ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
welcome@flytaxi.me avantage-voyage.com

Date25/11/2024
Emailwelcome@flytaxi.me
Url / Site internethttps://avantage-voyage.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Contenu de l'arnaqueSNCF offre limitée
Seulement 48h pour en profiter
Carte avantage
Commentaire / ExplicationsRécupération de coordonnées dont coordonnées bancaires


Date d'expérience : 14 novembre 2024

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #806362 le 30/11/2024 à 11:17

      Arnaque à la carte avantage SNCF
      -------------------
      Site bien fait avec des captchas pour endormir votre attention

      Email : info@interpretrain.com
      Pseudonyme utilisé : S N C F

      Répondre
    • Signalement #806810 le 02/12/2024 à 13:51

      Récupération de données personnelles et bancaires + arnaque téléphonique
      -------------------
      Mail de phishing qui redirige vers un site imitant celui de SNCF Connect et qui conduit à saisir via formulaire les informations personnelles dont numéro de téléphone et coordonnées bancaires.
      24h plus tard une personne appelle en se faisant passer pour le service des fraudes de notre banque et décrivant le site et les informations que l'on a saisies. La conversation a tourné court mais le fraudeur aurait sans doute tenté d'obtenir d'autres infos sensibles ou convaincu de valider une clé digitale.

      Pseudonyme utilisé : Service des fraudes de la BNP
      Téléphone : 0620293146


      Répondre
    • Signalement #806847 le 02/12/2024 à 16:34

      Une carte Avantage SNCF à 2,45 euros , arnaque site frauduleux
      -------------------
      J'ai reçu un mail en pensant que c'était une promotion de la sncf , le mail proposait une offre a durée de 48h , d'une offre carte avantages SNCF annuelle au prix de 2,45e au lieu de 49e. jai cliqué sur le lien et suivi les étapes de paiement puis reçu un mail de confirmation de commande, bien évidemment je n'ai reçu aucune carte en pdf. Et sur le site parfaitement bien reproduit , j'ai remarqué en retard que seule l'onglet offres fonctionne, c'est ainsi que jai compris qu'il s'agit d'un site frauduleux

      Email : support@projectcasting.com
      Pseudonyme utilisé : Sncf connect

      Date d'expérience : 2 décembre 2024

      Répondre
    • Signalement #809553 le 13/12/2024 à 00:31

      SMS reçu :
      🚆 Carte Avantage SNCF à 2,45€ (-95%) ! Voyagez moins cher. Offre limitée, ne manquez pas cette opportunité ! 👉 https://avantage-voyage.com/
      -------------------
      SMS reçu avec lien vers un faux site sncf

      Répondre
    • Signalement #811617 le 22/12/2024 à 02:41

      Phishing simulant SNCF connect pour les cartes avantage SNCF

      Répondre
    • Signalement #811631 le 22/12/2024 à 04:12

      Offre promotionnelle sncf - 95% de reduction sur carte avantage
      -------------------
      Mail invitant à profiter d'une offre carte avantage à 2,95€

      Email : noreply@ambassador-cloud.biz
      Pseudonyme utilisé : Sncf


      Répondre
    • Fury0 le 24/12/2024 à 11:59

      Sur toujours en ligne le 24/22/2024! Attention arnaque habilement réalisée.

      Date d'expérience : 23 décembre 2024

      Répondre
    • Signalement #812161 le 25/12/2024 à 05:33

      Arnaque à la fausse réduction sur cartes avantages SNCF toujours en ligne.
      Reçue par mail
      -------------------
      Plutôt bien fait

      Email : noreply@ambassador-cloud.biz
      Pseudonyme utilisé : SNCF


      Répondre
    • Signalement #812177 le 25/12/2024 à 09:42

      Achat de cartes de fidélités SNCF à un prix de 2,45 € au lieu de 49 €
      -------------------
      Il est impossible de cliquer sur d'autres liens à l'intérieur du site, j'en ai déduit que c'était une arnaque.

      Email : noreply@ambassador-cloud.biz
      Pseudonyme utilisé : noreply@ambassador-cloud.biz


      • steph de ouf le 25/12/2024 à 10:46

        j'en ai déduit que c'était une arnaque.
        bien vu

        mais il y avait d'autres d'indices
        la sncf c'est
        https://avantage-voyage.com ??????????
        avec une adresse mail
        ambassador-cloud.biz ???????????????
        non

        2.45 à la place de 49
        on vérifie sur le site officiel

      Répondre
    • Signalement #812198 le 25/12/2024 à 14:18

      Vente carte sncf avantage à 2,45e au lieu de 49 euros
      -------------------
      Mail reçu affichant une vente promotionnelle de 48h

      Email : noreply@ambassador-cloud.biz
      Pseudonyme utilisé : Sncf connect

      Date d'expérience : 25 décembre 2024


      Répondre
    • Signalement #813190 le 30/12/2024 à 18:44

      SNCF Connect
      Seulement 48h pour en profiter
      offre limitée Carte avantage Jeune
      et Adulte à 2.45€au lieu de 49€
      -------------------
      Mail et site internet qui clonent Sncf connect
      pour récupérer vos informations bancaires.
      Si comme moi vous tombez dans le panneau,
      faites de suite opposition sur votre carte bancaire
      avant qu'ils puissent utiliser vos infos pour effectuer
      des paiements frauduleux.

      Email : noreply@vignanonline.com

      Date d'expérience : 31 décembre 2024


      • Sef2lSsM le 30/12/2024 à 19:01

        Hallucinant comment le clone est bien fait, pourtant je suis vigilant.
        Un peu fatigué, on fait moins attention un soir entre les fêtes et hop on se fait avoir.
        Ce qui m'a réellement alerté c'est de pas voir mon paiement en direct sur mon appli bancaire,
        et la ça a fait tilt, après quelques vérifications, j'ai compris, mais le mal était fait, mes infos
        étaient parties dans la nature.
        Opposition sur la carte dans la foulée, mais maintenant ils ont mon nom, prénom, mail,
        numéro de mobile, date de naissance et adresse postale.
        Je m'attends à être sollicité dans quelques jours pour des arnaques.


      • jlc le 31/12/2024 à 07:42

        non ces sites ne sont jamais bien faits et ne supportent pas la comparaison avec les sites officiels. Si je fais une recherche pour "carte avantage jeune" j'arrive sur ce site sncf-connect.com, qui affiche des mentions légales, dont tous les liens fonctionnent, qui est parfaitement référencé. Je ne trouve pas dans les résultats avantage-voyage.com que l'on ne peut sans doute trouver que dans des annonces et pubs des réseaux sociaux, spams et autres. Aucun de ces sites frauduleux ne résistent à une analyse un peu poussée, mentions légales, notoriété, WHOIS du nom de domaine, réputation.... Relisez le commentaire de Steph sur les mails expéditeurs

      • Michel D le 31/12/2024 à 07:44

        ce qui est vraiment hallucinant, ce n'est pas que "ce clone est bien fait", il ne l'est pas (aucun "onglet" ne fonctionne...).
        Ce qui est hallucinant, c'est qu'autant de gens sains de corps et d'esprit puissent penser que la SNCF brade ses cartes Avantage pour 2,45€!
        Une simple recherche Google: "avantage sncf 2.45"!
        Ou https://www.signal-arnaques.com/?q=avantage+sncf+2.45#search-container
        Un peu de jugeotte...

        Qu'est-ce que ce serait si vous n'étiez pas vigilant!
        Si un conseiller bancaire vous téléphone pour vous dire que votre compte a été piraté et si il vous demande vos codes d'accès pour protéger votre compte, soyez VRAIMENT vigilant, envoyez le chier. Il est conseiller bancaire comme moi je suis archévèque de Paris...
        Sur ce, bonne année! En 2025 faites VRAIMENT attention!

      • Sef2lSsM le 01/01/2025 à 08:44

        En effet on a pas été assez vigilant, mais ça peut arrive à tout le monde. Les bons réflexes s'apprennent et on est pas tous sensibilisé de la même façon à ces risques. Par contre ça ne sert à rien de faire la morale aux gens qui se sont fait avoir comme vous le faites. Ce genre de commentaire est rabaissant et méprisant. On verra bien le jour ou ça vous arrive, si vous vous pointez ici et qu'on se moque de vous comme ça. Et oui je persiste à dire que le site est bien fait pour les non initiés. Je ne pensais pas être aussi mal reçu ici suite à cet épisode désagréable, si j'avais su je me serais abstenu. Sur ce bonne année à vous aussi.

      • tetris 13 le 02/01/2025 à 16:48

        @Sef2ISsM
        Bonjour,
        Vous êtes venu sur SA parce que vous vous êtes posé la question de savoir s'il s'agissait d'une arnaque et malheureusement vous avez appris,à vos dépends, qu'il fallait se poser la question avant
        Un prix trop bas doit alerter
        Lire le commentaire de : Signalement #812177 le 25/12/2024 à 16:42 ci-dessus qui s'est aperçu que les onglets étaient inactifs comme le souligne Michel D au début de son commentaire et donc arnaque potentielle
        Vous avez eu le bon réflexe de faire opposition à votre CB,ce type d'arnaque est du phishing, le but étant de récupérer vos coordonnées bancaires pour vous prélever tous les mois un abonnement inutile.
        Concernant vos coordonnées, des sites comme amélie se sont fait pirater , et nonpub1 qui avait joint à un commentaire sur un autre signalement une image de fiche me concernant laissait apparaitre toutes mes coordonnées (hors bancaire) (image supprimée à ma demande)
        Ne vous faites pas de soucis, vous risquez juste de recevoir des mails d'arnaqueurs donc faire attention.
        PS : les retraits CB n'apparaissent pas obligatoirement dans les mn qui suivent votre "achat"

      • Sef2lSsM le 04/01/2025 à 20:06

        "...Vous êtes venu sur SA parce que vous vous êtes posé la question de savoir s'il s'agissait d'une arnaque..." Non je suis venu justement parce que je me suis aperçu que c'était une arnaque et que je voulais éviter à d'autre de se faire avoir ;) Je n'ai remarqué que dans un second temps que les liens ne fonctionnaient pas, et il y a déjà eu des super promo sur les carte avantage sncf donc ca ne m'a pas semblé si délirant sur le coup, mais en effet contrairement à d'habitude, je n'ai pas été assez vigilant. sur Boursorama les opérations s'affichent instantanément c'est pour cela que j'ai percuté de suite en ne voyant pas la notification, d'ailleurs je pense que si le paiement avait eu lieu j'aurais réagis moins vite. Pour mes infos persos en effet elle on déjà fuité plusieurs fois, la plus récente est le piratage de free.

      Répondre
    • cedric979 le 02/01/2025 à 15:10

      Je me suis fais avoir comme un débutant ! Moi qui pourtant est parfois trop parano !

      Heureusement que je me suis rendu compte très vite en allant sur mon compte Sncf en ne voyant pas ma commande. J'ai immédiatement fait opposition dans les 5 à 10 minutes suivant mon erreur, et aucun montant n'avait encore été prélevé ! Je me retrouve sans carte mais soulagé.

      Je ne pensais vraiment pas être aussi naïf !!

      • tetris 13 le 02/01/2025 à 16:52

        Bonjour cedric979,
        Vous n'êtes pas naïf, mais tout simplement, vous n'avez pas eu le réflexe d'aller sur votre compte SNCF pour vérifier la véracité de l'offre et cela, les arnaqueurs le savent bien .

      Répondre
    • Signalement #813940 le 04/01/2025 à 03:54

      Le 30/12/2024. Fausse information avec une offre pour la carte avantage SNCF à 2.42€ au lieu de 49€. Limité à 48h.
      -------------------
      Le site était bien imité, nous sommes tombés dans le panneau !
      Achat de deux cartes qui ne sont jamais arrivées. Aucun prélèvement, et impossible de contacter France connect pour essayer de comprendre. Déplacement dans une gare SNCF qui m'informe qu'il n'y a pas d'offre de ce type. Opposition sur la carte bancaire avec 10€ de frais et attente, faite le 3/01/2025. En fin d'après-midi : appel d'un pseudo conseiller de la BPN à partir du numéro : 07 56 85 74 24 avec une fausse information sur notre adresse, ce qui nous alerte.Longue discussion avec cette personne qui veut nous tirer plus d'informations en faisant croire qu'il y a deux prélèvements importants sur le compte en attente. Fin de la conversation et interrogation sur le fait de déposer une plainte.

      Email : noreply@vinanonline.com
      Pseudonyme utilisé : SNCF Connect
      Téléphone : 0756857424

      Date d'expérience : 30 janvier 2024


      Répondre
    • Signalement #816704 le 16/01/2025 à 00:40

      Contenu du mail:
      Seulement 48h pour en profiter
      Janvier, c'est reparti !
      Planifiez votre voyage pour cette année avec la carte Avantage à petit prix.
      Allons-y

      2.45€ au lieu de 49€
      -------------------
      Proposition de la carte SNCF avantage en refuction 2,45€ au lieu de 49€, durant 24 à 48 heures.
      Demande de coordonnées administratives et bancaires.
      Un lien sur un site identique à celui de la SNCF, reprise du logo et des conditions générales, mais avec un seul onglet d’utilisation,

      Email : noreply@cyberizeit.com
      Pseudonyme utilisé : SNCF

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .