travaillons activement pour trouver une solution positive pour chaque client concerné. Afin de pouvoir vous aider dans les meilleurs délais, nous vous demandons de nous envoyer un e-mail à info@soya-paris.com en indiquant en objet "Site Signal Arnaque". Cela nous permettra de traiter vos demandes en priorité et d'apporter une réponse rapide et efficace.
        Nous comprenons votre frustration et nous nous engageons à faire tout notre possible pour vous apporter satisfaction. Encore une fois, nous vous prions de nous excuser pour cette situation et nous vous remercions pour votre patience et votre compréhension.
        Cordialement
        L'équipe SOYA

      Répondre
    • Signalement #820620 le 31/01/2025 à 00:12

      Site de vente d'oreiller orthopédique.
      -------------------
      J'ai passé 2 commandes d'oreillers sur le site le 14/12/24 et à ce jour je n'ai rien reçu.
      J'ai demandé le remboursement, j'ai reçu une réponse qui me dit qu'ils me font un renvoi en urgence et ensuite plus de nouvelles.

      Date d'expérience : 14 décembre 2024

      • SOYA PARIS le 07/02/2025 à 08:28

        Bonjour à vous,
        Nous tenons tout d'abord à vous présenter nos sincères excuses pour les problèmes que vous avez rencontrés avec vos commandes. Nous comprenons totalement votre mécontentement et nous sommes profondément désolés pour cette situation.
        Pour être totalement transparents, nous avons rencontré un incident majeur dans notre entrepôt à la suite d'un incendie, ce qui a gravement perturbé notre logistique et nos expéditions. Notre priorité a d'abord été d'assurer la sécurité de notre personnel et de gérer cette crise inattendue.
        Aujourd'hui, nous travaillons activement pour trouver une solution positive pour chaque client concerné. Afin de pouvoir vous aider dans les meilleurs délais, nous vous demandons de nous envoyer un e-mail à info@soya-paris.com en indiquant en objet "Site Signal Arnaque". Cela nous permettra de traiter vos demandes en priorité et d'apporter une réponse rapide et efficace.
        Nous comprenons votre frustration et nous nous engageons à faire tout notre possible pour vous apporter satisfaction. Encore une fois, nous vous prions de nous excuser pour cette situation et nous vous remercions pour votre patience et votre compréhension.
        Cordialement
        L'équipe SOYA

      Répondre
    • Isa le 01/02/2025 à 04:01

      Mail reçu cette nuit . Je vous tiendrai au courant bien sûr mémé si je doute fort


      • Gogo101 le 01/02/2025 à 04:18

        moi aussi il m'on dit qu'il me rembourserait mais d'ici une dizaine de jour.
        J'en doute fort mais je vous tiendrais au courrant.
        En attendant, vous pouvez vous rapprocher vers votre banque et signaler cette arnaque. Par le biais de votre carte bancaire, il existe une garantie et la banque peut vous rembourser le montant de la fraude.

      Répondre
    • Elena06 le 01/02/2025 à 04:44

      Bonjour à tous le monde, j'ai reçu mon remboursement cette nuit.


      Répondre
    • Isa le 03/02/2025 à 03:52

      Bonjour je viens d'être remboursée des 144,70€ par Soya. Insistez par mail et je vous souhaite un remboursement.
      Isabelle

      Répondre
    • Gogo101 le 03/02/2025 à 11:01

      Je viens d'être remboursé de 129.90€.
      Battez-vous et ne vous laissez pas faire car parfois cela paie !

      Répondre
    • Claude le 04/02/2025 à 09:24

      Je lis que certains d'entre vous parviennent a se faire rembourser...
      J'espère que c'est reel !
      Soya m'informe après de nombreux mails ( commande passée le 22 décembre) de colère qu'ils annulent ma commande et que je serai remboursé sous 10 jours...Beaucoup mal à y croire !!
      Je vous tiendrai au courant !

      Répondre
    • Signalement #822226 le 06/02/2025 à 03:04

      Vente d'oreillers Ergonomique avec délai de livraison donné de 8 jours sans suite après payement
      -------------------
      Apres la commande confirme la réception de commande; suivi d'un mail de commande en transit et plus rien..
      Pouvons faire une réclamation de non livraison et recevons un mail d'un problème logistique que la commande est renvoyée mais rien de livré..
      Site actif, réponse sur mail mais sans effet

      Email : store+88419959133@t.shopifyemail.com
      Pseudonyme utilisé : SOYA PARIS

      Date d'expérience : 12 janvier 2025

      • SOYA PARIS le 07/02/2025 à 08:27

        Bonjour à vous,

        Nous tenons tout d'abord à vous présenter nos sincères excuses pour les problèmes que vous avez rencontrés avec vos commandes. Nous comprenons totalement votre mécontentement et nous sommes profondément désolés pour cette situation.
        Pour être totalement transparents, nous avons rencontré un incident majeur dans notre entrepôt à la suite d'un incendie, ce qui a gravement perturbé notre logistique et nos expéditions. Notre priorité a d'abord été d'assurer la sécurité de notre personnel et de gérer cette crise inattendue.
        Aujourd'hui, nous travaillons activement pour trouver une solution positive pour chaque client concerné. Afin de pouvoir vous aider dans les meilleurs délais, nous vous demandons de nous envoyer un e-mail à info@soya-paris.com en indiquant en objet "Site Signal Arnaque". Cela nous permettra de traiter vos demandes en priorité et d'apporter une réponse rapide et efficace.
        Nous comprenons votre frustration et nous nous engageons à faire tout notre possible pour vous apporter satisfaction. Encore une fois, nous vous prions de nous excuser pour cette situation et nous vous remercions pour votre patience et votre compréhension.

        Cordialement
        L'équipe SOYA

      • Michel D le 07/02/2025 à 10:12

        "équipe SOYA"! Tu parles...

        Le coup de l'incendie!

        Arrête ton char, Ben-Hur, il te manque une roue (comme on disait autrefois...)

        Dix fois la même connerie:
        https://www.signal-arnaques.com/user/commenter-profile/651591

      Répondre
    • Claude le 07/02/2025 à 03:26

      Bonjour,
      Je fais suite a mon dernier message vous informant que Soya me proposait de me rembourser de ma commande du 22 decembre apres de nombreux mails ...
      Le remboursement à été effectué ce matin !!!!
      Alors surtout ne cedez pas, battez vous !
      Il faut repondre a tous leurs mails et EXIGER un remboursement !
      Bonne journée à tous .
      Claude

      Répondre
    • Signalement #824572 le 15/02/2025 à 06:23

      Proposée par Facebook: L'ultime solution pour un sommeil de qualité. Cet oreiller orthopédique, conçu en mousse à mémoire de forme haut de gamme, offre un soutien ergonomique optimal pour la tête et le cou.

      Confort personnalisé
      Soya 2.0 s'adapte à toutes les positions de sommeil, que vous dormiez sur le côté, le dos ou le ventre, grâce à ses contours en « ailes de papillon » qui soutiennent la tête et le cou.
      Réveil apaisé
      La mousse à mémoire de forme de haute qualité offre un confort except...
      -------------------
      Oreiller commandé le 16 janvier et jamais reçu.
      Montant débité: 49€90 le 16 janvier.
      Un mail reçu le 17 janvier: commande en transit puis aucune autre info depuis

      Pseudonyme utilisé : Soya Paris


      • SOYA PARIS le 15/02/2025 à 08:33

        Bonjour,
        Nous tenons à vous présenter nos sincères excuses pour tous les désagréments que cette situation a pu vous causer. Nous comprenons parfaitement votre frustration et regrettons profondément ces complications.
        Votre remboursement a bien été effectué et devrait apparaître sur votre compte dans les prochains jours, en fonction des délais bancaires. Nous sommes vraiment désolés pour cette attente et pour l'expérience que vous avez vécue.
        Merci encore pour votre patience et votre compréhension.
        Cordialement,
        L'équipe SOYA

      Répondre
    • Signalement #824788 le 16/02/2025 à 12:26

      Bonjour
      J'ai commandé le 22/01/2025, un Oreiller Soya 2.0 d'une valeur de 49.90€ avec une garantie de livraison sous : 3 à 6 jours.
      Malgré mes relances par mail, je n'ai pas de réponse, ni reçu l'article.
      Le téléphone 0784039601 raccroche immédiatement.
      -------------------
      Ce site est une arnaque
      J'ai commandé le 22/01/2025, un Oreiller Soya 2.0 d'une valeur de 49.90€ avec une garantie de livraison sous : 3 à 6 jours.
      Malgré mes relances par mail, je n'ai pas de réponse, ni reçu l'article.
      Le téléphone 0784039601 raccroche immédiatement.

      Pseudonyme utilisé : SOYA-PARIS
      Téléphone : 0784039601

      Date d'expérience : 22 janvier 2025


      • SOYA PARIS le 17/02/2025 à 08:31

        Bonjour,

        Nous vous informons que nous vous avons envoyé un mail afin de régler la situation.

        Merci de bien vouloir y répondre afin que nous puissions finaliser le traitement de votre demande.

        Cordialement,
        L'équipe Soya

      Répondre
    • Emmanuelle0805 le 16/02/2025 à 12:51

      Bonjour,
      J'ai de nouveau envoyé un mail, aucune réponse et surtout aucun remboursement !
      Pour les personnes qui ont payé avec une carte bancaire MasterCard GOLD vous pouvez demander à l'assurance de cette carte d'être remboursé.
      Derrière votre carte il y a un numéro de téléphone, ils vont vous demander des documents preuve de paiement, courrier de confirmation de commande, échange mails, attestation sur l'honneur, et moi j'ai été remboursée.

      Répondre
    • jlc le 17/02/2025 à 08:51

      La machine est en marche, ce site commence à être bloqué par certains navigateurs, sa fin est proche

      Répondre
    • Adeline le 18/02/2025 à 00:01

      Je viens d'être remboursée par Soya des 49€90, je n'y croyais pas trop et pourtant !

      Répondre
    • Signalement #826077 le 21/02/2025 à 05:12

      Ils vendent des oreillers qu'ils n'envoient pas après débit carte et ils sont chinois et non français malgré ce qui est dit
      -------------------
      colis jamais reçu d'un oreiller acheté. Débité dès le lendemain mais 2 mois après toujours rien! en fait c'est chinois et non français et ils n'envoient pas leur colis. ARNAQUE!!!

      Pseudonyme utilisé : soya paris

      Date d'expérience : 10 décembre 2024

      • SOYA PARIS le 21/02/2025 à 09:56

        Bonjour à vous,
        Nous tenons tout d'abord à vous présenter nos sincères excuses pour les problèmes que vous avez rencontrés avec vos commandes. Nous comprenons totalement votre mécontentement et nous sommes profondément désolés pour cette situation.
        Pour être totalement transparents, nous avons rencontré un incident majeur dans notre entrepôt à la suite d'un incendie, ce qui a gravement perturbé notre logistique et nos expéditions. Notre priorité a d'abord été d'assurer la sécurité de notre personnel et de gérer cette crise inattendue.
        Aujourd'hui, nous travaillons activement pour trouver une solution positive pour chaque client concerné. Afin de pouvoir vous aider dans les meilleurs délais, nous vous demandons de nous envoyer un e-mail à info@soya-paris.com en indiquant en objet "Site Signal Arnaque". Cela nous permettra de traiter vos demandes en priorité et d'apporter une réponse rapide et efficace.
        Nous comprenons votre frustration et nous nous engageons à faire tout notre possible pour vous apporter satisfaction. Encore une fois, nous vous prions de nous excuser pour cette situation et nous vous remercions pour votre patience et votre compréhension.
        Cordialement
        L'équipe SOYA

      • jlc le 21/02/2025 à 10:20

        plutôt que de remettre sans fin votre message creux en copié/collé, si vous nous mettiez les mentions légales obligatoires sur votre site. Les clients mécontent peuvent aussi s'amuser ici
        https://www.shopify.com/legal/tools/report-an-issue/report-a-merchant

      • Lacapuche le 21/02/2025 à 10:44

        @L'équipe SOYA

        Vous êtes un site frauduleux ,vous ne respectez pas la loi ,combien de fois il faut vous le dire ,vos interventions sont contre-productifs.

        Tout éditeur, qu'il soit une personne physique ou une personne morale, doit mettre à la disposition de ses clients certaines informations.

        La jurisprudence définit l'éditeur de site, comme la personne, physique ou morale " qui fournit le service de communication au public par voie électronique, en définit et crée le contenu éditorial et est responsable de celui-ci ".

        Les mentions légales doivent préciser les informations légales suivantes :

        Si l'éditeur est une personne physique : noms et prénoms ;

        Si l'éditeur est une personne morale : la dénomination sociale de la société ;

        Dans tous les cas, l'adresse géographique, l'adresse mail ainsi qu'un numéro de téléphone.

        Si l'éditeur est soumis aux formalités d'enregistrement au Registre du commerce et des sociétés ou au Répertoire des métiers doivent en plus être indiqués :

        La mention " RCS " suivie du nom de la ville où se situe le greffe d'immatriculation ;

        Numéro d'identification SIREN ;

        Capital social ;

        Adresse siège social.

      • Gaspard Alysant le 21/02/2025 à 11:00

        Ce n'est pas un SAV ici, pourquoi attendre que vos clients viennent se plaindre sur le forum pour leur apporter une réponse? Un service clients digne de ce nom règle ses litiges commerciaux en direct et non pas en public. Si vos clients se retrouvent ici, c'est qu'à ce jour ils n'ont reçu aucune réponse de votre part à ce jour.

        Ah oui votre SAV disponible 7/7 uniquement par formulaire de contact semble être une coquille vide tout comme votre site (pas de n° de tel, pas d'adresse physique, pas de mentions légales et j'en passe) .

      • SOYA PARIS le 25/02/2025 à 07:45

        Bonjour,

        Nous comprenons parfaitement vos préoccupations et souhaitons vous apporter toutes les précisions nécessaires.

        SOYA est une entreprise basée aux États-Unis et nous respectons les réglementations en vigueur concernant le commerce en ligne. Nos mentions légales sont disponibles et nous nous conformons aux obligations applicables aux entreprises exerçant une activité de vente à distance.

        Concernant vos remarques sur les informations légales :

        - Notre société est enregistrée officiellement et dispose d'une existence légale en tant qu'entreprise.

        - Nous mettons à disposition un service client réactif joignable par email pour toute question ou réclamation.

        - Nos mentions légales et conditions générales de vente précisent notre identité, notre mode de fonctionnement ainsi que les droits des consommateurs.

        Si vous avez une demande spécifique ou un problème lié à votre commande, nous vous invitons à nous contacter directement afin que nous puissions vous apporter une solution adaptée. Notre objectif est d'assurer une expérience client satisfaisante et nous prenons en compte chaque retour pour nous améliorer constamment.

        Cordialement,

        Service Client SOYA

      Répondre
    • steph de ouf le 24/02/2025 à 14:19

      arrêter votre baratin

      on n'y croit pas une seconde

      Analyse du site internet
      "Soya-paris.com" 1%
      faible
      mentions légales obligatoires ??????
      il n'y en a pas

      • SOYA PARIS le 25/02/2025 à 09:06

        Bonjour,

        Nous comprenons vos préoccupations et nous souhaitons clarifier la situation. Nous sommes sincèrement désolés si nos précédentes réponses ont pu sembler insuffisantes. Nous comprenons que vous puissiez être frustré, et nous sommes là pour vous apporter toute l'aide nécessaire.

        Concernant les mentions légales, nous vous assurons que nous respectons toutes les obligations légales concernant la vente en ligne, même si notre entreprise est basée aux États-Unis. Si vous avez des questions spécifiques ou des demandes particulières sur les informations légales de notre site, n'hésitez pas à nous les faire savoir, nous serons heureux de vous fournir les détails requis.

        Nous faisons de notre mieux pour répondre à toutes les préoccupations et améliorer l'expérience de nos clients. Si vous souhaitez discuter davantage de votre situation, nous restons disponibles pour vous aider.

        Cordialement,

        Service Client SOYA

      • Lacapuche le 25/02/2025 à 10:08

        "Concernant les mentions légales, nous vous assurons que nous respectons toutes les obligations légales concernant la vente en ligne, même si notre entreprise est basée aux États-Unis."

        Il n'y a pas de mentions légales sur votre site arrêter de nous prendre pour des abrutis service je sais pas quoi .

      • Michel D le 25/02/2025 à 10:27

        nous prennent-ils pour des cons ou sont-ils cons?
        Je crois qu'ils sont cons, et que cette question sur les mentions légales les dérange.. Ils répondent n'importe quoi en espérant noyer le poisson, mais un poisson, ça ne se noie pas.

        A voir aussi l'article 18 des conditions générales:
        "ARTICLE 18 - LOI APPLICABLE
        Les présentes Conditions d'utilisation, ainsi que tout accord distinct par lequel nous vous fournissons les Services sont régis et interprétés en vertu des lois de 53 avenue bosquet Paris 7, Paris, 75007, France."
        il se passe quoi au 53 avenue Bosquet?

        Si un internaute commande sur ce site après avoir vu ce signalement, qu'il ne vienne pas pleurer...

      Répondre
    • Signalement #829762 le 07/03/2025 à 10:48

      Achat d'oreiller orthopédique
      -------------------
      Pub sur facebook qui mentionne un oreiller orthopédique spécialement conçu pour protéger les cervicales et avoir un sommeil réparateur, sauf que, 3 mois après l'achat, toujours pas d'oreiller ...
      Ils m'ont répondu 2 fois pour dire que la commande allait arriver mais après ma demande de remboursement ils n'ont plus répondu.

      Pseudonyme utilisé : Soya Paris

      Date d'expérience : 5 décembre 2024

      • Michel D le 07/03/2025 à 12:42

        c'est ballot d'avoir commandé sur ce site le 5 décembre: il était signalé depuis le 25 novembre.
        Et, qu'il soit signalé ou pas... Dans les mentions légales, il y avait:
        "Le site web "SoyaParis" est édité par :
        Nom de l'entreprise : AI ECOMMERCE
        Adresse du siège social : 49 avenue bosquet, 75007, Paris, France
        Adresse e-mail : info@soya-paris.com"
        Bravo! Pas de Siret, pas de Siren, pas de RCS... Pas de nom de responsable , pas de téléphone...
        Le site était parfaitement anonyme.
        L'arnaque était garantie à 100%!

        Et maintenant, il n'y a plus de mentions légales du tout...

        Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
        Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 4 questions:
        - le site est-il crédible? Des rabais de 50% ou plus, par exemple sont plus que suspects. Au contraire, on trouve parfois le même produit beaucoup moins cher sur d'autres sites.
        - y a-t-il des mentions légales et que valent-elles? Si il y en a, et si elles paraissent correctes, vérifiez les numéros de référence (Siret/Siren).
        Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
        - le site a-t-il déjà été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaques.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
        - que...Lire la suite

      Répondre
    • Emilie le 13/03/2025 à 02:59

      Bonjour,

      je suis dans le même cas, commandé en décembre pour un cadeau de Noël et oreiller jamais reçu.
      Demande de remboursement jamais traitée non plus...
      Merci pour les informations transmises pour connaitre les sites frauduleux, à parti d'aujourd'hui je vérifierai à deux fois avant de commander !

      Date d'expérience : 13 décembre 2024

      Répondre
    • Signalement #831135 le 13/03/2025 à 05:48

      publicité sur facebook, tiktok(...) et dirigé sur un site internet https://soya-paris.com pour commander le coussin ergonomique
      -------------------
      Vente de coussin ergonomique
      encaisse le paiement mais n'envoie pas le colis
      échange avec le service client qui annonce que le colis va arriver mais n'arrive jamais.
      différentes personnes ont vécu la même situation (vu sur forum) : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/805026

      Email : orders@timelessselection.com
      Pseudonyme utilisé : soya paris

      Date d'expérience : 20 décembre 2024


      Répondre
    • Signalement #832366 le 19/03/2025 à 01:56

      Commande effectué le 16 Décembre 2024 et à ce jour ni livraison ni remboursement.
      A fuire absolument!!!!!
      -------------------
      Commande effectué le 16 Décembre et comme beaucoup d'internautes aucune commande n'a été livré. Ils m'ont fait patienter avec leur échanges par mail. Grâce à votre site j'ai pu constater que certaines personnes ont été remboursé, j'ai donc persévéré dans mes échanges, envoyé un RIB, relancé.. En vain... Site à Fuire!!!

      Pseudonyme utilisé : Paris soya

      Date d'expérience : 16 décembre 2024

      Répondre
    • Signalement #834418 le 28/03/2025 à 07:22

      Commande jamais reçu, ne réponds plus au mail
      -------------------
      Comme beaucoup de monde, je me suis fait arnaquer par ce site
      Commande passée en novembre, jamais reçu,
      Au début plusieurs relance et des réponses de messages d'excuses toujours plus bidon (entrepôt qui a pris feu, problème de logistique...) et quand on demande le remboursement nous n'avons plus de réponse !
      Ce qui est "amusant" c'est qu'en les recontactant avec un mail différent j'ai une réponse, mais des que j'indique mon numéro de commande et réclame mon dû. Je suis rebloqué dans l'instanté !

      Fuyez si ce n'est pas encore déjà fait,
      Mais continuez à signaler ce site il faut absolument le faire tomber

      Pseudonyme utilisé : Soya paris

      Date d'expérience : 20 décembre 2024

      • Michel D le 28/03/2025 à 09:27

        Vous dites des âneries.
        Ce n'est pas parce que vous venez ici déposer des signalements qui ne servent à rien que ce site va fermer.
        Ce qui pourrait faire fermer ces sites, ce serait que les internautes fassent enfin attention! Mais, ce n'est pas demain la veille...

      Répondre
    • Juoln le 28/03/2025 à 12:28

      Gardez votre condescendance, à aucun moment je précise qu'en signalant ici le site fermeras.
      Si certaines publications de réseaux sociaux, sites malveillants, comptes fake sautent, c'est grâce aux signalements massifs des gens.
      Pas forcément sur cet endroit, mais partout.

      Répondre
    • steph de ouf le 06/04/2025 à 17:05

      vous ne comprenez pas ????????
      hooooooo quel mensonge

      ici c'est pas trust pilot
      quel est votre motivation de venir faire un commentaire de content sur un site de signalement
      à part celui d'être un complice d'un site de dropshipping
      on ne croit jamais au commentaire de content satisfait ici

      ce n'est qu'une preuve de plus du caractère frauduleux du site au mentions légales obligatoires de merde

      • sunfranco le 07/04/2025 à 01:08

        J'ai moi même cru à l'arnaque en consultant les avis juste après avoir commandé et j'ai partagé des messages virulents sur tout les réseaux. Mais jplus de peur que de mal. Ma motivation est simple : Rétablir la vérité. Bonne journée

      • steph de ouf le 07/04/2025 à 10:22

        c'est cela
        mon luc c'est du beurre comme on dit chez nous
        on ne crois pas ta vérité qui est un gros mensonge

      • sunfranco le 07/04/2025 à 16:49

        J'ai rien à gagner dans l'histoire, que tu me crois ou pas je m'en fou royalement.

      • steph de ouf le 08/04/2025 à 09:58

        moi aussi je m'en fou
        mais je ne me lasserai pas de démolir tes faux témoignages

      Répondre
    • Lacapuche le 08/04/2025 à 10:18

      Encore une fois

      Les mentions légales d'un site web à destination de la France doivent inclure certaines informations obligatoires pour être conformes à la législation française. Voici les éléments essentiels qui doivent figurer dans les mentions légales :

      Dénomination sociale : Le nom de l'entreprise.

      Forme juridique : Le type de société (SARL, SAS, LLC, etc.).

      Adresse du siège social : L'adresse complète du siège social de l'entreprise.

      Numéro de SIRET ou SIREN : L'identifiant unique de l'entreprise en France.

      Numéro de TVA intracommunautaire : Si l'entreprise est assujettie à la TVA.

      Coordonnées de contact : Adresse e-mail et numéro de téléphone.

      Nom du directeur de la publication : La personne responsable du contenu du site.

      Hébergeur du site : Les informations sur l'hébergeur du site web.

      Dans le cas de votre exemple :

      Dénomination sociale : SOYA PARIS LLC

      Siège social : 5830 E 2nd St, Ste 7000 #21308, Casper, Wyoming 82609 Us

      E-mail de contact : info@soya-paris.com

      Cependant, il manque plusieurs informations obligatoires pour un site français :

      La forme juridique de l'entreprise.

      Le numéro de SIRET ou SIREN.

      Le numéro de TVA intracommunautaire.

      Le nom du directeur de la publication.

      Les informations sur l'hébergeur du site.

      Il est également important de noter que si l'entreprise est basée aux États-Unis, elle doit également se conformer aux réglementations locales en matière de mentions légales.

      Pour être conforme à la législation française, vous devriez ... Lire la suite

      Répondre
    • claraarnaud788 le 11/04/2025 à 19:30

      J'ai été rémboursé et j'ai même reçu un mois plus tard. Il faut être patient mais lâchez pas il faut forcer !!


      • Tex Jacques le 11/04/2025 à 23:57

        Vous vous êtes inscrit sur SA le 2 avril le seul commentaire est celui-ci .. de plus positif ..??... comment peut on croire que vous dites la vérité ?

      • claraarnaud788 le 12/04/2025 à 20:07

        Parce que je suis tombée sur ce site après avoir commandé, j'ai cru à une arnaque donc j'ai tout de suite demandé le remboursement et menacé de porter plainte. Au final j'ai eu mon remboursement et ma commande est tout de même arrivée. Quand l'entreprise fait bien les choses il faut le dire aussi.

      • Tex Jacques le 13/04/2025 à 01:13

        Et vous répondez par 2 fois entre 2H30 et 3h du matin .
        Toujours pas convaincu , vu les horaires on pourrait conclure que vous postez de l'étranger .
        Avec votre adresse l'IP on pourrait le définir ..mais seul le/les dirigeants de SA ont accès à cette information .
        Je demande qu'à vous croire .... mais pour la communauté je garde un sentiment de doute .

      • Lacapuche le 13/04/2025 à 01:54

        "Quand l'entreprise fait bien les choses il faut le dire aussi. "
        Pas dans l'affichage des mentions légales comme le dit la loi ,quand elle fait mal les choses il faut le dire aussi .

      Répondre
    • Signalement #841174 le 29/04/2025 à 11:18

      Vend des oreillers ergonomiques mais ne les envoies jamais.
      -------------------
      Utilise aussi un faux site de suivi de colis. Service client aux abonnés absents par contre tout de suite débitée.

      Date d'expérience : 4 avril 2025

      Répondre
    • Signalement #844028 le 12/05/2025 à 04:42

      Site frauduleux
      -------------------
      J’ai commandé un oreiller orthopédique et recu un numero de suivi de Chine. Apres environ 3 semaines je reçois la commande mais l’oreiller ne me convient pas et je veux faire un retour. Après plusieurs échanges sur email(car aucun numero de tel disponible)avec service client, ou on le demande d’envoyer des photos pour voir que l’oreiller est intacte, on me demande des sugestions d’amélioration, je reponds, et après pas de réponse. Ils n’ont jamais répondu comment procéder pour le retour et remboursement. Je viubs les captures d’ecran des ces échanges comme preuve.

      Pseudonyme utilisé : Soya Paris

      Date d'expérience : 12 mai 2025


      Répondre
    • Signalement #845826 le 20/05/2025 à 15:21

      Oreillers ergonomiques en promotion
      -------------------
      Comme beaucoup d'autres ici je me suis fait arnaquer par ce site frauduleux.
      Achat de 2 oreillers ergonomiques pour 90€. Mail de confirmation, lien de transport qui n'a jamais fonctionné. Je leur ai écrit plusieurs fois par mail évidemment, au début ils répondaient, toujours une bonne excuse, disent d'attendre la réception pour pouvoir être remboursée car évidemment je n'ai jamais rien reçu. Puis plus de réponse. Alors j'ai baissé les bras. Mais je suis toujours en colère de m'être fait arnaquer si bêtement.
      Malheureusement je n'ai pas vérifié,... Chose qui ne m'arrive jamais avant d'acheter sur internet, là allez savoir pourquoi je n'ai pas vérifié et c'est après avoir validé mon paiement que j'ai eu un doute. Trop tard.
      Alors remboursement ou pas, je me joins aus signalements même si c'est un peu tard !!

      Pseudonyme utilisé : Soya Paris

      Date d'expérience : 9 décembre 2024

      Répondre
    • Signalement #845924 le 21/05/2025 à 04:35

      Arnaque: commande passée en décembre 2024, encaissée mais jamais rien reçu. Commande à 120 €. Au début échanges avec le service client et puis plus personne. Signalement fait THESEE mais aucune nouvelle.
      Je ne comprends pas que ce site existe encore
      -------------------
      Arnaque: commande passée en décembre 2024, encaissée mais jamais rien reçu. Commande à 110 €. Au début échanges avec le service client et puis plus personne. Signalement fait THESEE mais aucune nouvelle.
      Je ne comprends pas que ce site existe encore

      Pseudonyme utilisé : SOYA PARIS

      Date d'expérience : 18 décembre 2024

      • Michel D le 21/05/2025 à 05:32

        Il y a des centaines ou des milliers de sites frauduleux ou de dropshipping qui ont été signalés N fois, mais qui sont encore actifs.
        Internet c'est comme ça. Personne ne régule Internet.
        Plutôt que de vous lamenter, apprenez à repérer les sites frauduleux: lisez les commentaires ci-dessus.

      Répondre
    • Élise le 21/05/2025 à 07:38

      Cher Monsieur,
      Je ne me lamente pas, je veux juste éviter que d'autres se fassent avoir.
      C'est la première fois que cela m'arrive. Habituellement vigilante, certaines fois, pris par le temps, nous faisons les choses précipitamment... Personne n'est infaillible. Il en est de même pour vous.
      Vous qui avez l'air si sûr de vous, en bon donneur de leçons, j'ose espérer que cela ne vous arrive jamais.
      Après le karma se charge du reste.
      A bon entendeur...Belle journée

      • Alf9 le 25/06/2025 à 07:23

        Bonjour, le karma n'y est pas pour grand chose.

        Faire les choses dans le mauvais ordre, c'est-à-dire commencer par la fin ou s'attaquer à une tâche sans avoir préparé les étapes préliminaires nécessaires. Cela implique souvent de se précipiter ou de mal organiser ses actions, ce qui peut entraîner des difficultés ou des échecs.
        Les anciens connaissaient bien cette expression :
        " Mettre la charrue avant les bœufs "

        Nous avons voulu internet pour évoluer mais nous n'avons pas pensé à l'avenir, faire des lois pour se protéger d'internet serait idéal mais aujourd'hui ont subi une dérive incontrôlable des sites de dropshipping tout est à faire. En attendant des lois qui protège le consommateur il faut ce protéger soit même en vérifiant les mentions légales.Les CGVs

      Répondre
    • Signalement #853741 le 25/06/2025 à 02:39

      NE REMBOURSE PAS !
      -------------------
      J'ai bien reçu l'oreiller commandé mais l'oreiller était franchement pas celui attendu.
      j'ai donc demandé un remboursement, j'ai eu un retour de leur part me demandant des photos du produit et ce qui ne convenait pas.
      je leur ai répondu et leur ai demandé le remboursement.
      suite à celà, j'ai eu un retour de mail me disant que je devais encore utiliser cet oreiller pour qu'il me soit bénéfique.
      chose que je ne vais pas faire car il est bien spécifié sur leur site que nous pouvions demander un retour sous 30 jours.
      et depuis, plus de nouvelles malgrés mes différents mails, message sur facebook et dans leur rubrique contact !

      Pseudonyme utilisé : SOYA PARIS

      Répondre
    • Emi-Lie le 04/07/2025 à 02:28

      Bonjour,

      J'ai commandé sur ce site moi aussi pour 2 oreillers. Malheureusement c'était avant de lire vos commentaires. Dans les 10 mins qui suivent la commande j'ai envoyé un mail pour annuler celle ci et faire marcher mon droit de rétractation. Sauf que je lendemain j'ai reçu un mail de suivi de colis.
      J'ai payé avec ma CB sur laquelle j'ai fais opposition depuis.
      Comment faire pour récupérer mon argent car ma banque ne peux évidemment rien faire ?
      Merci de votre aide.

      Date d'expérience : 3 juillet 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .